Предварительная причина массового отравления алкоголем в Адлере — метиловый спирт, обнаруженный в пробах домашней алкашки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
8.08.2025 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6125
Цитата (alef78 @ 08.08.2025 - 14:35)
так там не чисто метиловый. там технический этиловый для не пищевых целей.
В зависимости от пофигизма изготовителя, метанола там запросто может быть очень много.

1988 год, оборонный завод, меня как молодого специалиста по ремонту стоек ЧПУ назначают в помощь кладовщику для перемещения со склада предприятия до склада отдела 150 литров спирта, предназначенного для протирки контактов.
За что мне выдают 1л этого ценного сырья. Но я несу его в химлабораторию и прошу Танечку перегнать. Вечером отдает мне поллитра спирта и 0,3 мензурку с маслянистой жижей. А цеховые это хлестали не разделяя на фракции. Жуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
барабулькт
8.08.2025 - 14:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.24
Сообщений: 139
Цитата (Kit30 @ 08.08.2025 - 08:34)
На юге у местных зарекся алкашку покупать уже давно.

Проще к этим зверькам ващще не ездить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
8.08.2025 - 14:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6125
Цитата (Nagli @ 08.08.2025 - 14:43)
Как тот, кто сам себе гонит вино: никак, ни при каких обстоятельствах вы не получите из винограда или яблок при брожении метанол. Просто физически невозможно. Метанол - итог перегонки древесины и прочая химия. Прямое брожение ягодного материала никак вам не позволит его получить.

Да куда ж метанолу деваться? Ждать пока кто табуретовку начнет гнать?

Содержание метанола в вине может варьироваться, но обычно оно ниже опасных уровней. В красных винах метанола обычно больше, чем в белых, из-за более длительного контакта сусла с кожицей винограда. В среднем, красные вина содержат от 120 до 250 мг/л, а белые - от 40 до 120 мг/л. Некоторые исследования показывают, что допустимая норма метанола в красном вине составляет 300 мг/л, а в вине из Изабеллы - 150 мг/л. Важно отметить, что при производстве вина, особенно коньячных виноматериалов, при перегонке уровень метанола может значительно повышаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Goblin21
8.08.2025 - 14:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.22
Сообщений: 437
Пару лет у нас в Самаре чувак разливал "мистер сидр" из метилового спирта.
Ну тупо спирт, лимонная кислота, немного яблочного ароматизатора и вода.
А потом ему по дешёвке спирт полицаи продали - а оказалось метиловый.
Со склада вещдоков тиснули, где он несколько лет валялся.
 
[^]
Псевдоподий
8.08.2025 - 14:49
1
Статус: Online


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9875
Цитата (mad94 @ 8.08.2025 - 14:21)
Цитата (Krilion @ 8.08.2025 - 14:07)
но вливая в чачу дешевый метил кто-то просто хотел увеличить свою выручку от продажи пойла

Чтобы повысить выучку лучше воду вливать.
А вливая метанол выручку не повысишь, потому что когда от него покупатели начнут умирать, то за тобой придут.
Такую операцию изготовитель может проделать разве что по ошибке, перепутав спирты.
А вот его конкурент, дабы убрать, может проделать такое вполне сознательно.

Мистер сидр бодяжили из целенаправленного спизженного метанола. Или там тоже конкуренты поднасрали?
 
[^]
IBW
8.08.2025 - 14:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1071
Цитата
Откуда эта фраза ? Кто подтвердил - МВД, Санэпиднадзор, Минздрав, Ростехнадзор ?

трындец конечно у вас список источников заслуживающих доверия,
там ещё много чего можно добавить: РЕН ТВ, Росстат,
Первый, Второй канал и ещё 20 федеральных, Центр Левада...
есть ещё куча центров и "институтов"
добавляйте смело
 
[^]
дрюн1970
8.08.2025 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4061
Цитата
После митилового надо этилового ебануть и ничего не будет, так митиловые эксперты говорят.

Ну, алкоспецы наоборот, сначала проверенное пили, потом запивали непроверенным. Так что, думаю, сначала этил, потом метил, а уж потом бутил и пропил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
8.08.2025 - 15:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6125
Цитата
Как тот, кто сам себе гонит вино: никак, ни при каких обстоятельствах вы не получите из винограда или яблок при брожении метанол. Просто физически невозможно. Метанол - итог перегонки древесины и прочая химия. Прямое брожение ягодного материала никак вам не позволит его получить.

Хех... Минусатор, не изволите рассказать про химический процесс, позволяющий получить метанол из винограда путем прямого брожения? Или даже при последующей выгонке? Очень будет интересно. Можете сразу на Нобелевскую премию подаваться.

Тут дамочки где-то прикупили метанол и тупо бодяжили им сок, а не готовили.

Дапожалуйстаебановрот

Метанол в вине образуется в процессе брожения из пектиновых веществ, содержащихся в винограде, особенно в кожуре. Пектиновые вещества расщепляются под действием ферментов, таких как пектинметилэстераза, на простые сахара и метанол.
Вот более подробное объяснение:
Пектины и их роль:
Пектины - это сложные углеводы, которые содержатся в клеточных стенках растений, в том числе и в винограде.
Ферментация и расщепление:
В процессе брожения, когда дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь, пектиновые вещества также подвергаются воздействию ферментов.
Образование метанола:
Один из продуктов расщепления пектинов - это метанол, который является токсичным веществом.
Влияние условий брожения:
Продолжительность настаивания сусла на мезге (кожице) влияет на количество образовавшегося метанола, красные вина, как правило, содержат его больше, так как мезга настаивается дольше, чем в белых и розовых винах.
Использование пектиназ:
Добавление ферментов пектиназы (экзогенных, то есть внешних) также может повысить содержание метанола в вине, хотя их использование разрешено в виноделии.
Концентрация метанола:
В промышленных винах содержание метанола обычно не превышает 0.1-0.2 г/л, в то время как в домашних винах оно может быть выше, до 1.5 г/л, особенно при нарушении технологии брожения.
Таким образом, метанол является естественным побочным продуктом ферментации виноградного сусла, и его образование связано с содержанием пектинов в винограде и условиями брожения.

С тебя моя нобелевка!
То, что ты гонишь дома -не значит, что ты профи. А моя подруга начальник отдела качества на водочном производстве, в качестве факультатива они жгли на хроматографе коньяки, так в тех, в которых нет пика, свойственного метилу, и есть подделка, а где пик метила выраженный - в основе виноматериал.
Печалька- практически все коньяки на прилавках - спирт с отдушками и жженым сахаром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Простолюдец
8.08.2025 - 15:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3305
Цитата (дрюн1970 @ 8.08.2025 - 15:07)
Цитата
После митилового надо этилового ебануть и ничего не будет, так митиловые эксперты говорят.

Ну, алкоспецы наоборот, сначала проверенное пили, потом запивали непроверенным. Так что, думаю, сначала этил, потом метил, а уж потом бутил и пропил.

Это однохуйственно, даже наверно лучше.
Процесс там таков - этанол на переработку в организме уходит в первую очередь, метанол только после переработки этанола.
Но при этом метанол, не окисляясь, целиком выводится организмом постепенно, что безопасно.
А вот как только он начнет окисляться - образуется формальдегид, который и растворяет нервы, начиная со зрительного.
Соответственно если в организме будет поддерживаться хотя бы минимальный уровень алкоголя до момента выведения в неокисленном виде всего метанола - человеку ничего не будет.
Именно поэтому алкаши, которые все время пьяные, редко травятся метанолом.
В отсталых странах отравление метанолом лечат, просто выдавая банки с пивом с наказом круглосуточно пару суток постепенно его пить. И это не шутка, сам читал в медицинском журнале.
 
[^]
maxim42
8.08.2025 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9202
А, ну то есть нихуя не бочка метанола
А просто две бабы хуйню нагнали?

Ары занесли?
 
[^]
usr80
8.08.2025 - 15:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21108
Цитата (Kit30 @ 8.08.2025 - 08:34)
На юге у местных зарекся алкашку покупать уже давно.

Лучше со своей алкашкой и закуской.

Предварительная причина массового отравления алкоголем в Адлере — метиловый спирт, обнаруженный в пробах домашней алкашки.
 
[^]
Микаэль
8.08.2025 - 16:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1780
При любом кустарном производстве образование метилового спирта в таких количествах невозможно. Его нужно либо где-то приобрести, либо специально отделять. Сивушные масла образуются в конце перегона, а метиловый спирт в начале.
Так называемый "первач" - это и есть самогон без очистки от метанола. Пить трудно - воняет уксусом, но по шарам лупит сильнее.
Но опять таки - концентрация метанола невысокая.
Скорее всего где-то под видом этилового спирта им продали метиловый, а они разбавляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FAD1979
8.08.2025 - 16:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 196
Цитата (volnyj @ 8.08.2025 - 08:35)
Этот метиловый спирт при желании очень тяжело купить, практически невозможно. Где эти люди его берут?

на складах у военных
 
[^]
Микаэль
8.08.2025 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1780
Цитата (alef78 @ 08.08.2025 - 14:35)
так там не чисто метиловый. там технический этиловый для не пищевых целей.
В зависимости от пофигизма изготовителя, метанола там запросто может быть очень много.

Технический спирт зачастую химически более чистый, чем питьевой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Простолюдец
8.08.2025 - 16:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3305
Цитата (FAD1979 @ 8.08.2025 - 16:04)
Цитата (volnyj @ 8.08.2025 - 08:35)
Этот метиловый спирт при желании очень тяжело купить, практически невозможно.  Где эти люди его берут?

на складах у военных

Ещё раз говорю - метанол широко доступен из-за незамерзайщиутв левых, которые делают "без запаха и не замерзает".
Ее очень любят ЯПовцы покупать, судя по комментариям.
Вот для этой левой незамерзайки и существует левый оборот метанола, кубами, бочками.
 
[^]
Lexaxa32
8.08.2025 - 16:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 337
Цитата (Ubix @ 8.08.2025 - 08:31)
В бутылки он попал в составе сивушных масел, которые образуются при кустарном изготовлении вина и прочей чачи

Ну бред же!
Даже при скоростной перегонке никак смертельная доза не может получиться.
"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертельная доза метилового спирта – 150 мг на 1 кг веса человека[u], но такое количество нужно выпить разово или максимум за пару часов. Если же метил попадает в организм постепенно, то почки и печень успевают его переработать и вывести без последствий."
"Больше всего метанола в домашних алкогольных напитках содержит вино из сорта винограда Изабелла – до 200 мг на 1 литр (обычно 50-120 мг), это даже стало формальным поводом запретить сорт в Европе. Получается, что для летального отравления метиловым спиртом человеку весом 70 кг нужно выпить 52,5 литра самого вредного вина (70 * 150 / 200 = 52.5), причём сделать это максимум за пару часов. А для крепкого алкоголя значение будет ещё выше, поскольку метиловый спирт из таких напитков частично удаляется при дистилляции или ректификации. Это без учёта того факта, что этиловый спирт – антидот метилового, и частично нивелирует его вредное воздействие."
Зачем выгораживать урода который метил чаем разбавляет и продает как чачу?
 
[^]
ПетроVи4
8.08.2025 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 1078
Цитата (Vladnov @ 8.08.2025 - 14:44)
Цитата (alef78 @ 08.08.2025 - 14:35)
так там не чисто метиловый. там технический этиловый для не пищевых целей.
В зависимости от пофигизма изготовителя, метанола там запросто может быть очень много.

1988 год, оборонный завод, меня как молодого специалиста по ремонту стоек ЧПУ назначают в помощь кладовщику для перемещения со склада предприятия до склада отдела 150 литров спирта, предназначенного для протирки контактов.
За что мне выдают 1л этого ценного сырья. Но я несу его в химлабораторию и прошу Танечку перегнать. Вечером отдает мне поллитра спирта и 0,3 мензурку с маслянистой жижей. А цеховые это хлестали не разделяя на фракции. Жуть.

Я тебе открою тайну: если бы Танечка перегнала твой перегнатый "спирт", снова был бы отход, не 300 грамм конечно, но был.
 
[^]
Мяур
8.08.2025 - 16:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 817
Цитата (Le0 @ 8.08.2025 - 08:34)
После митилового надо этилового ебануть и ничего не будет, так митиловые эксперты говорят.

Так оно так. Этанол - антидот метанола. Весь смысл в том, что когда становится ясно, что выпил метанол, уже поздно пить этанол.
 
[^]
Мяур
8.08.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 817
Цитата (krent @ 8.08.2025 - 08:38)
Блядь в Адлере вообще охуенно и нефть есть блядь в море, и метиловый спирт на продаже, короче за ваши бабки любые прихоти

Щас обрадую - там еще ротавирус в море - на всех в общем хватит, никто не уедет не обделенным rulez.gif
 
[^]
ПетроVи4
8.08.2025 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 1078
Цитата (Vladnov @ 8.08.2025 - 15:16)
Цитата
Как тот, кто сам себе гонит вино: никак, ни при каких обстоятельствах вы не получите из винограда или яблок при брожении метанол. Просто физически невозможно. Метанол - итог перегонки древесины и прочая химия. Прямое брожение ягодного материала никак вам не позволит его получить.

Хех... Минусатор, не изволите рассказать про химический процесс, позволяющий получить метанол из винограда путем прямого брожения? Или даже при последующей выгонке? Очень будет интересно. Можете сразу на Нобелевскую премию подаваться.

Тут дамочки где-то прикупили метанол и тупо бодяжили им сок, а не готовили.

Дапожалуйстаебановрот

Метанол в вине образуется в процессе брожения из пектиновых веществ, содержащихся в винограде, особенно в кожуре. Пектиновые вещества расщепляются под действием ферментов, таких как пектинметилэстераза, на простые сахара и метанол.
Вот более подробное объяснение:
Пектины и их роль:
Пектины - это сложные углеводы, которые содержатся в клеточных стенках растений, в том числе и в винограде.
Ферментация и расщепление:
В процессе брожения, когда дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь, пектиновые вещества также подвергаются воздействию ферментов.
Образование метанола:
Один из продуктов расщепления пектинов - это метанол, который является токсичным веществом.
Влияние условий брожения:
Продолжительность настаивания сусла на мезге (кожице) влияет на количество образовавшегося метанола, красные вина, как правило, содержат его больше, так как мезга настаивается дольше, чем в белых и розовых винах.
Использование пектиназ:
Добавление ферментов пектиназы (экзогенных, то есть внешних) также может повысить содержание метанола в вине, хотя их использование разрешено в виноделии.
Концентрация метанола:
В промышленных винах содержание метанола обычно не превышает 0.1-0.2 г/л, в то время как в домашних винах оно может быть выше, до 1.5 г/л, особенно при нарушении технологии брожения.
Таким образом, метанол является естественным побочным продуктом ферментации виноградного сусла, и его образование связано с содержанием пектинов в винограде и условиями брожения.

С тебя моя нобелевка!
То, что ты гонишь дома -не значит, что ты профи. А моя подруга начальник отдела качества на водочном производстве, в качестве факультатива они жгли на хроматографе коньяки, так в тех, в которых нет пика, свойственного метилу, и есть подделка, а где пик метила выраженный - в основе виноматериал.
Печалька- практически все коньяки на прилавках - спирт с отдушками и жженым сахаром.

Факт присутствия метанола в фруктово-ягодных винах (брагах) ни кто не отрицает, но смертельно отравится ими невозможно в виду все таки малой концентрации. Блевать будешь, башка болеть будет, если выжрать ведро. biggrin.gif
 
[^]
ЦарьГоры
8.08.2025 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.23
Сообщений: 1328
Цитата
у задержанного торговца из Абхазии


Предварительная причина массового отравления алкоголем в Адлере — метиловый спирт, обнаруженный в пробах домашней алкашки.
 
[^]
дрюн1970
8.08.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4061
Цитата (Простолюдец @ 08.08.2025 - 15:33)
Это однохуйственно, даже наверно лучше.
Процесс там таков - этанол на переработку в организме уходит в первую очередь, метанол только после переработки этанола.
Но при этом метанол, не окисляясь, целиком выводится организмом постепенно, что безопасно.
А вот как только он начнет окисляться - образуется формальдегид, который и растворяет нервы, начиная со зрительного.
Соответственно если в организме будет поддерживаться хотя бы минимальный уровень алкоголя до момента выведения в неокисленном виде всего метанола - человеку ничего не будет.
Именно поэтому алкаши, которые все время пьяные, редко травятся метанолом.
В отсталых странах отравление метанолом лечат, просто выдавая банки с пивом с наказом круглосуточно пару суток постепенно его пить. И это не шутка, сам читал в медицинском журнале.

Химия-наше всё. Но, лучше, думаю, пить нормальный алкоголь, коль уж надобно. Глубоко уважаю людей, которые могут веселиться и поддерживать разговор на празднике трезвыми. Сам выпиваю, но, стал замечать с возрастом, что больше. Немного не по себе от этого. Конечно, не в умат, но, всё-таки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bornd
8.08.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Задрали, блин, со своим "домашним" (произносить с предыханием) бухлом! Особенно на отечественный курорт, как приедешь, так сразу начинается "Возьмите! Домашнее! Для себя делал". Тьфу! Раньше вёлся, потом понял, что всё это "домашнее" - говнина и ссанина какая-то. Ещё и опасная! В магазине вон на любой вкус чего угодно. Травануться конечно и магазинным пойлом можно, но вероятность куда ниже.

Это сообщение отредактировал bornd - 8.08.2025 - 16:59
 
[^]
YapNSDL
8.08.2025 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 1140
Цитата (googs @ 08.08.2025 - 08:39)
Ебать заказывать хуй пойми у кого пойло, потом удивляться
Но можно за то орать в магазинах одна химия, а вот это домашнее, с огорода, корову утром только подоили, молоко натуральное, а как и что там на самом деле происходит всем без разницы.
Зато "натуральное"

Так потому что устал народ жрать дерьмо из магазинов. Вот и ведутся на "домашнее".
Где ГОСТы нормальные, где десткий контроль за продуктами питания? Где разделение четкое на искусственные продукты и натуральные? Без всяких этих мелких шрифтов и прочих подъебок? Один закон и все на своих местах. Но зачем, жрут это пальмовое масло и пусть жрут, раковые отделения завалены очередями, люди, как как зомби по улицам ходят, здоровья нет потому что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igrach1
8.08.2025 - 17:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3496
Цитата
Этот метиловый спирт при желании очень тяжело купить, практически невозможно. Где эти люди его берут?

31,5 года проработал на производстве метанола. На производстве практически невозможно достать, украсть, купить метанол.
Везде строжайший контроль.
Хотя, немного вру. Некоторые умудрялись подставлять баночки в темных местах, где через сальниковые уплотнения капал этот "божественный продукт". Но это не те масштабы. Его еще и вынести попробуй из цеха.
А вот в месте куда он отправляется, наверное, это возможно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18351
3 Пользователей: Tormund18, AndyRuss, rshaard
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх