Готовность к катастрофе (руководство к действиям)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пунька
13.03.2011 - 16:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 16:32)
Да потождите Вы сразмножнением, для начала надо спасти то чем размножаться)))

Я вот только что партянки научился вязать.
Делать из спичек и зажигалки и сахара и ваты водонепроницаемый удароустойчевый источник огня.
Нашел старый динамо-фонарик)

Нужно именно как раз говорить о том, что можно сделать из подручных материалов, так как закупать не у всех есть шанс

[^]
DirtyPaws
0

Юморист

Цитата (Алюсик @ 13.03.2011 - 16:24)
Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 16:22)
Алюсик
Договорились! wub.gif  А ты не худая часом? Ато я худобы остерегаюсь, худышки меня настораживют в плане здоровья sm_biggrin.gif

Руслан, в профиль посмотри! Ты меня забыл, что ли?

Добавлено в 16:25
DirtyPaws
присоединяйся)))

тока, Катрин, этттааа.... в очередь))))

фот так всегда, сразу в очередь))
ничего)
ты главное его живым верни в народ)

[^]
Алюсик
1

циничный романтик

ВОЛЬСКДВА
байкер
это да, мужчин много не бывает wub.gif

[^]
Пунька
13.03.2011 - 16:35
0

Приколист

Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 16:31)
Пунька Когда рванет, уже хоть чистую хоть грязную, не поможет))).
Я когда противогазы купил, начал друзьям -воякам хвастаться, ну и спрашиваю, правильно ли я поступаю? И знаешь что мне сказали?))) Ну проживешь минут на 20 дольше других))))

Дык к ним нужно закупать ещё сменные штуки(забыл как называются)) которые фильтруют, да и без защитного костюма он практически бесполезен))

[^]
байкер
13.03.2011 - 16:37
1

инструктор-х уюктор

Пунька agree.gif Добро пожаловать! Будем только мощней! rulez.gif
Я как-то в детстве читал книгу Мальвиль автор Робер Мерль, там так подробно описал жизнь после ядерной войны, интересно, правда уклон политический, но я на этом не циклился.

[^]
ГенГеныч
13.03.2011 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 15:08)
Хмм... странно править пост не могу....пропала кнопка "правка"...

Первый тревожный симптом...
По теме. У каждого чела должен быть "тревожный чемодан". Это лучше рюкзак, у меня это багажник мобиля. Кто ездил в командировки/на рыбалку/на охоту/в турпоездку знает его содержимое:
деньги, документы, билет на обратную дорогу cool.gif ;
нож, фонарь, средства связи (от мобилки до зеркальца, резина и сырая трава для дымного сжигания добывается на месте), кружка-котелок-ложка;
источник огня (охотничьи спички, зажигалка, огниво, флакон жидкой растопки);
комплект одежды, обуви и спальник (хорош костюм рыбака/охотника, теплая спецодежда с пропиткой ткани);
удочки, рогатки опционально, ибо горожанин с ружьем-то еду не добудет, и не думайте что дичь будет вокруг толпами ходить;
аварийные консервы, крупы, соль, фляга/ги с водой (объем какой сможешь утащить, больше все равно не освоить).
Аптечка типа ФЭСТ, если ты не медик, запасаться бесполезно, если не умеешь пользоваться. Главное - запас всего не должен сильно влиять на мобильность.
Поведение - кучкуйся с адекватами, оказывай помощь. Самая главная опасность - озверевший эгоист, такого изолировать, при невозможности валить наземь и обливать мочой.
Банально, но помогай МЧС-никам, полиции и т.п. Человек животное стайное, в одиночку заблудившиеся в лесу протягивают в среднем 3-4 дня, так что не используйте "опыт" голливудских героев. Тем кто помоложе - вспомните как Беар Гриллз выживает - его главная задача выйти к людям.
Как пить - на марше лучше говорить поменьше, пить на привале, желательно кипяченую воду. Чтобы рот не пересыхал и не возникало ложной жажды - катай по рту камешек, будет влажно и комфортно.
В лагере временного проживания - гигиена и дисциплина должна стать целью жизни.
Что еще - опасная зона у здания при его падении равна половине высоты, не останавливайся на возможном пути воды, камнепадов, снежных и грязевых лавин. Спокойствие и оптимизм поможет выжить. Желаю всем не попадать в экстренные ситуации

[^]
ВОЛЬСКДВА
13.03.2011 - 16:39
2

Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 16:33)
ВОЛЬСКДВА
agree.gif Нам мужчины нужны. ато если женщин будет намного больше. то тяжко придется, атак что пакуй чемоданы! rulez.gif

Какие на...чемоданы.Заплечный мешок-готов.А женщины...чтож женщины...спасём(не громкие слова).Буду стараться...поддержать боевой дух.
Кстати обладаю даром... молчаливости и понимания.

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 13.03.2011 - 16:41

[^]
Biomechanic
13.03.2011 - 16:39
0

Биологический механизм

вот так и образовалась новая нация/раса))

я спокоен меня есть Маруся)) так шо принимайте семью))

[^]
spex
13.03.2011 - 16:40
1

Не гость

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 14:02)
-Любые обеззараживающие и антивоспалительные ср-ва, зеленка , бинты. Цены писать не буду, с количеством разберетесь сами) так же не повешает мед. спирт.

Нахуй зеленку и бинты.
Спорим, что с водкой я найду и зеленку и бинты.

Короче надо канистру водки.. Лучше спирта.

[^]
Fantaziya
13.03.2011 - 16:40
4

Снегурочка ЯПа

Начала собирать рюкзак. Еду не беру. Надеюсь, мужчины мамонта какого-нибудь то поймают? Есть два тома камасутры. Брать? Размножаться тоже ж надо красиво...

P.S. Я вся в расстройстве, пакет с косметикой в рюкзак не влезает...

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 13.03.2011 - 16:44

[^]
CTPAHnic
13.03.2011 - 16:43
-2

Выгоревший циник

Автомат Калашникова и цинк патронов, абсолютно бесценная вещь после ЛЮБОЙ катастрофы. Спорим я добуду водку, спирт, бинты, зеленку, женщин и еще кучу всякой ненужной хуйни?

Добавлено в 16:44
Fantaziya
пойдешь со мной?

Готовность к катастрофе (руководство к действиям)

[^]
байкер
13.03.2011 - 16:44
1

инструктор-х уюктор

Fantaziya
Камасутру обязательно! Еду не обязательно, дичи в лесу полно! rulez.gif

Добавлено в 16:46
CTPAHnic Такого я еще не видел! Что у него за подствольник такой? Веещь! pray.gif

[^]
Алюсик
13.03.2011 - 16:46
0

циничный романтик

Цитата (Fantaziya @ 13.03.2011 - 16:40)
Начала собирать рюкзак. Еду не беру. Надеюсь, мужчины мамонта какого-нибудь то поймают? Есть два тома камасутры. Брать? Размножаться тоже ж надо красиво...

P.S. Я вся в расстройстве, пакет с косметикой в рюкзак не влезает...

Выкинь Камасутру, по памяти справимся rulez.gif
Лучше косметику положи smile.gif

[^]
Never13
13.03.2011 - 16:47
2

Приколист

С помощью носков можно растягивать в пустыне тенты, хранить внутри них различную хозяйственную мелочь, набив песком или мелкой галькой и, привязав веревку, использовать как бросательный конец. А если вместо гальки носок набить сухими ветками, то он может использоваться для оказания помощи утопающему в качестве плавающего спасательного линя. Носок можно распустить на отдельные нити, которые использовать в качестве лески.
Точно так же можно использовать штаны. А еще в аварийной ситуации штаны могут заменить рюкзак. Для этого внутрь штанов укладывается переносимый груз, пояс затягивается и крепко завязывается. Штанины, перекинутые через плечи и пришитые или привязанные нижним концом к штанам, заменяют лямки.
Подобный импровизированный рюкзак достаточно вместителен и удобен. Пестрые штаны, подвешенные на шесте и раздувшиеся на ветру, могут привлечь внимание пилотов пролетающего самолета или вертолета и указать им при посадке направление ветра не хуже аэродромного "чулка".
Из нескольких перекрученных друг с другом резинок, вытянутых из эластичного пояса брюк, можно сделать небольшую охотничью рогатку, а "пульки" для нее вырезать из тонких раздвоенных на конце или перегнутых пополам веток. С той же целью можно использовать резинки, выдернутые из белья.

Подкладку штанов и пиджака можно аккуратно оторвать или отрезать и пустить на портянки, ремонт одежды и обуви, изготовление бахил, головных уборов, сигнальных флажков, накомарников, бинтов, сачков для ловли рыболовной наживки, защитных масок на лицо и т. п.

[^]
DirtyPaws
13.03.2011 - 16:48
0

Юморист

Цитата (Алюсик @ 13.03.2011 - 16:34)
ВОЛЬСКДВА
байкер
это да, мужчин много не бывает wub.gif

мужчин много бывает, когда они неожиданно есть хотят.. вот тогда их как-то дофига...

тьфу ты, с темы флудильню устроили ><

[^]
Fantaziya
13.03.2011 - 16:50
1

Снегурочка ЯПа

CTPAHnic
Конечно wub.gif против такого ствола разве устоишь?

[^]
Never13
13.03.2011 - 16:51
0

Приколист

Крупные деньги - это самая бесполезная в аварийной ситуации вещь, только разве на растопку костра да на стельки сгодятся. Мелочь более полезна, из нее получаются неплохие блесны, а если заточить один край монеты - будет хороший режущий инструмент.

Например, с помощью обыкновенного пустого полиэтиленового мешка можно приготовить еду, добыть и опреснить солончаковую воду в пустыне, переправиться через реку, защитить от обморожения ноги. Разбитая стеклянная бутылка заменит стакан, нож, скребок для выделки шкур. "Золотинка" от шоколада пригодится для приготовления пищи, подачи сигнала бедствия, рыбной ловли и многого другого.

Пластиковая бутылка из-под какой-нибудь "колы" или другого тонизирующего напитка может использоваться для хранения и переноса воды, спичек и других водобоящихся предметов. Из нее можно изготовить очки или даже целую маску для защиты от ветра и кровососов, головной убор или противодождевой козырек для него, примитивную обувь, наколенники, водонепроницаемую деталь одежды (например наплечники), самоловную снасть для ловли мелкой рыбы , совок, защитное стекло для часов или компаса.

[^]
ВОЛЬСКДВА
2

Вобщем так.
Обзвонил знакомых.
Итог:
98%-не готовы к катострофическим ситуациям.
2(две)-готовы.
Удручаещее положение.

[^]
Fantaziya
1

Снегурочка ЯПа

Never13
Ты с нами? Будешь главным завхозом

[^]
Never13
13.03.2011 - 16:54
1

Приколист

С успехом можно использовать в аварийной ситуации части машин и механизмов (автомашин, вездеходов, снегоходов, самолетов и т. п.). К примеру, автомобильная, авиационная или мотоциклетная камера - это и рогатки, и емкости для хранения и переноса воды, и спасательный жилет, и теплоизолирующий коврик, и защитный костюм, и походная обувь, и даже импровизированная вездеходная тележка!

Сколько бы на вас ни было надето ремней, запонок, браслетов, сережек и т. п. бижутерии, сколько бы связок ключей и перочинных ножей ни гремело в ваших карманах - заранее собранного аварийного набора они не заменят!

[^]
Пунька
0

Приколист

Ну можно тогда и вьетнамские ловушки использовать допстим такую

«Ловушка на тигра». Идет себе Джи Ай спокойненько, вдруг земля под его ногами разверзается и он падает на дно утыканной кольями ямы. Если ему не повезет и он не сразу помрет, а будет орать от боли, рядом соберутся его товарищи, пытаясь вытащить несчастного. Надо ли говорить, что вокруг ловушки в нескольких местах из туннелей сделаны выходы на поверхность, на замаскированные снайперские позиции?

ссылка на картинку

Это сообщение отредактировал Пунька - 13.03.2011 - 16:56

[^]
Never13
0

Приколист

Цитата (Fantaziya @ 13.03.2011 - 16:51)
Never13
Ты с нами? Будешь главным завхозом

Конечно же)
Я на всё гаразд)

Добавлено в 16:56
Буду потяхоничку постить :

Выживание в первые минуты аварии

Первое, что должен сделать человек, попавший в беду, - это постараться успокоиться и здраво оценить обстановку. Многочисленные случаи аварий показывают, что очень часто наибольшую угрозу для потерпевших представляет не само происшествие, а его ближайшие и отдаленные последствия, запрограммированные неправильными действиями самих потерпевших.

Очень важно в момент аварии изжить чувство страха, оценить ситуацию, наметить наиболее безопасную линию поведения. Эмоции в чрезвычайных обстоятельствах диктуют прямолинейные решения, так как основываются на инстинкте самосохранения! Поэтому неизбежны частые ошибки.

[^]
ВОЛЬСКДВА
13.03.2011 - 16:57
1

Цитата (Пунька @ 13.03.2011 - 16:54)
Ну можно тогда и вьетнамские ловушки использовать допстим такую

«Ловушка на тигра». Идет себе Джи Ай спокойненько, вдруг земля под его ногами разверзается и он падает на дно утыканной кольями ямы. Если ему не повезет и он не сразу помрет, а будет орать от боли, рядом соберутся его товарищи, пытаясь вытащить несчастного. Надо ли говорить, что вокруг ловушки в нескольких местах из туннелей сделаны выходы на поверхность, на замаскированные снайперские позиции?

ссылка

Ты о чём?
Мы мирные люди.
Мы спасаемся.

[^]
Never13
0

Приколист

Любую опасность надо воспринимать не в целом, а постараться расчленить на составные части: что угрожает людям в первую очередь, что во вторую, что в ближайшем будущем? После этого нередко становится очевидным делать то, что собирались потерпевшие, не только бесполезно, но и вредно.

Эвакуацию из зоны бедствия следует проводить поэтапно. Вначале возможно более быстро достичь условно-безопасного места, где в течение нескольких минут отдышаться, обсудить положение, определить наиболее безопасные зоны, наметить маршрут движения, проверить наличие снаряжения и имущества. Затем совершить переход в гарантированно безопасную зону.

[^]
spex
-1

Не гость

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 16:51)
Крупные деньги - это самая бесполезная в аварийной ситуации вещь, только разве на растопку костра да на стельки сгодятся. Мелочь более полезна, из нее получаются неплохие блесны, а если заточить один край монеты - будет хороший режущий инструмент.

Например, с помощью обыкновенного пустого полиэтиленового мешка можно приготовить еду, добыть и опреснить солончаковую воду в пустыне, переправиться через реку, защитить от обморожения ноги. Разбитая стеклянная бутылка заменит стакан, нож, скребок для выделки шкур. "Золотинка" от шоколада пригодится для приготовления пищи, подачи сигнала бедствия, рыбной ловли и многого другого.

Пластиковая бутылка из-под какой-нибудь "колы" или другого тонизирующего напитка может использоваться для хранения и переноса воды, спичек и других водобоящихся предметов. Из нее можно изготовить очки или даже целую маску для защиты от ветра и кровососов, головной убор или противодождевой козырек для него, примитивную обувь, наколенники, водонепроницаемую деталь одежды (например наплечники), самоловную снасть для ловли мелкой рыбы , совок, защитное стекло для часов или компаса.

слышь эльф, саурона уже победили.. никакой дурак не пойдет в пустыню из носка делать опреснитель..

21 век, интернет, все дела..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31499
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх