Готовность к катастрофе (руководство к действиям)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTPAHnic
13.03.2011 - 16:59
0
Статус: Offline

Выгоревший циник

Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 18:44)
Fantaziya
Камасутру обязательно! Еду не обязательно, дичи в лесу полно! rulez.gif

Добавлено в 16:46
CTPAHnic Такого я еще не видел! Что у него за подствольник такой? Веещь! pray.gif

Спецназовский, новый. Хотя странно, что я первый про него вспомнил. Подойдет любой автомат. После мировой катастрофы выживут те, у кого будет сила, а сила брат в оружии. beer.gif
И в правде. А у кого оружие тот и прав smile.gif
Вода, еда, женщины дело наживное. Деньги не имеют значения, имеет значение количество патронов.

[^]
Biomechanic
13.03.2011 - 17:00
1

Биологический механизм

Цитата (CTPAHnic @ 13.03.2011 - 16:43)
Автомат Калашникова и цинк патронов, абсолютно бесценная вещь после ЛЮБОЙ катастрофы. Спорим я добуду водку, спирт, бинты, зеленку, женщин и еще кучу всякой ненужной хуйни?

Добавлено в 16:44
Fantaziya
пойдешь со мной?

12 калибр тоже будет подспорьем на ближних дистанциях))

п.с. кстати надо прикупить еще патронов)) да побольше))

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 13.03.2011 - 17:02

Готовность к катастрофе (руководство к действиям)

[^]
ClimberSPb
1

Свиновод

Never13
Штаны кстати еще используют как плавсредство.
Штанины завязывают, далее набирают воздух как в мешок, позволяет держаться на воде.

[^]
Пунька
0

Приколист

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 13.03.2011 - 16:57)
Цитата (Пунька @ 13.03.2011 - 16:54)
Ну можно тогда и вьетнамские ловушки использовать допстим такую

«Ловушка на тигра». Идет себе Джи Ай спокойненько, вдруг земля под его ногами разверзается и он падает на дно утыканной кольями ямы. Если ему не повезет и он не сразу помрет, а будет орать от боли, рядом соберутся его товарищи, пытаясь вытащить несчастного. Надо ли говорить, что вокруг ловушки в нескольких местах из туннелей сделаны выходы на поверхность, на замаскированные снайперские позиции?

ссылка

Ты о чём?
Мы мирные люди.
Мы спасаемся.

Ну к тому чему мы готовимся, уже будут лишь люди собравшиеся в группы и будут пытаться отобрать еду, ловушка естественно средство от мародеров))) Но я сам пацифист, но хз что там будет творится во время пздца

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:02
0

Приколист

Цитата (spex @ 13.03.2011 - 16:57)

слышь эльф, саурона уже победили.. никакой дурак не пойдет в пустыню из носка делать опреснитель..

21 век, интернет, все дела..

Хорошо пусть не идёт и не делает, а займёться чем нибудь более полезным:

Возможно он станет руководителем группы :
Он должен ставить конкретные и понятные для всех задачи, приказы отдавать короткими, однозначно толкуемыми фразами. Затевать дискуссии в зоне бедствия, как это часто делают неопытные люди, недопустимо.

Стрессовые ситуации зачастую меняют людей.

[^]
CTPAHnic
13.03.2011 - 17:04
0

Выгоревший циник

Пунька
В Армии не был? Посылку получал, хоть раз с родины? Ну хотя бы в школе на обед бегал, на перегонки с классом?
Ты умрешь faceoff.gif

[^]
ВОЛЬСКДВА
13.03.2011 - 17:05
1

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 17:02)

слышь эльф, саурона уже победили.. никакой дурак не пойдет в пустыню из носка делать опреснитель..

Он должен ставить конкретные и понятные для всех задачи, приказы отдавать короткими, однозначно толкуемыми фразами. Затевать дискуссии в зоне бедствия, как это часто делают неопытные люди, недопустимо.

НУ уж нет, требую честные выборы-руководителя! gigi.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 13.03.2011 - 17:09

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:06
0

Приколист

В аварийных условиях переохлаждение, равно как и перегрев организма, может развиваться со стремительным нарастанием. Если вовремя не защитить нуждающихся от воздействия неблагоприятных климатических факторов, то через 30 - 40 мин, возможно, придется заниматься устранением последствий переохлаждения или перегрева (обморожений, общего переохлаждения, тепловых, солнечных ударов), что потребует значительных трудовых затрат и времени. Кроме того, может случиться так, что запоздалая помощь уже не спасет людей.

Очень распространена ошибка, когда крепкие, сильные, хорошо экипированные мужчины, недооценивая климатические опасности, слишком поздно вспоминают о нуждающихся в их помощи и опеке людях. Именно поэтому, повторю еще раз, первое, что должны сделать люди, покинувшие опасную зону, это соорудить простейшее ветро-снего-солнцезащитное убежище, вне зависимости от субъективной оценки состояния погоды.

[^]
байкер
13.03.2011 - 17:07
0

инструктор-х уюктор

CTPAHnic Я про то о чем ты пишешь не забываю, согласен, сила, пока боеприпасы есть, а по окончании припасов он превращается в банальную дубину))) Арбалет и лук рулит! rulez.gif

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:07
1

Приколист

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 13.03.2011 - 17:05)

Думаю в той ситуации он сам собою нарисуеться. Окружающие выбирут его подсознательно)
На крайняк будим тянуть спички и выбирать на кого всё сваливать shum_lol.gif

[^]
Пунька
13.03.2011 - 17:08
0

Приколист

Цитата (CTPAHnic @ 13.03.2011 - 17:04)
Пунька
В Армии не был? Посылку получал, хоть раз с родины? Ну хотя бы в школе на обед бегал, на перегонки с классом?
Ты умрешь faceoff.gif

Да? Пичаааль, а служить иду летом по своему желанию, но я почему-то сомневаюсь, что там мне скажут, что будет в случае глобального пиздеца, а в армии сейчас одни долбоебы, вот так вот

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:10
0

Приколист

Если одежда сильно пострадала, ее, не откладывая, надо переменить или починить на скорую руку, использовав любые подручные материалы - нитки, проволоку, тонкую веревку, ткань, клей, смолу, соскобленную со стволов деревьев хвойных пород. При этом руководитель должен лично проверить, чтобы каждый человек в группе был обеспечен теплой одеждой в равной мере. Экипировка руководителя не должна отличаться (по крайней мере, в лучшую сторону) от экипировки остальных потерпевших, в противном случае он не сможет реально оценивать состояние людей.

Конечно, при выполнении тяжелой физической работы лишнюю одежду лучше временно снять. Особое внимание надо обратить на утепление и защиту от снега ног.
В месте, где произошла авария, следует провести тщательный поиск. Необходимо собрать потерянное снаряжение и случайные предметы, которые могут пригодиться в аварийной ситуации. Все вещи собрать в одно место и рассортировать.' Ненужные предметы разложить на хорошо просматриваемом с воздуха и земли месте. Прочее имущество упаковать в рюкзаки или сложить в безопасном, легкодоступном месте, где его не могут уничтожить лавины, камнепады, прибой, приливы, хищные животные.

[^]
Fantaziya
13.03.2011 - 17:11
0

Снегурочка ЯПа

НУ уж нет, требую чесные выборы-руководителя! gigi.gif dont.gif

Вообще-то байкер хозяин пещеры. Давайте его выберем. А то всех выгонит. Бомжевать придется

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:11
0

Приколист

Все вещи, одежда, снаряжение и другое личное имущество, вплоть до предметов личной гигиены, в условиях аварийной ситуации переходят в разряд общественного достояния и используются согласно нуждам группы, а не желаниям владельцев. Их следует передать руководителю, даже если представляется, что в аварийной ситуации они пригодиться не могут. Кажущаяся бесполезность вещи чаще всего бывает ошибочна. Любая карманная мелочь в критической ситуации может найти применение и даже сыграть решающую роль в спасении людей.

Вся еда, а в пустыне вода, спасенные продукты, а также конфеты, шоколад, сухари, завалявшиеся в карманах, собираются в один рюкзак для их дальнейшего перераспределения и целенаправленного использования. Все собранные продукты образуют неприкосновенный продуктовый запас.

Вещи, снаряжение и продукты закрепляются персонально за каждым участником аварийной группы.
Их самовольное использование должно быть категорически запрещено!

Добавлено в 17:12
Цитата (Fantaziya @ 13.03.2011 - 17:11)
НУ уж нет, требую чесные выборы-руководителя! gigi.gif  dont.gif

Вообще-то байкер хозяин пещеры. Давайте его выберем. А то всех выгонит. Бомжевать придется

Ну так байкер хозяин пещеры, а ещё нужен исполнительный директор)

[^]
Пунька
13.03.2011 - 17:12
0

Приколист

Я хочу быть главным по разведению хомячков! Они будут бегать в колесе и вырабатывать электричесвто на зарядку мобил и ноутов!!! Да-да я идиот, но мне больше нечего предложить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Пунька - 13.03.2011 - 17:13

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:14
0

Приколист

В заключение конспективно повторю первоочередные действия людей, попавших в аварийную ситуацию.

П О Т Е Р П Е В Ш И Е Б Е Д С Т В И Е Д О Л Ж Н Ы :

1. Оценить обстановку с точки зрения реальной угрозы и как можно быстрее покинуть опасную зону ;
2. Оказать первую медпомощь нуждающимся ;
3. Переменить, отремонтировать одежду, в холодную погоду утеплиться ;
4. Защититься от неблагоприятных климатических воздействий, соорудив временное убежище ;
5. Провести инвентаризацию и поиск снаряжения и вещей ;
6. Перераспределить теплую одежду ;
7. Сформировать продуктовый и вещевой НЗ ;
8. Определить тактику дальнейших действий .

В П Е Р В Ы Е М И Н У Т Ы А В А Р И И Н Е Д О П У С Т И М О :

1. Действовать, подчиняясь эмоциональной оценке событий ;
2. Уходить с места аварии, не убедившись, что опасную зону покинули все участники группы ;
3. Предпринимать попытки индивидуальной эвакуации ;
4. Заниматься второстепенными делами до оказания первой помощи пострадавшим и сооружения убежища.

"Большая энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях "

[^]
ВОЛЬСКДВА
13.03.2011 - 17:15
0

Цитата (Пунька @ 13.03.2011 - 17:08)
Пунька
Ты умрешь faceoff.gif

Да? Пичаааль, а служить иду летом по своему желанию, но я почему-то сомневаюсь, что там мне скажут, что будет в случае глобального пиздеца, а в армии сейчас одни долбоебы, вот так вот

Пунька.
Поверь,в армии одни(количественно) долбоёбы(как ты выразился),остальные нормальные люди.

[^]
Never13
13.03.2011 - 17:16
0

Приколист

Когда возникает необходимость в оказании первой медицинской помощи, необходимо придерживатся следующих правил :

1. Не впадайте в панику. Сохраняйте спокойствие.
2. Никогда не перемещайте тяжело раненого пострадавшего, кроме случаев, когда пострадавшему необходим свежий воздух, или с целью защиты от последующих увечий.
3. Проведите внимательный осмотр пострадавшего.
4. Если необходимо предпринять незамедлительные меры для спасения жизни (искусственное дыхание, остановка кровотечения, и т.д.) оказывайте целесообразную помощь без промедления.

Состав аптечки для выходов и походов:

1. Перекись водорода - Чем больше, тем лучше - мин. 100 мл. на 10 человек. Промывается любая рана.
2. Йод - Достаточно 1-2 бутылочки. Обрабатывается кожа только вокруг раны. Можно также использовать спирт, водку.
3. Стерильная марлевая салфетка - Чем больше, тем лучше. Применяется место ваты, где угодно.
4. Бинт стерильный - Минимум 2, один узкий, второй широкий. Узким бинтом бинтуем пальцы, широким все остальное. Если нет узкого бинта разрезаем широкий. Удобен в применении индивидуальный перевязочный пакет.
5. Пластырь - Лучше широкий, если будет необходимость можно разрезать
6. Лейкопластырь бактерицидный - Чем больше, тем лучше. Очень хорошо помогает и применение разностороннее.
7. Активированный уголь - 60-80 таблеток. Применяется при отравлении, желательно принимать сразу 30-40 штук, запивая водой.
8. Лопаринит - Применяется при поносе
9. Капли для глаз - Одна баночка. Применять при любой травме глаз. Можно использовать левомицитин 0,5%.
10. Лоратадин - 10 шт. Противоаллергические. Применяется при укусах насекомых особенно при сильном покраснении и опухоли в месте укуса, а также при укусах в шею, лицо, язык - сразу принять оду таблетку.
11. Обезболивающие - Парацетомол - 500 мг. Снимет не сильную боль. Кетанову (до 4 на день) снимает сильную боль или можно иметь 3-4 ампулы препарата кетанов или кетолонг-дарница + 5 шприцов обязательно.
12. Пантенол - Мазь или спрей. Применяется при ожогах, наносится на рану, которая начала гноится.
13. Карвалол - Сердечный препарат. Применять 20-40 капель очень хорошо успокаивает, помогает при болях в животе.
14. Эластичный бинт. - 1-2 штуки. Удобный для разного употребления.
15. Дексаметазон или преднизалон, или гидрокортизон - Внутренняя инъекция при укусах насекомых в шею, рот, язык, лицо - 0,5-1,0 мл. 2-шприца и новокаин
16. Мазь от ушибов.
17. Пинцет, ножницы, иголка, нитки
18. Противовоспалительные - Сейчас их очень много: Терафлю, Упса, Флюкольд и другие.

[^]
CTPAHnic
13.03.2011 - 17:18
1

Выгоревший циник

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 13.03.2011 - 19:15)
Цитата (Пунька @ 13.03.2011 - 17:08)
Пунька
Ты умрешь faceoff.gif

Пунька.
Поверь,в армии одни(количественно) долбоёбы(как ты выразился),остальные нормальные люди.

Ну там просто реальная жизнь с реальными долбоебами, которые выйдут на улицу и будут забирать у вас еду и воду. moderator.gif

[^]
spex
13.03.2011 - 17:19
0

Не гость

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 17:07)

Думаю в той ситуации он сам собою нарисуеться. Окружающие выбирут его подсознательно)
На крайняк будим тянуть спички и выбирать на кого всё сваливать shum_lol.gif

Ты меня своей паранойей заразил..

Тут я думаю, в маленькой группе или альфа лидер найдется сам, и все будут слушаться его, или анархия и гибель группы.

[^]
Пунька
13.03.2011 - 17:20
0

Приколист

Ладно-ладно, вот год отслужу и поспорю с вами если не изменится мнение, пока вам поверю, вы старше и по идее мудрее up.gif

Главное чтобы не возникало споров насчёт лидерства, а то так пздц среди нас начнется))

Это сообщение отредактировал Пунька - 13.03.2011 - 17:20

[^]
ВОЛЬСКДВА
1

Бомжик-не даст нам умереть...

[^]
байкер
0

инструктор-х уюктор

Fantaziya
Цитата

Не, меня не надо,))) я по планированию потомства кросавчег, а так, тупой)))

[^]
Пунька
13.03.2011 - 17:21
0

Приколист

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 13.03.2011 - 17:20)

Бомжик-не даст нам умереть...

А он знает, что вы его зарезервировали? gigi.gif

[^]
CTPAHnic
13.03.2011 - 17:21
0

Выгоревший циник

Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 19:07)
CTPAHnic Я про то о чем ты пишешь не забываю, согласен, сила, пока боеприпасы есть, а по окончании припасов он превращается в банальную дубину))) Арбалет и лук рулит! rulez.gif

Брат! Калашников с прикладом и штык ножом реальная дубинка если ты помнишь smile.gif
А вот патронов для них наделано во всем мире на каждого с избытком. Еда портится, патроны нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31502
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх