Почему люди теряются и забухивают. Как мыслят такие люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOCOK555
16.02.2026 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Я вот точно знаю, что был бы плохим отцом. Детей я люблю, но только ограниченное время и когда они чужие. Ну, вот такой я человек. В итоге, сейчас живу один, всё устраивает, есть кот и пёс. Но, зачастую, возникает чувство бессмысленности. В то же время, я понимаю, что это чувство возникает как раз потому, что генетика любого живого существа нацелена, в первую очередь, на продолжение рода. Если на свои чувства и желания посмотреть с научной точки зрения - не все так плохо. Ты живёшь, занимаешься чем-то, стареешь и умираешь. Все, без исключения, умрут, равно или поздно. Другой вопрос - как это будет. Лично я не хотел бы своих близких обременять собой, если вдруг тяжелая болезнь. Лучше быстро отъехать. Тем более, ничто особо не держит (кроме пса - он будет скучать, коту похуй).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JJOstenberg
16.02.2026 - 20:27
2

Шутник

Даже до конца читать не стал до конца эту ахинею.
Не самый умный/сильный/красивый выживает, а самый приспособленный
Видимо Жамшут с его кривоногим потомством вот как то лучше приспособлен к современным реальностям

[^]
Laryx
16.02.2026 - 20:34
0

Ярила

Цитата (JJOstenberg @ 16.02.2026 - 20:27)
Видимо Жамшут с его кривоногим потомством вот как то лучше приспособлен к современным реальностям

Да, все верно.
И ещё поясни, что "наиболее приспособленный" с точки зрения Природы - это тот, кто оставит наибольшее количество плодовитого потомства.

Природе похрен, умный ты или нет. Бактерии безо всякого ума живут миллиарды лет, причём, они, фактически, бессмертны, сами по себе умереть не могут - только если они оказываются в неблагоприятных условиях. После деления - оба потомка практически такие же, как их предок (если не обращать внимания на мутации, большая часть которых, как правило, безразлична).

Природе главное, чтобы твой геном как можно дольше сохранялся в потомках. Вот и всё.

[^]
donorss
16.02.2026 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Rippgall @ 16.02.2026 - 17:57)
Цитата (donorss @ 16.02.2026 - 17:47)
Настоящее же счастье не в итогах, а в самом процессе жизни. Оно появляется, когда человек умеет получать удовольствие от того, что делает - независимо от того чем он вообще занимается. Это внутреннее состояние, и никакие деньги сами по себе его не создадут.

Но многие ли действительно это понимают? Гораздо проще найти заменитель - например, в алкашке. Создаётся иллюзию облегчения, подменяется чувство полноты жизни. И потому оказывается удобным для любой системы: человек перестаёт задавать вопросы, перестаёт искать смысл - много ли надо алкашу для "счастья"?

Какое может быть счастье, если вокруг несправедливость?!

В моей собственной жизни, по большому счёту, нет несправедливости. Другое дело - сама жизнь в целом несправедлива.

Если это вас по-настоящему задевает, тревожит, не даёт покоя - возможно, именно в этом и кроется ваш путь. Путь борьбы с тем устройством мира, которое кажется вам неправильным. Кто знает, может быть, именно вы сумеете сформулировать новую идею, создать иной взгляд, в котором жизнь людей станет хоть немного лучше и справедливее.

И, возможно, именно на этом пути - в попытке изменить мир, а не смириться с ним - вы и обретёте своё настоящее чувство смысла и счастья.

[^]
GrossFater
16.02.2026 - 20:59
0

Балагур

ТС, ты представляешь, как здорово просыпаться трезвым? Не с бодуна, а трезвым? Это понимаешь лишь на третий день, но лишь не все понимают.

[^]
Rippgall
16.02.2026 - 21:09
0

Приколист

Цитата (donorss @ 16.02.2026 - 20:34)
Цитата (Rippgall @ 16.02.2026 - 17:57)
Цитата (donorss @ 16.02.2026 - 17:47)
Настоящее же счастье не в итогах, а в самом процессе жизни. Оно появляется, когда человек умеет получать удовольствие от того, что делает - независимо от того чем он вообще занимается. Это внутреннее состояние, и никакие деньги сами по себе его не создадут.

Но многие ли действительно это понимают? Гораздо проще найти заменитель - например, в алкашке. Создаётся иллюзию облегчения, подменяется чувство полноты жизни. И потому оказывается удобным для любой системы: человек перестаёт задавать вопросы, перестаёт искать смысл - много ли надо алкашу для "счастья"?

Какое может быть счастье, если вокруг несправедливость?!

В моей собственной жизни, по большому счёту, нет несправедливости. Другое дело - сама жизнь в целом несправедлива.

Если это вас по-настоящему задевает, тревожит, не даёт покоя - возможно, именно в этом и кроется ваш путь. Путь борьбы с тем устройством мира, которое кажется вам неправильным. Кто знает, может быть, именно вы сумеете сформулировать новую идею, создать иной взгляд, в котором жизнь людей станет хоть немного лучше и справедливее.

И, возможно, именно на этом пути - в попытке изменить мир, а не смириться с ним - вы и обретёте своё настоящее чувство смысла и счастья.

Человек социальное существо и ему нужно общество. Мы же все разобщены. А одиночество плохой советчик.

[^]
i77artur
16.02.2026 - 21:14
1
Статус: Online

Ярила

Жванецкий М.М.:
Портрет
«О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И  стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду  жить в Париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать  кислородом. К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта  одна начинает иметь своё. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и  телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не  получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не  успею. Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют? При моём появлении никто не встанет... Шоколад в постель могу себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить. А потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдёт. Я не возьму семь метров в длину... Просто не возьму. Ну, просто не разбегусь. Ну, даже если разбегусь. Это ничего не значит, потому что я не оторвусь... Дела... Заботы... И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь. Я ещё могу появиться возле него. Против него. Но в нём?! Так же и другое... Даже простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды... Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени! И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал. И не заржёт лошадь подо мной... Только впереди меня. И не расцветет что-то. И не запахнет чем-то. И не скажет девочка: «Я люблю тебя». И не спросит мама: «Что ты ел сегодня, мой мальчик?» Но зато... Зато я скажу теперь сыну: «Парень, я прошел через всё. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт».

[^]
RыыBack
16.02.2026 - 21:37
0

Ярила

Мотак купи.

[^]
Kirpi
16.02.2026 - 21:41
0

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 16.02.2026 - 14:36)
Тихоходка умеет приспосабливаться? Она, кстати, в космосе может прожить значительно дольше чем человек с его мега мозгом. Мозг вообще никак не играет роли в глобальном смысле. Уменее приспосабливаться, в эволюционном плане, это суметь быстро перестроиться на другой вид пищи, отрастить быстро шерсть в условиях изменения климата.

Мозг и позволяет быстро приспособиться к чему угодно. Шерсть хрен отрастишь быстро, а вот шкуры животных за десять поколений научишься надевать

[^]
Архаровец29
16.02.2026 - 21:45
0

Весельчак

Какой наивный алкаш. Ты считаешь что у бомжа алкоголика нет проблем?

[^]
4елове4ище
16.02.2026 - 22:20
0

Шутник

Интересная точка зрение. Пойду сто грамм пиздохну....

[^]
STDZ
16.02.2026 - 22:31
0

Юморист

Отбор работает на другом, непонятном автору уровне. Живут и выживают счастливые, это и есть дзэн!

[^]
DRC1970
16.02.2026 - 22:43
0

Ярила

Умный человек не ходит мимо стройки
с которой джамшуты бросают кирпичи

А хитрый ходит там
только со своим заклятым врагом
заранее сделав заказ джамшутам

Дальше читать не стал

[^]
КотКристофер
16.02.2026 - 22:49
0

Ярила

В целом правильно. Но насчёт детей - нет. Дети - это самое прекрасное в жизни. Вот говорят: проблемы будут, денег не будет... Да всё это мелочь, по сравнению с детьми!

Жизнь, конечно, бессмысленна. Но пока живёшь отдельные моменты её очень даже хороши. Даже пьянство один из приятных моментов. Поэтому даже те, кто говорят что жизнь бессмысленна как-то не стремятся покончить жизнь самоубийством.

[^]
КотКристофер
16.02.2026 - 22:56
0

Ярила

Цитата (JJOstenberg @ 16.02.2026 - 20:27)

Правильно, потому что джамшуты не занимаются самокопанием!

Плохо быть слишком умным

[^]
pomka555
16.02.2026 - 23:23
0

Весельчак

Все оно так и есть...

[^]
Повсикакий
17.02.2026 - 00:11
0

Приколист

Мда.

Почему люди теряются и забухивают. Как мыслят такие люди?

[^]
cobakalist
17.02.2026 - 00:12
0

Да ебись оно всё

Всё это хуйня. По-настоящему пьют по другой причине. Хотя таже не по причине. Потому что так надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13968
11 Пользователей: tolkoveter, Badonis, BONDRR, anri1, inturist, diefun, tema808, MadHowl, Klimq, Nitrosalat, ShuS23
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх