Почему люди теряются и забухивают. Как мыслят такие люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorex
16.02.2026 - 17:24
1
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Цитата (nd811 @ 16.02.2026 - 14:49)
В раю (или что там) тебя не наградят за труд, а будут смотреть - что этот труд из тебя сделал. Кем ты умрешь - вот главнейшая цель ВСЕХ нормальных верований и религий.
Не поверишь, но ты можешь всю жизнь делать хорошие дела, упиваясь своим охуенным ЧСВ и задирая нос перед остальными - вот какой я охуенный, а вы - говно. И ты сдохнешь говном! И похуй всем там будет на всех переведённых тобой через дорогу бабушек...
Смысла жизни нет у тех, для кого жизнь ЗАКАНЧИВАЕТСЯ могильной плитой. Но таким людям неизмеримо легче жить - им похуй, что там дальше.

Поэтому дааюм вам совет веруна (ПГМ-нутый я, если что): очень крепко подумайте перед тем, как решиться на то, чтобы вдруг поверить - оно вам надо вообще? Потому что это нехуево так страшно - понимать что потом ты перейдёшь куда-то там именно таким, каким сдохнешь здесь. А сдохнешь здесь ты таким, каким себя сделаешь во время жизни. Материться хорошо - да хуй там (бля, никак не могу бросить, хотя знаю, как это плохо на самом деле), завидовать или наоборот - возноситься перед всеми тоже. А с годами мозгуешь, что изменить себя все труднее и труднее... Поэтому стареть все страшнее, сука!
К меня есть смысл в жизни. Но ебать, как мне от этого страшно...

Хуйню написал, хотя что с вас ПГМнутых взять, умрёшь и всё, как при общем наркозе свет выключат и больше не включат, перестанешь мыслить, перестанешь существовать как личность, через максимум пятьдесят лет твоя могила зарастет травой и ты исчезнешь даже из памяти ближайших родственников. Ваша вера это лишь попытка мозга максимально продлить своё существование любыми способами, даже откровенно фантастическими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
16.02.2026 - 17:29
3
Статус: Offline

Пантера

Цитата (pplexa @ 16.02.2026 - 17:12)
Понимаю.
Уходили, уходили и бац! Получились ненцы и чукчи, ну может еще эвенки и ханты.
Счастливые люди, но ну его нафиг - холодно.

Да черт с ней, с религией и тд - почему пингвины, рыси, песцы и ещё уйма животных живут где холодина больше полугода?

[^]
FedyaTremorr
16.02.2026 - 17:32
1

Ярила

Многое в посте справедливо, но к похожим мыслям, оформившимся в убеждения, пришёл как раз таки бросив бухать.

[^]
zorex
16.02.2026 - 17:33
1

Добрейшей души цинизм

Цитата (AlDianochka @ 16.02.2026 - 17:29)
Да черт с ней, с религией и тд - почему пингвины, рыси, песцы и ещё уйма животных живут где холодина больше полугода?

Это промысел Божий

[^]
AlDianochka
16.02.2026 - 17:36
1

Пантера

Цитата (zorex @ 16.02.2026 - 17:33)
Это промысел Божий

Бога нет

[^]
Булочка
16.02.2026 - 17:37
1

Ярила

В принципе, всё логично, кроме одного момента: жизнь и без алкоголя-то хаотична, несправедлива и непредсказуема...А если ещё и нажраться накануне, получай бонусом головную боль, тошноту и депрессию. Ну и чо, лучше станет?
Без вина было одно горе: с вином – старое одно, да новых два: и пьян, и бит, и голова болит ©

[^]
AlDianochka
16.02.2026 - 17:38
1

Пантера

Цитата (Булочка @ 16.02.2026 - 17:37)
В принципе, всё логично, кроме одного момента: жизнь и без алкоголя-то хаотична, несправедлива и непредсказуема...А если ещё и нажраться накануне, получай бонусом головную боль, тошноту и депрессию. Ну и чо, лучше станет?
Без вина было одно горе: с вином – старое одно, да новых два: и пьян, и бит, и голова болит ©

Привет!
Не всегда бит, бывает и сама кого нибудь отмудохала....

[^]
Легкая
16.02.2026 - 17:39
2

ЧУДОвище

ТС, такие люди не мыслят. Они добровольно разрушают свой мозг и отравляют жизнь ( а фактически убивают) своих близких.
Про созависимость жен или подруг-спасательниц другой разговор, и это другая трагедия.
У меня добрых чувств к отцу, например, не осталось. Не простила и не прощу. Поломал жизни жене, сыну и мне.
Хорошо хоть под белочку не укокошил нас. Брата особенно жаль, столько издевательств вытерпеть

[^]
Булочка
16.02.2026 - 17:40
1

Ярила

Цитата (zorex @ 16.02.2026 - 17:24)
Цитата (nd811 @ 16.02.2026 - 14:49)
В раю (или что там) тебя не наградят за труд, а будут смотреть - что этот труд из тебя сделал. Кем ты умрешь - вот главнейшая цель ВСЕХ нормальных верований и религий.
Не поверишь, но ты можешь всю жизнь делать хорошие дела, упиваясь своим охуенным ЧСВ и задирая нос перед остальными - вот какой я охуенный, а вы - говно. И ты сдохнешь говном! И похуй всем там будет на всех переведённых тобой через дорогу бабушек...
Смысла жизни нет у тех, для кого жизнь ЗАКАНЧИВАЕТСЯ могильной плитой. Но таким людям неизмеримо легче жить - им похуй, что там дальше.

Поэтому дааюм вам совет веруна (ПГМ-нутый я, если что): очень крепко подумайте перед тем, как решиться на то, чтобы вдруг поверить - оно вам надо вообще? Потому что это нехуево так страшно - понимать что потом ты перейдёшь куда-то там именно таким, каким сдохнешь здесь. А сдохнешь здесь ты таким, каким себя сделаешь во время жизни. Материться хорошо - да хуй там (бля, никак не могу бросить, хотя знаю, как это плохо на самом деле), завидовать или наоборот - возноситься перед всеми тоже. А с годами мозгуешь, что изменить себя все труднее и труднее... Поэтому стареть все страшнее, сука!
К меня есть смысл в жизни. Но ебать, как мне от этого страшно...

Хуйню написал, хотя что с вас ПГМнутых взять, умрёшь и всё, как при общем наркозе свет выключат и больше не включат, перестанешь мыслить, перестанешь существовать как личность, через максимум пятьдесят лет твоя могила зарастет травой и ты исчезнешь даже из памяти ближайших родственников.

Да нет, не хуйню...Хорошо, если ты прав и ТАМ нас не ожидает ничего. А если правы ПГМнутые и атеистов с агностиками черти на сковородках жарить будут? Да не до поры-до времени как это присходит на Земле, где нет ничего вечного, а там, где времени вообще не существует и всё, что происходит - это навсегда?

[^]
Alex666666
16.02.2026 - 17:42
0

Ярила

Куда-то тебя не туда занесло. Джамшуты и кирпичи тут вообще не причем. А в естественном отборе, естественно выигрывают богатые.

[^]
Легкая
16.02.2026 - 17:42
0

ЧУДОвище

Понимаю.

Они не знают что где-то есть тепло и вечное лето)

[^]
Булочка
16.02.2026 - 17:43
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.02.2026 - 17:38)
Цитата (Булочка @ 16.02.2026 - 17:37)

Привет!
Не всегда бит, бывает и сама кого нибудь отмудохала....

Ага, ещё и костяшки разбитые впридачу((((
Зы: Привет smile.gif

[^]
Sharapow88
16.02.2026 - 17:43
0

Ярила

ТС, ты используешь подмену понятий, и пытаешься в рамки эволюции вписать моральные норативы, социальную и абсолютную справедливость.
Но эволюция это некоторый закон энтропии, она ни хорошая, ни плохая и ей совершенно плевать на душевные переживания тебя, меня или кого бы то ни было, по этому самый удачливый самец в эволюционном смысле это как раз Джамшут у которого 10 детей если они выживут и тоже будут плодиться, кроме того эволюция процесс беспрерывный, по этому условный мажор который в жизни особо ничем не занимается, он тоже некоторый венец своей ветви, потому что папа за него поработал, а вот станет ли эта ветвь успешной с точки зрения эволюции, покажет время.
Но скорее всего нет, через 2 поколения на в лучшем случае 4-5 внуков мажора, будет человек 30-60 внуков Джамшута... А главная цель эволюции это максимальная экспансия.
Еще удивило что ты рассматриваешь случай, в отрыве от процесса эволюции, а это в корне неверно, случай это самый главный инструмент эволюции именно благодаря вариативности реальности любая структура в нашем мире способна изменяться и развиваться...
А что касается смысла жизни, каждый ее наполняет смыслом сам, никто за тебя это не сделает, вернее как, ты можешь например взять какой то универсальный смысл, например с головой уйти в какую то конфессию, или стать "супер-мамой" или "супер-хозяйкой".
Но проблема таких готовых решений это моно-идея, а такой подход близок к фанатизму. По этому взвешенное решение между чем тебе действительно нравится заниматься, набором ценностей которые ты себе выбрал и которые считаешь верными и будет твоим смыслом, вектором и тем ради чего имеет смысл вставать утром.
Я допускаю, что у бухаря бомжа, смысл жизни именно в том что бы валяться под подъездом под самой дешевой бормотухой, но как правило таких людей если "сковырнуть" то там обнаружишь, горькую печаль, самосожаление, злость и обиду на весь мир за его непростую судьбу, а не дзен и удовлетворение достижениями.
А еще, мне кажется (это уже мое личное мнение ничем не подтвержденное), человек, созидатель, для полного удовлетворения он должен что то создавать, тогда будет материальное или нематериальное подтверждение собственного предназначения. Думаю конфессии именно на это и намекали связывая творца и человека родственными узами. Зверь живет в гармонии с природой, он по сути ей и является, а человек среди всего этого великолепия, не пришей... Которому вечно неймется, он все хочет переделать, сделать по своему.....

[^]
хуясенах
16.02.2026 - 17:45
0

Ярила

Я вопроса как-то нихуя не понял. Уходить в отрыв - естественная потребность.

[^]
WeissKopf
0

Ярила

microlab777
Цитата
А ты будешь всю жизнь ишачить и придешь к маленькой пенсии и болячки заработаешь.

Вот и вся причина.
Расходимся.
ПокаПока...

[^]
Gladj
0

Ярила

позиция слабака пытающегося себя оправдать.

Мир несправедлив плак-плак.

Это сообщение отредактировал Gladj - 16.02.2026 - 17:47

[^]
donorss
16.02.2026 - 17:47
3

Ярила

Ложные цели, ложные ценности - с самого детства нас программируют жить по заданному шаблону: семья, дети, работа, деньги, и желательно как можно больше. И этот сценарий прочно засаживается в сознании почти каждого. В итоге человек не столько живёт, сколько бесконечно борется, трудится, зарабатывает - всё ради того, чтобы однажды осуществить навязанную мечту.

Нам внушают: вот построишь дом, вырастишь детей, накопишь состояние - и тогда наконец заживёшь счастливо и спокойно. Только вот это "потом" почти никогда не наступает. Потому что это так не работает. Даже достигнув всего, человек часто не ощущает счастья - ведь стремился он к чужим, подменённым целям.

Настоящее же счастье не в итогах, а в самом процессе жизни. Оно появляется, когда человек умеет получать удовольствие от того, что делает - независимо от того чем он вообще занимается. Это внутреннее состояние, и никакие деньги сами по себе его не создадут.

Но многие ли действительно это понимают? Гораздо проще найти заменитель - например, в алкашке. Создаётся иллюзию облегчения, подменяется чувство полноты жизни. И потому оказывается удобным для любой системы: человек перестаёт задавать вопросы, перестаёт искать смысл - много ли надо алкашу для "счастья"?

[^]
Rippgall
16.02.2026 - 17:50
1

Приколист

Цитата (Jangle @ 16.02.2026 - 14:27)
Цитата
Правда в том, что жизнь реально бессмысленна. В ней отсутствует логика. Нет вообще правильной цели, куда двигаться и что делать. Любая цель в жизни - это проблемы.

Да я давно уже думаю, что земля и есть тот библейский АД, куда отправляют всех грешников.

ИремияСт. 16-18 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем ».

Человечество в тупике. А мужчина если не может ничего изменить впадает в депрессию.

[^]
Ruslankra82
16.02.2026 - 17:57
0

Ярила

Ну, возьми образ жизни малых народов чукчи или эветы, живут на части неприспособленной для жизни, те что ещё живут в тундре, охотятся, рожают детей, умирают, у них есть смысл жизни вот такой не комфортный для нас, но х обычный для них

[^]
Rippgall
16.02.2026 - 17:57
0

Приколист

Цитата (donorss @ 16.02.2026 - 17:47)
Настоящее же счастье не в итогах, а в самом процессе жизни. Оно появляется, когда человек умеет получать удовольствие от того, что делает - независимо от того чем он вообще занимается. Это внутреннее состояние, и никакие деньги сами по себе его не создадут.

Но многие ли действительно это понимают? Гораздо проще найти заменитель - например, в алкашке. Создаётся иллюзию облегчения, подменяется чувство полноты жизни. И потому оказывается удобным для любой системы: человек перестаёт задавать вопросы, перестаёт искать смысл - много ли надо алкашу для "счастья"?

Какое может быть счастье, если вокруг несправедливость?!

[^]
pplexa
16.02.2026 - 17:58
1

Ярила

Понимаю.

Не плохо-бы у них спросить.
Думаю, что они пытались обратно пойти в тепло, а им в ответ по башке палкой стучат: стало быть занято: Валите нафиг в свою тайгу!
Хотя апельсинов и мандаринов хватило бы на всех.

[^]
jfhgdjlhgls
16.02.2026 - 18:01
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.02.2026 - 14:25)
Почему наступает кризис? Потому что человек набирается опыта, знаний, начинает думать мозгом и в итоге узнает правду.

Правда в том, что жизнь реально бессмысленна. В ней отсутствует логика. Нет вообще правильной цели, куда двигаться и что делать. Любая цель в жизни - это новые проблемы. И все цели неправильные нелогичные, ведущие в никуда.

Ох уж эти нигилисты. Экзистенциальный кризис у вас, атеистов, наступает потому, что вы неспособны жить для других просто так. Вам это даже в голову не приходит. Смотрите, весь текст буквально состоит из сплошного яканья: я, я, я, я, я, мне, мне, мне, мне, меня, меня, меня, моё, моё, моё... Эгоцентризм бесплоден, поэтому разочарование закономерно. Чем больше человеку недостаёт, тем болезненнее осознание собственной ничтожности и неполноценности. Поэтому и никакого удовлетворения от жизни. Только жертвующий и дающий его обретает ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 16.02.2026 - 18:05

[^]
jfhgdjlhgls
16.02.2026 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 16.02.2026 - 14:27)
Да я давно уже думаю, что земля и есть тот библейский АД, куда отправляют всех грешников.

Нет, ад внутри человека. В философии он называется небытием. Вот ТС его и описал. Человек носит в себе свой личный ад как переживание собственной ничтожности. Как-то так.

[^]
kav11
16.02.2026 - 18:14
0

Балагур

На счёт одиночества без детей, я бы поспорил. Есть дети и они не звонят, только когда ты им позвонишь. Перезвонят через 3 дня минимум.

[^]
Kisskissmay
16.02.2026 - 18:19
1

Добрый

С горя пил один раз наверное, года маму похоронил...
В остальное время пью, потому что нравится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8805
23 Пользователей: fedot75, KotKatsO, Pioneer0021, Sergik55, Беталок, Sviridov, бацылла, zababun, OldGrayFox, кактамтебя, keksmedved, StewieG, nekrasivoe, denisko81, konorus, storv, w44, pipituc, PAZAKAZAPOFF, Storm050, Бяк, ЯЕвгеничЪ, дверник62
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх