Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogre55 29 авг 2026 в 00:00
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (забор @ 28 авг 2026 в 23:57)
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:12)
Но один фиг реанимация со всеми вытекающими.

Жена диабетик.
Гипует часто.
Однажды обнаружил её на полу.
Сахар 2,6. Влил в рот 20 мл глюкозы из мягкой ампулы., потом ещё одну. Часть вытекла, часть всосалась.
Позвонил в скорую.
Скорая приехала через 6 часов. Одна бригада на район.
К приезду я влил 6 ампул глюкозы в рот. Жена пришла в себя. И была в нормальном состоянии. Скорая приехала ии уехала, оставив шприц и 4 ампулы глюкозы для отчёта, что якобы сделалаВВ глюкозу.
Никакой реанимации не было.
И так бывает 3-4 раза в год.

У меня маман в таких случаях мне воду с сахаром из маленького чайника в рот вливает. Струйка тонкая, не захлебнёшься и большая часть попадает куда нужно, даже если зубы плотно сжаты. А на "скоряков" полагаются при совсем тяжёлом случае.
MuSTangGTS автор 29 авг 2026 в 00:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (дачник @ 28.08.2026 - 23:55)
И что при диспансеризации обязательно выявится патология обмена глюкозы? Тогда уж лучше каждому домашний глюкометр и раз в неделю или реже проверять глюкозу натощак. А по жизни, как повезет.

Так я же не призываю всех каждый день мерять сахар, хотябы раз в год...когда проходите диспанцеризацию....а уж если стало плохо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sailorx 29 авг 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Совет дельный, но всегда будет страшно узнать ВСЮ ПРАВДУ о своём здоровье.

Это же потом надо будет что-то делать. Как-то лечиться, а оно очень дорого. Потому и не хочется знать.

А вам, врачам скорой (так понял из стартпоста), глубокое уважение! Спасибо, что возвращаете к жизни даже таких нигилистов, как я!
Alexxx03 29 авг 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 23:58)
Ну почему? Газировка - газы просто убираю.

Шашлык - да, год забыл про него. Сейчас раз в месяц пару кусочков говядины - запросто. Самая ограниченная диета - 1 год. Потом добавляешь в рацион то, на что поджелудка не реагирует остро. А как реагирует поджелудка, если ей не нравится - сразу понимаешь.

Ну и про свежие томаты забыли (это паслёновые - и их нельзя). Но и их понемногу добавляю. Я смотрю на состояние органа, и если оно не ухудшается - рацион вполне можно расширять.

И да - первые полгода - по сути только кашки, творожок, рыба, индейка. Потом - уже проще было

Сначала был шок - "а что вообще есть то можно"? Потом привык. -32кг бонусом получилось. Правда 5кг уже набрал. Но и -27кг - тоже неплохо. Весил 142кг до пиздеца

P.S. Опять же повторюсь - мне повезло что был не панкреонекроз, а просто острый приступ пакреатита. С панкреонекрозом я бы всю жизнь на такой диете был вынужден сидеть. Тогда да - там иссечение части или целой доли поджелудки, и смертность 66% насколько я помню.

Про киндзу еще забудь.

Alexxx03 29 авг 2026 в 00:04
-1
Цитата (xkpokx @ 28.08.2026 - 23:59)
На диспансеризации кровь на сахар из пальца берут, толку то от этого

Не ври. Давно уже из вены. И не только в Москве. Из пальца на скорой или на показательных выступлениях.

MuSTangGTS автор 29 авг 2026 в 00:07
0
Цитата (Alexxx03 @ 29.08.2026 - 00:04)
Не ври. Давно уже из вены. И не только в Москве. Из пальца на скорой или на показательных выступлениях.

На скорой берут экспресс глюкометром, лопатка-укол палец, тут же в глюкометр, смотрят сахара.

Barkot 29 авг 2026 в 00:07
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Постоянная проверка уровня сахара в крови никак не связана с тем фактом, что через час-полтора у Вас наступит кризис.
Постоянная проверка уровня сахара в крови напрямую связана с КРЕДО современной медицины: "Лечить не болезнь, а её симптомы".
Постоянная проверка уровня сахара в крови выгодна лишь производителям тестовых систем и кадрово-контрольной системе нынешнего Здравоохранения, начисляющего зарплату врачам на основе их посещаемости больными.
Cacktus 29 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 23:46)
Здесь аналогию провести можно, у Вас есть бытовой алкотестер, он Вам среднее покажет, но вот у ГАИ сертифицированный, он Вам точно значение покажет...Так же и с бытовым глюкометром и проф.тестом, Вы выводы по бытовому можете среднее вывести и понять...

Нет тут никакой аналогии. Глюкометры сейчас достаточно точны, сравнивал Bayer Contour с больничным анализом прямо из одной капли. Показания один в один
Что бытовой, что "суперпрофессиональный" глюкометры покажут одно и тоже - мгновенное значение уровня глюкозы.
Гликированный гемоглобин покажет интегральное значение за последние несколько месяцев.
Со средним показателем по глюкометру - полная лажа.
Изменения делаются обычно в одно и то же время, и показатели будут зависеть от распорядка дня и времени приема пищи.
Каpандаш 29 авг 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У кого проблемы с сахаром, купите датчик FreeStyle Libre2, клеится на трицепс с ним можно мыться и в целом не мешает комфортной жизни, и в то же время он ведет постоянный контроль сахара, и инфу скидывает на смартфон, в случает падения сахара либо превышения подает мерзкий сигнал что пора принимать меры, датчик не дешевый и хватает его на две недели, но помогает понять скачет ли сахар при обычном образе жизни, перед установлением датчика лучше сдать анализы на гликированный гемоглобин ...
Не реклама, а просто совет как иметь хоть какое-то представление о собственном состоянии...
alik.gif
sochirand 29 авг 2026 в 00:08
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 23:59)
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 23:54)
Вспомнил прикол из баек врачей почему-то.

Привезли бабку - у неё сахар 30.

Они ей инсулин херачат лошадиную дозу, - у неё падает до 7-10, на утро 25-30. И так неделю. Потом соседка по палате говорит на обходе врачу(пока бабка гуляла где-то) - "у неё банка мёда под кроватью - она его ложками жрёт ночью"...

Врач полез под кровать - там половина сожранной банки мёда. Бабка приходит - ей говорят "вы зачем мёд ложками едите"? Бабка говорит - так он полезный, мне дед говорил что им диабет лечат...

Скорее всего байка конечно, но забавно

Тоже слышал от эндокринологов в 67й больнице...там еще врачи добавляли что бабка реально была, лежала в псо с деменцией, на 3й день погибла, а врачей дежурных за неусмотр уволили по статье, если не ошибаюсь был 85й или 86й год, точно до моего рождения

Про погибла - не слышал. Вполне возможно что это вобще конечно байка. Но зная наших бабушек - вполне верю в эту историю.
MuSTangGTS автор 29 авг 2026 в 00:08
0

На диспанцеризации вена- 3 пробирки, общий, сахар, овна(вич, гепатит и тд)

Cacktus 29 авг 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alexxx03 @ 29 авг 2026 в 00:04)
Цитата (xkpokx @ 28.08.2026 - 23:59)
На диспансеризации кровь на сахар из пальца берут, толку то от этого

"На сахар" из вены в больнице берут кровь на сифилис, чтоб не смущать пациентов.
vaisman 29 авг 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 23:48)
Цитата (vaisman @ 28.08.2026 - 23:46)
Ну если у них с такой скоростью и с такими последствиями меняется, то можно хоть обмериться - такой замер ничего не даст.

Ну бригада намерила, гони, ремка, что там дальше в больнице уже дело тех врачей в стационаре, мы на них повлиять не можем, тем более указывать что им делать...

Да это понятно.

Я так-то сам на скорой уехал, когда мне "чота поплохело", а соседкин глюкометр показал ошибку измерения (более 30). В больничке охуели, прокапали, а я ночью подыхать вздумал. Хорошо соседи по палате чухнулись, врачей позвали. В общем держу в диапазоне 4-5 (до 7 после еды) и больше так не хулиганю. При 3,7 прям ощущаю слабость и "надо пожрать".
Cacktus 29 авг 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 29 авг 2026 в 00:08)

На диспанцеризации вена- 3 пробирки, общий, сахар, овна(вич, гепатит и тд)

ВИЧ в диспансеризацию не входит, на него только с отдельного согласия.
Бокин 29 авг 2026 в 00:11
0
Цитата (sochirand @ 28 авг 2026 в 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

После стентирования кардиологи рекомендовали следить за сахаром.
Купил глюкометр.
С утра - от 5,0 до 6,2, для эксперимента замерял после еды и часа через 2-3, бывало 10-11 макс, через пару часов - 6,0,
Как-то приболел, температура 38-39 пару дней, сахар упал до 3,0, позвонил врачу знакомому, тот наорал:
- Сахарный сироп срочно! И скорую вызывай!
Обошлось сиропом.
На всякий случай сходил к эндокринологу, задала кучу вопросов, даже "Сколько раз в туалет ночью?", на ответ "Ни разу" успокоилась "Нет у тебя диабета".
MuSTangGTS автор 29 авг 2026 в 00:12
0
Цитата (vaisman @ 29.08.2026 - 00:10)
Да это понятно.

Я так-то сам на скорой уехал, когда мне "чота поплохело", а соседкин глюкометр показал ошибку измерения (более 30). В больничке охуели, прокапали, а я ночью подыхать вздумал. Хорошо соседи по палате чухнулись, врачей позвали. В общем держу в диапазоне 4-5 (до 7 после еды) и больше так не хулиганю. При 3,7 прям ощущаю слабость и "надо пожрать".

Желаю Вам не использовать наши кареты для передвижения....Тьфу-тьфу

MuSTangGTS автор 29 авг 2026 в 00:13
0
Цитата (Cacktus @ 29.08.2026 - 00:11)
ВИЧ в диспансеризацию не входит, на него только с отдельного согласия.

И Вы должны это согласие подписать....а вот гиппатит берут без согласия

MuSTangGTS автор 29 авг 2026 в 00:15
0
Цитата (Бокин @ 29.08.2026 - 00:11)
После стентирования кардиологи рекомендовали следить за сахаром.
Купил глюкометр.
С утра - от 5,0 до 6,2, для эксперимента замерял после еды и часа через 2-3, бывало 10-11 макс, через пару часов - 6,0,
Как-то приболел, температура 38-39 пару дней, сахар упал до 3,0, позвонил врачу знакомому, тот наорал:
- Сахарный сироп срочно! И скорую вызывай!
Обошлось сиропом.
На всякий случай сходил к эндокринологу, задала кучу вопросов, даже "Сколько раз в туалет ночью?", на ответ "Ни разу" успокоилась "Нет у тебя диабета".

Диабета нет верно, а вот то что у Вас упал сахар и Вам сказали сироп и скорую абсолютно верно, гипогликемия и Вы могли уйти в обморчное состояние...и тут будет бригада АиР с не очень приятными последствиями

sochirand 29 авг 2026 в 00:16
0
Цитата (Каpандаш @ 29 авг 2026 в 00:08)
У кого проблемы с сахаром, купите датчик FreeStyle Libre2, клеится на трицепс с ним можно мыться и в целом не мешает комфортной жизни, и в то же время он ведет постоянный контроль сахара, и инфу скидывает на смартфон, в случает падения сахара либо превышения подает мерзкий сигнал что пора принимать меры, датчик не дешевый и хватает его на две недели, но помогает понять скачет ли сахар при обычном образе жизни, перед установлением датчика лучше сдать анализы на гликированный гемоглобин ...
Не реклама, а просто совет как иметь хоть какое-то представление о собственном состоянии...
alik.gif

Он в вену вкалывается, или как он работает? Если он просто просвечивает под инфрокрасным цветом кожу - это лажа полная. А системы постоянного контроля сахара - они в подключичку насколько я помню вводятся, и потом просто крепятся на любой части плеча. Если он измеряет сахар не оптическим способом, - его куда иглой втыкают, чтобы не мешало и не было отторжения?

Просто мне когда систему ставили - я как орангутанг ходил - систему ставят в вену, и через неё капельницу, - "игла" там нейлон, да, гибкая, но у меня были полностью чёрные руки, и если с системы берут кровь на анализ - можно взять всего пару раз, - потом она забивается кровью и капельница уже не прокатывает через неё.

Мне систему меняли раз в два дня. А в больнице где я был изначально (меня перевезли через 3 дня из одной реанимашки - в другую, причём я сам своими ногами бегал и ещё и оформлялся между реанимашками. Гы:)). И в первой больничке(районка) кровь в реанимашке брали 2 раза в день. И это был ёбаный пиздец. С 6-7 раза только попадали. Я просто охуевал с их медсестричек. Одна только с 3-го раза примерно попала, но она работала всего один день когда я лежал. Я охуевал по 12 раз и более в день мне "вену искали"

Там и ноги, и кисти, и руки всё черно-желто-зелёные были. Тот ещё кайф был конечно. Говорили "у вас вены прячутся, странные какие-то у вас вены". Блядь, - привезли в областную - там девки лет по 20 ссыкухи, каждые 2 дня смена меняется 3 девки, - с первого раза хуяк и попадали. Одна только не попала, так она так извинялась, что мне её прямо по голове погладить хотелось
Alexxx03 29 авг 2026 в 00:18
0
Цитата (Cacktus @ 29.08.2026 - 00:10)
"На сахар" из вены в больнице берут кровь на сифилис, чтоб не смущать пациентов.

Могу скинуть анализ из вены. На диспансеризации. Биохимия, сахара, вич, сиф, гепатиты.

Stepann 29 авг 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
гиперкликемия, сахар 13.8,

Я с таким сахаром уже 10 лет живу.... pray.gif
sochirand 29 авг 2026 в 00:21
1
Цитата (Alexxx03 @ 29 авг 2026 в 00:18)
Цитата (Cacktus @ 29.08.2026 - 00:10)

Могу скинуть анализ из вены. На диспансеризации. Биохимия, сахара, вич, сиф, гепатиты.

Зачем нам твой анализ из вены?
ichlebe 29 авг 2026 в 00:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Дело было в далеком 2015 году. Свекру вдруг стало плохо. Мы его повезли в больницу. Так как у него был рак четвертой стадии и плюс он был возрастной, то никто в приемном покое к нам не кинулся. Человек лежал, не реагировал на окружающих. Пока врачей не пнули, никтт не шевелился. Часа три мы прождали, пока не подошел врач с медсестрой. Взяли кровь, проверили давление. Человек вообще не реагирует на врачей. После того, как пришли анализы-свекра спазу увезли в реанимацию. Сахар был 17, нам сказали, что он в коме.
От долго приема глюкокортикостероидов у него развился лекарственный диабет. Так что ТСу верю, сама столкнулась с таким в жизни.
Все описаное происходило в Италии, в Риме, одной из самых лучших больниц Джемелли

BruceMinus 29 авг 2026 в 00:21
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sochirand @ 28 авг 2026 в 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

До определенного предела диета и образ жизни и правда помогают. Но если этот предел преодолеть, то сначала сможет помочь только фармакология, а потом и вовсе ничего.
sochirand 29 авг 2026 в 00:23
1
Цитата (Stepann @ 29 авг 2026 в 00:21)
гиперкликемия, сахар 13.8,

Я с таким сахаром уже 10 лет живу.... pray.gif

Я лет 5 жил. Хуй клал до поры-до времени. Поверь, - лучше до 6-7 сбросить. Иначе словишь всякие нейропатии, почки, зрение. Оно тебе надо?

Сейчас диетка, полтаблетки с утра, и 6-7 по утру. И нахуй не хочу вспоминать когда утром видишь 14-17...

P.S. И да - всякие семавики тоже с полгода колол. Не зашло оно мне, - у меня тошнота частенько от него, хотя да - помогает. Мне таблы проще. И я не худел от него почему - то нихуя. А на диете - да. Ну и конечно приступ острого панкреатита видимо мне помог не хило так похудеть, - когда жрать по сути ваще ничего нельзя. Я омлет белковый когда начал через три месяца есть раз в неделю - аж зажмуривался как кот, который сметаны кувшин спиздил

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 авг 2026 в 00:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 521
16 Пользователей: kallahann, okish1, DiVERsantt, gusik1980z, sugata, StelS225, SeRGuNNN, owElla, Dima19, QM29, alchimical, ASD1, Sanyara, Fyret, arjunalove, Sanchez540
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх