На казанском авиазаводе «Туполева» фрезеровщику предлагают зарплату в четыре раза больше, чем инженеру

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Страник 27 апр 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Работал у меня сын на авиацию чпу оператор. так
зарплата 100 т если премии не лишили, он говорил что у них несколько наладчиков чпу получали 800 тыс,
но 600 тыс надо вернуть доверенным лицам. а
так 150-200 т зарплата у них.
так типичная зарплата по чпу 65-100 т.
если сделка то больше, но запорол вал 30 тыс штраф.
а да про авиацию, ооо окбм должно еще денег сыну
уже три месяца. выплатили половину.... СУКИ.
но он уже нашел работу.даже вторую после авиации.
все как всегда, точность станка 0,05 требуют 0.03 и даже 0.01. фреза одна на весь завод , инструмент дешовое гомно . инструмент... цифрового японского
нет (измерительный) да и советского уже нет.
и да если ты умреш жена должна придти и сдать инструмент иначе расчет не дадут (реальный факт)
AlDianochka 27 апр 2026 в 13:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Патриккей @ 27.04.2026 - 13:26)
Мы, ЯПовские токари и фрезеровщики яростно поддерживаем....

А мы, инженеры, так же игнорим гос.предприятия. я лучше баранку крутить буду и так совать или курьерить, чем пойду на завод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 27 апр 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (SonxRazuma @ 27 апр 2026 в 13:19)
вы меня извините, но в теме-да и в жизни-слишком сильно сквозит снобизмом пролетариата. Типа, попробуй, интелихент, поработай ассенизатором! Это не от большого ума. Всегда и во все времена-в нормальном обществе без перекосов-мерой оплаты труда служила продолжительность подготовки на квалификацию. И, если врачу, чтобы свободно плавать в своей профессии, надо 15 лет учиться-это после хорошей учебы 10 лет в школе-то, вполне логично, что он должен получать пропорционально больше слесаря-водопроводчика после трехмесячных курсов.
Все остальное-выкидыш нашей битой недоэкономики.

Не цена врача измеряется его пользой. Если от врача пользы меньше чем от гугла, какая от него польза? Справки выписывать. Ну вот он и получает как тот, кто выписывает справки.
AlDianochka 27 апр 2026 в 13:35
1
Цитата (Страник @ 27.04.2026 - 13:32)
Работал у меня сын на авиацию чпу оператор. так
зарплата 100 т если премии не лишили, он говорил что у них несколько наладчиков чпу получали 800 тыс,
но 600 тыс надо вернуть доверенным лицам. а
так 150-200 т зарплата у них.
так типичная зарплата по чпу 65-100 т.
если сделка то больше, но запорол вал 30 тыс штраф.
а да про авиацию, ооо окбм должно еще денег сыну
уже три месяца. выплатили половину.... СУКИ.
но он уже нашел работу.даже вторую после авиации.
все как всегда, точность станка 0,05 требуют 0.03 и даже 0.01. фреза одна на весь завод , инструмент дешовое гомно . инструмент... цифрового японского
нет (измерительный) да и советского уже нет.
и да если ты умреш жена должна придти и сдать инструмент иначе расчет не дадут (реальный факт)

А кто жену пропустит на завод? А если пропустят, что ей мешает унести инструмент и толкнуть его на чипмейкере, чем сдавать ради расчета? Инструмент так то дорогущий, если хороший....

Tuzov83 27 апр 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (genafana @ 27 апр 2026 в 12:34)
Надеюсь, требуются операторы фрезерных станков с ЧПУ? gigi.gif

Деиндустриализация идёт полныи ходом: возврат к малопроизводительному ручному труду... и перекосы в зарплатах как в СССР.

В СССР, несмотря на ручной труд и перекос в зарплатах, деиндустриализации как-то не намечалось. Может дело в падлах?
Proletarier 27 апр 2026 в 13:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (инженер44 @ 27 апр 2026 в 13:28)
Токарь так и останется токарем, а вот молодой специалист со временем и в гендиром может стать и в n-количество раз больше получать токаря

Тут я согласен, даже имея высшее образование и проработав в металлообработке 20 лет и зная все нюансы процессов в цеху, никто меня даже мастером никогда не поставит, ибо им проще на эту должность взять выпускника техникума или ВУЗа , чем на мое место замену найти, хотя я знаю людей которые до начальников цеха дошли со станка, правда на станке эти люди не достигли вершин профессионализма.
votarukso 27 апр 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Fidaikin @ 27 апр 2026 в 12:33)
Цитата (8lol8 @ 27.04.2026 - 12:30)
А не проще инженера предприятия переподготовить в фрезеровщики?

Там реально будет нужно работать руками и головой а не только языком;⁠-⁠)

То есть, ты считаешь, что именно инженер (технический специалист после технического ВУЗа, а не какой нибудь балабол-задушевник) работает исключительно языком, а голову даже не включает? Да и руки у инженера по любому не так уж и хуёво заточены, он же технарь, а не гуманитарий, который не знает как хуй штангенциркулем мерять.
Santo062 27 апр 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XanderBass @ 27 апр 2026 в 13:08)
Ну так ничего удивительного. Рабочих с руками из плеч в наше время очень мало. А вот инженеров ощутимо больше.

Угу. С сентября найти не можем инженера. Из инженеров тоже очередь за забором не стоит.
сварка 27 апр 2026 в 13:45
смотри на меня  •  На сайте 23 дня
2
Цитата (Laryx @ 27 апр 2026 в 12:33)
Дык ведь именно фрезеровщик создаёт блага, который потом присваивают многие другие.

dont.gif

кто присваивает? инженеры?
GreatTraktor 27 апр 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Да пиздеж это всё. Только пообещают, что в 2147 году 290т дадут, а по факту будешь точить за 35т пока не поумнеешь.

AlDianochka 27 апр 2026 в 13:46
6
Цитата (Tuzov83 @ 27.04.2026 - 13:37)
В СССР, несмотря на ручной труд и перекос в зарплатах, деиндустриализации как-то не намечалось. Может дело в падлах?

В СССР было немного сложнее чем сейчас. И таксист или швейцар в ресторане были круче ученого, денег больше. К чему привело - сейчас уже наблюдаем не один десяток лет.

володя699 27 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.04.2026 - 12:41)
В советские времена мой отец, буровой мастер, по специальности "мастер скважин опытнофильтрационного и наклонного бурения" получал зарплату в три-четыре раза выше руководителя предприятия.
И этот руководитель всегда перетаскивал отца за собой, когда его переводили на новые объекты и задачи.
Мы с мамой, естественно, катались всей семьёй. Так я посмотрел и просторы Родины и шесть школ поменял за 10 лет обучения.

У твоего отца руками лучше получалось все таки...

alex1506 27 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (logusss @ 27.04.2026 - 12:39)
Инженер не для этого учился. Есть люди, которые принципиально руками не хотят работать.

А есть те, которые принципиально не хотят работать головой. Поэтому ведутся на заманухи про 290 тыс. Попутного ветра, дураков не жалко.

AlDianochka 27 апр 2026 в 13:47
0
Цитата (GreatTraktor @ 27.04.2026 - 13:45)
Да пиздеж это всё. Только пообещают, что в 2147 году 290т дадут, а по факту будешь точить за 35т пока не поумнеешь.

Кто тебе запрещает точить левак и нести с работы все что унести можешь? От материала на цветмет до инструмента.

Гастробайтер 27 апр 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Timbran @ 27 апр 2026 в 13:19)
На фоне того, что раззоряются и закрываются заводы скоро и фрезеровщики с токарями не нужны будут... sad.gif

Они и так не нужны, поэтому ученикам платят по 40 тыщ, выше по теме чувак писал.
Taicho 27 апр 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (UFO32 @ 27 апр 2026 в 13:07)
Казалось бы рисуй 1:1, у тебя места на листе до хрена. фиг ли ты с масштабами понтуешься.

Это ты советскую электрическую схему не открывал, от какой нибудь ракеты

Где чертеж одной платы два стола занимает

Это сообщение отредактировал Taicho - 27 апр 2026 в 13:49
Страник 27 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
AlDianochka
наверно пустили, было.
вон ооо окбм мужики воруют доширак с автоматов
и без обеда ебашат . начальники курьером подрабатывают, работяги на озоне на выходных или отпуск берут и водитель автобуса например.
кстати очереь на нормальную работу, 20-30 человек
на место, сын это прошел. а за 25-35 т очериди нет.
Fidaikin 27 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
То есть, ты считаешь, что именно инженер (технический специалист после технического ВУЗа, а не какой нибудь балабол-задушевник) работает исключительно языком, а голову даже не включает? Да и руки у инженера по любому не так уж и хуёво заточены, он же технарь, а не гуманитарий, который не знает как хуй штангенциркулем мерять.

Не знаю, может вам и попадались реальные Инженеры, но мне все больше мастера цитирования да копипаста, а как реальная проблема , кстати я ремонтник подвижного состава, их всех сметает по служебной необходимости, зато апосля все с умным видом учат что и как нужно было делать, возможно просто мне так везёт

свинка 27 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 27 апр 2026 в 13:33)
лучше баранку крутить буду и так совать или курьерить, чем пойду на завод

Баранку крутить тяжело. Я вон покрутил в девяностые, ну его нахер. Лучше уж теплая кондейка в автоколонне. В моём случае механик колонны на автобазе Министерства обороны, второй кажется филиал. Где издательство звезда.

Это сообщение отредактировал свинка - 27 апр 2026 в 13:53
Телебашня 27 апр 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (pticeed @ 27 апр 2026 в 12:26)
На казанском авиазаводе «Туполева» фрезеровщику предлагают зарплату в четыре раза больше, чем инженеру

Похоже, что казанскому авиазаводу «Туполева» нужны хорошо выточенные, но плохо спроектированные детали.
Либо проектировать там совсем ничего не собираются.
Арба 27 апр 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (armor2 @ 27.04.2026 - 12:32)
Я когда директор возил, в нашей компании сварщики больше его получали, он ещё шутил, "может ну его нахер в сварщики пойти"

Я ведущий инженер по строительству и эксплуатации атомных станций.
Плюс НАКС 4 .

Вахта 30/30.
С отпускными, с межвахтовыми,с 13-й зарплатой среднемесячная выходит ~280-290.
Две блять вышки. Больше 20 лет стажа.

Сварщик, у нас же, варящий под все виды НК - 1600/час.
10 часов рабочая смена, 15/15 вахта. Иногда 16/15.
Плюс отпускные, плюс 13-я.

ПТУ за плечами.

И я могу сколько угодно в глубине души обижаться на типа "несправедливость" -- ничего это не изменит, решает всё спрос.

И это правильно.

абстинент 27 апр 2026 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 27.04.2026 - 12:33)
А ты думаешь он согласится?

Тут от приоритетов зависит. Если деньги на первом месте, то да. Если непыльная работа в тишине- то нет.

AlDianochka 27 апр 2026 в 13:55
1
Цитата (свинка @ 27.04.2026 - 13:50)
Баранку крутить тяжело. Я вон покрутил в девяностые, ну его нахер. Лучше уж теплая кондейка в автоколонне. В моём случае механик колонны на автобазе Министерства обороны, второй кажется филиал. Где издательство звезда.

Спасибо, я бомбила в студенчестве и прекрасно знаю насколько это тяжело. ;)

votarukso 27 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 27 апр 2026 в 13:46)
Цитата (Tuzov83 @ 27.04.2026 - 13:37)

В СССР было немного сложнее чем сейчас. И таксист или швейцар в ресторане были круче ученого, денег больше. К чему привело - сейчас уже наблюдаем не один десяток лет.

А уж работать в торговле считалось, что ваще свезло по крупному. Любая продавщица в овощной палатке чувствовала себя круче главного инженера. ) И фильм ещё вспомнил советский "Ты мне, я тебе", где Куравлёв банщика играл, к которому на сеанс в парилке академики в очередь стояли и заискивали ))
Volfgard 27 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (edd79 @ 27 апр 2026 в 12:49)
Цитата (mrGoshaS @ 27 апр 2026 в 13:44)
Цитата (Verevkin @ 27 апр 2026 в 12:31)
Инженеров много, фрезеровщиков почти нет. Спрос рождает предложение.

Инженеров тоже не хватает. Если рассудить по времени обучения (фрезеровщика учить 3 года, инженера 5 лет), то инженер более ценная процессия.

Сразу после ВУЗа инженер - это менее, чем никто. Он не видел производства, не знает тонкостей, людей не знает. Опыта у него нет, молчу уж о практических навыках и наработках.
Диплом свой - покажи в отделе кадров и не вспоминай о нём больше, он в процессе работы нахуй никому не впёрся. Оценивать будут по работе.

Чего это? с чего вы такое несете? может быть это нынешние инженеры. Я в 90-е учился. На первом курсе была производственная практика, я на Зиле месяц на токарном станке работал. На втором курсе в механическом цехе учился писать программы для стоек ЧПУ, на 3 курсе в тех и конструкторском бюро работал месяц. на 5 на преддипломной практике проходил практику на Рязанском станкозаводе и на Ивановском, защищал диплом по модернизации ИРС-800. Так что после универа, когда пришел на завод у меня уже был опыт. А после завода, я сейчас практически за любой станок могу встать работать, знаю технологии почти все. могу посчитать экономику, технологическую цепочку, могу руководить цехом, производством, умею варить, правда только третий разряд сварщика) Но! Я никому не нужен на заводах. без знакомств мой потолок начальник участка или инженер с ЗП 60-80К. А мне это надо? Так что работаю у частника. Шеф мне полностью доверяет и не контролирует. Знает, что моя работа будет без претензий! ЗП неплохая для России.

Это сообщение отредактировал Volfgard - 27 апр 2026 в 13:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 943
26 Пользователей: Greyson15, Aleks777, Кандалакша, Zmey18813, Тиховлесу, vladeis, yasiroga, Alexshark, vagur, Zabaday, sachanin, Zakirkhan33, urgen1904, DrNo, КотКристофер, Agendo, Рубэн, AAS, Медиа, QM29, valeroi, Kinto, INKON73, Внук, Gerrman66, vesson
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх