Свидетели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анастезиолог
17.12.2011 - 15:30
2
Статус: Offline

Чевельсак

"Раз пошла така пьянка - режь последний огурец!"©
Смотрим библию. Как нам говорит товарищ Психоктотам - её достаточно, чтоб праведно жить и верить. Читаем библию и что мы видим. С момента создания нашего мира и до наших дней Бог правил им всего пару часов - пока Адам и Ева не наелись фиников. Потом его сын предпринял попытку искупить все наши грехи и вроде бы попытка была защитана, но Бог всё-равно не хочет даровать нам мир без боли и прочих нехороших. А люди, которые якобы на него работают тут на земле говорят нам, что он всё это исправит. Но для того, чтоб это исправить, он сначала уничтожит весь мир, совершит страшный суд, а только потом отправит своего сына и 144 000 идиотов ещё ТЫСЯЧУ лет строить рай.
Всё это не похоже на то, чтоб Бог хоть кого-то любил. Я бы даже сказал наоборот - Бог тонкий садист. Или же просто некомпетентен в том, что он делает. Потому что творить такую фигню со своими детьми не станет даже самый больной родитель.
Воистину прекрасный замысел!

Это сообщение отредактировал Анастезиолог - 17.12.2011 - 15:33

[^]
psihoologrex
17.12.2011 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (demiurg @ 17.12.2011 - 15:25)
Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:24)
Ты атеист?

Нет!!! А что те кто вам не верит -должны быть атеистами?

Мне просто интересно!!! Откуда ВЫ можете знать то , что хочет Бог, как существо, разум, порядок вещей, который по уровню организации превосходит вас и меня. Это даже не как собака с человеком. Даже выше чем человек и микроб... Но вы почему то знаете - что хочет, где находится, и какие у него планы...

О своих планах поставил в известность всех. Заранее .
А то потом такие как ты спросят - а какого мы ничего не знали об этом?
Все написал в Библии о том что нужно знать на сей день.

[^]
demiurg
17.12.2011 - 15:31
0

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:25)
При чем тут нам. Библии ты не веришь.

Почему ж не верю... Интересно написано... Не более того... И только местами... ТАм где сказки lol.gif и притчи...
Только складывается впечатление что писал её магистр Йода...

Я не делаю выводы , основаные на ней... Потомучто её посылов нельзя проверить... ВОт я и спрашивал - проверяли ли вы? может у вас есть методика проверки.

[^]
НеПройдет
17.12.2011 - 15:33
-2

Шутник

psihoologrex!!!

Ответь на вопрос:

Маньяк, изнасиловал и убил десятки невинных детей, но позже искренне раскаялся...

Бог простит его???

ПОЧЕМУ Бог позволил ему изнасиловать и убить десятки детей???

ЧЕМ провинились перед Богом эти дети???

В библии есть ответ??? Процитируйте!

[^]
demiurg
17.12.2011 - 15:33
0

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:31)

Мне никто ничего не говорил...

Конечно спросят...

Лично писал? ЧО автографа нет ? Где издавался?

[^]
psihoologrex
17.12.2011 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (Анастезиолог @ 17.12.2011 - 15:30)
"Раз пошла така пьянка - режь последний огурец!"©
Смотрим библию. Как нам говорит товарищ Психоктотам - её достаточно, чтоб праведно жить и верить. Читаем библию и что мы видим. С момента создания нашего мира и до наших дней Бог правил им всего пару часов - пока Адам и Ева не наелись фиников. Потом его сын предпринял попытку искупить все наши грехи и вроде бы попытка была защитана, но Бог всё-равно не хочет даровать нам мир без боли и прочих нехороших. А люди, которые якобы на него работают тут на земле говорят нам, что он всё это исправит. Но для того, чтоб это исправить, он сначала уничтожит весь мир, совершит страшный суд, а только потом отправит своего сына и 144 000 идиотов ещё ТЫСЯЧУ лет строить рай.
Всё это не похоже на то, чтоб Бог хоть кого-то любил. Я бы даже сказал наоборот - Бог тонкий садист. Или же просто некомпетентен в том, что он делает. Потому что творить такую фигню со своими детьми не станет даже самый больной родитель.

Ты смотришь туннельно.
допустим твоему ребенку требуется операция. Болезненная.
Если ее не сделать - ребенок умрет. Изза часовой боли стоит потом прожить в сравнении долгую жизнь?

Добавлено в 15:35
Цитата (demiurg @ 17.12.2011 - 15:33)
Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:31)

Мне никто ничего не говорил...

Конечно спросят...

Лично писал? ЧО автографа нет ? Где издавался?

в Библии глянь. Хоть раз прочти всю а потом и задавай вопросы

Добавлено в 15:36
Цитата (НеПройдет @ 17.12.2011 - 15:33)
psihoologrex!!!

Ответь на вопрос:

Маньяк, изнасиловал и убил десятки невинных детей, но позже искренне раскаялся...

Бог простит его???

ПОЧЕМУ Бог позволил ему изнасиловать и убить десятки детей???

ЧЕМ провинились перед Богом эти дети???

В библии есть ответ??? Процитируйте!

Не простит!
Ты или маньяк жаждущий прощения или даже не знаю кто))
А отчегшо это произошло читай мои ответы ранее на тему почему происходят страдания

[^]
Анастезиолог
17.12.2011 - 15:37
0

Чевельсак

psihoologrex
Тебе не кажется, что операция затянулась? И уже около двух тысячь лет проходит без наркоза.
Кстати, твоё сравнение не стоит и выеденного яйца. По вашему же вероучению - мы ВСЕ дети Божьи. И смерть, или болезнь каждого из нас должна быть для него тяжка, если он действительно, как вы говорите, нас любит. И если он такой милосердный, как вы же и говорите, то это было бы для него невыносимо. Смотреть, как каждый день ни за что умирают десятки тысячь твоих детей. По вашему это благородный и прекрасный замысел? Это всё-равно, что восхищатся замыслом Гитлера.

Это сообщение отредактировал Анастезиолог - 17.12.2011 - 15:41

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:34)

Аааа... Т.е. сама библия говорит о том , что в неё необходимо верить и не задавать лишних вопросов?

Я тоже вам говорю - верьте мне и не задавайте никаких вопросов.
Почему не верите?

[^]
psihoologrex
3

Весельчак

Ах да можно меня в корень заминусить - у меня все равно настроение хорошее)))
По моему и на завтра тоже останется))

Добавлено в 15:39
Цитата (demiurg @ 17.12.2011 - 15:37)
Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:34)

Аааа... Т.е. сама библия говорит о том , что в неё необходимо верить и не задавать лишних вопросов?

Я тоже вам говорю - верьте мне и не задавайте никаких вопросов.
Почему не верите?

Потому что Библия меняла на моих глазах жэизнь людей.
А вот ты врядли изменил собой или своими вопросами хоть чьюто жизнь.
Вывод _ ты у меня не на первом месте. Лидирует по прежнему Библия

Добавлено в 15:41
Цитата (Анастезиолог @ 17.12.2011 - 15:37)
psihoologrex
Тебе не кажется, что операция затянулась? И уже около двух тысячь лет проходит без наркоза.

Про Иова слышал? У него убилди всех детей, разграбили имущество, он заболел и от него отвернулись друзья и жена.

[^]
НеПройдет
17.12.2011 - 15:41
1

Шутник

Цитата
Не простит!

КАК НЕ ПРОСТИТ??? Маньяк же искренне раскаялся!!!

Цитата
А отчегшо это произошло читай мои ответы ранее на тему почему происходят страдания

Угу... Прочитал...

Цитата
Многие негодуют на Всемогущего, поскольку думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия. Как говорилось в 3-й главе, правитель этого мира — Сатана Дьявол.

Угу... Тогда при чем тут иегова??? Он что, СЕКРЕТАРЬ у сатаны???

Цитата
сила Бога безгранична

Тогда, почему правитель мира сатана???

Цитата
способный, но очень своенравный ученик заявляет, что учитель неправ и задачу нужно решать совсем по-другому

А, если УЧЕНИК прав???

Цитата
Учитель в нашем примере знает, что своенравный ученик и его товарищи неправы

А, если учитель хреново учился в универе, бухал и прогуливал занятия?
И, так сложилось, что ученик изучил вопрос более глубоко и правильно, а в учителе, всего лишь бурлит самомненье и самодурство???

Добавлено в 15:42
Цитата
Это всё-равно, что восхищатся замыслом Гитлера.

О да!

Гитлер справедлив!

Гитлер всех прощает!

Гитлер только библейский народец стращает!!!

Это сообщение отредактировал НеПройдет - 17.12.2011 - 15:43

[^]
Анастезиолог
17.12.2011 - 15:43
0

Чевельсак

psihoologrex
Я посмотрю на тебя, как ты будешь верить в Бога, если тебя (упаси вкоготытамверишь) постигнет судьба Иова.

[^]
demiurg
17.12.2011 - 15:45
0

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:37)
Потому что Библия меняла на моих глазах жэизнь людей.
А вот ты врядли изменил собой или своими вопросами хоть чьюто жизнь.
Вывод _ ты у меня не на первом месте. Лидирует по прежнему Библия

ВОт именно что только "на ваших глазах". На "моих глазах" она убивала и калечила судьбы и разум целых наций и народов.

ЗЫ Я и не ставлю перед собой задач менять чьюто жизнь...
ЗЗЫ И кто вам сказал что жизнь она меняла к лучшему...

Кстати я ж говорил - верте , а не сомневайтесь... И я изменю вашу судьбу... Будете жить в РАЮ, обнимать красавиц и есть сладкий шЭрбЭт... Правда , правда...

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.12.2011 - 15:47

[^]
Pristeg
17.12.2011 - 15:48
0

Балагур

Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:29)

И история в Библии не шита нитками. Сейчас проклеивают, а рагьше вообще на свитках была))
Докажи где несовпадение . Тогда поговорим по другому

Могу согласиться с тем, что прослеживается какаято временная нить, но в библии оставлено - только то, что угодно самой религии. Почему не описан больший кусок жизни Исуса?? Где он был и что делал в свои 20-30 лет?. Может у него жена и дети были? ведь этого нет в библии, а может он был женщиной, а потом переписали что был мужчиной? понимаете все шито белыми нитками. Почему Апокрифы не вошли в библию?? Почему посчитали, что эти писания не достойны быть библией?? И кто это решал -бог или человек?

Не стоит спорить, если человеку нужна вера- он ее найдет, просто на слуху всякие неприятные истории с сектами и учениями-потому вас и не воспринимают. Странно еще, что вы тут отдуваетесь за всю религию.

[^]
psihoologrex
2

Весельчак

Цитата (Анастезиолог @ 17.12.2011 - 15:37)
psihoologrex
Кстати, твоё сравнение не стоит и выеденного яйца. По вашему же вероучению - мы ВСЕ дети Божьи. И смерть, или болезнь каждого из нас должна быть для него тяжка, если он действительно, как вы говорите, нас любит. И если он такой милосердный, как вы же и говорите, то это было бы для него невыносимо. Смотреть, как каждый день ни за что умирают десятки тысячь твоих детей. По вашему это благородный и прекрасный замысел? Это всё-равно, что восхищатся замыслом Гитлера.

Иегова спросил у Сатаны: «Откуда ты пришёл?» Сатана ответил Иегове: «Я бродил по земле и осматривал её». 3 Тогда Иегова сказал Сатане: «Обратил ли ты внимание на моего служителя Ио́ва? Нет на земле подобного ему. Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла. Он и сейчас твёрдо держится своей непорочности, хотя ты и настраиваешь меня против него, чтобы погубить его ни за что». 4 Сатана же ответил Иегове: «Кожа за кожу! За свою душу человек отдаст всё, что у него есть. 5 Но протяни, пожалуйста, руку и коснись его кости и плоти — не проклянёт ли он тебя в лицо?»
Это цитата из книги Иова.
Сегодня каждый должен доказать что нисмотря ни на что он может остаться верным и стойким. Даже перед лицом смерти.
А если Бог даст"наркоз". - то ты как человек проиграл. Не выдержал.
Когда Бог докажет что человечество смогло выстоять - тогда и Сатану можно уничтожить.
Все будут знать - и люди и ангелы - что правление Бога - только оно справедливо и правдиво. И если кто и захочет сказать - что люди служат Богу только когда у них все айс = вспомнят историю - и проверки уже не надо будет.
А сейчас идет проверка.
Я лично считаю это правильным. Тем более что непоправимого вреда нет - Бог в силах все вернуть обратно.
Но лишь тогда когда закончится проверка

[^]
Хагрид
1

Ярила

Господа!
Я слежу за темой уже 7страниц.
За это время тема переместилась из развлекательной в философскую. Психологгрексу я уже задал вопрос, получил ответ, развернутый и местами очень размытый.
Теперь я хотел бы спросить у Анестезиолога:
как можно отрицать библию, если на дворе 2011год от Рождества Христова?
Или откуда по вашему идет летоисчисление?

[^]
psihoologrex
17.12.2011 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (Анастезиолог @ 17.12.2011 - 15:43)
psihoologrex
Я посмотрю на тебя, как ты будешь верить в Бога, если тебя (упаси вкоготытамверишь) постигнет судьба Иова.

Буду. Потому что верю и имею надежду.

[^]
adeqwat
17.12.2011 - 15:49
1

Юморист

по крайней мере теперь мы знаем простой способ узнать чей-либо пин-код без скиммингово устройства biggrin.gif

[^]
demiurg
17.12.2011 - 15:50
0

Ярила

Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:48)
Я лично считаю это правильным. Тем более что непоправимого вреда нет - Бог в силах все вернуть обратно.

А кто уполномачивал вашего Бога проводить проверки?

[^]
psihoologrex
17.12.2011 - 15:51
2

Весельчак

Цитата (Pristeg @ 17.12.2011 - 15:48)
Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:29)

И история в Библии не шита нитками. Сейчас проклеивают, а рагьше вообще на свитках была))
Докажи где несовпадение . Тогда поговорим по другому

Могу согласиться с тем, что прослеживается какаято временная нить, но в библии оставлено - только то, что угодно самой религии. Почему не описан больший кусок жизни Исуса?? Где он был и что делал в свои 20-30 лет?. Может у него жена и дети были? ведь этого нет в библии, а может он был женщиной, а потом переписали что был мужчиной? понимаете все шито белыми нитками. Почему Апокрифы не вошли в библию?? Почему посчитали, что эти писания не достойны быть библией?? И кто это решал -бог или человек?

Не стоит спорить, если человеку нужна вера- он ее найдет, просто на слуху всякие неприятные истории с сектами и учениями-потому вас и не воспринимают. Странно еще, что вы тут отдуваетесь за всю религию.

Оддуваюсь не за религию!!))
За свои убеждения, за Библию. Если хоть чуток сомневался - не писал бы и слова

[^]
Касатка
17.12.2011 - 15:54
1

Княжна

Цитата (НеПройдет @ 17.12.2011 - 15:29)
Цитата
Многие негодуют на Всемогущего, поскольку думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия. Как говорилось в 3-й главе, правитель этого мира — Сатана Дьявол.

Угу... Тогда при чем тут иегова??? Он что, СЕКРЕТАРЬ у сатаны???

Цитата
сила Бога безгранична

Тогда, почему правитель мира сатана???

Цитата
способный, но очень своенравный ученик заявляет, что учитель неправ и задачу нужно решать совсем по-другому

А, если УЧЕНИК прав???

Цитата
Учитель в нашем примере знает, что своенравный ученик и его товарищи неправы

А, если учитель хреново учился в универе, бухал и прогуливал занятия?
И, так сложилось, что ученик изучил вопрос более глубоко и правильно, а в учителе, всего лишь бурлит самомненье и самодурство???

Ой, ну так можно все оспорить.
Почему кошки мявкают, собаки лают, строение такое, а почему не наоброт? И таких тупых вопросов можно налепить уйму и вы не сможете ответить, потому что при всех ваших аргументах я Буду тупить, а почему?
Свидетель пока выигрывает smile.gif, а вы только повторяете одно и тоже, не лично вы, а все кто "в теме" gigi.gif
И да, господа, свидетель вам говорит Свою точку видения мира, То во что он верит,ну а вытолько троллите. Расскажите как вы видите зарождение мира, из чего вс взялось, как там газы сталкивались и взрывы взрывались Сами по себе. Откуда вселенная взялась и есть ли конец у мира?

Это сообщение отредактировал Касатка - 17.12.2011 - 15:58

[^]
НеПройдет
17.12.2011 - 15:55
-1

Шутник

Цитата

То есть, Бог, как садист, будет наблюдать за твоими мучениями...

Цитата
Когда Бог докажет что человечество смогло выстоять - тогда и Сатану можно уничтожить.

То есть, паны (бог и сатана) дерутся, а у холопов (человечества) чубы трещат???

Цитата
А сейчас идет проверка.

И только ради проверки гибнут невинные дети...

[^]
Анастезиолог
1

Чевельсак

Хагрид
Во-первых, как такое у меня может спрашивать человек с таким ником? Или в Хогварсте уже стали теологию преподавать? Ну шутки-шутками...
А что, летоисчисление доказывает существование Иисуса и Бога? Почему? Потому что у нас 2011 год от Рождества Христова?
А теперь мой ответ. Просто когда-то христиане (ислам появился несколько позже, а буддийские территории почти всю свою историю были в составе западных коллоний) решили, что летоисчисление будут вести от предполагаемой даты рождения Иисуса Христа.

[^]
psihoologrex
2

Весельчак

Цитата (demiurg @ 17.12.2011 - 15:50)
Цитата (psihoologrex @ 17.12.2011 - 15:48)

А кто уполномачивал вашего Бога проводить проверки?

Ты все же прикольный. Ставишь под сомнение дела Бога, хотя не видишь всей картины.
Это как шахматы - видеть край доски - значит проиграть. Оглядеть все поле и просчитать до конца - ни дано ни тебе ни мне. Война потому что не наша.
Божья война. Мы лишь наблюдатели, то мирное население , которое гибнет миллионами пока ход делает Сатана.
Жди. Скоро Бог сделает шах и мат и все будет в шоколаде))

[^]
Анастезиолог
17.12.2011 - 15:59
0

Чевельсак

psihoologrex
Я не знаю, чему тебя учит библия, но я бы точно не променял бы своих детей на Бога. И я сомневаюсь, что любой нормальный родитель поступит иначе.

Это сообщение отредактировал Анастезиолог - 17.12.2011 - 16:00

[^]
psihoologrex
17.12.2011 - 16:00
1

Весельчак

Цитата (НеПройдет @ 17.12.2011 - 15:55)
Цитата

То есть, Бог, как садист, будет наблюдать за твоими мучениями...

Цитата

То есть, паны (бог и сатана) дерутся, а у холопов (человечества) чубы трещат???

Цитата
А сейчас идет проверка.

И только ради проверки гибнут невинные дети...

Повторюсь - нет неоправимого вреда.
Вот тебе грубый пример - Папа создал из песка замок. А соседский пацан его разрушил.
Но смотри и улыбайся - не плач - папа вновь строит тот же замок.
Есть воскресение - воссоздание. И мертвые вернутся к жизни.
Я в это верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33262
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх