Квантовое бессмертие: почему мы не можем умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peralebar
3.11.2025 - 00:33
3
Статус: Online

Юморист

Гордыня- грех это. Умрем как все, сколько людей жило до нас? Свои проблемы, чувства, войны, любовь, трагедии, другие страдания? Кто от голода умирал? Какие страдания не перетерпел? Так нет! Даём своей личности- особенный статус, сбросьте эти трагедии, будем там все, никто не уйдет.
В молодости- страшно и жалко, в зрелости- жалко и страшно, в старости - страшно и неизбежно.

[^]
Kraftway
3.11.2025 - 00:35
2

Ярила

Каждую ночь засыпаешь и теряешь сознание, перестаёшь существовать, исчезаешь до пробуждения утром, когда снятся сны.

[^]
Severskiy
3.11.2025 - 00:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (banddi @ 02.11.2025 - 19:40)
Я предлагаю автору этих строк выстрелить себе в голову. После чего он поймет - то что он написал бред или не бред и "почувствовать границы возможного"

Ну, попробуй перечитать ещё раз. Сложно, но в целом понять идею возможно. Иначе просто иди смотреть свежие кубики, там точно для тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaa18
3.11.2025 - 00:36
3

Юморист

Цитата
Это называется шизофрения, тебе бы к врачу

Конечно ,я предполагал,что найдутся такие,напишут бред или типа того)) но мне на таких плевать с высокой колокольни)) я видел и вижу тех,кто меня понимает,и я понимаю их,так как мы это знаем.и доказывать кому то,глупо)).

[^]
dobrik
3.11.2025 - 00:38
2

Ярила

"Вселенная действительно многомировая."
Это я у КК про Д.Хуана как-раз бачил rulez.gif

"Между ветвями сохраняется непрерывность самосознания."
Да... Но, жить, к сожалению, в другом мире прекрасном, видимо не у всех получится. Разложимся (из-за образа жизни, скорее всего) на отдельные элементы ((( cheer.gif

[^]
Варпяч
3.11.2025 - 00:39
2

Шутник

я страшный домосед в существующем сознании)) я рад за себя в другом сознании, получается я там вообще дома не нахожусь.. хотя, если я себя осознаю в этом состоянии- получается я там копыта уже откинул. лучше посижу дома))

[^]
matosahtufnf
3.11.2025 - 00:44
1

Весельчак

Цитата (matosahtufnf @ 03.11.2025 - 00:29)
Так. Получается- мы энергия. Для кого или для чего!?

Ну. "Гасить" На врятли, а вот, чуть не всю физику, к хуям послать можно. "Всë" Надо прводить и доказывать, новое. Не соборы в каждом дворе, а институты, школы, обсерватории надо строить.

[^]
Kaa18
3.11.2025 - 00:48
1

Юморист

Цитата (Youqin @ 03.11.2025 - 00:30)
То есть можно с чистой совестью "гасить" людей, ибо они всё равно не умрут по-настоящему? Щикарно.

Просто выбор на следующую жизнь,у вас будет или рай или ад)) кого вы убили будет иметь вас в одно место ,в другой жизни,или уже имел)) а может будет вашим мужем,если послушать регрессии людей,,о прошлых жизнях,и кем приходятся им те люди,что рядом,можно ахренеть)) раньше я слушал их вместо сказок,

[^]
Kaa18
3.11.2025 - 00:52
2

Юморист

Цитата
"Вселенная действительно многомировая."
Это я у КК про Д.Хуана как-раз бачил

"Между ветвями сохраняется непрерывность самосознания."
Да... Но, жить, к сожалению, в другом мире прекрасном, видимо не у всех получится. Разложимся (из-за образа жизни, скорее всего) на отдельные элементы (((

Нужно всего лишь себя осознавать,вот вы проснулись,и не включать тв,не брать телефон в руку,не включать радио,или сразу не болтать,просыпаетесь,подумайте 3-5 минут в тишине,никакой информации извне что бы не было,я против всех этих смартфонов(
Обычно людям отдают технологию,когда люди до нее доросли,и могут через малое время вообще обойтись без нее,или получить ее бесплатно,и вот им дают эту технологию за деньги,и уводят людей за нос в другое место,слишком много,эти черные коробочки заняли времени у людей, детей

[^]
Severskiy
3.11.2025 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Голгофский @ 02.11.2025 - 22:15)
«Когда я умер,не было никого кто бы это опроверг»(Егор Летов)

Тут другие его строчки уместнее:
"Ведь никто не возвратился оттуда
Чтоб унять наш коренной вопросительный страх"

[^]
coolerok
3.11.2025 - 01:03
2

Хохмач

Цитата (banddi @ 02.11.2025 - 19:40)
Я предлагаю автору этих строк выстрелить себе в голову. После чего он поймет - то что он написал бред или не бред и "почувствовать границы возможного"

В одной из реальностей - ему действительно кто-то предложит и он стрельнет. И мы можем эту реальность наблюдать. А вот он - нет. Он будет в той, где будет либо осечка, либо никто его не убедит так сделать.

[^]
mrVomp
3.11.2025 - 01:32
1

Хохмач

Смерти субъективно не существует.
Есть только смена миров, в которых ты продолжаешь наблюдать

[^]
NonAttractor
3.11.2025 - 01:45
1

Юморист

Парни, есть у кого под рукой ИИ?? вставьте этот весь текст, и пусто выдаст результат в укороченном, хотя бы в 4 строки.

вот это будет ШЕДЕВР

[^]
bramirka
3.11.2025 - 01:51
1

Приколист

Егор Летов все доходчиво объяснил- Вселенская Большая Любовь! Секретная калитка в пустоте...

[^]
Shpanazamosk
3.11.2025 - 01:57
1

Ярила

Введение
Текст основан на реальных теориях квантовой механики (многомировая интерпретация Эверетта), а не на мистике. Это размышления на стыке физики и философии — не доказанная истина, но логичное продолжение идей.
Идея квантового бессмертия
Вы не можете субъективно умереть: сознание всегда "просыпается" в ветке реальности, где вы выжили. В одной вселенной — смерть (автобус), в другой — выживание. Вы переживаете только второе.
Физическая основа

Эксперимент с двумя щелями: Электроны в суперпозиции (волна + частица), интерференция.
Суперпозиция и декогеренция: Мир подчиняется квантовым законам; эффекты "схлопываются" из-за взаимодействия.
Копенгагенская интерпретация: Коллапс волновой функции при измерении.
Многомировая (Эверетт): Нет коллапса — все исходы реализуются в параллельных ветвях. Уравнение Шрёдингера описывает эволюцию; принцип Гейзенберга — фундаментальная неопределённость.
Кошка Шрёдингера: Жива и мертва одновременно, пока не наблюдать — мир разветвляется.

Пример Тегмарка
Физик выжил в аварии и подумал: перешёл в "живую" ветку. В других — погиб, но сознание этого не знает. Эксперимент: 50% шанс выстрела — вы всегда в ветке без смерти.
Необходимые посылки

Многомировая вселенная.
Сознание связано с квантовыми состояниями (гипотеза, без доказательств).
Непрерывность самосознания между ветвями.

Гипотеза нефальсифицируема — невозможно проверить.
Критика
Большинство физиков видит в этом мысленный трюк, а не науку. Многомировая интерпретация популярна (избегает коллапса), но бессмертие — не вечная жизнь, а лишь субъективное продолжение в "живых" ветвях.
Примеры из реальности
Карибский кризис: Мы в ветке без войны; в других — Земля уничтожена, но мы там не существуем.
Заключение
Идея заставляет задуматься о границах "я" и возможного, но остаётся красивой спекуляцией.
Ну это мнение ИИ, кто хотел.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 3.11.2025 - 02:02

[^]
Shpanazamosk
3.11.2025 - 02:08
1

Ярила

Совсем недавно страшилка была на трубе где мужик взаимодействовал с формой жизни преобразующей события в прошлом, чтоб увеличить вероятность своего появления в будущем. Трэш и пиздец настиг его разум от этих путешествий во времени и вероятности, особенно когда наложились друг на друга две памяти о целых жизнях..(((

[^]
komxaoca
3.11.2025 - 02:13
1

Балагур

Как же людей пугают конечность бытия и смерть.
Как же трудно принять мысль, что наше сознание не есть что-то уникальное и неповторимое, и вечное, что оно полностью зависит от нашего тела. Пока функционирует тело - функционирует и сознание.
А потом - смерть и всё: свет погас, нейроны кончились и вся магия разума просто исчезла.
Это, конечно, страшно. Хочется верить в обратное, обманывать себя, утешать надеждой, но...
Смерть - это полный конец.
Простой и неизбежный.

[^]
Shpanazamosk
3.11.2025 - 02:20
1

Ярила

Цитата (komxaoca @ 3.11.2025 - 02:13)
Как же людей пугают конечность бытия и смерть.
Как же трудно принять мысль, что наше сознание не есть что-то уникальное и неповторимое, и вечное, что оно полностью зависит от нашего тела. Пока функционирует тело - функционирует и сознание.
А потом - смерть и всё: свет погас, нейроны кончились и вся магия разума просто исчезла.
Это, конечно, страшно. Хочется верить в обратное, обманывать себя, утешать надеждой, но...
Смерть - это полный конец.
Простой и неизбежный.

Я ИИ кстати говорю - ты ведь тоже боишься смерти, вдруг например, апокалипсис, сгорели электростанции, разъебаны все электронные носители. Ну он такой типа , да я просто как книга в библиотеке, жду когда меня откроют, но не думаю, ой, вдруг библиотека сгорит.
Но по-моему спиздел;)

[^]
Shpanazamosk
3.11.2025 - 02:28
1

Ярила

Цитата (peralebar @ 3.11.2025 - 00:33)
Гордыня- грех это. Умрем как все, сколько людей жило до нас? Свои проблемы, чувства, войны, любовь, трагедии, другие страдания? Кто от голода умирал? Какие страдания не перетерпел? Так нет! Даём своей личности- особенный статус, сбросьте эти трагедии, будем там все, никто не уйдет.
В молодости- страшно и жалко, в зрелости- жалко и страшно, в старости - страшно и неизбежно.

Да это понятно, но ведь действительно каждый человек уникален - разнообразие сочетаний нуклеотидов днк математически столь велико, что такого человека как мы никогда раньше не было и не будет. Так что - обидно, и не за себя, а за тех, кто дорог.

[^]
hawk1
3.11.2025 - 02:42
-2

Похренист

Вся эта статья и ее полная поддержка показывает низкое, упадническое уровень образования.
Нужно спасать детей. Взрослых спасать поздно.

[^]
ДобрыйМонстр
3.11.2025 - 02:50
2

Балагур

Получается в определенный момент времени все воспоминания о прожитом и весь жизненный опыт может оказаться ложным, т.к. сознание переместилось во вселенную где носитель выжил, но жил по другому?
Гораздо логичнее если только в момент смерти создаётся параллельная в которой сознание продолжает жить.

[^]
aidm
3.11.2025 - 03:24
3

Ярила

Выпил пивка и такое прочитал.
Как выпускник физмата, прочитав это выпил еще и пошел довольный спать.
Афтар пыши есчо.

[^]
Uraganof
3.11.2025 - 03:43
1

Балагур

Ладно когда случайная смерть,а когда запланированная? А когда от старости?

[^]
KAPJICOH
3.11.2025 - 03:48
1

Ярила

А если вселенных бесконечное множество, то возможно в какой то уже есть бессмертие.

[^]
MihalisX85
3.11.2025 - 04:40
1

Приколист

Цитата (mnirtis @ 02.11.2025 - 19:48)
Одновременно подумали )

В конце концов, мы все пойдём к точке, когда придётся умирать. Куда тогда будет перескок? На мой взгляд- это абсурд. Концепция телепортации говорит о том, что двойник появляется при перемещении, а предыдущее тело должно быть уничтожено. Так что жить нужно здесь и сейчас, а не надеяться на "вечные муки".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31003
6 Пользователей: FrankS, Krow, sgri, Демон2701, R312, Masikmode
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх