Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
baralgen 29 авг 2026 в 01:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
По личному опыту диабетика 2 типа с 10 летним стажем могу сказать, что высокий сахар переносится достаточно легко (у меня лично голова начинает слегка кружиться при 24-26, а максимум был 29 неоднократно), а вот низкий сахар - это трешняк полный.
Я если с инсулином переборщу иногда, то ночью просыпаюсь от того, что меня дико трясет, будто кондратий с дикого бодунища, пульс зашкаливает, руки и голова ходуном ходят - и это при сахаре ниже 5.
А вообще, конечно, не болейте!

Это сообщение отредактировал baralgen - 29 авг 2026 в 01:12
sochirand 29 авг 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Алмис @ 29 авг 2026 в 00:53)
Сахар - такое дело. У кого-то организм реагирует очень остро, а у кого-то наоборот. Так что вполне верю, что девушка при 13,8 создание потеряла.
А вот муж моей сестры прекрасно себя чувствовал, но с работы отправили на профосмотр. Там среди прочего сахар мерили. Херак - а у него 36! У врача глаза на лоб - не смотря на его протесты вызвали скорую и в больницу. В общем, жил он прекрасно и знать не знал, что у него диабет 2 типа. И симптомов особо не был - ну сушняк, ну еще так по мелочи...
Так что да - надо проверять такие вещи периодически.

В кофеёк засандалил коньячка и 5 ложек сахара, имея преддиабет, - а тут профосмотр.

А через пару часов у него бы уже 12-14 запросто было.

Ещё раз повторюсь - у возрастных пациентов диабет проходит более "проще" что-ли. Поэтому ранний диабет - всегда гораздо хуже возрастного. Возрастной (как у меня например) - часто компенсируется просто принятием таблетосов. У молодых - если скачёк не получается убрать - почти всегда - сразу на инсулин сажают. Если повышенный - там обычно сначала "длинный" инсулин. То есть уколол раз в день - и он в норме почти.

Но почти всегда он переходит в "короткий". Когда колоть нужно перед каждым приёмом пищи, рассчитывая от "качества пищи", - называемой "хлебный индекс", - сколько нужно в пузо вколоть (да, колят именно в живот инсулиновые шприцы)

Бывает у "длинного" инсулина - "медовый период", - когда вроде всё нормализуется, и кажется этим всё и закончится. Раз вколол - и весь день норм. Но, к сожалению, на то он и "период" - что длится он от недели до пары месяцев, почему - непонятно. Но все потом один хер переходят на короткий инсулин.

Блин - нафиг я это всё пишу в час ночи в пятницу? Что со мной не так ...
baralgen 29 авг 2026 в 01:16
0
Цитата (sochirand @ 29 авг 2026 в 01:12)
сколько нужно в пузо вколоть (да, колят именно в живот инсулиновые шприцы)

Я от этих уколов иногда бываю как какой-то леопард - случаются синяки в месте укола, если неудачно иглу ввел.

Это сообщение отредактировал baralgen - 29 авг 2026 в 01:17
sochirand 29 авг 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (baralgen @ 29 авг 2026 в 01:12)
По личному опыту диабетика 2 типа с 10 летним стажем могу сказать, что высокий сахар переносится достаточно легко (у меня лично голова начинает слегка кружиться при 24-26, а максимум был 29 неоднократно), а вот низкий сахар - это трешняк полный.
Я если с инсулином переборщу иногда, то ночью просыпаюсь от того, что меня дико трясет, будто кондратий с дикого бодунища, пульс зашкаливает, руки и голова ходуном ходят - и это при сахаре ниже 5.
А вообще, конечно, не болейте!

Да. Я 20 ловил - просто не очень было по "энергии" чтоли.

А мамка пару раз вырубалась, когда инсулин меняла на импортозамещённый. Она на коротком сидит, - когда колоть надо перед каждым приёмом пищи

Говорила хуяк - очухалась на полу кухни...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 авг 2026 в 01:16
mimike217 29 авг 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (skorpion11 @ 28.08.2026 - 22:23)
А лучше вообще дома глюкометр иметь. Его в аптеках продают и стоит не дорого.

Это как с принтером или МФУ, сам аппарат недорого, а расходники аж пипец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Apelisin 29 авг 2026 в 01:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
ТС,ты мега-знаток. написал конечно ерунду полную.

baralgen 29 авг 2026 в 01:24
0
Цитата (mimike217 @ 29 авг 2026 в 01:17)
Это как с принтером или МФУ, сам аппарат недорого, а расходники аж пипец

Если ты не диабетик, а просто дома хранишь глюкометр для профилактики, то тест-полоски большой срок годности имеют (и после истечения срока годности тоже работают зачастую) - не дорого совсем выходит.
Если ты диабетик, то тест-полоски бесплатно государством выдаются.
Правда бесплатные тест-полоски бывают в наличии не на твой аппарат, потому приходится иметь дома разные приборы (у меня этих приборов 3 штуки).
Если покупать, то полоски дорогие, да.
ASD1 29 авг 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Страшное дело...сахар....есть же предвестники таких состояний...
Меня раз в офисе к столу письменному прибило...лежу и мычу ...пошевелиться не мог...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 521
16 Пользователей: kallahann, okish1, DiVERsantt, gusik1980z, sugata, StelS225, SeRGuNNN, owElla, Dima19, QM29, alchimical, ASD1, Sanyara, Fyret, arjunalove, Sanchez540
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх