История моего алкоголизма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komiak
2.08.2025 - 17:41
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 17:07)
Цитата (Patamushta @ 1.08.2025 - 16:51)
А чем закончилось? Какие выводы сделаны?

Не пью девятый, вроде, уже год. Три года полной ремиссии, пятый в развязке. Выпиваю порой, но крайне редко и с оглядкой.

Смелый однако! Я лет двадцать в завязке и не рискую. Слаб в коленках. На праздники и в жару только нулёвку!

[^]
Eugenius1982
2.08.2025 - 18:18
5

Ярила

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 14:08)
Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 13:57)
Ты ж ничего не говоришь то толком,мычишь.

Раз 30 (и это не преувеличение) ответил, почему алкоголь не наркотик, а алкоголизм не болезнь.
Потому что это - токсин. Отрава. Не может мозг сформировать зависимость к отраве. Ну вот что тут может быть непонятного?

Значит формирует сам человек. А значит это вр. привычка. По МКБ - расстройство поведения.

Ты не ответил. Ты высказал свою точку зрения. Не подкрепленную ничем. Тебе приводили определение наркотика. Говорили, что этанол подходит под него полностью. Например, вызывает измененное состояние сознания, потерю контроля над поведением, желание повторить и т.д. Что ты ответил? Всё хуйня, я лучше знаю. А твоё коронное "гуглите", когда просят подкрепить твою точку зрения, уже реально заебало.
Жалуешься на армию твоих фанатов. Так ты ж сам ее плодишь нехилыми темпами. Давно я не видел, чтобы алкаши и зожники так синхронно выступали в одной команде))

[^]
Eugenius1982
2.08.2025 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 15:36)
Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 15:18)
Ну,ну мы тоже ощутили,что мессия раньше положенного нарисовался.

Существует такое социальное явление в психиатрии называемое - конституционально-общная психопатия. Это когда придурки объединяются под общей бредовой идеей. И асбсурд начинает численно доминировать в таких сообществах, а здравый смысл подвергаться гонениям.
Особенно ярко это проявляется на небольших форумах. Умные их покидают, дураки наоборот подтягиваются. И когда случайно попадаешь на такой ресурс - кажется что в сумасшедший дом попал. Ну не может же быть столько дебилов? Может))) С ума поодиночке не сходят, это заблуждение. Сходят с ума массово, сумасшествие заразно. Массовый психоз.

ЯП - это мой "социальный эксперимент". Сообщество крупное, одно из самых посещаемых в сети. Неужели и его здравый смысл покинул и доминируют придурки?

Посижу еще недельку-две, погляжу. Самому интересно.

Можешь сразу валить отсюда. Я уже говорил, если тебя в каждом сообществе закидывают тапками, то может дело в тебе самом? Ты ссылаешься на психиатрию? Вот тебе твой диагноз. Подходит 100%
Под анозогнозией в психиатрии понимается такое состояние больного, когда тот не осознает наличия у него психического расстройства (либо дефекта), при этом он может выступать против проведения соответствующего лечения. Анозогнозия может указывать на тяжёлое психическое расстройство с нарушением критики (например, на некоторые психозы, особенно шизофрению)[4], слабоумие (например, при прогрессивном параличе — поздней форме нейросифилиса)[4], маниакальный синдром, бредовый или корсаковский психоз[2][5].
Причины анозогнозии:
Повреждения головного мозга:
Инсульт, черепно-мозговые травмы, нейроинфекции, церебральный атеросклероз, а также хронические интоксикации (алкоголизм, наркомания) могут приводить к анозогнозии.
Задумайся, может я тебе здоровье спасаю)

[^]
Джаз
2.08.2025 - 18:41
-2

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 2.08.2025 - 18:18)
Ты не ответил. Ты высказал свою точку зрения. Не подкрепленную ничем. Тебе приводили определение наркотика. Говорили, что этанол подходит

Хорошо, это наркотик, отъебись только.
А алкоголизм - болезнь.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 18:50
-1

Приколист

Цитата (Komiak @ 2.08.2025 - 17:41)
Смелый однако! Я лет двадцать в завязке и не рискую. Слаб в коленках. На праздники и в жару только нулёвку!

"Слабоумие и отвага!"))))
На спор фактически))) Нужно было доказать придуркам что они неправы.

Развязывать не надо. Нет никакого смысла. Без зависимости вообще не пьется.
Ну и чревато. Потому что опыт никуда не исчезает, "если научился ездить на велосипеде - не разучишься", легко можно перебрать на нулевую толерантность и убраться в запой. А то и в реанимацию отъехать.

Это сообщение отредактировал Джаз - 2.08.2025 - 19:12

[^]
Хариус
2.08.2025 - 19:12
0
Статус: Offline

Механический динозавр

Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 13:56)
Цитата (Хариус @ 02.08.2025 - 13:26)
Джек Лондон - хороший писатель? Да.
Алкаш.
Михаил Булгаков - хороший писатель? Да.
Морфинист.
Борис Ельцин - президент России.
Алкаш.
Урсула фон дер Ляйен - трезвенница.
Грета Тунберг - трезвенница, экоактивистка.

Ну как-то ельцина хорошим человеком назвать язык не поворачивается

Я и не сказал, что он хороший. Я считаю его плохим человеком. Но! Он стал президентом России. И он алкаш. Это факт.

[^]
olegkis
2.08.2025 - 19:28
0

Шутник

Мда, пути у всех разные, я наоборот в 90-е с паленой водки начинал, теперь вот коктельчики с текилой

[^]
Джаз
2.08.2025 - 19:36
-1

Приколист

Цитата (olegkis @ 2.08.2025 - 19:28)
Мда, пути у всех разные, я наоборот в 90-е с паленой водки начинал, теперь вот коктельчики с текилой

Нынче она не паленая как в 90х, и ментами крышуемая, потому без беспредела. Просто мимо акцизов, или ниже ГОСТа.

Насколько мне известно, счас стоит 150 рэ за 0.5. Разумеется не 40 градусов, а повезет если 35. В пластиковой бутылочке.
В Питере.
Как правило на небольшой микрорайон 3-5 точек. Чуть ли не в каждом дворе. Т.е. практически в каждом втором частном магазинчике.
И даже особо не скрывают этого.

[^]
olegkis
2.08.2025 - 19:41
0

Шутник

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 20:36)
Цитата (olegkis @ 2.08.2025 - 19:28)

Нынче она не паленая как в 90х, и ментами крышуемая, потому без беспредела. Просто мимо акцизов, или ниже ГОСТа.

Насколько мне известно, счас стоит 150 рэ за 0.5. Разумеется не 40 градусов, а повезет если 35. В пластиковой бутылочке.
В Питере.
Как правило на небольшой микрорайон 3-5 точек. Чуть ли не в каждом дворе. Т.е. практически в каждом втором частном магазинчике.
И даже особо не скрывают этого.

Да это понятно, я про другое ... раньше хотелось упороться и приключений на задницу искать, а теперь нужен вкус и спокойствие

[^]
Джаз
2.08.2025 - 19:47
-1

Приколист

Цитата (olegkis @ 2.08.2025 - 19:41)
Да это понятно, я про другое ... раньше хотелось упороться и приключений на задницу искать, а теперь нужен вкус и спокойствие

Это чисто для алкашей. В Питере их еще предостаточно, особенно в старых районах.
Есть даже любители паленки, даже когда деньги есть - берут ее.

Ну и разумеется такие магазинчики торгуют бухлом круглосуточно. Подросткам тоже продают, порой совсем сопливым.

[^]
Хариус
2.08.2025 - 20:30
-1

Механический динозавр

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 14:29)
Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 14:17)
Я не врач нарколог,но понимаю этот механизм.

Нет, ты его совсем не понимаешь. Сочиняешь откровенную пургу и выглядишь как законченный идиот. Нормальный человек молчит, когда не знает наверняка. Умный - спрашивает.

Зависимость по психике - это доминантная нейронная связь в подкорке. Доминанта А.А. Ухтомского. Очаг возбуждения. "Тревожная мысль" - если по-простому.
Просто мысль. Навязчивая. И ничего больше.

По физиологии - потребность организма в биохимии, производство которой заместил собой наркотик.

Мы говорим об алкоголизме, а вовсе не о том, что тебе нравится.

[^]
Хариус
2.08.2025 - 20:33
-1

Механический динозавр

Цитата (WooDoo78RUS @ 2.08.2025 - 14:28)
Цитата (Хариус @ 2.08.2025 - 13:26)
Джек Лондон - хороший писатель? Да.
Алкаш.
Михаил Булгаков - хороший писатель? Да.
Морфинист.
Борис Ельцин - президент России.
Алкаш.

Оскар Уайльд - хороший писатель? Да.
Гомосексуалист.
Игорь Стравинский - гениальный композитор? Да.
Гомосексуалист.
Фредди Меркьюри - хороший певец и музыкант? Да.
Гомосексуалист.
Герман Греф - председатель правления Сбербанка.
Гомосексуалист.

Начинай давать в жопу.

Мы говорим об алкоголизме, а вовсе не о том, что тебе нравится.

[^]
Хариус
2.08.2025 - 20:34
-1

Механический динозавр

Цитата (Хариус @ 2.08.2025 - 20:30)
Дел

Дел

[^]
Хариус
2.08.2025 - 20:36
-1

Механический динозавр

Бля, сообщения дублируются. Дважды.

[^]
Кан
2.08.2025 - 20:48
0

Ярила

А я с ТС согласен, это просто психологическая зависимость, а не наркотик. У кого сила воли есть, вполне может выпивать, если захочет или не выпивать. Тоже думал сегодня выпить домашней хреновухи под отбивные с картошечкой отварной и консервированными помидорчиками. Но позвонили и попросили свозить на машине завтра с утра кое куда. Отказать не могу, поэтому просто не буду сегодня выпивать и всё. В другой раз выпью.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 21:33
-2

Приколист

Цитата (Кан @ 2.08.2025 - 20:48)
А я с ТС согласен, это просто психологическая зависимость, а не наркотик. У кого сила воли есть, вполне может выпивать, если захочет или не выпивать.

Нет, это не так))) Сила воли тут вообще не причем)))
Любой алкоголик может не пить очень продолжительное время. Запойники могут вообще не употреблять месяцами. А если припрет - то и годами.
Но зависимость никуда не денется. Наоборот, она только усилится (принцип доминанты Ухтомского).
Характер требуется чтоб принять решение вовсе бросить пить, а незначительное волевое усилие - это решение реализовать.

А откладывать пьянку - это не воля))) Это хитрость)))

И вообще алкоголизм никакого отношения к силе воли не имеет. Это массовое заблуждение, причем предумышленное, чтоь выпятить собственную значимость.
Влипнуть в алкоголизм может абсолютно любой, даже самый волевой человек. Бесхарактерность - это если человек продолжает бухать. Откладывает пьянки, лукавит и хитрит, обманывает себя и окружающих - чтоб просто продолжать бухать. Вот это малодушие и слабоволие.

[^]
Moroon
2.08.2025 - 21:39
1

Балагур

Цитата
Нет, это не так))) Сила воли тут вообще не причем)))
Любой алкоголик может не пить очень продолжительное время. Запойники могут вообще не употреблять месяцами. А если припрет - то и годами.
Но зависимость никуда не денется. Наоборот, она только усилится (принцип доминанты Ухтомского).
Характер требуется чтоб принять решение вовсе бросить пить, а незначительное волевое усилие - это решение реализовать.

А откладывать пьянку - это не воля))) Это хитрость)))

И вообще алкоголизм никакого отношения к силе воли не имеет. Это массовое заблуждение, причем предумышленное, чтоь выпятить собственную значимость.
Влипнуть в алкоголизм может абсолютно любой, даже самый волевой человек. Бесхарактерность - это если человек продолжает бухать. Откладывает пьянки, лукавит и хитрит, обманывает себя и окружающих - чтоб просто продолжать бухать. Вот это малодушие и слабоволие.

Вот видишь джазик, какой ты человек склочный, драму нагнетаешь. Хоть один нашелся кто с тобой согласен. Но нет, ты и ему отповедь устроил. И я бы не назвал это принципиальностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
2.08.2025 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 01.08.2025 - 16:55)
Блядь, вот реально не понимаю, нахуя это здесь?
Кого вообще ебут истории чужого алкоголизма?

Странный ты тип. Не интересно, - или мимо.
Меня вот зожные истории или про самокаты не интересует, - я мимо иду.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 21:53
-1

Приколист

Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 21:39)
Вот видишь джазик, какой ты человек склочный

Точно я? Вот-вот)))

Ты кстати сколько можешь без спиртного обойтись? Не потому что дела и пр. А просто так. Неделю сможешь?

По диагностическим критериям МКБ - три месяца. Если человек может обходиться без спиртного три месяца, и пр этом не особо напрягаться - зависимости нет,даже если он обычно выпивает ежедневно.
Запойники, кстати, часто проходят этот тест. Потому для них свой критерий- больше одного запоя в год. Один запой - еще не показатель.

Но сдается мне, ты и недели не продержишься. Весь изведешься.

[^]
Moroon
2.08.2025 - 22:02
0

Балагур

Цитата (Джаз @ 02.08.2025 - 21:53)
Точно я? Вот-вот)))

Ты кстати сколько можешь без спиртного обойтись? Не потому что дела и пр. А просто так. Неделю сможешь?

По диагностическим критериям МКБ - три месяца. Если человек может обходиться без спиртного три месяца, и пр этом не особо напрягаться - зависимости нет,даже если он обычно выпивает ежедневно.
Запойники, кстати, часто проходят этот тест. Потому для них свой критерий- больше одного запоя в год. Один запой - еще не показатель.

Но сдается мне, ты и недели не продержишься. Весь изведешься.

Легко. Сегодня заехал в магаз,мяса набрал. Потом смотрю мое любимое пиво,Montauk, лежит. Не всегда бывает. Это единственное которое мне нравится из банок-бутылок, еще ничего Modela,Corona. Но это прям зачет.так вот,думаю двинуть на неделе на пляж с пивком,или дома наварю креветок. Ты что думаешь? Оно то видишь,когда бухла в доме много,как у меня,то можно и обождать. Никуда оно не денется,никто не отберет.

[^]
YaTip
2.08.2025 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 01.08.2025 - 17:30)
Какие же вы, алкаши, все-таки ебаные мрази!
Кого ебет твоя сраная, никчемная жизнь? Ты даже не осознаешь, сколько вреда, разрушения и боли сеет алкоголик воруг себя: сорванная работа, проебанный семейный бюджет, отсутствие перспектив у семьи, хуевый пример для детей, разочарование для родителей. Мне продолжать? Список огромный.
Похуй на то, как вы разрушаете свою жизнь, погань в том, что всех окружающих: родных, близких, друзей вы погружаете в воронку разочарования, проебанных надежд и серости существования. Вы - скудоумное деградирующее отребье, недостойное жизни в обществе и лишь по ошибке считающееся человеком.

Сколько экспрессии! Зашитый что-ли? Кто тебя так обидел?
Алкоголики-родственники тебе жизнь поломали?
А остальные люди тут причем?

[^]
Moroon
2.08.2025 - 22:08
2

Балагур

Ты конечно пиздец отжигаешь. Если человек запойник,то это все пиздос. В запое человек жрать не может,живет на одном горючем. При чем здесь воля. Запой сам по себе вырвиглазный пиздец да и ласты склеить как делать нехер. Если запойный не алкоголик,так я уж не знаю что и сказать. Один запой не показатель? Да охуеть не встать. А сколько запоев показатель? У меня бывший кореш со двора во время запоя захлебнулся собственной блевотиной. Это показатель?

[^]
Джаз
2.08.2025 - 22:15
-1

Приколист

Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 22:02)
Легко.

Легко - это какой срок? Какой срок ты можешь легко не выпивать? Как тебе кажется.
И как часто ты обычно выпиваешь?

[^]
Moroon
2.08.2025 - 22:17
1

Балагур

Цитата
Легко - это какой срок? Какой срок ты можешь легко не выпивать? Как тебе кажется.
И как часто ты обычно выпиваешь?

Ну было более 3 месяцев не пил. У меня нет расписания. В четверг я тебе фото отсылал с сушами. Может завтра буду, а может и нет. Ты смотри,ты диагнозы по переписке ставишь. А если я уже в говно и лыка не вяжу.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 22:21
-2

Приколист

Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 22:08)
Ты конечно пиздец отжигаешь. Если человек запойник,то это все пиздос.

Отжигаю не я) Я знаю что пишу.
А вот ты не знаешь от слова - совсем. И это печатно выражаясь.

Запойный алкоголизм самый опасный, но при этом самый простой и наименее разрушительный. Потому что он очевидный, и люди долго в нем не задерживаются. Соответственно и вреда минимум. Для здоровья.
Социально запойники конечно огребают больше всех. Хотя меньше всего в алкоголизме виноваты - просто очень медленная ацетальдегидрогеназа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30800
1 Пользователей: TomasdeTor
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх