Без очереди в поликлинике.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заебаст
23.06.2025 - 09:09
0
Статус: Offline

Ярила

В поликлинику не хожу, пока здоровье позволяет. Но для прикола как то хотел на сайте забронировать талончик, так вот хрен - все было занято на месяц вперед, невозможно записаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
23.06.2025 - 09:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mevius @ 23.06.2025 - 08:32)
сейчас прикрепиться можно куда захочешь, если по омс работают.
ушел от районной поликлиники к медцентру.
проблем - 0. пришел ко времени - пошел по времени.
правда тут тоже понаприкреплялось ебанутых ( в основном бабки), которые свои правила пытаются привить. слать нахуй сразу.
на кровь запись - каждые три минуты. у меня грубо говоря на 8ч.06мин.
пришел и занял за тем, у кого на 08ч.03мин.
и тут начинается
бабки - у меня на 10, но я пришла раньше
пиздюки - у меня было на 8 но я опоздала и пойду сейчас.
обоих шлешь нахуй и радуешься жизни.
с остальными специалистами также

Такая же хуета в частных клиниках. Дофига ебанутых, которые приходят на ко времени и пытаются в чужое время пролезть. Опаздуны реально заебывают, особенно когда у доктора время работы заканчивается или клиника закрывается. И эти "ну пожалуйста". Никто их не ждет, у всех свой график

[^]
Saf777
23.06.2025 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 23.06.2025 - 00:20)
Нормальная практика, особенно к терапевту. Ты записался и свободного времени нет для записи, а мне больничный надо открыть - с температурой на работу не комильфо. Поэтому через одного по записи/без записи.

на этот случай есть дежурный врач так же по талону не надо ляля

[^]
Kovalski
23.06.2025 - 09:12
0

Made in USSR

Германия. Приезжаю с дочкой на очередное обследование, записались полгода назад. Сдать кровь и сделать ЭКГ. Назначено на 8, приезжаем в 7:50. Отметились, что пришли, сидим, ждём. Время 9, нас не вызывают. Подхожу, спрашиваю: "А долго нам ещё сидеть?" "Ой, а мы забыли отметить, что вы пришли". В 9:20 обследование закончилось. А не дай Боже тебе на 5 минут опоздать, вынесут мозг и могут вообще не принять, а потом ещё и штраф выпишут.

Верные шаги в этом направлении. Как вспомню, что по молодости в коридоре происходило, так фантомное горение жопы начинается.

[^]
Proxinger
23.06.2025 - 09:20
-1

Приколист

Ну ты душнила.
Я наблюдаюсь у кардиолога после второго инфаркта. так вот. Просто так к нему хуй попадеш. Запись на месяц вперед. Я после стационара и операции и последующей реабилитации в санатории прохожу без очереди и мне похую на твой "номерок". И люди, которые сидят в очереди с "номерками" по времени это прекрасно знают и понимают. И никто, повторю, никто не пиздит насчет этого. Врач сам мне всегда говорит, что типо придешь через пару месяце на проверочку и без очереди в любое приемное время. ( хотя я всегда пропускаю двоих с "номерками" вперед). Так всегда было. Вот уже четвертый год.
Че у вас за город такой? Че за поликлиника? Че за люди в конце концов?
И да. Конечно этод метод "номерочный" с одной стороны хорошо, но как я думаю у нас получилось как всегда через ЖОПУ!
ТС. Будь проще и поспокойней. Все мы люди.
Но это я про сердешников говорю. Все мы там в этой очереди на равных по идее, а вот когда такая хуйня у окулиста например, то да, подбешивает

[^]
meld
23.06.2025 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 23.06.2025 - 05:02)
Сейчас у врачей в компах все по записи. Другой вопрос почему никак не организован прием. Медсестер сократили, а ведь они могли бы выходить и вызывать по времени пофамильно. Либо вешали бы табло вызова по талонам, как в банках.

У нас очень редко врачи принимают без медсестер. И все, кто принимаются, записаны через регистратуру. Просто из коридора не примут. У кого-то запись по времени, у кого-то без времени. Идут через одного

[^]
Walton
23.06.2025 - 09:35
0

Балагур

Цитата (bf1648 @ 23.06.2025 - 01:58)
Уже давно убедился, что ходить в поликлинику лечиться бессмысленно, там на тебя плевать хотели. Если только просто больничный нужно взять. Поэтому хожу лечиться в платные - ни очередей никаких, отношение совсем другое, и самое главное - есть результат.

Так то да, но там попутно тебе выпишут направление на хуеву кучу анализов, которые очень не дешевые и тебе на хуй не нужны!

[^]
Радмир80
23.06.2025 - 09:40
1

Русич

Цитата (kazyava25 @ 23.06.2025 - 00:48)
Я тут в воскресенье в поликлинику пришла. Она была пустая! Абсолютно пустые коридоры. Абсолютно пустое фойе. На ресепшен сидела дама. И в кабинете меня ждал врач. Все. Больше ни одного лица я не видела.

Может это.. сон был?

[^]
КурьерИгорь
23.06.2025 - 09:42
1

Ярила

Цитата
Нормальная практика, особенно к терапевту. Ты записался и свободного времени нет для записи, а мне больничный надо открыть - с температурой на работу не комильфо. Поэтому через одного по записи/без записи.

Ты дебил? Нужен больничный с температурой? Вызови врача на дом.

[^]
Oldgrumbler
23.06.2025 - 09:43
1

Весельчак

Я в последнее время тоже вынужден часто посещать районную поликлинику. Записываться на госуслугах бесполезно, киспнциалистам щаписи нет. А мне осенью надо было пройти два лесятка их. К нескольким дал номерок терапевт. А к остальным запись по телефону горздрава. Номерки поступают в пятницу в 20:00. Поставил автодозвон. Соединение в 20:02. А номерков уже нет. И что делать? Пройти специалистов надо к сроку. Пошел к главврачу, благо знакомы. Он дал сестру, которая провела меня по вмем врачам.
Другой вариант. Регулярно посещаю кардиолога районного. В этот раз она номерок дала, а в прошлый не дала, не было уже, и посоветовала так прорываться.
Ьретий вариант. Из больницы на кардиолога выписали. Пришел в регистратуру, дали номерок. Между другими, уже выданными. Очередь сдвинулась.
Вот и выходит, что не только в людях дело. Система вынуждает лезть буром.
А хамов я осуждаю вместе с вами.

Это сообщение отредактировал Oldgrumbler - 23.06.2025 - 09:44

[^]
point027
23.06.2025 - 09:43
0

Ябрила

Случай у меня был в поликлинике. Показывает, что бывает, когда все работают строго по правилам.

Как правило, раз или два в год я сильно простываю и иду на больничный. Так как к своему участковому в тот же день нельзя попасть, то можно либо к дежурному терапевту, либо в отделение неотложки, где дежурит доктор, принимающий людей с симптомами ОРВИ и делается экспресс-тест на ковид. На повторный прием уже идешь к участковому врачу, где существует негласное правило: врач принимает очередников по записи через один с теми, кому надо по больничному. Даже не нужно записываться, просто становишься в очередь "по больничному".
Вот и я пришел на повторный прием к своему участковому, дождался пока все разойдутся, кто раньше меня пришел (никто не пропускал меня), а участковый говорит, что она не может меня принять. Потому что правила поменялись и она может принять только тех, кто записан. Сказала мне в коридоре ждать до тех пор, пока кто-нибудь из пациентов не придёт и она меня запишет вместо отсутствующего.
Через час мне повезло и меня приняли.
Ну я и задал врачу свой наивный вопрос, что делать в следующий раз, чтобы точно попасть на приём. Она на меня начала быковать: ты почему не записался? Я ответил, что записи не было (я всегда проверяю наличие записи, даже если уверен, что меня примут и без неё, ибо так надёжнее). Тогда она говорит: "ну подошел бы ко мне в тот день, когда был на предыдущем приёме". Я говорю: "так выходной был". Она: "ну так записался бы тогда ко мне". "Нет записи? Ну так подошел бы ко мне". И так по кругу.
Когда врач поняла, что ходит по кругу, то выдала коронное: "ну пришел бы ко мне в другой какой-нибудь день, чтобы заранее мне сказать, я бы записала".
Ну объяснять, почему я, будучи больным, не могу быть телепатом (чтобы знать как поступить) и не собираюсь в поликлинику ходить как на работу и прорываться к доктору "чтобы спросить", я не стал.

Это сообщение отредактировал point027 - 23.06.2025 - 09:45

[^]
забор
23.06.2025 - 09:45
0

сам по себе

Бывают варианты.
Записался к стоматологу.
В первый день снимок, сверление.
А потом ещё три раза без записи лечил этот зуб. Сам врач и говорит "приходи завтра".
У них наверно есть какие-то резервы по времени.
К хирургу.
Ударился локтем. Образовался мягкий шишак..
Первый раз по записи хирург откачал шприцем из локтевой сумки кровь.
И ещё два раза приходил откачивать, уже без записи. Карточка в обоих случаях оставалась у врачей.
Ещё вариант.
Нет у нас врача ЛОР. Приезжает из соседнего района ЛОР раз в неделю.
Запись на пациента 6 минут.
За это время только спросить и посмотреть можно.
Но кому-то промывают серные пробки в ухе, время и набегает. Через час приёма время автоматически смещается минут на 20.

[^]
votarukso
23.06.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.06.2025 - 02:05)
Цитата (ТэКа @ 23.06.2025 - 01:54)
Цитата (VesperLynd @ 23.06.2025 - 01:21)
секретарь моего врача

Хуясе, у вас врачи с секретарями. Кучеряво живёте. lol.gif

там кроме секретаря ещё есть персональный водитель с машиной)))

И личная бариста с кофемашиной

[^]
votarukso
23.06.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 23.06.2025 - 09:40)
Цитата (kazyava25 @ 23.06.2025 - 00:48)
Я тут в воскресенье в поликлинику пришла. Она была пустая! Абсолютно пустые коридоры. Абсолютно пустое фойе. На ресепшен сидела дама. И в кабинете меня ждал врач. Все. Больше ни одного лица я не видела.

Может это.. сон был?

Нет, видимо просто все пациенты умерли. Не знаю - это апокалипсис или наоборот - утопия.

[^]
зудука
23.06.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (R0mul @ 23.06.2025 - 00:18)
Два года на больничном. Чего я только не видел и не слышал...

Наблюдал 8 месяцев больничный у коллеги. Примерно как ХОБЛ, но вытащили. Получилось не хроническое, но курить бросил. Выписали даже без 3 группы.
Обычно после 6 месяцев ВКК (как там сейчас обзывавется) и минимум группа третья, при травмах и вторая. После - продолжение лечения хронического заболевания.
Ну это так. Бурчание.
Здоровья и удачи. Раз продляют больничный - надеются вытащить до состояния "пусть работает".

Это сообщение отредактировал зудука - 23.06.2025 - 09:56

[^]
avtoracer
23.06.2025 - 09:51
1

Ярила

Заболел я в августе. Температуры нет, но сопли ручьём, чиханье и состояние не стояния. На работе выперли домой. Пошёл за больничным с утра к терапевту. Талонов на 2 дня вперёд уже нет. Напросился к фельшеру в порядке живой очереди. Выписала какую то хрень типа арбидола. Через 2 дня попал к терапевту уже воспалением гайморовых пазух уже по талону. Антибиотики не стала выписывать.Отправила к ЛОРу. Лор без рентгена не приняла. Пришлось идти к терапевту за направлением на рентген. Ещё через 2 дня попал на приём уже с результатами рентгена к терапевту, где о чудо решила она все таки выписать антибиотики. В результате потеряна неделя, и если я сразу б не начал принимать антибиотики, то ещё б лечился на неделю дольше. И у нас к терапевту ходят через одного. Талонов к специалисту за 2 месяца не взять. Сейчас попробовал через Госуслуги. К терапевту попасть можно только в среду.

Без очереди в поликлинике.

[^]
Верита
23.06.2025 - 09:53
1

Ярила

Время лечит, милейший, поймите-ка,
Замечайте во всём благодать.
Не случайно у нас в поликлинике
Очень долго приходится ждать!

[^]
зудука
23.06.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Walton @ 23.06.2025 - 09:35)
Цитата (bf1648 @ 23.06.2025 - 01:58)
Уже давно убедился, что ходить в поликлинику лечиться бессмысленно, там на тебя плевать хотели. Если только просто больничный нужно взять. Поэтому хожу лечиться в платные - ни очередей никаких, отношение совсем другое, и самое главное - есть результат.

Так то да, но там попутно тебе выпишут направление на хуеву кучу анализов, которые очень не дешевые и тебе на хуй не нужны!

Это тебе не нужны.
А страховая обязывает медучреждение соблюдать стандарты оказания медицинской помощи. Есть заболевание - есть список манипуляций и анализов. А ежегодная флюорография и маммалогия у женщин - в обязательном порядке.
Да и деньги за те манипуляции платят.

[^]
c4shurik
23.06.2025 - 09:55
0

Хохмач

Я был тем самым чуваком который проходил без очереди, мне нужно было закрыть больничный лист, а ближайшая запись к терапевту была через 5 дней, и мне сказали ты приходи и стой около двери и пытайся проскочить между тех кто записан. Больше я не ходил в городскую поликлинику, там невозможно ни записаться ни закрыть больничный лист

[^]
Sergioinfern
23.06.2025 - 09:58
0

Хохмач

Ещё бесят люди которые занимают несколько очередей, а потом говорят подойду позже.

[^]
Antel
23.06.2025 - 09:59
0

Балагур

У нас в московской поликлинике тебя без записи хрен примут. Для экстпренных случаев есть отдельные кабинеты с дежурными врачами. И не прокатит, даже если ты раньше пришел своего времени.

[^]
Чеа
23.06.2025 - 10:00
2

Ярила

А мы имеем право пройти без очереди - ребенок-инвалид.
Но ни разу (!) за 13 лет инвалидности нам не удалось этим правом воспользоваться, хотя побегали по больничкам изрядно да и продолжаем бегать.

Бог вам всем судья, кто не пропускает вперед в таких случаях.

Я не теряю надежды встретить в очереди нормального человека и уже просто из интереса продолжаю задавать очереди вопрос, пропустят ли нас с сыном-инвалидом. Пока по нулям.

На всякий случай, уточню: мы всегда берем талон. Всегда.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.06.2025 - 10:13

[^]
зудука
23.06.2025 - 10:01
0

Ярила

Цитата (забор @ 23.06.2025 - 09:45)
Бывают варианты.
Записался к стоматологу.
В первый день снимок, сверление.
А потом ещё три раза без записи лечил этот зуб. Сам врач и говорит "приходи завтра".
У них наверно есть какие-то резервы по времени.
К хирургу.
Ударился локтем. Образовался мягкий шишак..
Первый раз по записи хирург откачал шприцем из локтевой сумки кровь.
И ещё два раза приходил откачивать, уже без записи. Карточка в обоих случаях оставалась у врачей.
Ещё вариант.
Нет у нас врача ЛОР. Приезжает из соседнего района ЛОР раз в неделю.
Запись на пациента 6 минут.
За это время только спросить и посмотреть можно.
Но кому-то промывают серные пробки в ухе, время и набегает. Через час приёма время автоматически смещается минут на 20.

Стоматологи, травматологи и хирурги сами назначают новую явку и оформляют ее. Там уже без талонов. Многократно проверено. Да и полюбопытствовал.
Кстати и иные врачи, которые назначают процедуру на другой день, не требуют нового талона. Сразу называют день и время и делают у себя отметку в какой то там электронной таблице.
Тех, кто без талонов на первичный прием, в нашей поликлинике просто посылают сидеть под дверь. И там как очередь решит. Или через одного-двух пропускают. Или в конце приема.
С температурой и просто с соплями в три ручья - вызов на дом или отдельный кабинет. Сейчас туда с температурой разворачивают прямо от регистратуры. Благо дистанционных термометров осталось со времен ковидлы много.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.06.2025 - 10:02

[^]
snab63
23.06.2025 - 10:03
2

Шутник

Цитата (Sa1N7 @ 23.06.2025 - 01:20)

Вызови врача на дом, если температура и е.б.и. мозги другим людям.

[^]
яюэ
23.06.2025 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 23.06.2025 - 00:20)

С температурой на фильтр иди, там по очереди все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30010
11 Пользователей: Шарк, UltraRomario, polkovnik76, Mudengineer, serzhbl, FlicFlac, Garza, ONYX90, wussap74, KEX84, DimTer
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх