О культуре нации...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Денница
1.08.2012 - 13:21
2
Статус: Offline

Шутник

Ой, можно такой холивар продолжать и продолжать: "уступать" - "с какого хрена это делать?" - "ЯМАТЬ!" - "пи*да ты тупая, а не мать", ну и т.д.
Пока не окажешься в подобной ситуации, понять не сможешь, какая действительно поднимается волна ненависти, когда после того, как ребенок только-только заснул, намаявшись от колик в животе, а какая-то дрянь малолетняя стоит и, красуясь, газует на мотороллере со звуком работающей бензопилы...

У меня еще 2 подруги с детьми в колясках, если собираемся гулять все вместе, то всегда чуть что выстраиваемся в линию и пропускаем. И тут же встречаем тех, кто так не делает.

[^]
DirtyPaws
1.08.2012 - 13:22
9

Юморист

Всем тем кто тут начинает говорить, что *ничего не должны*.
Сегодня помогла бабушке зайти в трамвай. Ступеньки высокие, рюкзак на плечах, так уж получилось, что бабулька чуть не повалилась назад.
И НИКТО кроме меня не дернулся помочь ей, все сидели/стояли и просто смотрели.
Ни девочка в кофточке, ни парень молодой.

Про то и пост, что вам просто все-равно.
Дверь в метро придержать? А зачем.
Помочь бабушке? А нафига.
Уступить место? Да кому это надо, ты же на работе сидел, устал.

Мужики, вот вы вечно открываете двери в метро на полную и потом просто отпускаете дверь, вам самим хоть раз прилетало? А Если девушка или ребенок? Не подумали?
Вы хоть раз помогали другим? Но не ОДОЛЖЕНИЕ делали, а так, чтобы с улыбкой. Нет? Пока не попробуете даже не думайте рассуждать.
Вы не пуп земли и многим тяжелее чем вам. Подумайте об этом хоть 1 день.

Это сообщение отредактировал DirtyPaws - 1.08.2012 - 13:23

[^]
Rotor
1.08.2012 - 13:26
0

Балагур

Цитата (Shader @ 31.07.2012 - 16:17)
Когда ВАМ уступают место, то к ВАМ проявляют уважение. И ВЫ должны относится к людям с уважением.
ВАМ никто ничего не должен. В Вашем посте столько агресии, что не хочется к такой чеканутой мамаше подходить и дверь держать.

У меня двое детей маленьких 1,5 и 4 года. Я залезаю в автобус с коляской и вторым ребенком на руках, улыбаюсь и вежливо прошу помочь, проявляя уважение к людям, которые тоже устали и замучены своими проблемами, а не вашим животом. Подскакивает пол-автобуса. Всегда благодарю.

Я не "включаю мудака" и не прусь по дороге перед машиной, на припаркованную газель я конечно не полезу, но если есть место всегда отхожу, проявляю уважение.

Вежливо прошу перепарковать, если некуда, то люди отъезжают, пропускают и встают обратно. Потому что вежливо и с улыбкой.

Может мы ездим конечно в разном транспорте? Или живем на разных планетах. Но у нас вполне отзывчивые люди, если попросить и улыбнуться.

Агрессия вызывает агрессию. Доброта - желание помочь! Начни с себя! Попробуй, все получится!
И запомни тебе никто ничего не должен, ни места уступать, не дверь держать!!!

Всё правильно кроме последней фразы. Сильные должны помогать слабым - это залог здорового общества. Беременные и молодые матери часто на нервах по чисто физиологическим причинам - тоже надо учитывать.

Ну и с мужем вам похоже повезло, вот вы и улыбаетесь. +Характер gentel.gif

[^]
yoburgh
1.08.2012 - 13:29
3

Мисс Естественность 2012

Цитата (massimo81 @ 1.08.2012 - 13:13)
Ну так беременные дома сидят, не спешат никуда.
А другие может быть с работы на часок отпросились и на нервах сидят, боятся опоздать.

беременные дома сидят после 7 месяцев, а до этого работают на общий основаниях

[^]
Asphalt
1.08.2012 - 13:30
1

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (Бакли @ 1.08.2012 - 13:15)
Так что не все у нас так плохо.

совсем не все! тут, я думаю, многие могут рассказать позитивные истории о вежливости, понимании и взаимоуважении.

От меня такая история - ехал я значится домой, по ул. Косыгина (та, что в Мск). Ехал по левому ряду и увидел впереди, на аварийке мужик толкал Дэу Матиз, а все не то, что его пропускали, что бы он оттолкал ее в правый ряд, а наоборот - только сигналили недовольно. Я встал перед этим бедным Матизом на аварийку, чуть захватив средний ряд, вышел в костюме и пальто (а дело было зимой) и помог мужику дотолкать до обочины авто, потом свозил его на заправку и привез обратно с 5л. бенза - денег не взял, за что он мне предложил белимитный номер со скидкой/выпить вечером.

Или почти такая же ситуация, только по садовому кольцу девочка пыталась толкать Мондео до островка безопасности, а все глазели на нее и уезжали в даль. Помог ей, разговорились, вызвали "Ангел" и великолепно скоротали время до их приезда за чашечкой кофе. cheer.gif

[^]
Масяня999
1.08.2012 - 13:32
1

Ярила

Цитата (DirtyPaws @ 1.08.2012 - 14:22)

Всё верно написано, но я вот иногда смотрю, так сказать, с "другой стороны". До недавнего времени сама возмущалась, что дверь прямо в лицо отпускают, но в жизни всякое бывает: вот у меня локоть травмирован - не могу дверь придержать, а другая рука занята. Стараюсь, конечно, придержать, но не всегда получается. Может у человека, который бабушке не помог, спина больна, а тот, который места не уступил, не может стоять, потому что после операции. Повторюсь: всякое бывает, не нужно спешить с осуждением.

[^]
bfcheg
1.08.2012 - 13:32
0

Балагур

Цитата (Бакли @ 1.08.2012 - 13:15)
Ну ему быстро объяснили как правильно жить и инквизицию вспомнили и Франко, в общем бедный испанец реально чуть люлей не огреб. Так что не все у нас так плохо.

В европе уже на эти вещи по-другому смотрят, вот он и не понял. Там аргументы "ну ты же мужик" и "я же женщина" уже не работают smile.gif

[^]
annakristy
1.08.2012 - 13:36
-9

Шутник

бред и провокация брошенки с ребенком который ей не нужен походу.. ну и в 30лет с 1.5 годовалым поздновато.. едьте в европы(их опыт по рождению первого в 29-35 взяли) и тусуйтесь там оленихи тупорылые
минусят москвички? это кара вам smile.gif)) ни разу за 3 года не встречал чтобы женщине с ребенком не уступили место в автобусе магазине etc..

Это сообщение отредактировал annakristy - 1.08.2012 - 13:42

[^]
DirtyPaws
1.08.2012 - 13:39
3

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 1.08.2012 - 13:32)
Цитата (DirtyPaws @ 1.08.2012 - 14:22)

Всё верно написано, но я вот иногда смотрю, так сказать, с "другой стороны". До недавнего времени сама возмущалась, что дверь прямо в лицо отпускают, но в жизни всякое бывает: вот у меня локоть травмирован - не могу дверь придержать, а другая рука занята. Стараюсь, конечно, придержать, но не всегда получается. Может у человека, который бабушке не помог, спина больна, а тот, который места не уступил, не может стоять, потому что после операции. Повторюсь: всякое бывает, не нужно спешить с осуждением.

Мне пока не прилетело, я не задумалась.. Нет, конечно придерживала, но сейчас всегда еще и смотрю назад, прежде чем дверь отпустить. Могу даже подождать, пока человек подойдет, если нужно.

А парень спортивный был, а у девочки голубые трусики...

Я уже взяла за правило, если я зла, я просто прячу глаза. Всегда стараюсь улыбаться. В транспорте только стоя. Слежу за тем, чтобы мои действия не мешали другим. Мусор в мусорку.

Вроде правила не сложные =)
А потеря 1 минуты в день за вежливость - небольшая цена.

[^]
Шизофрения
1.08.2012 - 13:42
1

...

Ехала в троллейбусе с младшим братом. Рядом сидели 2 упитых в хлам "сантехника". Общались матом. Я вежливо попросила не материться при ребенке. И оп-па! Они перестали и извинились smile.gif

[^]
FS84
1.08.2012 - 13:42
3

Юморист

Понимаю автора. Я человек достаточно толерантный и спокойный. Но вот вчера мне мама историю рассказала. Как она пыталась доехать до больницы на метро. К слову, маме 60 лет, ветеран труда, работу до сих пор бросать не хочет. Хотя после неудачного перелома пяточной кости и сложного гонартроза имеет проблемы с передвижением. Ходит довольно быстро, но потом со временем начинает сильно прихрамывать и замедляет темп. Так вот. Надо было маме моей доехать до больницы, а живем мы в Люберцах. Выйдя из электрички на Выхино, она пошла в метро, обычным темпом, не медленно! Народу на Выхино всегда прилично, особенно по утрам. Но что поделать, надо как-то людям до работы/учебы добираться, все в одном потоке. Так вот одна "красавица" лет 20ти отроду ростом на две головы выше мамы пристрилась к ней сзади и давай по пяткам бить и приговаривать "пошла, пошла, быстрее, дура старая, мат...". А потом не долго думая, вместо того, чтобы просто обойти маму (там было место) взяла и плюнула маме в затылок, после чего уже спокойно обошла ее и поцокала на своих каблуках дальше как будто так и надо!

Вот, блядь, что делать в таких ситуациях??? В первый момент, мне показалось, что если бы я тогда была бы рядом и если бы у меня был короткоствол, я бы этой суке голову снесла бы нафиг! Поэтому наверное и не надо разрешать у нас в стране свободно носить оружие. Ибо хамства много, а иногда случаются такие ситуации, что сдержать себя и сделать все грамотно очень и очень сложно. Кстати, мама моя тогда промолчала.. Поскольку живет по принципу "ударили по одной щеке, подставь другую"... Сколько раз с ней по этому поводу спорила, что нельзя позволять себя оскорблять, но видимо это бесполезно..

[^]
annakristy
1.08.2012 - 13:46
0

Шутник

Цитата (FS84 @ 1.08.2012 - 14:42)
Понимаю автора. Я человек достаточно толерантный и спокойный. Но вот вчера мне мама историю рассказала. Как она пыталась доехать до больницы на метро. К слову, маме 60 лет, ветеран труда, работу до сих пор бросать не хочет. Хотя после неудачного перелома пяточной кости и сложного гонартроза имеет проблемы с передвижением. Ходит довольно быстро, но потом со временем начинает сильно прихрамывать и замедляет темп. Так вот. Надо было маме моей доехать до больницы, а живем мы в Люберцах. Выйдя из электрички на Выхино, она пошла в метро, обычным темпом, не медленно! Народу на Выхино всегда прилично, особенно по утрам. Но что поделать, надо как-то людям до работы/учебы добираться, все в одном потоке. Так вот одна "красавица" лет 20ти отроду ростом на две головы выше мамы пристрилась к ней сзади и давай по пяткам бить и приговаривать "пошла, пошла, быстрее, дура старая, мат...". А потом не долго думая, вместо того, чтобы просто обойти маму (там было место) взяла и плюнула маме в затылок, после чего уже спокойно обошла ее и поцокала на своих каблуках дальше как будто так и надо!

Вот, блядь, что делать в таких ситуациях??? В первый момент, мне показалось, что если бы я тогда была бы рядом и если бы у меня был короткоствол, я бы этой суке голову снесла бы нафиг! Поэтому наверное и не надо разрешать у нас в стране свободно носить оружие. Ибо хамства много, а иногда случаются такие ситуации, что сдержать себя и сделать все грамотно очень и очень сложно. Кстати, мама моя тогда промолчала.. Поскольку живет по принципу "ударили по одной щеке, подставь другую"... Сколько раз с ней по этому поводу спорила, что нельзя позволять себя оскорблять, но видимо это бесполезно..

это пиздец просто.. у вас там все такие? моя хата с краю.. видя такое(если это действительно правда)ноги переломал бы не отходя от кассы

[^]
DirtyPaws
1.08.2012 - 13:47
2

Юморист

Цитата (FS84 @ 1.08.2012 - 13:42)

Вот, блядь, что делать в таких ситуациях??? В первый момент, мне показалось, что если бы я тогда  была бы рядом и если бы у меня был короткоствол, я бы этой суке голову снесла бы нафиг! Поэтому наверное и не надо разрешать у нас в стране свободно носить оружие. Ибо хамства много, а иногда случаются такие ситуации, что сдержать себя и сделать все грамотно очень и очень сложно. Кстати, мама моя тогда промолчала.. Поскольку живет по принципу "ударили по одной щеке, подставь другую"... Сколько раз с ней по этому поводу спорила, что нельзя позволять себя оскорблять, но видимо это бесполезно..

И хорошо, что промолчала, тп могла бы в ответ еще чего похуже сделать.

Некоторых людей лучше игнорировать, результата не добьешься, а вот нервы свои потратишь.

к сожалению... хоть возвращайте на работу доску позора...

Это сообщение отредактировал DirtyPaws - 1.08.2012 - 13:47

[^]
Ivanova
1.08.2012 - 13:47
1

Мизантроп

Цитата
Вот уж истинно - быдло скрывается в каждом интеллигенте.

Ну, понятно. Интеллигентного человека Вы не встречали ни-ког-да.

[^]
Алескапут
1.08.2012 - 13:50
0

Шутник

"Хочешь изменить мир? Начни с себя"

[^]
Бакли
1.08.2012 - 13:53
0

здесь может быть ваша реклама

Цитата (FS84 @ 1.08.2012 - 13:42)

Поразительно какие твари бывают на земле. Но ей воздастся, обязательно случится какая-то неприятность. Хотя сам факт, что она такая уже для нее трагедия, которую она осознает много позже. Нормальной жизни у нее нет и не будет никогда. Человеческий мусор.

[^]
FS84
1.08.2012 - 13:53
0

Юморист

Цитата (annakristy @ 1.08.2012 - 13:46)
это пиздец просто.. у вас там все такие? моя хата с краю.. видя такое(если это действительно правда)ноги переломал бы не отходя от кассы

там не все такие, просто люди как бы идут кто куда, и по сторонам особо не смотрят. Кто в наушниках, кто в мыслях своих витает.. Тогда никто внимания видимо не обратил, хотя может и обратил, но промолчал.. Если бы мама тогда громко заявила о поступке мадамы, то вероятно эту дрянь бы и застыдили.. хотя вряд ли ее вообще можно застыдить.. Насчет правда ли это... Знаешь, надо быть конченым мудаком, чтобы про свою маму такое придумывать. Я до такой степени мудачества к счастью "не доросла".

[^]
bfcheg
1.08.2012 - 13:57
0

Балагур

Цитата (FS84 @ 1.08.2012 - 13:53)
там не все такие, просто люди как бы идут кто куда, и по сторонам особо не смотрят. Кто в наушниках, кто в мыслях своих витает.. Тогда никто внимания видимо не обратил, хотя может и обратил, но промолчал..

А что делать-то? женщин бить нельзя, а упражняться с ними в способах использования слов типа "овца" тоже глупо и бессмысленно..

[^]
FS84
1.08.2012 - 14:05
0

Юморист

Цитата (bfcheg @ 1.08.2012 - 13:57)
А что делать-то? женщин бить нельзя, а упражняться с ними в способах использования слов типа "овца" тоже глупо и бессмысленно..

В том то и дело. Рукоприкладством в общественном месте заниматься довольно опасно, да и не факт, что потом свою правоту докажешь. Не знаю.. Я бы наверное просто очень громко сказала, что из-за таких как она мы в нашей стране живем очень и очень плохо, что она ПОЗОР России и всего женского рода. Привлекла бы по максимуму внимание людей, чтобы окружающие хотя бы запомнили ее лицо.. Но скорее все, пока я бы все это говорила, она бы уже ускакала в свой вагончик, помахав мне ручкой.. Короче, реально привлечь по какой либо статье (а только это имело бы реальное действие) в такой ситуации почти невозможно...

[^]
redlaber
1.08.2012 - 14:07
0

Весельчак

И правильно! Нужно идти по жизни с лозунгом: "Вокруг одни идиоты!"

Это сообщение отредактировал redlaber - 1.08.2012 - 14:08

[^]
HAARP
1.08.2012 - 14:13
2

Шаман

""Но это повод сигналить мне в спину, а ещё тем более пытаться загнать меня в лужу на бордюр. Или в мусорник. Или в кусты."" Мда ... Давно это было. Какой то лихой арёль точно так же изсигналился жене потом выскочил и орать начал... Первый этаж...лето ... Я на балконе... В общем удивился арёль внезапному появлению сердитого 90 килограммового небритого гиббона в тапках. Запах , знаете ли такой специфичный....

[^]
Klusha
1.08.2012 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Maverick1st @ 1.08.2012 - 12:47)
Klusha
bravo.gif Зеленил бы,пока сам не позеленел.Но зеленки нет,"маленький еще" sad.gif

Выходи за меня замуж,а? wub.gif Я буду твои цветы и торты держать.И двери тоже!

Лестно, да. Но, как говорится, бойфренда у меня нет - только муж.

[^]
Иванка
1.08.2012 - 14:20
2

Юморист

готовьте шпаломёт

меня задолбали молодые мамашки, которые используют коляску как таран, а ребенка - как индульгенцию вседозволенности

они толкают через дорогу перед собой коляску с полной уверенностью. что законы физики на них не распространяются. она же мама, ей все можно

я недавно видела как бабулька полубомжацкого вида выдергивала коляску из под колес, пока мамашка по телефону говорила

да много ещё всего
именно из-за таких нормальные мамочки и страдают

[^]
Асвейг
1.08.2012 - 14:29
1

Юморист

FS84
Вот это конечно во обще пипец......
Я таких не встречала не когда, но если бы встретила, долбанула бы с удовольствием.
На одно надежда, что следующий раз ей попадется бойкая бабулька которая от всей души треснит её своей палкой)

По теме.... крик души, все понятно, но говорить открыто что я в ответ стала такая же как они.... Ну это по крайне мере глупо, типо я не могу изменить мир, я лучше уподоблюсь быдлу его населяющему.... В чем выигрыш? Или действительно верит что кого то можно научить вежливости посылая его на три буквы?
Когда я была беременна, ездила на работу, и всегда по разному было, иногда уступали, иногда нет, но честно говоря меня это не беспокоило, мне нужно ехать, и я еду, даже один раз мне плохо стало, никто не обратил на это внимание, я выскочила из вагона и отсиживалась на лавочке, ждала когда отпустит, но и после этого я не испытала никакой ненависти к окружающим, прекрасно понимая что у всех свои дела, и не многие обращают на меня внимание.
А один раз был случай, до сих пор смешно иногда) Ехала я в метро, стояла сбоку у двери лицом к вагону, а на тот момент надо заметить была я на 9м месяце, практически на сносях, и в метро категорически не сидела, потому что при каждом приседе страшно хотелось в туалет, по маленькому)) так вот, заметили меня две девушки-женщины и как начали на весь вагон кричать что же это делается, мужики все сидят, а я стою, во общем еле отбилась я от них, пришлось перед всем вагоном оправдываться в том что не села)))

А по поводу с коляской..... я с мелкой обошла с коляской весь свой район и соседний, не ездила на общественном транспорте принципиально, считаю что это не удобно не мне не окружающим, помогали мне редко, но я тоже не в обиде. Один раз из лужи меня вытягивали, причем первым был мальчик лет 10, начал помогать, потом мужики подтянулись, спасибо им огромное, спасли во общем))))
Но честно могу сказать, помощи не прошу, мне почему то не удобно просить, хотя глупо наверное, проще самой все сделать, но сама всегда помогаю и спасибо не жду, просто это как то на генном уровне заложено у меня, дверь придержать, девушке с коляской помочь, место не занимать мусор до урны носить, спасибо говорить, считаю что за свою воспитанность глупо ждать благодарности, ну это как благодарность за то что я женщина или не знаю, за то что разговаривать умею.

[^]
durasevich
1.08.2012 - 14:36
-3

Приколист

А я, когда с коляской иду и припаркованная машина на тротуаре мне мешает, просто эту машину коляской царапаю, ибо не х.. Сам автомобилист, но во дворах паркуюсь очень аккуратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30245
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх