Готовность к катастрофе (руководство к действиям)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisenish
13.03.2011 - 17:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 14:02)
Приветствую.

На фоне недавних событий в Японии...

Тема нужная, в принципе..Но столько всего надо делать при ЧС..что после одного раза прочтения не запомнишь никак, это надо заучивать или делать памятку и вешать на стену). Вот я представила сейчас, что я мирненько печатаю этот пост, и тут начала рушиться моя родная девятиэтажка..и что же я буду делать? Все очень просто, скорее всего без оглядки понесусь к выходу, ни о каких бинтах, зеленках и прочем, есть подозрения, что я не вспомню ну никак. Хотя, это говорит мой разум, а скорее всего, если это вдруг произойдет, то мое тельце будет спасаться на подсознательном уровне, т.е. на инстинкте самосохранения. Ну как то так..

[^]
juk205
13.03.2011 - 17:22
0
Статус: Offline

Балагур

Сбегал в антикварный магазин ,затарился.Вы подумайте патроны у вас кончаться.А я смогу отбиваться

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:23
0

Приколист

Цитата (spex @ 13.03.2011 - 17:19)
Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 17:07)
Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 13.03.2011 - 17:05)
Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 17:02)
Цитата (spex @ 13.03.2011 - 16:57)

слышь эльф, саурона уже победили.. никакой дурак не пойдет в пустыню из носка делать опреснитель..

21 век, интернет, все дела..

Хорошо пусть не идёт и не делает, а займёться чем нибудь более полезным:

Возможно он станет руководителем группы :
Он должен ставить конкретные и понятные для всех задачи, приказы отдавать короткими, однозначно толкуемыми фразами. Затевать дискуссии в зоне бедствия, как это часто делают неопытные люди, недопустимо.

Стрессовые ситуации зачастую меняют людей.

НУ уж нет, требую честные выборы-руководителя! gigi.gif dont.gif

Думаю в той ситуации он сам собою нарисуеться. Окружающие выбирут его подсознательно)
На крайняк будим тянуть спички и выбирать на кого всё сваливать shum_lol.gif

Ты меня своей паранойей заразил..

Тут я думаю, в маленькой группе или альфа лидер найдется сам, и все будут слушаться его, или анархия и гибель группы.

Это не параноя, это такая маленькая инциклопедия для нас стобой. Ведь ты наверняка её хорошо запомнишь) Рад что ты не безучастен.

Мы довольно просвещённое общество я уверен лидер найдёться, как минимум тот кто обладает большей информацией и сдержаностью.

[^]
ВОЛЬСКДВА
13.03.2011 - 17:23
1

Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 17:20)
Fantaziya
Цитата
Вообще-то байкер хозяин пещеры. Давайте его выберем. А то всех выгонит. Бомжевать придется

Не, меня не надо,))) я по планированию потомства кросавчег, а так, тупой)))

Йопт...подходишь!
Кто против?
Я за!
Как в в сверхновейшей истории-токо и могут плодиться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 13.03.2011 - 17:26

[^]
CTPAHnic
13.03.2011 - 17:24
0

Выгоревший циник

Пунька
У тебя кстати шансов выжить больше будет. Если не ядерная война конечно. Оружие и форма всегда в цене.

[^]
Скабарь
13.03.2011 - 17:25
0

Юморист

Цитата
С помощью носков можно растягивать в пустыне тенты, хранить внутри них различную хозяйственную мелочь, набив песком или мелкой галькой и, привязав веревку, использовать как бросательный конец. А если вместо гальки носок набить сухими ветками, то он может использоваться для оказания помощи утопающему в качестве плавающего спасательного линя. Носок можно распустить на отдельные нити, которые использовать в качестве лески.

Буду использовать исключительно в качестве бумеранга.
Цитата
А еще в аварийной ситуации штаны могут заменить рюкзак.

Какой рюкзак? В аварийной ситуации штаны превращаются в wc-smoker.gif

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:26
0

Приколист

krisenish

Если тобою были прочитаны хоть несколько полезных советов из темы, то в момент землятресения даже если будишь читать пост всё же воспользуешься " на лету" ...
Как ни крути на ус уже намотано в разы больше чем было 3 дня назад.

[^]
Бульон
13.03.2011 - 17:28
3

Шутник

Пост, в котором менеджеры среднего звена, переиграв в Фоллаут и возомнив себя Биром Гриллсом, обсуждают как лучше отсосать яд радиоактивной змеи, которая укусила тебя прямо в ...[Х]

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:29
0

Приколист

Раны, мозоли - перевязка

Опасность, которые приносят раны :
Сильное кровотечение
Возможное ранение внутренних органов, сухожилий, мышц и др.
Нагноение
Развитие гангрены

Поэтому рану должен осмотреть доктор
Что надо делать.
1. Посадить или положить раненого
2. Освободить от одежды
3. Осмотреть рану
4. Если кровотечение
- Промыть рану: перекисью водорода или чистой водой
- Кожу вокруг раны смазать: йодом или спиртом
- Наложить на рану: стерильную марлевую салфетку или сложенный бинт, главное остановить кровотечение, при мозолях можно наложить бактерицидный лейкопластырь
- Перевязать рану: стерильным бинтом или чистой тряпкой
5. Если есть необходимость транспортировать раненого в ближайшую больницу или медпункт Рекомендации :
Главное остановить кровотечение
Одежду для осмотра раны можно не снимать, а разрезать
Если в ране есть посторонний предмет (метал, стекло, дерево или другое) он из раны не достается чтобы не повредить внутренние органы, накладываем повязку и транспортируем в больницу.
Боль, опухоль, покраснение около раны говорит о нагноении. Необходимо обратится к врачу.

[^]
spex
13.03.2011 - 17:29
1

Не гость

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 17:23)
Мы довольно просвещённое общество я уверен лидер найдёться, как минимум тот кто обладает большей информацией и сдержаностью.

А вот не факт.. В критической ситуации, самый лучший, умный и сильный может положить болт на убогих и сирых.

Здоровый эгоизм, знаешь ли.

Выживу я, или не выживет никто, простой выбор.

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:31
0

Приколист

Цитата (spex @ 13.03.2011 - 17:29)

А вот не факт.. В критической ситуации, самый лучший, умный и сильный может положить болт на убогих и сирых.

В том то и дело что "лидер" не положит болт на остальных, а поведёт их вперёд.
Лидер этот тот который ведёт и сплочает, а не самый лучший и умный.
Как считаешь?

[^]
Пунька
13.03.2011 - 17:33
0

Приколист

Цитата (Бульон @ 13.03.2011 - 17:28)
Пост, в котором менеджеры среднего звена, переиграв в Фоллаут и возомнив себя Биром Гриллсом, обсуждают как лучше отсосать яд радиоактивной змеи, которая укусила тебя прямо в ...[Х]

Да мы такие gigi.gif , однако отсасывать яд даже простой ядовитой змеи нельзя, ыыы

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:36
0

Приколист

Растяжение

Признаки растяжения :
В районе сустава небольшая опухоль, притом сустав внешне не отличается от нормального сустава, боль несильная, движения в суставе происходят нормально, только могут сопровождаться небольшой болью. Что надо делать:
1. Наложить тугую повязку, которая практически не даст двигаться суставу
2. Можно приложить холод или специальную мазь
3. Дать обезболивающее Рекомендация:
Иногда можно перепутать растяжение с трещиной возле сустава, поэтому желательно показать врачу.

[^]
Biomechanic
13.03.2011 - 17:37
0

Биологический механизм

если речь зашла о лидере, то в любом коллективе есть паршивая овца, начинающая блеять из-за эмоциональных несогласий, несмотря на логические доводы. так вот таких сразу надо связывать и кляп в рот. и никакой нахрен демократии, только холодный расчет и здравый смысл основанный на логичности планируемых действий.

простое голосование полезно, оно многое расставит на места в кругу голосующих. по результатам главное чтобы не было разделения на группировки, а это может произойти если дальнейшие задачи будут различаться. а это хуже всего. раскол неминуем..

много людей мыслящих буквально, ежесекундно - живут одним днем. это плохо. нужно продумывать дальнейшие действия, предварительно определив цели. спокойно, планомерно, шаг за шагом. тогда это будет высокоразвитый организм, а не больной с патологическими придатками, обреченный на погибель.

[^]
ClimberSPb
13.03.2011 - 17:37
0

Свиновод

я это. вот чего, а развлекательные программы кроме изучения камасутры и охоты на мамонта будут? Может, этого, забыл как зовут, который на евровидиние поедет от РФ с собой взять? smile.gif

[^]
spex
13.03.2011 - 17:40
0

Не гость

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 17:31)
Цитата (spex @ 13.03.2011 - 17:29)

В том то и дело что "лидер" не положит болт на остальных, а поведёт их вперёд.
Лидер этот тот который ведёт и сплочает, а не самый лучший и умный.
Как считаешь?

Я считаю, лидер, это тот, который сможет сплотить группу. Без всякой демократии. Сказал идти, пошли.. Сказал не пей воду (в пустыне), не пьют.

И как показывает история, удачливые походы были только при сильном лидере.

[^]
Пунька
13.03.2011 - 17:40
0

Приколист

Цитата (ClimberSPb @ 13.03.2011 - 17:37)
я это. вот чего, а развлекательные программы кроме изучения камасутры и охоты на мамонта будут? Может, этого, забыл как зовут, который на евровидиние поедет от РФ с собой взять? smile.gif

Канечн, клоуны всегда приветствуются

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:45
0

Приколист

Biomechanic

Ты безусловно прав.
Как наглядный пример "общества" попавшего в экстремальную ситуацию можно привести сериал "LOST" ...это не эталон... но в нём всё же есть примеры посмотреть на многогранность людей , кто и как может себя вести, вести себя "не правельно"
В том случае лидером оказался доктор, который истенно считает обязательным помогать окружающим и жертвовать собой ради них. Но были и другие лидеры которые придерживались других тактик поведения.

На мой взгляд если представить нашу реальность то пожалуй лидер врач был бы мне наиболее симпатичен по всем параметрам.

[^]
ВОЛЬСКДВА
13.03.2011 - 17:47
1

Цитата (Бульон @ 13.03.2011 - 17:28)

Бульон.Если серьёзно,то живу в городе мне любимому,на острове.(в центре фото)
Слево ГЭС.
Справо АЭС.
Сзади(правее) химзавод.
Спереди огромное водохранилище(Волга).
Что мы будем делать?(не дай Бог).
Ведь никто не проводит разъснительно-профилактических работ.В советское время-проводилось.
Поверь-лакал из горькой миски.
П.С.-К звеньям-не отношусь.

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 13.03.2011 - 18:23

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:47
0

Приколист

Вывихи

Признаки вывиха в суставе :
Резкая деформация в районе сустава
Неприродное положение конечностей
Боль сильная
Нет возможности делать какие-нибудь движения в вывихнутом суставе
При желании действовать конечностью в районе вывихнутого сустава, приводит к возрастающей боли
Что надо делать:
1. Обездвижить конечность в районе вывиха, не меняя ее положение
2. Дать обезболивающее
3. Доставить в больницу Рекомендация:
Не надо вправлять вывих самостоятельно, пусть этим занимается врач.

[^]
ClimberSPb
13.03.2011 - 17:53
0

Свиновод

Never13
учебники и литература в реальном случае не поможет на 99%, а скорее даже навредит.
нужно,чтоб хотя бы у нескольких людей были практические навыки по выживанию, медицине в полевых условиях, желательно горному туризму и альпинизму, биологии, пара охотников тоже не повредит.

а книжки - это увы, как в 80-х и 90-х годах у нас каждый второй пацан был специалистом по карате. по книжкам.

и книжные медики - включи первый-второй канал утром, вот тебе "книжные" медики. По первому - малышева, по второму - полицеймако.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 13.03.2011 - 17:55

[^]
Never13
0

Приколист

Потеря сознания

К обмороку может привести :
Удары
Нервное перенапряжение
Перегревание
Духота
Иногда серьезные болезни

Признаки обморока :
Человек бледнеет
Холодный пот
Слабость в конечностях
Потеря сознания
Что надо делать:
1. Положить потерпевшего на спину, горизонтально с немного поднятыми ногами
2. Расстегнуть воротник или освободить от одежды что мешает.
3. Обеспечить доступ свежего воздуха
4. Обтереть лицо, шею платком смоченной холодной водой
5. Если произошло на улице, перенесите в прохладное место, а если в помещении откройте окна Рекомендации:
Вызывайте врача, если самочувствие не улучшается в течение 7-10 минут, а также при болях в грудях, животе, головной боли и другое Можно использовать точку Т-26 (в центре носогубной складки) 30-40 быстрых надавливаний кончиком ногтя большого пальца

[^]
krisenish
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 17:36)

Иногда можно перепутать растяжение с трещиной возле сустава, поэтому желательно показать врачу.

Мне сейчас вспомнилось, несколько лет назад, я училась в автошколе, и вот были у нас уроки, что надо делать если вы стали очевидцем/участником ДТП..ну как накладывать жгуты и прочее, и вот был пример, у человека случился приступ эпилепсии..инструкция: вынуть язык, и чтобы он не западал, пристегнуть его булавкой (!!!) к воротнику. Я очень хорошо помню данный совет, ибо я не медик, и он меня в некотором роде, поверг в шок. Есть ли в теме медики, кстати?..такое вообще возможно сделать? blink.gif

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:59
0

Приколист

Цитата (ClimberSPb @ 13.03.2011 - 17:53)
Never13
учебники и литература в реальном случае не поможет на 99%, а скорее даже навредит.
нужно,чтоб хотя бы у нескольких людей были практические навыки по выживанию, медицине в полевых условиях, желательно горному туризму и альпинизму, биологии, пара охотников тоже не повредит.

а книжки - это увы, как в 80-х и 90-х годах у нас каждый второй пацан был специалистом по карате. по книжкам.

и книжные медики - включи первый-второй канал утром, вот тебе "книжные" медики. По первому - малышева, по второму - полицеймако.

Не могу с тобой не согласиться.

Но в отсутствии онных людей, оказавшись среди скажем музыкантов, пенсионеров и строителей и курьеров и продовцов джинсовой одежды выбирать особо не придёться... думаю уже сегодня к ночи я всё же буду немного вооружен. Практику ничего не заменит, но лучше вот хотя бы эта теория, чем отсутствие знания и полная растерянность в хаосе.

[^]
ГенГеныч
13.03.2011 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Пунька @ 13.03.2011 - 17:08)
Цитата (CTPAHnic @ 13.03.2011 - 17:04)
Пунька
В Армии не был? Посылку получал, хоть раз с родины? Ну хотя бы в школе на обед бегал, на перегонки с классом?
Ты умрешь faceoff.gif

Да? Пичаааль, а служить иду летом по своему желанию, но я почему-то сомневаюсь, что там мне скажут, что будет в случае глобального пиздеца, а в армии сейчас одни долбоебы, вот так вот

Ну ты же идешь туда, значит не одни.
Плавать на штанах - это внушает. Воще игрушки и книжки про сталкеров сбивают с толка кучу народа. Рекомендую походить в турпоходы, очень помогает понять что к чему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31505
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх