Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ERRATA @ 28.08.2026 - 23:41)
Мне мой доктор в больничке при сахаре 13 говорил : это херня, вот когда будет 33, тогда тебе пц )))) ну так то канеш мы все разные, кто-то может палец иголкой проколоть и сдохнуть от заражения крови )))))

Согласен с Вами полностью, 33 для бригады АиР это кома, труба, ИВЛ и не дай бог Лукас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ERRATA 28 авг 2026 в 23:44
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sochirand @ 28 авг 2026 в 23:39)
Цитата (ERRATA @ 28 авг 2026 в 23:36)
Цитата (Alexxx03 @ 28 авг 2026 в 23:32)
Цитата (ERRATA @ 28.08.2026 - 23:31)
Че че ?? сахар 13.8 это ваще ниочем, 5.7 это ваще норма...че за бред ))) жопа это когда сахар за 30 перевалил...

6.5

Да всё что от 4 до 7 нормально )) у меня в больничке после капельниц и 13 сахар бывал, хотя я тоже не диабетик )))

Так тебе глюкозку кололи, - она сахар повышает...

Да мне че тока не кололи , сахар там вечно выше 10 был )) у меня в семье есть диабетик, и проверяет сахар каждый день, плюс тонна таблеток, тражента и прочее, так что знаю, что 13 это херня (но как выше дохтур сказал, мы все разные)
vaisman 28 авг 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:25)
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:21)
Если 13.8, а у второго 2 с чем-то - то это как минимум преддиабет. А скорее всего - уже диабет. ПРосто в больничке одной опустили, второму подняли до нормы, - а дальше - им бегать по эндокринологам, и уточнять что с ними, и как "запущено"

В том и дело, что в больницу приехали оба с нормальными для них показателями...Девушку за 9 мин довезли, мужчину за 12 мин

Ну если у них с такой скоростью и с такими последствиями меняется, то можно хоть обмериться - такой замер ничего не даст.
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:46
-1
Цитата (Cacktus @ 28.08.2026 - 23:42)
Проще тогда сдеалть иногда анализ на гликированный гемоглобин.
Тест на уровень глюкозы дешевле, конечно, но разовые изменения малоинформативны.

Здесь аналогию провести можно, у Вас есть бытовой алкотестер, он Вам среднее покажет, но вот у ГАИ сертифицированный, он Вам точно значение покажет...Так же и с бытовым глюкометром и проф.тестом, Вы выводы по бытовому можете среднее вывести и понять...

Вреднаябаба 28 авг 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (iglv @ 28 авг 2026 в 22:45)
Прошедшей зимой было такое. В автобусе потерял сознание. Минут на 5. Очухался, выполз на остановке, пот градом, жар, слабость дичайшая. На улице минус 25. Отсиделся с пол часа, дальше поехал, снова стало накатывать, снова вылез. Думал, подохну. До дому кое как добрался. Отлежался, пришёл в норму. Вес в норме, сладкое не употребляю, диабета отродясь не было. Стресс. Берегите себя

Это вы паническую атаку словили, наверное?
Alexxx03 28 авг 2026 в 23:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28.08.2026 - 23:43)
Согласен с Вами полностью, 33 для бригады АиР это кома, труба, ИВЛ и не дай бог Лукас...

Для детей Лукас не подойдет

sochirand 28 авг 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 23:41)
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 23:36)
И вот при всём уважении - опять не соглашусь. Есть отклонения от нормы (превышение), а есть - критические значения.

Но опять же - я понимаю - что вы звоните АиР, и вам говорят - везите срочно. И это - правильно. В больнице уже разберутся, для кого критическое, а для кого нет

P.S. Меня когда с острым приступом панкреатита привезли - у меня было превышение нормы в 100 раз... Я хз как я ходил, разговаривал, и вообще просто всё дико болело... Когда на утро хирург мои анализы увидел - он охуел и сказал - срочно в реанимашку. А там - в первый день 27 капельниц с 6 утра до 3 ночи, во второй - 21 капельница с 6 утра до 23 часов. Вот я охуел тогда... А с моими венами, которых ваще нет, - это был тот ещё квест

Между капельницами только в сортир бегал и ссал красной как кровь мочой. И срал какой то оранжевой хернёй. Весело было

Я Вам сочуствую с Вашей бедой, главное что Вы поправились, мы не звоним в АиР, мы и есть бригада Аир

Да за год поправился, слава богу. Диетка, отказ от бухла, - и каждые 3 месяца узишка поджелудки, и раз в полгода эластометрия печёнки.

На ноги сначала сильно ебануло (частый прикол при остром панкреотите или панкреонекрозе), и подагра лупанула так, что в сортир ходил на костылях. Сейчас полгода - полёт нормальный. Повезло что не панкреонекроз, а просто приступ. Водичка ещё была в поджелудке где-то 3 недели - всё боялся что кисту словлю, - но пронесло. Видимо кому-то я ещё нужен на этом свете... Врачи сказали с моими анализами я в коме должен был лежать по всем справочникам уже в первый день, и во мне уже шариться нужно было с лапарацентозом (или как то так оно называется)...
Воспаление поджелудки ушло через полгода практически до обычной хронической.

Сейчас забыл про это всё уже, а год назад - было весело.
забор 28 авг 2026 в 23:48
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Ну сахар 14 и больше может любой здоровый человек получить и не заметить.
Например я съедаю стакан мёда с булкой. Мёд почти сразу всасывается в кровь, т.к. состоит из глюкозы и фруктозы. Когда там ещё поджелудочная железа сообразит сколько инсулина нужно выделить, а сахар уже большой.
А свежий мёд на ура заходит с булкой или батоном.

Это сообщение отредактировал забор - 28 авг 2026 в 23:49
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:48
0
Цитата (vaisman @ 28.08.2026 - 23:46)
Ну если у них с такой скоростью и с такими последствиями меняется, то можно хоть обмериться - такой замер ничего не даст.

Ну бригада намерила, гони, ремка, что там дальше в больнице уже дело тех врачей в стационаре, мы на них повлиять не можем, тем более указывать что им делать...

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:49
0
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 23:47)
Для детей Лукас не подойдет

Для детей конечно, я про детей вообще не говорил, уж извините

sochirand 28 авг 2026 в 23:50
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 23:46)
Цитата (Cacktus @ 28.08.2026 - 23:42)
Проще тогда сдеалть иногда анализ на гликированный гемоглобин.
Тест на уровень глюкозы дешевле, конечно, но разовые изменения малоинформативны.

Здесь аналогию провести можно, у Вас есть бытовой алкотестер, он Вам среднее покажет, но вот у ГАИ сертифицированный, он Вам точно значение покажет...Так же и с бытовым глюкометром и проф.тестом, Вы выводы по бытовому можете среднее вывести и понять...

Ага. Глюкометр для здорового человека - повод успеть обратиться к врачу, если норма превышена. Чтобы успеть преддиабет компенсировать. А для тех, у кого уже диабет - повод понять, что то, что он принимает (не важно инсулин или таблы) - понять что это - не помогает и скорректировать терапию у своего эндокринолога
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:50
0
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 23:47)
Да за год поправился, слава богу. Диетка, отказ от бухла, - и каждые 3 месяца узишка поджелудки, и раз в полгода эластометрия печёнки.

На ноги сначала сильно ебануло (частый прикол при остром панкреотите или панкреонекрозе), и подагра лупанула так, что в сортир ходил на костылях. Сейчас полгода - полёт нормальный. Повезло что не панкреонекроз, а просто приступ. Водичка ещё была в поджелудке где-то 3 недели - всё боялся что кисту словлю, - но пронесло. Видимо кому-то я ещё нужен на этом свете... Врачи сказали с моими анализами я в коме должен был лежать по всем справочникам уже в первый день, и во мне уже шариться нужно было с лапарацентозом (или как то так оно называется)...
Воспаление поджелудки ушло через полгода практически до обычной хронической.

Сейчас забыл про это всё уже, а год назад - было весело.

Жму Вам руку что выкарабкались!!! Панкреонекроз это 99 процентов розовая справка! Так же как 4я стадия онко

Alexxx03 28 авг 2026 в 23:53
0
Шашлык и минералка. Отказ.

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:53
0
Цитата (забор @ 28.08.2026 - 23:48)
Ну сахар 14 и больше может любой здоровый человек получить и не заметить.
Например я съедаю стакан мёда с булкой. Мёд почти сразу всасывается в кровь, т.к. состоит из глюкозы и фруктозы. Когда там ещё поджелудочная железа сообразит сколько инсулина нужно выделить, а сахар уже большой.

Вот именно, Вы сами сказали здоровый человек, если есть какие-то неисправности с организмом то имеем то что имеем, поэтому проще самодиагностику провести чтобы глянуть, о чем собственно я изначально в посте и написал...

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:54
0
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 23:50)
Ага. Глюкометр для здорового человека - повод успеть обратиться к врачу, если норма превышена. Чтобы успеть преддиабет компенсировать. А для тех, у кого уже диабет - повод понять, что то, что он принимает (не важно инсулин или таблы) - понять что это - не помогает и скорректировать терапию у своего эндокринолога

Я про это и говорю, с Вами полностью согласен

sochirand 28 авг 2026 в 23:54
0
Цитата (забор @ 28 авг 2026 в 23:48)
Ну сахар 14  и больше может любой здоровый человек получить и не заметить.

Вспомнил прикол из баек врачей почему-то.

Привезли бабку - у неё сахар 30.

Они ей инсулин херачат лошадиную дозу, - у неё падает до 7-10, на утро 25-30. И так неделю. Потом соседка по палате говорит на обходе врачу(пока бабка гуляла где-то) - "у неё банка мёда под кроватью - она его ложками жрёт ночью"...

Врач полез под кровать - там половина сожранной банки мёда. Бабка приходит - ей говорят "вы зачем мёд ложками едите"? Бабка говорит - так он полезный, мне дед говорил что им диабет лечат...

Скорее всего байка конечно, но забавно

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 авг 2026 в 23:54
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:54
0
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 23:53)

Жирное и газировка на все 100....

дачник 28 авг 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:12)
Все было сегодня на смене!
1) Плохо на остановке общ. транспорта. 29 лет. Приехали, без сознания, почти кома, молодая девушка (как потом выяснилось 27 лет рост 177 вес 54кг.) гиперкликемия, сахар 13.8, шок, почти кома, обморок...По приезду в больницу с врачебными манипуляциями сахар 5.4(норма)....Но один фиг реанимация со всеми вытекающими.
2)В метро душно, мужчина 54 года, 178см, 92 кг, сахар 2.3, гипогликемия, обморок, диабета нет, по приезду в больницу сахар 5.7, реанимация...
Оба по прошествии 3 часов переведены в терапию ....
О чем сей опус....У обоих нет диабета. Оба питаются в "рамках" приличия, не маргиналы, не курят, алкоголь в праздники...Но злую шутку сахар сделал....В общем, не ленитесь при диспанцеризации проверить сахар, лишним не будет....Всем здоровья!

И что при диспансеризации обязательно выявится патология обмена глюкозы? Тогда уж лучше каждому домашний глюкометр и раз в неделю или реже проверять глюкозу натощак. А по жизни, как повезет.
Alexxx03 28 авг 2026 в 23:56
0
Цитата (дачник @ 28.08.2026 - 23:55)
И что при диспансеризации обязательно выявится патология обмена глюкозы? Тогда уж лучше каждому домашний глюкометр и раз в неделю или реже проверять глюкозу натощак. А по жизни, как повезет.

Ту уже 2 часа пишут. Прочти.

забор 28 авг 2026 в 23:57
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:12)
Но один фиг реанимация со всеми вытекающими.

Жена диабетик.
Гипует часто.
Однажды обнаружил её на полу.
Сахар 2,6. Влил в рот 20 мл глюкозы из мягкой ампулы., потом ещё одну. Часть вытекла, часть всосалась.
Позвонил в скорую.
Скорая приехала через 6 часов. Одна бригада на район.
К приезду я влил 6 ампул глюкозы в рот. Жена пришла в себя. И была в нормальном состоянии. Скорая приехала ии уехала, оставив шприц и 4 ампулы глюкозы для отчёта, что якобы сделалаВВ глюкозу.
Никакой реанимации не было.
И так бывает 3-4 раза в год.
Ogre55 28 авг 2026 в 23:57
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sochirand @ 28 авг 2026 в 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

При ровных сахарах кома может начаться с 20 (у здоровых). У меня так диабет начинался, правда, при сахаре 13, кому-то в голову пришло провести глюкозную нагрузку и потом проверить сахар. По итогу 20, кома, реанимация и диагноз "сахарный диабет первого типа". При периодически растущих сахарах организм адаптируется, у меня и при 36,5 не было особо тяжёлых ощущений. А вот глюкометр штука нужная, теперь скачков сахара нет, за редкими исключениями. Так что, здоровым тоже периодически нужно проверять, в качестве профилактики. Предупредить диабет легче, чем его лечить.
sochirand 28 авг 2026 в 23:58
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 23:54)
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 23:53)

Жирное и газировка на все 100....

Ну почему? Газировка - газы просто убираю.

Шашлык - да, год забыл про него. Сейчас раз в месяц пару кусочков говядины - запросто. Самая ограниченная диета - 1 год. Потом добавляешь в рацион то, на что поджелудка не реагирует остро. А как реагирует поджелудка, если ей не нравится - сразу понимаешь.

Ну и про свежие томаты забыли (это паслёновые - и их нельзя). Но и их понемногу добавляю. Я смотрю на состояние органа, и если оно не ухудшается - рацион вполне можно расширять.

И да - первые полгода - по сути только кашки, творожок, рыба, индейка. Потом - уже проще было

Сначала был шок - "а что вообще есть то можно"? Потом привык. -32кг бонусом получилось. Правда 5кг уже набрал. Но и -27кг - тоже неплохо. Весил 142кг до пиздеца

P.S. Опять же повторюсь - мне повезло что был не панкреонекроз, а просто острый приступ пакреатита. С панкреонекрозом я бы всю жизнь на такой диете был вынужден сидеть. Тогда да - там иссечение части или целой доли поджелудки, и смертность 66% насколько я помню.

И каким то чудом я по лезвию прошёл, и успели по анализам, по капельницам, МРТ/УЗИ итд, - успеть не довести до панкреонекроза. Я был прямо на тоненьком, чтобы поджелудка начала уничтожать себя, потому что по ферментам анализы превышали норму - в 100 раз. Но бывает и 1000 превышают, - и люди выживают. Я долго потом этой темой занимался, и много чего читал и обсуждал на медицинских форумах. Я же говорю - в наше время нужно знать о своей болезни - максимально

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 авг 2026 в 00:04
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:59
0
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 23:54)
Вспомнил прикол из баек врачей почему-то.

Привезли бабку - у неё сахар 30.

Они ей инсулин херачат лошадиную дозу, - у неё падает до 7-10, на утро 25-30. И так неделю. Потом соседка по палате говорит на обходе врачу(пока бабка гуляла где-то) - "у неё банка мёда под кроватью - она его ложками жрёт ночью"...

Врач полез под кровать - там половина сожранной банки мёда. Бабка приходит - ей говорят "вы зачем мёд ложками едите"? Бабка говорит - так он полезный, мне дед говорил что им диабет лечат...

Скорее всего байка конечно, но забавно

Тоже слышал от эндокринологов в 67й больнице...там еще врачи добавляли что бабка реально была, лежала в псо с деменцией, на 3й день погибла, а врачей дежурных за неусмотр уволили по статье, если не ошибаюсь был 85й или 86й год, точно до моего рождения

Alexxx03 28 авг 2026 в 23:59
0
Цитата (забор @ 28.08.2026 - 23:57)
Жена диабетик.
Гипует часто.
Однажды обнаружил её на полу.
Сахар 2,6. Влил в рот 20 мл глюкозы из мягкой ампулы., потом ещё одну. Часть вытекла, часть всосалась.
Позвонил в скорую.
Скорая приехала через 6 часов. Одна бригада на район.
К приезду я влил 6 ампул глюкозы в рот. Жена пришла в себя. И была в нормальном состоянии. Скорая приехала ии уехала, оставив шприц и 4 ампулы глюкозы для отчёта, что якобы сделалаВВ глюкозу.
Никакой реанимации не было.
И так бывает 3-4 раза в год.

Сахара дома не было? Шоколада, белой булки?

xkpokx 28 авг 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На диспансеризации кровь на сахар из пальца берут, толку то от этого
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 521
19 Пользователей: absolut83, chubcik89, me4en1y, LivesayMD, sarian, SiberianMan, Lazzaro, Cеpгeич, ranger140, Grav85, Димоон, Igorskysochi, Скарабео, Ilyailyailya, dims80, Jewish, Qfast, Properfck, gusik1980z
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх