Интересное про авито.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iost
20.06.2025 - 13:04
1
Статус: Offline

Юморист

Гребаные монополисты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rrebrof
20.06.2025 - 13:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 19.06.2025 - 16:04)
На них полно жалоб в последнее время, как их только не кроют.
Но конкретно по вашему случаю. Представьте что вы перевозчик. Есть клиент а и клиент б.
Они познакомились благодаря вам. И в один прекрасный момент решили вас кинуть через хрен напару. Работать без вас.
Какое у вас к ним было бы отношение?
В даном примере перевозчик как раз Авито, а клиенты вы с этой девушкой, которые решили идти в обход правил площадки.

есть такое слово : конкуренция

перевозчику стоит ориентироваться на рынок перевозок
а не тупо за "знакомство А и Б " жир сгребать нихуа не делая

или у авито собственная транспортная компания ?

конечно нет

[^]
Lacrima
20.06.2025 - 13:05
1

Мокрый ангел с облаков

+1

Интересное про авито.

[^]
rrebrof
20.06.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 19.06.2025 - 16:15)
Как то слабо верится в написаное по цене доставки. Такая цена наверно за доставку холодильника у них, а товар за 800р с доставкой 2,5к ну не верю. Сам на авито лет 15 уже наверно, и такой доставки не видал. Недавно мне ноут за 30к из Колымы! привезли за 900р.

колесо от легковшки попробуйте купить

где плечо доставки не более 200км

[^]
rrebrof
20.06.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 19.06.2025 - 16:20)
Есть еще люди кто работу на авито ищет, это вообще днище.

можно подробнее на счет днища

hh видимо рай для поисков да ?

[^]
MitVold
20.06.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Тут на Япе еще пост был в июне... Один другому дверь продавал с Авито-доставкой. Покупатель сначала заплатил Авито за дверь с доставкой, а затем, когда пришел получать, ему СДЭК еще 2191 рубль предъявил.

Эту тему я изучал. И скриншоты кидал. Там продавец затупил при отправке. И сам заплатил за это. Ему скорее всего предложили услугу по страхованию товара и услугу магистральный экспресс в СДЭК, он согласился. Типа так быстрее. И получилась такая сумма. Я так ради интереса запрашивал доставку из Твери до Ростова на Дону. Магистраль получилась дороже, чем из Ржева до Ростова на Дону обычным способом. Такие у них цены.

Интересное про авито.

[^]
MitVold
20.06.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 20.06.2025 - 13:04)
Тут на Япе еще пост был в июне... Один другому дверь продавал с Авито-доставкой. Покупатель сначала заплатил Авито за дверь с доставкой, а затем, когда пришел получать, ему СДЭК еще 2191 рубль предъявил.

И второй скрин

Интересное про авито.

[^]
MikhailR
20.06.2025 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (MitVold @ 20.06.2025 - 12:58)
Ты реально или неадекватный человек или тупо флудишь в теме. Ты в этой теме сидишь! Глаза разуй. Из танка вылези уже. Фото есть, пояснение автора есть.

Пришлось искать и действительно, на второй странице я нашел эти катушки. Прикинь, на том скрине, который я тебе представил - точно такая же катушка 250, которую я могу заказать за 289.

Не задумываешься, что цена может зависеть от местоположения продавца?

Да и вообще, причем здесь цены на доставку, если ее забанили за завершение сделки внеплощадки?

[^]
Гвозди
20.06.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (uav77 @ 19.06.2025 - 15:57)
Это невообразимо жадная контора, которая регулярно опускает пользователей за их же деньги

Это ахуенно полезная контора,в которой если зарегениться по правилам,вести продажи,оплачивать мало-мальски и пользовать инструментом,дае́т отличный результат,шуршащий в кармане.
Обломы случаются,но все́ довольно быстро решается через поддержку.

[^]
Scimirok
20.06.2025 - 13:24
1

Турист

Проблема только одна - они монополисты. Другого такого портала крупного нет.

[^]
Nordmen
20.06.2025 - 13:25
2

Ярила

Цитата
Авито это юрлицо. А следовательно - существо виртуальное и неодушевленное.

Ага, само родилось, само зарегилось в ФНС, само правила придумывает.
Не пиши больше ерунды, не надо.

[^]
MitVold
20.06.2025 - 13:29
-1

Ярила

Цитата
Пришлось искать и действительно, на второй странице я нашел эти катушки. Прикинь, на том скрине, который я тебе представил - точно такая же катушка 250, которую я могу заказать за 289.

Не задумываешься, что цена может зависеть от местоположения продавца?

Да и вообще, причем здесь цены на доставку, если ее забанили за завершение сделки внеплощадки?

Для тех, кто до сих пор в танке. Причинно-следственные связи им не знакомы. Тема создана по поводу несправедливой блокировки аккаунта из-за отказа проводить сделку из-за высокой цены за доставку. Без видимых причин, потому что так работает алгоритм авито. У авито не права блокировки аккаунта за отказ проводить сделку вне авито. Я могу снять объявление и продать просто так. Пришлось искать? Ахаха. Устал?

[^]
XanderBass
20.06.2025 - 13:32
0

Свободяй

Сейчас вроде бы вместо Авито люди Юлой пользуются.

[^]
John775963
20.06.2025 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 19.06.2025 - 16:15)
Как то слабо верится в написаное по цене доставки. Такая цена наверно за доставку холодильника у них, а товар за 800р с доставкой 2,5к ну не верю. Сам на авито лет 15 уже наверно, и такой доставки не видал. Недавно мне ноут за 30к из Колымы! привезли за 900р.

Вот объявление:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytova...rce=soc_sharing

Доставка панели 9тыс.
Стоимость панели- 2тыс.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 20.06.2025 - 13:40

Интересное про авито.

[^]
Jammardu
20.06.2025 - 13:36
1

Задолбали посты конченных идиотов, которые прекрасно зная особенности сервиса, пользуются им, а потом плачутся, что их жестоко кидают ...

[^]
Temichz
20.06.2025 - 13:40
0

Шутник

Цитата
Я тебе расскажу почему он решил что ты мошенник. Сценарий такой. Ты предлагаешь ему оплатить. Далее ты начинаешь разыгрывать историю, что тебе нужна почта электронная продавца, ты ему присылаешь письмо со ссылкой. Далее он переходит по ссылке типа получить деньги и вводит номер своей карты. И его деньги улетают тебе. И это реальная история. У меня знакомую так развели. Оплата, курьера пришлю и так далее. 30 000 минус. Понятно, что сама виновата вроде как. Но ее так грамотно развели, как в гипнозе. Так что не надо сомневаться в продавце. Он просто уже или попадался или пытались развести.

Читай лучше, я ему сразу оплату на карту предлагал скинуть, без всяких почт, смс и прочей зуйни, и курьера вызвал сам , за свой счёт, по его адресу в удобное для него время, ещё и накинуть немного хотел за неудобства. Где в моих действиях были мошеннические действия?

[^]
MitVold
20.06.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 20.06.2025 - 13:32)
Сейчас вроде бы вместо Авито люди Юлой пользуются.

Юла мертвый осел давно.

[^]
MitVold
20.06.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Читай лучше, я ему сразу оплату на карту предлагал скинуть, без всяких почт, смс и прочей зуйни, и курьера вызвал сам , за свой счёт, по его адресу в удобное для него время, ещё и накинуть немного хотел за неудобства. Где в моих действиях были мошеннические действия?

Блин, я тебе просто сценарий нарисовал. Он решил, что ты мошенник, как только речь зашла про "кину деньги на карту". Он перестраховался. Такое бывает. Сейчас многие боятся операции с картами.

[^]
Gluhoy57
20.06.2025 - 13:42
0

Хохмач

купил телефон через авито доставку на пункт выдачи. вместо яндекс маркета где можно проверить и отказаться от покупки захуярили на кассу в пятерочке где проверить нельзя. тут я сам лоханулся, адреса на одной улице, яндекс доставка 6-А, а ебучая пятерка 6. авито пидорас.

[^]
MitVold
20.06.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Gluhoy57 @ 20.06.2025 - 13:42)
купил телефон через авито доставку на пункт выдачи. вместо яндекс маркета где можно проверить и отказаться от покупки захуярили на кассу в пятерочке где проверить нельзя. тут я сам лоханулся, адреса на одной улице, яндекс доставка 6-А, а ебучая пятерка 6. авито пидорас.

Причём тут авито? Сам же выбрал. Проверить надо было. Можно отказаться и переоформить. Сам лоханулся и при этом авито пидарасом назвал.

[^]
Temichz
20.06.2025 - 13:49
0

Шутник

Цитата
Вот так начитаешься и начинаешь подозревать всех подряд) У меня тоже был такой случай - покупатель не мог сам приехать, сказал, что переведет на карту всю сумму и пришлет курьера через час. Товар очень дорогой и очень редкий, специфический. Я тоже испугалась, что меня щас кинут и чуть не послала этого покупателя прямым текстом))
На мой отказ (я уже задвинула требование и только наличные, и только из рук в руки) он нашел в моем районе своего знакомого, тот пришёл ко мне (причем, предварительно позвонил и назвал отличительную особенность конкретно моего дома, т.е. действительно местный), отдал деньги, взял товар и остался на моем крыльце ждать курьера, которого уже вызвал покупатель.
Вот как бывает!

Вот вот, ситуации конечно разные бывают, но если продавец получает деньги сразу за товар, то какие могут быть риски для продавца, вот для покупателя в таком случае могут быть, так как проверок никто не делал, то могут и сопливый платок передать через курьера, но это уже по большей степени проблема покупателя.......
доверия к людям всё меньше и меньше, все в друг друге видят только обманщиков, что будет дальше......

[^]
paparazzo
20.06.2025 - 13:54
0

--

Цитата (DiMNorilsk @ 19.06.2025 - 16:04)
На них полно жалоб в последнее время, как их только не кроют.
Но конкретно по вашему случаю. Представьте что вы перевозчик. Есть клиент а и клиент б.
Они познакомились благодаря вам. И в один прекрасный момент решили вас кинуть через хрен напару. Работать без вас.
Какое у вас к ним было бы отношение?
В даном примере перевозчик как раз Авито, а клиенты вы с этой девушкой, которые решили идти в обход правил площадки.

Сколько пользовался Авито, всегда СДЭК или ПочтуРоссии, никаких проблем.
Но мне можно, я из Беларуси. ;) Авито доставок нет у нас.

Сейчас правда телефон российский заблокировали, и так просто его белорусу без поездки в Россию не заведешь.
Жена кстати на на каком-то образовательном сайте регилась российском, что-то из госуслуг требовали. lol.gif
Ну и Авито не спешит приходить в Беларусь...

[^]
maximkoff
20.06.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 20.06.2025 - 11:59)
Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 11:35)
Эти ламповые истории - я пожалела покупателя и решила сэкономить ему тысячу рублей - оставьте для других. Я НИКОМУ не рекомендую никаких операций вне площадки. Ни по отправке товара без предоплаты, ни предоплаты.

Можете не верить. Покупатель могла без вопросов оформить сделку на авито самостоятельно. Мне пришел бы только заказ от нее.

Но девушке видимо тоже не понравилась стоимость доставки и она написала мне в чате вопрос о доставке. Я могла бы проигнорировать и сказать чтобы оформляла на авито молча. Но я считаю несправедливым стоимость такой катушки за 800 рублей. Поэтому я предложила ей более экономный вариант. В чем я виновата?

В том, что теперь детки владельцев АВИТО не смогут купить себе лишний грамм герыча/кокса/прочейхуйни... gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Да всё правильно сделала! Если И продавец, И покупатель адекватные -- сделка состоится в любом случае!
Я несколько раз предлагал продавцам отправить мне что-то наложенным платежом. ЕСТЕСТВЕННО с оплатой услуг по отправке+копытные. Ещё никто не отказал, а для это хоть какой-то вариант безопасности. cool.gif

[^]
Temichz
20.06.2025 - 13:56
0

Шутник

Цитата (MitVold @ 20.06.2025 - 13:42)
Блин, я тебе просто сценарий нарисовал. Он решил, что ты мошенник, как только речь зашла про "кину деньги на карту". Он перестраховался. Такое бывает. Сейчас многие боятся операции с картами.

Да это понятно, там и товар стоил 500р, мог бы просто отказаться от этой затеи, и не называть меня мошенником, и не расписывать мне все эти уникальные мошеннические действия

[^]
zulumbija
20.06.2025 - 14:05
0

Ярила

Не понял зачем деньги то вернули? Отправили бы, да и фиг с ним с этим авито.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21883
4 Пользователей: Calinasol, Anopheles, busis, rowanist
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх