вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Он уже не подкрался, а накрывает. Цифровой песец
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
GLKaban
20.01.2026 - 16:01
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Jazv @ 20.01.2026 - 15:43)
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 13:27)
"если человек официально получает 40–50 тысяч, но регулярно тратит в магазинах и доставках вдвое больше"
тоже хуйня полная - человек мог всю жизнь работать, накопить, наинвестировать, получить наследство, найти клад, и ещё дохуя где взять денег. потом заебался, устроился сторожем с з-п в 40, чтобы не спиться, например, окончательно от безделья. почему он не может тратить больше заработка? причём тут вообще зарплата?
нет, ребята, вы вообще нихуя не понимаете происходящего.
это как раз ты пытаешься делать вид, что не понимаешь словосочетания "теневые доходы"
по списку:
Накопить ты по определению не мог значимую сумму - все твои доходы в белую давным давно в налоговой отображены и учитываются в твоем профиле. А учитывая инфляцию ты не сможешь доказать, что получив за десять лет 10 миллионов, вдруг стал тратить за год 5-10 миллионов. И да - окей, они пропустят тебе год страт, когда все твои официальные доходы за все года, будут равны потраченному в этот год. А вот на след отчетный период у тебя уже нет "накопил"... Привет!
наинвестировать - все официальные конторы указывают налоговой твой доход и даже зачастую платят за тебя налоги. Все банковские и инвестиционные вклады светятся в твоем личном кабинете в налоговой. Зайди посмотри. Т7Е. налоговая точно так же всё видит. Если ты дал кому то взаймы под 20 процентов - это не инвестиция - это незаконный доход. Как и всякие полулегальные "черные" инвестиции... а белые светятся в налоговой и по ним вопросов не будет.
получить наследство - всё что было у усопшего описывает нотариус, запросами по банкам и росреестре. Точно так же, если была сумма крупная наличкой - по сути, пока нотариус тебе или всем наследникам не передал официально, она не твоя. И если ты просто взял деньги, и вдруг расскажешь, что там было сто миллионов а нотариус не получил свои 0,3-0,5 процента - возникнут вопросики. Но на самом деле, налоговая предъявит тебе несоответствие и это твое дело доказать, что ты получил налом наследство. В остальных случаях - они знают, что ты получил.
найти клад - еще смешнее - ты официально попадешь под уголовку, если присвоил клад не заявив о нем государству
и все остальные "дохуя где взять денег" точно так же для налоговой пустые слова... И либо ты имеешь теневые доходы, либо покажи откуда у тебя вдруг излишки взялись... оно так и работает. Для этого система и запущена, выявлять сильно выебонистых, кто плевал на обеление своих доходов.
Понятное дело, если ты зарабатываешь официально 30 тысяч, а тратишь 32 тысячи. никто те ничего не скажет и даже не заинтересуется. А вот если по бумагам у тебя 50 тысяч дохода, то есть 600 тысяч за год, а по факту ты потратил 6 миллионов, то это уже для налоговой интересный вариант. Тем более, что всё автоматизируются и уже не нужно писать кучу бумажек и расследований проводить.
ну, не считая некоторых технических аспектов, вроде установления истории транзакция за 20+ лет - об этом как раз и речь. что блочить будут просто потому, что идёт такая повестка и пиздец. по-любому поводу, потому что а) могут б) надо.
а все эти статеечки от посвящённых, со списком опций вроде "включен ВПН", "несоответствие доходу" суть есть полная хуйня, этот доход заебётся считать даже нейросеть. просто потому, что не будет достаточно данных. там любой пункт можно подтянуть под любой кейс - это всё для успокоения масс, никакой связи с реальностью это не имеет.
или вот ещё забавный пример - ребёнок 16лет, получил карту. понятное дело, что доходов у него нет и быть не может, откуда. очевидно, что деньги ему дают родственники. по такой логике он должен быть забанен мгновенно и пожизненно. а кто ему даёт деньги? мама, папа, дедушка? все вместе? ну полная же хуйня :)
короче, любой пункт этих требований можно легко разломать просто логикой и рассуждениями.
Это сообщение отредактировал
GLKaban
- 20.01.2026 - 16:03
[
^
]
GLKaban
20.01.2026 - 16:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Jazv @ 20.01.2026 - 15:47)
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 14:35)
Цитата
(vdtr @ 20.01.2026 - 14:21)
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 13:43)
"по 599к каждый день и переводы их в крипту."
а как перевод в крипту отследить, сотрудник процессингового центра, давай расскажи?
это через p2p переводы как я понимаю делается...
с точки зрения банка это выглядит типа чел берет и нисфига переводит бабки левому лицу на счет.
ну и что - перевёл "нисфига" - да по объявлению бутылку вискаря купил, коллекционного. или колёса на дисках козырных. или долг вернул. кого ебёт?
налоговую
в данном случае должен был засветиться тот чувак, у которого ты купил. У него доходы, которые он по умолчанию должен оплатить налогом :)))
да и к вопросу не относится - для налоговой ты просто тратишь куда то 599к каждый день... в крипту или куда там еще - это вопрос второй - он тоже возникнет потом... а вот ты светишь траты просто...
да ебанись - если я продал колесо от машины, или пузырь, это что, доход? с хуя это?
[
^
]
k155
20.01.2026 - 16:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ranger140 @ 20.01.2026 - 13:37)
Лет десять назад жена снимала деньги в банкомате недалеко от дома во Владивостоке, нарвалась на устройство, что считывает пин код и данные карты (не знаю как называется). Назавтра все деньги с её карты сняли в Лос Анджелесе. Полагаю, это, как раз, против таких вещей сделано
Уже лет десять, а может и больше, например в одном красном банке есть настройки в личном кабинете по каждой карте, что снимать, когда снимать, где снимать, лимиты, хуиты и тд. Все работает как часы. Безо всяких служб безопасности параши.
[
^
]
GLKaban
20.01.2026 - 16:12
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
или вот, например, ещё кейс для адептов алгоритмов блокировок. мой дедушка в 1980 году купил бутылку охуенного коньяка. и в тайне от семьи, передал её только мне. в 2010 я в айсикью нашёл коллекционера, который купил её у меня за 20М рублей. приехал сам, забрал, но попросил отсрочить платёж. и вот сегодня, этот честнейший человек, взял и перевёл мне эти деньги! хвала небесам!
а дедушка же мог и ящик то купить. как любой орган докажет неправомерность этих действий? где здесь доход, где состав преступления, где вообще можно доебаться?
[
^
]
RedMoon123
20.01.2026 - 16:13
[
показать
]
1
Статус:
Ваш хозяин
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 16:05)
да ебанись - если я продал колесо от машины, или пузырь, это что, доход? с хуя это?
ну к мелочам не стоит придираться.
Но если продали что -то существенное - то доход.
Ну я не знаю, например дорогостоящий компьютер или ноутбук например.
Продали за 200 тысяч, ну условно.
Запихиваете в сбер-банкомат эти 200 тысяч.
Вам их зачисляют на счет.
В конце года высчитывают с них налог, потому что в глазах ФНС вы получили доход.
Дальше ваша задача пояснить ФНС, что это личная вещь, что вы ее сами когда-то купили. Вот чек. Что не перепродали с наваром. Что заключен некий договор купли-продажи.
Само собой по мелочам, ну я не знаю, веники, чашки, ложки и вилки никому не нужны. Но учет крупных сумм - будет. Может не сейчас, так через год.
В триклятой бездуховной пендосии активные торговцы на е-бай - платят налоги. Заявляют доходы, заявляют расходы.
Цель проста:
в России 47% экономики теневые. Были. Сейчас меньше. Сильно хвосты по-прижали.
Но все равно осталось дохрена. Может 35%. Это очень много. В Евросоюзе - 12-13%.
Цель - понизить процентное отношение теневой экономики максимально.
Для этого достаточно несколько вещей:
- надзор за оборотом денег.
- запрет крупных сделок наличкой.
Сделают наличку максимально токсичной и максимально неудобной. Да, за проезд, за такси, за хлебушек в магазине, за бутылку водки вы наличкой рассчитаетесь.
Но дом за наличку не купите, машину не купите, квартиру не купите, дорогостоящий ноутбук или ювелирку не купите.
Продавец сам вам откажет. Попросит заплатить безналом. Потому что у продавца будет та же проблема: куда ему девать наличку ? Ну наверное придётся заключать договор купли-продажи на бумаге о том, что принята у покупателя наличка. НО! тогда у продавца возникает уйма накладных расходов: инкассация, пересчет, касса. Ему оно зачем ?
А если физик у физика за наличку купил машину - как продавец вырученную сумму положит в банк? Ну положит на счет. Сумму блокнут и попросят пояснить - откуда взялась эта сумма.
RedMoon123
- 20.01.2026 - 16:18
[
^
]
GLKaban
20.01.2026 - 16:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RedMoon123 @ 20.01.2026 - 16:13)
Цитата
В конце года высчитывают с них налог, потому что в глазах ФНС вы получили доход.
Дальше ваша задача пояснить ФНС, что это личная вещь, что вы ее сами когда-то купили. Вот чек. Что не перепродали с наваром. Что заключен некий договор купли-продажи.
Само собой по мелочам, ну я не знаю, веники, чашки, ложки и вилки никому не нужны. Но учет крупных сумм - будет. Может не сейчас, так через год.
В триклятой бездуховной пендосии активные торговцы на е-бай - платят налоги. Заявляют доходы, заявляют расходы.
где законодательно определены границы существенности для "продали что -то существенное"? где, ссылку дайте?
[
^
]
koshelev
20.01.2026 - 16:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
по своему обычному поведению я трачу 120 тыс в месяц, а если зп была 100? 20ку докинут? Ну я ведь так обычно привык, рассчитываю и планирую
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RedMoon123
20.01.2026 - 16:20
[
показать
]
0
Статус:
Ваш хозяин
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 16:15)
где законодательно определены границы существенности для "продали что -то существенное"? где, ссылку дайте?
Ну как же?
Сделки равные и\или свыше 1М вроде как. я не бухгалтер.
[
^
]
GLKaban
20.01.2026 - 16:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RedMoon123 @ 20.01.2026 - 16:20)
Цитата
Ну как же?
там нет бутылки коньяку :)) данная операция не относится ни к одному виду, из перечисленных. или электронный токен, например. да дохуя чего можно придумать.
хотя нет - электронный токен, можно размотать через приватный ключ там, или кошелёк. ну ок, любой сувенир эпохи СССР. белый блять медведь, на подставке, керамический. и пиздец.
GLKaban
- 20.01.2026 - 16:25
[
^
]
Tuzov83
20.01.2026 - 16:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Поэтому надо вести себя нестандартно))
[
^
]
RedMoon123
20.01.2026 - 16:27
[
показать
]
0
Статус:
Ваш хозяин
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 16:22)
Цитата
(RedMoon123 @ 20.01.2026 - 16:20)
Цитата
Ну как же?
там нет бутылки коньяку :))
Секундочку.
А вот тут есть нюанс.
сделки под 1М подлежат
обязательному
контролю.
До 1М - не обязательному. Но подлежат. Тут дано на откуп банкам.
"Банк обязан мониторить, информировать, следить, бла бла бла бла, иначе регулятор банк нагнёт".
Поэтому, что бы ЦБ банк не нагнул - некоторые банки перегибают палку в своем "контроле". м
Проблема тут родилась лет 10 назад из-за возросшего мошенничества и прочего, и распространения дистанционных каналов расчетов. НО! ЦБ, Прокуратура, СК, ФСБ, ГД, и Кремль вместе с Президентом тактично съехали с темы и отстранились. Никто из ведомств не хочет расследовать, искать злодеев, вести расследования.
Они просто переложили "сопутствующий контроль" на банки. Если случается пиздец - ебать будут в первую очередь банк (ну не выходить же на самих себя?!), поэтому банку, что бы его не ебали - за частую приходится "на всякий случай блокировать, абы чего не вышло".
"В тусовке" вокруг такого подхода все уже давно бурлят.
ЦБ вместе с СК и ФСБ переложил всю работу на банки.
[
^
]
rosewell
20.01.2026 - 16:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(GreatKukuruz @ 20.01.2026 - 11:27)
В цифровом концлагере будет весь мир. Цифровой капитализм пришел на смену банковского. Это будет в любом случае
Это вы из новостей РТР видимо черпаете.
Весь мир ездит туристами, путешествует и никаких проблем нет.
в Российской банковско-политической системе какой то бзик.
Знакомый на днях путешествовал по России, и банк ему заблокировал приложение как раз вот по этому паттерну отклоняющемуся от "привычных".
Если это делается из за борьбы с мошенниками, то на мой взгляд крайне неэффективно.
В нужных ситуациях почему то спецслужбы очень даже реагируют, и находят и звонящих и вымогающих, и даже вон полетные задания быстренько нашли в одном из недавних случаев.
А тут почему то как мошенники провернули какую нибудь операцию мошеннеческую - "у нас лапки".
[
^
]
GLKaban
20.01.2026 - 16:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
"В тусовке" вокруг такого подхода все уже давно бурлят.
никто там не бурлит. очевидно есть белые списки неприкосновенных, вот и всё. а петровичу с ростсельмаша все мозги выебнут, за перевод червонца собственной жене.
[
^
]
rosewell
20.01.2026 - 16:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Паласатое @ 20.01.2026 - 11:53)
Борьба с мошенниками.
Если я все время захожу в приложение с одного региона, или плачу картами в своей области, внезапные расчёты в другом или операции с куркодами могут означать несанкционированный доступ третьего лица.
Вы либо не кричите, что деньги пиздят мошенники, а банки ничего не делают, либо крестик снимите.
Это какая то неэффективная борьба с мошенниками.
Как туристам пуступать?
да и в целом , страна большая, сегодня дома завтра в гостях у родственников , послезавтра в командировке, послепосле завтра туристом где то.
Ну и никто не кричит.
Мне если звонят мошенники, я сразу понимаю что это мошенники.
Сомневаешься в своих дееспособностях (это я не вам , я в целом), оформи запрет на кредиты, сейчас это все возможно.
Или не используй смартфон.
Попроси родственников настроить телефон на входящие только на определенные номера.
Вариантов уйма.
[
^
]
kofeimoloko
20.01.2026 - 16:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Мяур @ 20.01.2026 - 12:23)
"6. Действия или геолокация клиента не совпадают с его обычным поведением. "
Вообще-то, если подумать, то вся эта катавасия с блокировкой карт задумана уж конечно не ради выявления мошенников.
Но вот этот вот любимый мой 6 пункт как-то выбивается из стройного ряда. И, знаете что ? Это прямая отсылка к готовящемуся введению цифрового концлагеря.
Какое к свиньям дело банка до привычного поведения клиента ? Это даже не нонсенс, это просто шляпа какая-то.
Т.е., получается мы все должны соответствовать какому-то шаблону, и если выбиваемся за пределы привычного поведения - сразу по рогам ?
Шаг вправо , шаг влево..
Т.е. сначала поведение каждого из нас в привычной среде будет изучено, описано, взвешено, это как вообще ? Сколько, куда и почему мы тратим в среднем в месяц. А потом кто-то будет решать - привычно это для нас или нет ? Типа - нах тебе 100 тысяч - жил же раньше и не чирикал, вот дальше и живи. Вот тебе лимит - и в пределах него ни в чем себе не отказывай.
Это именно
тренировка на кошках
дрессировка всех нас ходить строго по отведенному маршруту и тратить столько, сколько надо.
Цифровой рубль в его худших проявлениях.
нет. это не загон в общие рамки. это загон в твои личные рамки. твой маршрут на день, неделю, месяц, год примерно понятен. Если ты в понедельник вышел из дома в 08-00, то со 100% верятностью в 09-00 ты окажешься по вот этому адресу, проехав вот этот маршрут.
Но если летом ты в 07-00 вышел из дома и поехал по М8, то велика вероятность, что ты направляешься на самолет в отпуск в Турцию (ты всегда так делал)
и дальше, если тебе 2 раза месяц (вот по этим числам) падало по 50 тыр, то если, условно, 28 числа тебе упадет 150 тыр, а 29 ты попытаешься снять с карты в Элисте (а твой мобильник при этом находится по известному адресу в 09-00), то это повод понять, что карта и твой мобильник разошлись в пространстве. так не было в истории твоей. Это повод для проверки.
или ты сам попытаешься снять 140 из поступивших 150. на первый раз тебе автомат заблокирует операцию на 24 часа, так как это нетипичная для тебя операция.
и повод проверить - а не отмываешь лои ты чужие деньги?
[
^
]
rosewell
20.01.2026 - 16:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(PavelSC @ 20.01.2026 - 12:24)
Цитата
(Pit1973 @ 20.01.2026 - 12:03)
Цитата
(Мяур @ 20.01.2026 - 11:58)
Цитата
(Pit1973 @ 20.01.2026 - 11:55)
цифровой рубль это про совсем другое.
и да - ещё лет десять ставил банк в известность при выезде за границу, чтобы не блокнули ненароком, тинькову даже в чат писал когда-то - планируемые даты поездки и страну.
в ВТБ надо было звонить.
сейчас - похер, работает без всяких информирований - проверял турция, китай, таиланд. Абхазия ))))
Так это ДЛЯ ТЕБЯ привычное поведение - мотаться туда-сюда по глобусу, вот тебя и не трогают. А, если 20 лет сидишь сиднем в Чертанове, а потом... фигак и в Мурманске, это вызывает, знаешь ли.
3-4 раза в год сгонять в заграницу, пусть даже условную - это не "мотаться по глобусу"
и не в Чертанове я сижу, а в Весёлом посёлке
Это Вы считаете, что не мотаться. А "ИИ" Сбера/Альфы/ВТБ (не важно) уже сформировал Ваш шаблон по которому видно, что Pit1973 раз в 2-4 месяца выезжает за границу. А значит операции по картам в различных местах для данного держателя карты - это норма.
Однако при этом были сформированы и проанализированы списки и суммы расходов. И вот если при выезде Вы тратили, скажем, в среднем 100к за поездку, и вдруг решили снять наличкой 300к, то система Вам заблочит операцию, потому что это уже не вписывается в Ваш шаблон.
А с хрена ли система должна блочить, если я решил 300к снять?
Ах под благовидным предлогом борьбы с мошенниками?
Тогда у меня встречный вопрос.
Несколько лет назад под Краснодаром известное нападение было на девушку и парня, возвращавшихся по своему бизнесу аниматоров с поездки.
На трассе их захватили, убили сняв перед этим все с карт.
Я конечно могу ощибаться но следствие уже идет несколько лет, притом, что там вполне достаточно прямых улик.
Почему не сидят и надолго?
Может проблема действительно не в мошенниках?
В интернете читал как то обсуждение всех этих историй на мошеннеческую схему.
Ситуация была что то из разряда типа у человека списались деньги, стали выяснять, выяснилось что то ли по доверенности симку перевыпустили мошенники, то ли в банке симка которая на другом человеке ранее была привязана была.
Ну и соответственно один товарищ из США пишет.
У нас бы в такой (или похожей ситуации) человеку после краткой беседы в банке вернули бы все деньги.
Но есть нюанс. Предупредили бы что внутренняя служба все проверит, и если вскроются реальные факты что человек занимается мошеннечиством а не пострадавший, то ему будет предьявлено обвинение в финансовых махинациях.
А там независимо от суммы сроки начинаются от 10 лет.
Так что вот, кое где вполне умеют работать и охранять финансы добропорядочных граждан, и при этом не морочить им голову всякими "нетипичными "поведениями их трат по банковским картам.
[
^
]
rosewell
20.01.2026 - 16:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ranger140 @ 20.01.2026 - 13:37)
Лет десять назад жена снимала деньги в банкомате недалеко от дома во Владивостоке, нарвалась на устройство, что считывает пин код и данные карты (не знаю как называется). Назавтра все деньги с её карты сняли в Лос Анджелесе. Полагаю, это, как раз, против таких вещей сделано
Щас все карты с чипом...
Актыально было когда карты были с магнитной полосой...
[
^
]
rosewell
20.01.2026 - 16:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RedMoon123 @ 20.01.2026 - 16:13)
Цитата
Цель проста:
в России 47% экономики теневые. Были. Сейчас меньше. Сильно хвосты по-прижали.
Но все равно осталось дохрена. Может 35%. Это очень много. В Евросоюзе - 12-13%.
Цель - понизить процентное отношение теневой экономики максимально.
Для этого достаточно несколько вещей:
- надзор за оборотом денег.
- запрет крупных сделок наличкой.
Сделают наличку максимально токсичной и максимально неудобной. Да, за проезд, за такси, за хлебушек в магазине, за бутылку водки вы наличкой рассчитаетесь.
Но дом за наличку не купите, машину не купите, квартиру не купите, дорогостоящий ноутбук или ювелирку не купите.
Продавец сам вам откажет. Попросит заплатить безналом. Потому что у продавца будет та же проблема: куда ему девать наличку ? Ну наверное придётся заключать договор купли-продажи на бумаге о том, что принята у покупателя наличка. НО! тогда у продавца возникает уйма накладных расходов: инкассация, пересчет, касса. Ему оно зачем ?
А если физик у физика за наличку купил машину - как продавец вырученную сумму положит в банк? Ну положит на счет. Сумму блокнут и попросят пояснить - откуда взялась эта сумма.
Да конечно...при том что матушка пенсионерка В0лодина пенсионерка , бывшая учительница но при этом миллиардерша...
Так что с теневыми доходами, но что позволеню Юпитеру, не пызволено быку..
[
^
]
victor812
20.01.2026 - 16:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Самое главное, банк будет "знать" о всех покупках и тратах цифрового рубля. Купили вы бутылку водки в Пятёрочке - банк отправляет сигнал куда надо. Купили вы ящик водки зараз - снова сигнал. А тот, кому эти "сигналы" отправили - уже может "взять на карандаш" человека, скупающего водку, как потенциального алкоголика. Или допустим человек купил сотню лампочек, хотя он живёт в ипотечной однушке. Вдруг он шабашит или перепродаст их за наличку в ближайшей деревне? И так по многим аспектам. Покупает корм для кота - надо проверить, чипирован ли кот и сделаны ли все прививки в ветеринарной клинике? И таких моментов можно найти кучу. Понятное дело, что к каждому не приставишь контроллера, но компьютер может сделать многое автоматически
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
OldGarry
20.01.2026 - 16:53
[
показать
]
0
Статус:
Хуй! Пизда! Социализм!
Цитата
(perecus @ 20.01.2026 - 11:46)
Цитата
(pipik @ 20.01.2026 - 11:43)
Цитата
(perecus @ 20.01.2026 - 11:40)
Говорил, говорю и буду говорить: КЭШ и только кэш! А наебанки идут нахуй.
получишь трубой по башке и если жив останешься резко изменишь мнение о кеше
я не шатаюсь по трубопрокатным предприятиям есличо - это раз, а во вторых я же не всю свою наличку таскаю с собой в отличии от банкопоклонников и картоадептов. А ту которую не таскаю - никто не найдет в спальне в шкафу среди постельного белья на средней полке между простынями и наволочками))))
То есть ты не видишь что всё и вся переводится на безнал? Беря пример с Китая.
[
^
]
Jazv
20.01.2026 - 16:58
[
показать
]
1
Статус:
тут смешное надо писать, а я не...
Цитата
Цитата
(Jazv @ 20.01.2026 - 15:47)
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 14:35)
Цитата
(vdtr @ 20.01.2026 - 14:21)
Цитата
(GLKaban @ 20.01.2026 - 13:43)
"по 599к каждый день и переводы их в крипту."
а как перевод в крипту отследить, сотрудник процессингового центра, давай расскажи?
это через p2p переводы как я понимаю делается...
с точки зрения банка это выглядит типа чел берет и нисфига переводит бабки левому лицу на счет.
ну и что - перевёл "нисфига" - да по объявлению бутылку вискаря купил, коллекционного. или колёса на дисках козырных. или долг вернул. кого ебёт?
налоговую
в данном случае должен был засветиться тот чувак, у которого ты купил. У него доходы, которые он по умолчанию должен оплатить налогом :)))
да и к вопросу не относится - для налоговой ты просто тратишь куда то 599к каждый день... в крипту или куда там еще - это вопрос второй - он тоже возникнет потом... а вот ты светишь траты просто...
если ты продал одно колесо или комплект раз за 3 года то никто не почешется... а вот если ты каждый день продаешь колеса - это бизнес, но неофициальный - и снова здраствуйте - оплатите налог и штрафы...
давно уже это обсуждалось - если у тебя на авито сто вещей на продажу разных - то есть сто лотов - вопросов может и не быть - продаешь разные старые вещи, а вот если у тебя 1 лот но 100 штук - это бизнес и таких отлавливают легко...
[
^
]
RedMoon123
20.01.2026 - 17:03
[
показать
]
0
Статус:
Ваш хозяин
Цитата
(rosewell @ 20.01.2026 - 16:51)
Да конечно...при том что матушка пенсионерка В0лодина пенсионерка , бывшая учительница но при этом миллиардерша...
Вот_эбаут_юшество (what about you) - никого не волнует.
А вот у Володина, а вот Чубайс, а вот Миллер, а вот Сечин и Дерипаска....
Забудьте про это всё. Они вас не касаются.
[
^
]
vdtr
20.01.2026 - 17:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(victor812 @ 20.01.2026 - 16:52)
Самое главное, банк будет "знать" о всех покупках и тратах цифрового рубля. Купили вы бутылку водки в Пятёрочке - банк отправляет сигнал куда надо. Купили вы ящик водки зараз - снова сигнал. А тот, кому эти "сигналы" отправили - уже может "взять на карандаш" человека, скупающего водку, как потенциального алкоголика. Или допустим человек купил сотню лампочек, хотя он живёт в ипотечной однушке. Вдруг он шабашит или перепродаст их за наличку в ближайшей деревне? И так по многим аспектам. Покупает корм для кота - надо проверить, чипирован ли кот и сделаны ли все прививки в ветеринарной клинике? И таких моментов можно найти кучу. Понятное дело, что к каждому не приставишь контроллера, но компьютер может сделать многое автоматически
самое смешное, банки кроме ЦБ не нужны будут.
греф поэтому как то немного волновался про цифровой рубль.
достаточно одного ЦБ будет, т.к. через него все будет проходить.
[
^
]
rosewell
20.01.2026 - 17:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RedMoon123 @ 20.01.2026 - 17:03)
Цитата
(rosewell @ 20.01.2026 - 16:51)
Вот_эбаут_юшество (what about you) - никого не волнует.
А вот у Володина, а вот Чубайс, а вот Миллер, а вот Сечин и Дерипаска....
Забудьте про это всё. Они вас не касаются.
Это "не волнует", или "не должно волновать" работает только до определенного момента критической массы, пока есть еда в холодильнике у тех кто честно работает и платит налоги.
Возможно этот момент ближе чем нам всем кажется, в том числе и правительству.
[
^
]
perecus
20.01.2026 - 17:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(vdtr @ 20.01.2026 - 11:52)
лимит на гречку первого сорта привышен!
на цифровом рубле (талоне) вам доступна только третьего. повысьте свой социальный рейтинг для разблокировки молока на пальмовом масле!!!!
и не забудьте оплатить утилизацию покрышек, по маркировке честного знака вы их покупали 5 лет назад, а срок их эксплуатации вышел!!!
при таком раскладе вполне возможно возрождение натурообмена: ты мне гречу - я тебе смеситель починю, ты мне шины без честного знака, а я тебе яиц 10 ящиков. Вопрос в другом - большинство за социальный рейтинг и подобную справделивость. Ладно мы, взрослые, я сам себя прокормит сумею и без денег и без карты, да и сколько мне осталось коптить планету то?
а молодежи то это реально светит в будущем и в этом весь пиздец.
perecus
- 20.01.2026 - 17:45
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 16054
10 Пользователей:
Котэ0761
,
Гуллипут
,
GREY08
,
traceid
,
Sengirko
,
377251
,
Gar02
,
diман
,
djjn
,
asbender
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Что стало с первым подшипниковым заводом (ГПЗ-1) в Москве?
(201)
Шанцунг
Картинки
18:19
Про оружие, коллеги!
(17)
zeroshpil
Инкубатор
Святая простота
(50)
thanatos
Видео
Вселенная, которую не понять интуитивно
(58)
Kubanec83
Инкубатор
Размер члена* не имеет значения для женщин, показало исследовани...
(23)
maxim42
Инкубатор
Утильсбор не сработал: бюджет РФ недосчитался 0,9 трлн рублей из...
(153)
ArchVile
События
Шутки за 200
(0)
AsmodeuS69
Инкубатор
Чтоб на выходе не горело
(47)
ВоваЦЦ
Инкубатор
Спасение примерзшего котика
(4)
NoNoNoSky
Инкубатор
Мастер-класс по жарке рыбы
(59)
Ничейный
Видео
В Москве мужчина после измены супруги устроил пожар и перерезал ...
(11)
Сова82
Инкубатор
18:18
Айда я вожу, а вы убегаете?!
(28)
Жуковски
Инкубатор
"Крутышка", заехал под кирпич, хотел ещё жизни поучит...
(51)
Чумазоид
Видео
В России признали крах ипотеки как инструмента поддержки демогра...
(86)
Marv25
События
Сколько получали в СССР: переводим советские зарплаты на совреме...
(1471)
кошачийпапа
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх