Предварительная причина массового отравления алкоголем в Адлере — метиловый спирт, обнаруженный в пробах домашней алкашки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
8.08.2025 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6125
Цитата (ПетроVи4 @ 08.08.2025 - 16:50)
Факт присутствия метанола в фруктово-ягодных винах (брагах) ни кто не отрицает, но смертельно отравится ими невозможно в виду все таки малой концентрации. Блевать будешь, башка болеть будет, если выжрать ведро.

Это ты знаешь, я знаю, а вот Nagli не знает, отрицает и бурагозит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
basterr
8.08.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2434
Цитата (Kit30 @ 08.08.2025 - 08:34)
На юге у местных зарекся алкашку покупать уже давно.

На севере как? Норм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poluboks
8.08.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4719
Цитата (66ПростоЯ @ 8.08.2025 - 08:43)
Сколько повторять,не покупайте у чурок...но тупые не кончаются faceoff.gif

В данном случае кончаются,к сожалению. pray.gif
 
[^]
Vladnov
8.08.2025 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6125
Цитата (ПетроVи4 @ 08.08.2025 - 16:43)
Я тебе открою тайну: если бы Танечка перегнала твой перегнатый "спирт", снова был бы отход, не 300 грамм конечно, но был.

Танечка мне все свои тайны открыла. Этой там не было)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
8.08.2025 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6125
Цитата (igrach1 @ 08.08.2025 - 17:09)
31,5 года проработал на производстве метанола. На производстве практически невозможно достать, украсть, купить метанол.
Везде строжайший контроль.
Хотя, немного вру. Некоторые умудрялись подставлять баночки в темных местах, где через сальниковые уплотнения капал этот "божественный продукт". Но это не те масштабы. Его еще и вынести попробуй из цеха.
А вот в месте куда он отправляется, наверное, это возможно

Надо было подружиться с начальником охраны, тот знает где можно спиздить и сам же и вывезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mad94
8.08.2025 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 3545
Цитата (Псевдоподий @ 8.08.2025 - 14:49)
Цитата (mad94 @ 8.08.2025 - 14:21)
Цитата (Krilion @ 8.08.2025 - 14:07)
но вливая в чачу дешевый метил кто-то просто хотел увеличить свою выручку от продажи пойла

Чтобы повысить выучку лучше воду вливать.
А вливая метанол выручку не повысишь, потому что когда от него покупатели начнут умирать, то за тобой придут.
Такую операцию изготовитель может проделать разве что по ошибке, перепутав спирты.
А вот его конкурент, дабы убрать, может проделать такое вполне сознательно.

Мистер сидр бодяжили из целенаправленного спизженного метанола. Или там тоже конкуренты поднасрали?

Там спирт перепутали.
Или думает он сознательно метанол лил чтобы народу побольше померло?

Безопасная норма метанола настолько мала, что доливая его к этанолу ничего не сэкономишь, даже если он халявный. А проблем если перельешь - отгребешь.
 
[^]
mad94
8.08.2025 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 3545
Цитата (Мяур @ 8.08.2025 - 16:47)
Цитата (Le0 @ 8.08.2025 - 08:34)
После митилового надо этилового ебануть и ничего не будет, так митиловые эксперты говорят.

Так оно так. Этанол - антидот метанола. Весь смысл в том, что когда становится ясно, что выпил метанол, уже поздно пить этанол.

Ну а если выпил смесь этанола и метанола, то этанол обезвредит метанол? Или это не так работает?
 
[^]
Shikor
8.08.2025 - 17:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.07.24
Сообщений: 165
Живу в КК,делаю и вино и чачу из своего винограда.
Головы при производстве чачи отбираю,для технических нужд.

Сосед Колька,постоянно выпрашивает эти головы,зная что это такое.Никогда ни малейших признаков отравления,кроме возможного ьпохмелья по утрам.
 
[^]
Koldun92
8.08.2025 - 17:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.24
Сообщений: 267
Цитата (krent @ 8.08.2025 - 08:38)
Блядь в Адлере вообще охуенно и нефть есть блядь в море, и метиловый спирт на продаже, короче за ваши бабки любые прихоти

Так в Сочи ещё и дроны, так что для "полного счастья" не хватает вулкана какого-нибудь, и всё, полный пакет услуг. shum_lol.gif
 
[^]
d2ima
8.08.2025 - 18:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 336
ой, тс, да уже напрямую скажу -

да не пизДите уже

в любом самогоне от первача до третьего погона есть метанол
однако даже в первом погоне его в десятки раз меньше доз, возможных отравить до смерти человека
тем более что этанол нейтрализует метанол полностью, не давая ему расщепиться до отравы

тек что нехер прекрывать пути спизженного метанола и бодяги на его основе

Это сообщение отредактировал d2ima - 8.08.2025 - 18:46
 
[^]
d2ima
8.08.2025 - 18:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 336
Цитата (Vladnov @ 8.08.2025 - 15:16)
Цитата
Как тот, кто сам себе гонит вино: никак, ни при каких обстоятельствах вы не получите из винограда или яблок при брожении метанол. Просто физически невозможно. Метанол - итог перегонки древесины и прочая химия. Прямое брожение ягодного материала никак вам не позволит его получить.

Хех... Минусатор, не изволите рассказать про химический процесс, позволяющий получить метанол из винограда путем прямого брожения? Или даже при последующей выгонке? Очень будет интересно. Можете сразу на Нобелевскую премию подаваться.

Тут дамочки где-то прикупили метанол и тупо бодяжили им сок, а не готовили.

Дапожалуйстаебановрот

Метанол в вине образуется в процессе брожения из пектиновых веществ, содержащихся в винограде, особенно в кожуре. Пектиновые вещества расщепляются под действием ферментов, таких как пектинметилэстераза, на простые сахара и метанол.
Вот более подробное объяснение:
Пектины и их роль:
Пектины - это сложные углеводы, которые содержатся в клеточных стенках растений, в том числе и в винограде.
Ферментация и расщепление:
В процессе брожения, когда дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь, пектиновые вещества также подвергаются воздействию ферментов.
Образование метанола:
Один из продуктов расщепления пектинов - это метанол, который является токсичным веществом.
Влияние условий брожения:
Продолжительность настаивания сусла на мезге (кожице) влияет на количество образовавшегося метанола, красные вина, как правило, содержат его больше, так как мезга настаивается дольше, чем в белых и розовых винах.
Использование пектиназ:
Добавление ферментов пектиназы (экзогенных, то есть внешних) также может повысить содержание метанола в вине, хотя их использование разрешено в виноделии.
Концентрация метанола:
В промышленных винах содержание метанола обычно не превышает 0.1-0.2 г/л, в то время как в домашних винах оно может быть выше, до 1.5 г/л, особенно при нарушении технологии брожения.
Таким образом, метанол является естественным побочным продуктом ферментации виноградного сусла, и его образование связано с содержанием пектинов в винограде и условиями брожения.

С тебя моя нобелевка!
То, что ты гонишь дома -не значит, что ты профи. А моя подруга начальник отдела качества на водочном производстве, в качестве факультатива они жгли на хроматографе коньяки, так в тех, в которых нет пика, свойственного метилу, и есть подделка, а где пик метила выраженный - в основе виноматериал.
Печалька- практически все коньяки на прилавках - спирт с отдушками и жженым сахаром.

не деритесьвыблядь.....

метанол есть
в вине
в самогоне

чтобы умереть от метанола нужно выпить 200 литров хуёвого вина или 50 хуевого самогона в одно ебло
там вот такие дозы на время и количество выпитого

и можно каждый день халкать первак без перерыва, до потери сознания
- один хер ты стока метанола в туловище не засунешь. печень раньше наружу постучится

тут набодяжено напрямую на метаноле, хули непонятного

гугель вам для чтива

а то начали тут харкаться невьебенными самогонщиками..тьфу))
 
[^]
d2ima
8.08.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 336
Цитата (volnyj @ 8.08.2025 - 08:35)
Этот метиловый спирт при желании очень тяжело купить, практически невозможно. Где эти люди его берут?

это тебе, солнышко, в ширпотребе его не продадут
а на химию от тоннами идет
хули не слить канистру..запах то пленительный))
 
[^]
alef78
8.08.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5012
Цитата (Мандаринка17 @ 8.08.2025 - 14:21)
Химию вспоминаем, школьный курс. Чтобы отличить этанол от метанола ,нужно поджечь жидкость. Этанол будет гореть синим пламенем, а метанол — зелёным.Пользуйтесь! 😊

Там наверняка не чистый метанол, а этанол с примесью метанола.
Проще не пить всякую сомнительную бурду с долитым в нее спиртом.
Только напитки естественного брожения. Вино, сидр и медовуха (если нормальные, а не тот же спирт с красителями от ИП "Хрен Знает Кто")
 
[^]
Naibu
8.08.2025 - 19:59
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 470
Цитата (Атскокотстенки @ 8.08.2025 - 08:42)
Да пиздёж это. В процессе дистилляции не возникнет такого количества метила. Сейчас под этим соусом начнут требовать запрета оборота аппаратов.

во-во-во! о том же подумал! это жжжжж неспроста. А то, что метанол даже при первой перегонке в сырец образуется чуть ли не в следовых количествах, и НИКОГДА из нормального и даже не совсем нормального сырья иначе не выйдет, это им похуй. Если конечно перегонять гнилые яблоки вперемешку с опилками, может и выйдет метанол. Но, блеать, перегонять можно в принципе и старый линолеум... дрожжей только добавить... никто же не говорит, что это НАДО потом пить...? Или... blink.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 8.08.2025 - 20:01
 
[^]
Naibu
8.08.2025 - 20:10
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 470
Цитата (Vladnov @ 8.08.2025 - 15:16)
Цитата
Как тот, кто сам себе гонит вино: никак, ни при каких обстоятельствах вы не получите из винограда или яблок при брожении метанол. Просто физически невозможно. Метанол - итог перегонки древесины и прочая химия. Прямое брожение ягодного материала никак вам не позволит его получить.

Хех... Минусатор, не изволите рассказать про химический процесс, позволяющий получить метанол из винограда путем прямого брожения? Или даже при последующей выгонке? Очень будет интересно. Можете сразу на Нобелевскую премию подаваться.

Тут дамочки где-то прикупили метанол и тупо бодяжили им сок, а не готовили.

Дапожалуйстаебановрот

Метанол в вине образуется в процессе брожения из пектиновых веществ, содержащихся в винограде, особенно в кожуре. Пектиновые вещества расщепляются под действием ферментов, таких как пектинметилэстераза, на простые сахара и метанол.
Вот более подробное объяснение:
Пектины и их роль:
Пектины - это сложные углеводы, которые содержатся в клеточных стенках растений, в том числе и в винограде.
Ферментация и расщепление:
В процессе брожения, когда дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь, пектиновые вещества также подвергаются воздействию ферментов.
Образование метанола:
Один из продуктов расщепления пектинов - это метанол, который является токсичным веществом.
Влияние условий брожения:
Продолжительность настаивания сусла на мезге (кожице) влияет на количество образовавшегося метанола, красные вина, как правило, содержат его больше, так как мезга настаивается дольше, чем в белых и розовых винах.
Использование пектиназ:
Добавление ферментов пектиназы (экзогенных, то есть внешних) также может повысить содержание метанола в вине, хотя их использование разрешено в виноделии.
Концентрация метанола:
В промышленных винах содержание метанола обычно не превышает 0.1-0.2 г/л, в то время как в домашних винах оно может быть выше, до 1.5 г/л, особенно при нарушении технологии брожения.
Таким образом, метанол является естественным побочным продуктом ферментации виноградного сусла, и его образование связано с содержанием пектинов в винограде и условиями брожения.

С тебя моя нобелевка!
То, что ты гонишь дома -не значит, что ты профи. А моя подруга начальник отдела качества на водочном производстве, в качестве факультатива они жгли на хроматографе коньяки, так в тех, в которых нет пика, свойственного метилу, и есть подделка, а где пик метила выраженный - в основе виноматериал.
Печалька- практически все коньяки на прилавках - спирт с отдушками и жженым сахаром.

иии...? 1.5 г/литр? при самых хуевых вводных? И чо? А минимальная хоть как-то ВЛИЯЮЩАЯ на органон человека доза - 10мл, т.е. 7,85г... делим 7,85/1.5 получаем 5 схуем литров нахуевейшего винища, которое надо залпом заглотить, чтобы только минимальную пограничную дозу получить... Серьезно? Это я молчу про "анигиляцию" метанола этанолом, точнее "отвлечение" ферментов на этанол. Так если, блеать, пол-ведра воды разом выпить, тоже отравишься. Не будет тебе нобелевки... извини...
 
[^]
Archimedis
8.08.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5028
Сдаётся мне что нас хотят нае.. обмануть.
Пусть было 2 тонны виноградной браги. В неё сыпали сахар и набродило 10 об., то есть, примерно 200 литров этанола и 200 мл метанола.
У метанола на спиртуозности 10 об. коэффициент ректификации около 0,5, значит в хвостах, которые содержат примерно двойную концентрацию метанола, будет около 50 литров этанола и 100 мл метанола.
Для того чтобы извлечь оттуда метаноловую фракцию нужно специально на колонне отбирать всю самую головную гадость, причём состоять эта отобранная особым образом фракция будет из примерно 5 литров этанола и 80 мл метанола.
Чтобы хапнуть летальную дозу в 20 мл метанола нужно выжрать больше литра чистого спирта, то есть примерно 3 литра чачи, а летальная доза этилового спирта - 0,5 литра.
По-моему кто-то пытается натянуть сову на глобус.
 
[^]
bestofgood
8.08.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 683
Для получения качественного вина нужно соблюсти очень много параметров - сорт винограда, стабильности температуры и влажности, определенная тара. И чуть что не так, хорошее вино не получится. Почему многие думают, что это всё легко можно воспроизвести в домашних условиях и сделать лучше, чем на заводе?
 
[^]
NNikola
8.08.2025 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5905
кто-то "головы" не убрал, а в дело пустил...
 
[^]
ЛеснойТролль
8.08.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.25
Сообщений: 43
Цитата (Archimedis @ 8.08.2025 - 20:30)
Сдаётся мне что нас хотят нае.. обмануть.
Пусть было 2 тонны виноградной браги. В неё сыпали сахар и набродило 10 об., то есть, примерно 200 литров этанола и 200 мл метанола.
У метанола на спиртуозности 10 об. коэффициент ректификации около 0,5, значит в хвостах, которые содержат примерно двойную концентрацию метанола, будет около 50 литров этанола и 100 мл метанола.
Для того чтобы извлечь оттуда метаноловую фракцию нужно специально на колонне отбирать всю самую головную гадость, причём состоять эта отобранная особым образом фракция будет из примерно 5 литров этанола и 80 мл метанола.
Чтобы хапнуть летальную дозу в 20 мл метанола нужно выжрать больше литра чистого спирта, то есть примерно 3 литра чачи, а летальная доза этилового спирта - 0,5 литра.
По-моему кто-то пытается натянуть сову на глобус.

там развозят по рынкам бухло люди из соседнего региона, они все время нарды играют у себя, кто то всерьез думает, что они там для туристов стараются, развели юпи со спиртом за две минуты и все.
 
[^]
ЛеснойТролль
8.08.2025 - 21:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.25
Сообщений: 43
Цитата (igrach1 @ 8.08.2025 - 17:09)
Цитата
Этот метиловый спирт при желании очень тяжело купить, практически невозможно. Где эти люди его берут?

31,5 года проработал на производстве метанола. На производстве практически невозможно достать, украсть, купить метанол.
Везде строжайший контроль.
Хотя, немного вру. Некоторые умудрялись подставлять баночки в темных местах, где через сальниковые уплотнения капал этот "божественный продукт". Но это не те масштабы. Его еще и вынести попробуй из цеха.
А вот в месте куда он отправляется, наверное, это возможно

Абхазии, откуда часто везут, частенько это пойло, край чудес.
 
[^]
LampoV
8.08.2025 - 21:54
0
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 354
Это дерьмо даже на этиле дерьмо

Это сообщение отредактировал LampoV - 8.08.2025 - 21:55
 
[^]
lavrentych
8.08.2025 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2543
Цитата (Ubix @ 8.08.2025 - 08:31)
В бутылки он попал в составе сивушных масел, которые образуются при кустарном изготовлении вина и прочей чачи в масштабах "на продажу".

На фото — крупный заказ шмурдяка у задержанного торговца из Абхазии. Посылка ехала в Москву под видом "домашней чачи как у бабушки". По нашим данным, винодел регулярно отправлял свою продукцию по всей стране.

Винодела - в тюрьму. Причастных, кто там, участкового, начальника полиции после расследования уволить с треском и возможно привлечь по уголовной статье. Тем более, если соплеменники.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19569
4 Пользователей: Пятка, PAZAKAZAPOFF, Hades, vozdia
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх