Мастерская «Минералы Урала» — место, где камни превращаются в искусство. А ещё — где мы проверяем, что будет, если поднести шар из йооперлита к ультрафиолету!
Короче, я теперь хожу и моргаю, как филин после облучения. Глаза до сих пор проморгаться не могу — так что запомните главное правило: НЕ СВЕТИТЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ В ГЛАЗА! Проверил на себе — не советую.
Зато теперь точно знаю: если выключить свет, то меня видно в Ультрафиолете тоже... Шар же из йооперлита засветился так, что я сам чуть не ослеп. Йооперлит — это не отдельный уникальный химический элемент, а разновидность магматической породы сиенит, содержащая содалит, который ярко светится в ультрафиолетовом свете. В России встречается в Мурманской области...
Смотреть всем, кто хочет узнать, как выглядит лицо в Ультрафиолете... В общем не советую экспериментировать с физикой и собственной внешностью. А для тех, кто увлекается камнями , мои контакты в предыдущих постах, в разделе барахолка 😉
Этих ультрафиолетов аж три штуки основных. UVA которым ты светил вообще ни о чём, под ним только рубашки в кабаках светятся. А вот от UVC можно и проблем получить. UVB не страшен, если не злоупотреблять им.
Этих ультрафиолетов аж три штуки основных. UVA которым ты светил вообще ни о чём, под ним только рубашки в кабаках светятся. А вот от UVC можно и проблем получить. UVB не страшен, если не злоупотреблять им.
Там фонарик хитрый: в середине пятна более мощный свет, по краям побледнее какой то, прям видно что длина волны разная
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)