Он уже не подкрался, а накрывает. Цифровой песец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLKaban
20.01.2026 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

"Там угнали Local Master Key одного из эмитентов и чистые компоненты RSA-ключей."

это не инсайд даже, это просто руководство решило взять кассу :)

[^]
Паласатое
20.01.2026 - 13:48
0
Статус: Offline

Радикальное среццтво

GLKaban
Цитата
что тебе этот лям

Я лучше мотоцикл куплю.
С техникой приятнее ебаться.

[^]
RedMoon123
20.01.2026 - 13:50
0

Ваш хозяин

Цитата (GLKaban @ 20.01.2026 - 13:48)
"Там угнали Local Master Key одного из эмитентов и чистые компоненты RSA-ключей."

это не инсайд даже, это просто руководство решило взять кассу :)

всех скрутили быстро.

но сам факт.
Local Master Key - локальный мастер-ключ криптографических величин карточной эмиссии - это особо охраняемая сущность в банках, занимающихся карточками.

Тупо проеб ИБ, ну или сговор.

[^]
opelob
20.01.2026 - 13:51
1

Ярила

Цитата (perecus @ 20.01.2026 - 11:40)
Говорил, говорю и буду говорить: КЭШ и только кэш! Ну-ка заблокируйте мне мою наличку в лопатнике! А наебанки идут нахуй.

Звучит как вызов. smile.gif
Тут уж как повезёт.
Всё было в нале. Так пидоры хату выставили и всё забрали. С голой жопой остался.
Теперь разумно распределяю. Что в нале а что на карте.

[^]
NOS1
20.01.2026 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (alex1i @ 20.01.2026 - 11:27)
Много лет запретил доступ к приложению Сбера к геолокации. Получается правильно запретил, а кто этого не сделал, по нему уже статистика собрана привычного поведения

Кто запретил, по ним собраны данные более тщательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Insipid2000
20.01.2026 - 14:10
1

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 20.01.2026 - 13:46)
Реакция некоторых читателей на банковские ограничения мне очень сильно напоминает одного моего частного клиента. Проблема изначально была простой - человек подхватил вирус, который заблокировал его ноутбук. Взяв с меня страшную клятву не разглашать его персональные данные, клиент предъявил ноут к лечению. Восстановление нормальной работы не составило особого труда, но в ходе чистки выяснилась забавная подробность. Вирус попал на ноут через сайт любителей БДСМ, на котором клиент торчал почти каждый день. Я не выдержал и поинтересовался - неужели не противно?.. Ответ был, почти как на этом сайте: "Вы не понимаете! Это же так здорово, когда тебя высекут!" Вот и думаю: любители банковских ограничений тоже оттуда, с этого сайта? Это же так здорово, когда тебе заблокировали доступ к твоим деньгам!

А если рассуждать не с позиции паники и шапкозакидательства, а с более адекватной, то картина вырисовывается сильно другая.

Удобно ли пользоваться банковской картой? Да, чаще всего удобно.
Удобно ли пользоваться банковским приложением? Да, чаще всего удобно.

И всей этой радостью народ начал пользоваться.

Были ли блокировки операций, до всей этой истерии с цЫфровым песцом? Да, были. И это доставляло неудобства.
Были ли блокировки карт, операций, личных кабинетов при отклонениях в поведении? Да, были. И это доставляло неудобства.

Решение неудобства? Носить с собой/хранить какую-то часть денег в формате наличности. И за 10 лет решение это не изменилось.

[^]
elena1975
20.01.2026 - 14:11
0

Ярила

Ничего такого необычного и удивительного нет.
Ведь чтобы "пасти народы мира как бесчисленные стада по Завету Всевышнего' надо сначала пересчитать всех, учесть, заставить выполнять все то, что потребуется.
И тогда наступит Царство Божие

[^]
RedMoon123
20.01.2026 - 14:12
0

Ваш хозяин

Цитата (Мяур @ 20.01.2026 - 13:38)
Цитата (RedMoon123 @ 20.01.2026 - 13:22)
Цитата (kotiky @ 20.01.2026 - 13:21)
Цитата (perecus @ 20.01.2026 - 18:40)
Говорил, говорю и буду говорить: КЭШ и только кэш! Ну-ка заблокируйте мне мою наличку в лопатнике! А наебанки идут нахуй.

банк ограничит приём наличных
и нахуй пойдут уже любители кэш.
стройными колоннами.

ФНС дала банкам команду перейти в режим тотального контроля за повседневными тратами россиян с последующими блокировками, говорят инсайдеры, знакомые с новой логикой финансового мониторинга. В фокусе — не крупные переводы, а именно ежедневные покупки: продукты, доставки, аптеки, бытовые расходы.

По словам собеседников, алгоритмы теперь сопоставляют официальный доход человека со средним чеком в супермаркетах и сервисах доставки. Если расходы стабильно превышают «разрешённый» уровень — система помечает клиента как потенциально скрывающего доход. Отдельно отслеживается частота покупок и общий месячный объём трат.

Источники утверждают, что новая модель уже работает в автоматическом режиме. Человеческий фактор исключён: при сильном расхождении между задекларированным доходом и реальным потреблением банк получает сигнал и блокирует счёт до объяснений. Под удар попадают даже обычные покупки — продукты, заказы еды, бытовые мелочи.

Собеседники говорят, что логика проста: если человек официально получает 40–50 тысяч, но регулярно тратит в магазинах и доставках вдвое больше, система считает это признаком теневого заработка. Инсайдеры подчёркивают: контроль сместился с разовых операций на стиль жизни. Теперь для внимания ФНС достаточно не перевода, а продуктовой корзины, которая «не вписывается» в официальный доход. И именно такие бытовые траты становятся новым триггером финансовых ограничений.

Именно так. Каждый, подчеркиваю КАЖДЫЙ будет посчитан, подсчитан, взвешен и наделен инвентаризационным номером - опись, прОтокол, отпечатки пальцев. И попробуй истратить больше, чем твой зафиксированный цифровой профиль. Будешь сто раз доказывать, что ты не верблюд, не барыжишь наркотой, не ловишь кротов и шьешь из них шубы или не выращиваешь укроп на подоконнике на продажу. Пока есть наличка в 3-литровой банке есть еще лазейка, но ее ожидаемо перекроют.
И тогда, по большому счету, перевод на цифровой песец просто никто не заметит, ибо концлагерь с блокировкой карт уже будет действовать вовсю. Просто его форма будет другая.
Спешите делать ваши покупки, господа. Ибо тьма, пришедшая со стороны ЦБ уже наполовину накрыла нас.

меня все устраивает.

Больше никаких мутных продавцов, которые продав товар - мутят с гарантией.

Больше никаких перекупов, которые продав машину - выбрасывают симку.

Левых всяких схематозов и т д.

Больше нет опасности взяв от кого то наличку - внезапно стать подельником в отмывании.

Каждую копейку можно будет разыскать и выяснить ее происхождение.

Красота. У каждого рубля есть происхождение. Все сразу начнут платить налоги.

И заживем! Ура! bravo.gif

Лично у меня большая белая зарплата, мне переживать не за что, чего и всем желаю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.01.2026 - 14:13

[^]
Tpynope3
20.01.2026 - 14:13
2

Юморист

самый цимес, что всё это будет касаться далеко не всех, и, как обычно, кого-то это не коснётся, как не касается блокировка всего на свете, а некоторые официальные лица как вели свои страницы в запрещёнках - так и ведут. и по воцапу переговоры у них возможны как-то.

[^]
Bonmotist
20.01.2026 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 20.01.2026 - 13:12)
GLKaban
Цитата
переводы по ляму всяким красивым блядям.

Ооо, ну это как раз про вопрос финансовой грамотности.
Платить блядям по миллиону сплсобны только ебанько, простите мой суахили.

А вот Владимир Владимирович думает иначе: ебанько тот, кто не может платить блядям по миллиону lol.gif

[^]
Ventil98
20.01.2026 - 14:19
0

Ярила

Цитата (point027 @ 20.01.2026 - 11:50)
Если ты расплатился картой в магазине Рязани, а через час попытался снять деньги в банкомате Мурманска, то это должно вызвать подозрения?

Подозреваю, что у банкомата плохой ВПН и к нему кто-то подключился! Карта с чипом за час может переместиться из Рязани в Мурманск только на гиперзвуке.

Проблема в том, что геолокация - вещь относительная: Едешь по М4, а навигатор Сахалин показывает, а через 50 км - Сидней, затем Токио или Майами. Это тоже должно вызывать подозрения?

[^]
gambitoz
20.01.2026 - 14:21
0

Шутник

Я не экономист - просто фантазирую.
Деньги в системе есть. Но свободных и быстрых денег становится всё меньше. Банки боятся мгновенного оттока. Регуляторы давят. Алгоритмы выкручены в паранойю. Клиент в таком случае становится последним, о ком они думают.

Т.е. блокировки это не про мошенников, а чтобы банки просто не закрылись в условиях того песца который уже активно показывает свой белый и пушистый хвост. Приручение пользователей не тратить и не снимать деньги со счетов.

И тут на арену выходит - цифровой рубль.
Наши деньги уже напрямую у ЦБ, а не в коммерческом банке, с полной прозрачностью, с программируемыми правилами. Он убирает риск банкротства коммерческих банков (деньги лежат у ЦБ), даёт полный контроль над оборотом (кто, куда, зачем, сколько), позволяет вводить лимиты, запреты, условия использования, сроки годности денег.

К чему этот цифровой рубль скорее всего приведет
1)Коммерческие банки превратятся в интерфейс и станут - техподдержкой, UI-оболочкой, кредитными офисами, а не хранилищем денег.
2)Деньги = лицензия на использование - не "твои деньги", а разрешение тратить, в заданных рамках, под надзором.
3) Усиление блокировок обычных карт чтобы стимулировать переход - увеличат проверки, урежут лимиты, будут чаще блокировать «для вашей безопасности».

Что будет дальше ? Как вариант
Экономика будет медленно деградировать. Блокировки усилятся. Цифровой рубль станет стандартом для выплат и господдержки. Людей мягко вытеснят в него. Обычные карты станут второстепенными.
и/или
Массовые ограничения на операции. Лимиты на снятие. Частичная заморозка вкладов. Принудительное внедрение цифрового рубля. Жёсткий финконтроль.

[^]
vdtr
20.01.2026 - 14:21
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 20.01.2026 - 13:43)
"по 599к каждый день и переводы их в крипту."

а как перевод в крипту отследить, сотрудник процессингового центра, давай расскажи?

это через p2p переводы как я понимаю делается...
с точки зрения банка это выглядит типа чел берет и нисфига переводит бабки левому лицу на счет.

[^]
GLKaban
20.01.2026 - 14:35
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 20.01.2026 - 14:21)

а как перевод в крипту отследить, сотрудник процессингового центра, давай расскажи?

с точки зрения банка это выглядит типа чел берет и нисфига переводит бабки левому лицу на счет.

ну и что - перевёл "нисфига" - да по объявлению бутылку вискаря купил, коллекционного. или колёса на дисках козырных. или долг вернул. кого ебёт?

[^]
jamesthesspy
20.01.2026 - 14:40
0

Юморист

Цитата (motya @ 20.01.2026 - 11:30)
Цитата (Dikon10 @ 20.01.2026 - 11:28)
Дал карту жене (например), она где то в ебенях заплатила картой, где ты никогда не был  - лови блокировку

в смысле в Чертаново вместо Медведково или в Новом Уренгое вместо Воронежа?

Это само-собой. А ещё в ПатрикахХамовниках вместо Обираловки.

[^]
canek197628
20.01.2026 - 14:43
1

Ярила

Цитата (alex1i @ 20.01.2026 - 11:27)
Много лет запретил доступ к приложению Сбера к геолокации. Получается правильно запретил, а кто этого не сделал, по нему уже статистика собрана привычного поведения

Эти данные в вашем случае сбер получает от опсоса.

[^]
jamesthesspy
20.01.2026 - 14:45
1

Юморист

Цитата (perecus @ 20.01.2026 - 11:40)

Так во всем мире наличку потихонечку изводят. Все идет к полному её запрету.

[^]
NiKoLaeVi4
20.01.2026 - 14:55
-1

Ярила

Так правит царь сгнивший уже давным давно. Что бы пернуть , надо у подворья разрешения спросить !

[^]
murla
20.01.2026 - 14:59
0

Ярила

Мяур
Цитата
получается мы все должны соответствовать какому-то шаблону

Сам принцип сотовой связи таков, что конкретная трубка должна быть идентифицирована минимум тремя вышками. Иначе связь будет постоянно рваться.
И ещё 15 лет назад было экспериментально доказано, что для вычисления фактического адреса проживания и места работы достаточно всего два рабочих дня!
Вместе с адресом любовницы, любимой пивнушки и всего прочего, включая друзей и контакты.
Причём, вся геолокация фиксируется постоянно и для каждой трубки.
Иначе просто никакой связи не будет. why.gif

[^]
anikifya
20.01.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата

Но вот этот вот любимый мой 6 пункт как-то выбивается из стройного ряда. И, знаете что ? Это прямая отсылка к готовящемуся введению цифрового концлагеря.

Я предлагаю не ждать, пока дверь цифрового концлагеря лязгнет за твоей спиной - наеби систему.
Сядь за кражу.

[^]
alnovik
20.01.2026 - 15:22
0

Ярила

Цитата

Правильно. И за квартиру платить- день среди чихающих пенсионеров на почте простоять. И на озоне покупать за наличку. Совершенно в опу верно.

[^]
Ашлы
20.01.2026 - 15:23
1

Шутник

[^]
Jazv
20.01.2026 - 15:43
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (GLKaban @ 20.01.2026 - 13:27)
"если человек официально получает 40–50 тысяч, но регулярно тратит в магазинах и доставках вдвое больше"

тоже хуйня полная - человек мог всю жизнь работать, накопить, наинвестировать, получить наследство, найти клад, и ещё дохуя где взять денег. потом заебался, устроился сторожем с з-п в 40, чтобы не спиться, например, окончательно от безделья. почему он не может тратить больше заработка? причём тут вообще зарплата?

нет, ребята, вы вообще нихуя не понимаете происходящего.

это как раз ты пытаешься делать вид, что не понимаешь словосочетания "теневые доходы" lol.gif

по списку:

Накопить ты по определению не мог значимую сумму - все твои доходы в белую давным давно в налоговой отображены и учитываются в твоем профиле. А учитывая инфляцию ты не сможешь доказать, что получив за десять лет 10 миллионов, вдруг стал тратить за год 5-10 миллионов. И да - окей, они пропустят тебе год страт, когда все твои официальные доходы за все года, будут равны потраченному в этот год. А вот на след отчетный период у тебя уже нет "накопил"... Привет!

наинвестировать - все официальные конторы указывают налоговой твой доход и даже зачастую платят за тебя налоги. Все банковские и инвестиционные вклады светятся в твоем личном кабинете в налоговой. Зайди посмотри. Т7Е. налоговая точно так же всё видит. Если ты дал кому то взаймы под 20 процентов - это не инвестиция - это незаконный доход. Как и всякие полулегальные "черные" инвестиции... а белые светятся в налоговой и по ним вопросов не будет.

получить наследство - всё что было у усопшего описывает нотариус, запросами по банкам и росреестре. Точно так же, если была сумма крупная наличкой - по сути, пока нотариус тебе или всем наследникам не передал официально, она не твоя. И если ты просто взял деньги, и вдруг расскажешь, что там было сто миллионов а нотариус не получил свои 0,3-0,5 процента - возникнут вопросики. Но на самом деле, налоговая предъявит тебе несоответствие и это твое дело доказать, что ты получил налом наследство. В остальных случаях - они знают, что ты получил.

найти клад - еще смешнее - ты официально попадешь под уголовку, если присвоил клад не заявив о нем государству rulez.gif

и все остальные "дохуя где взять денег" точно так же для налоговой пустые слова... И либо ты имеешь теневые доходы, либо покажи откуда у тебя вдруг излишки взялись... оно так и работает. Для этого система и запущена, выявлять сильно выебонистых, кто плевал на обеление своих доходов.

Понятное дело, если ты зарабатываешь официально 30 тысяч, а тратишь 32 тысячи. никто те ничего не скажет и даже не заинтересуется. А вот если по бумагам у тебя 50 тысяч дохода, то есть 600 тысяч за год, а по факту ты потратил 6 миллионов, то это уже для налоговой интересный вариант. Тем более, что всё автоматизируются и уже не нужно писать кучу бумажек и расследований проводить.

[^]
Jazv
20.01.2026 - 15:47
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (GLKaban @ 20.01.2026 - 14:35)
Цитата (vdtr @ 20.01.2026 - 14:21)

ну и что - перевёл "нисфига" - да по объявлению бутылку вискаря купил, коллекционного. или колёса на дисках козырных. или долг вернул. кого ебёт?

налоговую lol.gif

в данном случае должен был засветиться тот чувак, у которого ты купил. У него доходы, которые он по умолчанию должен оплатить налогом :)))

да и к вопросу не относится - для налоговой ты просто тратишь куда то 599к каждый день... в крипту или куда там еще - это вопрос второй - он тоже возникнет потом... а вот ты светишь траты просто...

Это сообщение отредактировал Jazv - 20.01.2026 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13104
12 Пользователей: Jazv, v7zG, shurikru, GLKaban, Переселенец, Ренк, korumda, dimon75, Ашлы, nmgmex, Justas48, Onzdeslishny
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх