Интересное про авито.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JAABer
20.06.2025 - 12:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 11:43)
НЕ НУЖНО ПРИЗЫВАТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ К ОПЕРАЦИЯМ ВНЕ ПЛОЩАДКИ.

Не соглашусь.
Меня забанило авито. Старый профиль, все в рамках правил, почта, телефон - ничего не менялось.
Авито доставка с регулярностью - без какого-то мухлежа, через их пвз в том числе - ножками, с паспортом.
Совершенно внезапно им потребовался мой фейс, снятый на фронтальную камеру телефона.
Т.е. профиль просто блокируется, разблокировать можно мордой лица, снятой на камеру.
Отказал.
По итогу, профиль канул в лета. Вместе с ним туда же отправились оплаченные объявления.
И большая удача, что в тот момент ничего не было на доставке ни ко мне, ни от меня.
Однако один покупатель видимо не сможет сдать мне в зачет свою старую железку - контакта не сохранилось, все через переписку было.

К чему это? Ежели, вдруг, меня таки на авито занесет еще раз - никаких авито доставок, каких-то финансовых взаимоотношений с оной организацией, равно как и договоров с кем-то в их чате больше не будет.
Нахрена эти риски?

[^]
патрикей
20.06.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 19.06.2025 - 16:04)
На них полно жалоб в последнее время, как их только не кроют.
Но конкретно по вашему случаю. Представьте что вы перевозчик. Есть клиент а и клиент б.
Они познакомились благодаря вам. И в один прекрасный момент решили вас кинуть через хрен напару. Работать без вас.
Какое у вас к ним было бы отношение?
В даном примере перевозчик как раз Авито, а клиенты вы с этой девушкой, которые решили идти в обход правил площадки.

Немного не так, Вы как перевозчик запросили оплату больше стоимости перевозимого и соответственно Ваши услуги не имеют смысла.

[^]
MikhailR
20.06.2025 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 20.06.2025 - 11:59)
Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 11:35)
Эти ламповые истории - я пожалела покупателя и решила сэкономить ему тысячу рублей - оставьте для других. Я НИКОМУ не рекомендую никаких операций вне площадки. Ни по отправке товара без предоплаты, ни предоплаты.

Можете не верить. Покупатель могла без вопросов оформить сделку на авито самостоятельно. Мне пришел бы только заказ от нее.

Но девушке видимо тоже не понравилась стоимость доставки и она написала мне в чате вопрос о доставке. Я могла бы проигнорировать и сказать чтобы оформляла на авито молча. Но я считаю несправедливым стоимость такой катушки за 800 рублей. Поэтому я предложила ей более экономный вариант. В чем я виновата?

В том, что тысячи людей кинули ровно по такой же схеме, ты конечно же не виновата, но понять Авито, которые блокируют таких дельцов я вполне могу.

Ты же бизнесом занимаешься с аккаунта, который якобы для личных вещей? Могли и это принять во внимание.

[^]
Lacrima
20.06.2025 - 12:10
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата
У меня было 4 пластиковые катушки для провода. Весом каждая по 1,5 кг. Объемный вес большой. Из Москвы в Обнинск.
это? Это, типа, личные вещи? А до этого такие же катушки другим не уходили? И я должен тебя пожалеть, когда я за доставку по 1200 плачу за херню меньшего объема? Ты уверена, что это Авито охренел, а не ты? Ты бизнесом занимаешься, а не личную вещь задешево продаешь gigi.gif

blink.gif Я прошу прощения, вы чем читаете?
Цену за доставку, которая выше цены транспортной компании назначило авито. На сайте СДЭКа, в моем личном кабинете сумма доставки за этот товар оказалась НИЖЕ на 1000 рублей. Поэтому я предложила покупателю доставить посылку напрямую от себя. Я ни копейки не прибавила к этой сумме. Моя цель была продать товар, а не заработать на его доставке.

И да, это личные вещи. Если вы продаете бэушный перфоратор, который покупали для своего бизнеса по ремонту квартир, вы его как представите - как коммерческий товар или как личный?))

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20.06.2025 - 12:12

[^]
АМАЛКЕР
20.06.2025 - 12:13
0

Шпаломётчик

Но девушке видимо тоже не понравилась стоимость доставки и она написала мне в чате вопрос о доставке.

Выб хоть ссылку-бы кинули на свое объявление, мы-б сравнили что там с доставкой. По словам "Большие катушки" нихуя ваше не находится.

[^]
MikhailR
20.06.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (JAABer @ 20.06.2025 - 12:01)
Нахрена эти риски?

Дело в том, что там реально много мошенников висит. И есть достаточно грамотные люди, которых сложно обмануть, хотя и они попадаются, а много очень доверчивых.

Сам я много раз продавал через авито, но сторонник все-таки самовывоза и у меня с этим проблем не было, т.к. всегда выставлял цену на 10-20% ниже рынка. Были продажи и через авито-доставку, но там все ложилось на плечи покупателя. Было много случаев попыток перевести в ватсап диалоги и прочего.

Здесь есть три момента:
1. Из-за большого количества мошенников под раздачу попадают и те, кто планировал работать честно.
2. Если уж ты выбрал продажу с доставкой, обговорил эту продажу через чат авито, в этом же чате договорился о доставке не через площадку, да еще и попросил предоплату - ну как тебя будут расценивать?
3. Есть вполне себе сформировавшаяся стоимость перевозки грузов и единственную проблему, которую я вижу в авито, так то, что там суммарно по каждому объекту отдельно считается, тогда как отправка партией была бы дешевле. Но здесь нужно понимать, что когда ты продаешь партиями, это уже коммерческая деятельность со всеми вытекающими последствиями. Простите, но в рамках бизнеса мне каждая доставка обходится от тысячи, а Авито всякую херню возит чуть-ли не за копейки.

[^]
АМАЛКЕР
20.06.2025 - 12:18
0

Шпаломётчик

Цитата (Лыжник74 @ 20.06.2025 - 09:21)
Авито его блокирует
Доказательств общения с продавцом не нашли

Надо было ее сфоткать, эту тачку и приложить.
Я так однажды магазин компьютерного барахла наказал. Тоже не хотели принимать, прислал им фотку их вывески, отзыв приняли.
Скины переписки, кстати, автоматически отклоняются, их прикладывать бессмысленно.

[^]
gringo09
20.06.2025 - 12:25
1

Ярила

Сдэк через авито просто нереальные деньги дерёт. Х.з. почему и за что.

[^]
MikhailR
20.06.2025 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 20.06.2025 - 12:10)
И да, это личные вещи. Если вы продаете бэушный перфоратор, который покупали для своего бизнеса по ремонту квартир, вы его как представите - как коммерческий товар или как личный?))

Вещь, купленная для бизнеса является личной? gigi.gif Хорошо, а сколько всего таких катушек было помимо этого покупателя и как они используются в быту?

Но вопрос не в этом. Цена доставки - слишком высокая, я согласен с этим, т.к. используются другие алгоритмы, когда считается доставка каждой вещи отдельно и суммируется, вместо доставки одной партией. Вопрос в том, что если ты на площадке ведешь какую-то деятельность по продаже и уже на последнем этапе, когда достигнута договоренность о сделке, уходишь с площадки, чтобы получить деньги непрозрачными для Авито способами, это прямой признак мошенничества. Вот просто прими это как данность. Как маркер.

[^]
MitVold
20.06.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 20.06.2025 - 11:31)
Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 11:10)
Правильно, что забанили тебя. Во-первых, даже интересно,ч то это за вещь такая, что за доставку столько берут? А во-вторых, у тебя типичные действия мошенника, когда товар выставляется на площадке, а оплата проходит не через неё. В этих ситуациях покупатель ни от чего не застрахован и, если предположить, что ты порядочная, то на 1 такую порядочную найдется 100 тех, кто кинет.

Раз уж ты залезла на площадку и продаешь на площадке с доставкой, то и ты и покупатель должны следовать ее правилам. Не нравится - размещайтесь в другом месте, чтобы не плодить мошенников, рассказывая, что "да все нормально, я напрямую договорился и все пришло" вместо вяленого гуся.

Ну пиздец просто. Нихуя не вникая в тему взять и злорадствовать автору. Уже давно расписано и автором и мной, что за товар, почему так дорого. И не у неё одной. Это товар по доставке дорогой проходит. Потому что ПЭК или СДЭК. И фото в теме есть. Но надо же написать херню какую-либо. Вместо того чтобы почитать. И далее. Какие правила площадки? Сто раз сказано, у авито мутный алгоритм выбора доставки. Название товара, группа товара, количество, размер, цена и прочее. Продавцам приходится корректировать объявления, чтобы было удобно и дешевле. Потому что автоматически рисуют дикие цены. Чтобы заказать Яндекс доставку, нужно полчаса редактировать объявление, потому что почта России нахер не упала. Вот так то. Ещё и указываешь что и где размещать. Деловой пиздец.

Правда? А там кроме СДЭКа или ПЭКа других вариантов нет? Более дешевых? Ну так прими как данность, что посылка в пару килограммов и должна стоит 600-1000 рублей на дистанции в 100-1000 км.

Вы о покупателях переживаете или о своих деньгах и хотите, чтобы ваши посылки по 50 рублей уходили? Чтобы у вас вся страна покупала и и доставка была по 50?

Не нужно мне рассказывать всю эту ерунду. Я сам много лет на авито, как частное лицо, и если вы за товар предлагаете нормальную цену, то покупатель и доставку готов будет оплатить. А если у покупателя есть возможность за те же деньги купить рядом с собой, так это ваши проблемы.

НЕ НУЖНО ПРИЗЫВАТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ К ОПЕРАЦИЯМ ВНЕ ПЛОЩАДКИ.

Яzzь
Цитата
Не пишите ерунду. Это барахолка. И отправлять именно через авито никто не обязан по Правилам. Вы можете продать при личной встрече, отправить самостоятельно по предоплате , узнав адрес покупателя, или воспользоваться доставкой авито.
так продавай, в чем проблема? Но если ты выставил продажу через доставку, а потом сливаешься и начинаешь мутить что-то вне площадки, это прямой признак мошенничества.

Lacrima
Цитата
Там даже есть фото того, что я продаю.
фото там нет никакого, по крайней мере,у меня браузер не отображает. Прими как данность, что есть люди, которые считают Авито правым в этой ситуации с оплатами вне площадки.

Цитата
У меня было 4 пластиковые катушки для провода. Весом каждая по 1,5 кг. Объемный вес большой. Из Москвы в Обнинск.
это? Это, типа, личные вещи? А до этого такие же катушки другим не уходили? И я должен тебя пожалеть, когда я за доставку по 1200 плачу за херню меньшего объема? Ты уверена, что это Авито охренел, а не ты? Ты бизнесом занимаешься, а не личную вещь задешево продаешь gigi.gif

Достал ты уже своим флудом. Держи, выбирай другие доставки! Скриншот в студию. Я уже ранее скриншоты выкладывал. Твоя очередь. Вот для примера Обнинск.
https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroit..._b.u_4406889946

Это сообщение отредактировал MitVold - 20.06.2025 - 12:39

Интересное про авито.

[^]
патрикей
20.06.2025 - 12:38
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 20.06.2025 - 09:52)
Цитата
авито доставку (ну а как же им еще зарабатывать деньги!)

Цитата
покупатель платит продавцу напрямую, потому что он не хочет платить сверху авите 1150 рублей ни за что по существу.

Странная тс. То пишет что надо как то зарабатывать авите, и тут же лишает их возможности.
Не знаю честно как работает Авито, но я полагаю, что они площадка, где есть продавец и покупатель. Авито, посредник. Вот за посредничество и есть 1150.

Логика говорит совсем другое. Есть платные бизнес-аккаунты, для которых естественно платное размещение, следующий пулл - доставка, это отдельный вид заработка, если покупатель хочет рискнуть, то его право, пусть переводит деньги, или воспользуется авито-доставкой с гарантией, но условия этого обговариваются отдельно и естественно по желанию.
Что касается заработков авито, то физики. это мелочь на мороженное, но за счет физиков растет популярность площадки и появляется возможность рубить бабло на рекламе и бизнес-аккаунтах.

[^]
патрикей
20.06.2025 - 12:41
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 12:26)
Цитата (Lacrima @ 20.06.2025 - 12:10)

Вещь, купленная для бизнеса является личной? gigi.gif Хорошо, а сколько всего таких катушек было помимо этого покупателя и как они используются в быту?

Но вопрос не в этом. Цена доставки - слишком высокая, я согласен с этим, т.к. используются другие алгоритмы, когда считается доставка каждой вещи отдельно и суммируется, вместо доставки одной партией. Вопрос в том, что если ты на площадке ведешь какую-то деятельность по продаже и уже на последнем этапе, когда достигнута договоренность о сделке, уходишь с площадки, чтобы получить деньги непрозрачными для Авито способами, это прямой признак мошенничества. Вот просто прими это как данность. Как маркер.

Идет обсуждение, все устраивает, но на последнем этапе выясняется, что стоимость доставки превышает стоимость товара и есть альтернативные способы доставки с меньшей стоимостью.
уже паранойя с этими мошенниками....

[^]
MitVold
20.06.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.06.2025 - 12:13)
Но девушке видимо тоже не понравилась стоимость доставки и она написала мне в чате вопрос о доставке.

Выб хоть ссылку-бы кинули на свое объявление, мы-б сравнили что там с доставкой. По словам "Большие катушки" нихуя ваше не находится.

Отвечу за автора. Профиль автора забанен. Вот для примера.

[^]
JAABer
20.06.2025 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 12:18)
Дело в том, что там реально много мошенников висит. И есть достаточно грамотные люди, которых сложно обмануть, хотя и они попадаются, а много очень доверчивых.

Ну тут да.
С моей точки зрения, отправка транспортной по предоплате - стандартная практика, и в этом случае все должны понимать риски и быть к ним готовым.
Но моя точка зрения не обязана совпадать с точкой зрения остальных, а голову сношать, в случае чего, будут техподдержке авито - "я тут у вас договорилась, а меня кинули пидорасы какие-то!"

Это сообщение отредактировал JAABer - 20.06.2025 - 12:45

[^]
tananser
20.06.2025 - 12:46
1

Ярила

Что за херь написана?
Всю переписку с заблокированным кэпродавцом спокойно можно читать, она никуда не пропадает.

И да, предложение напрямую перевести деньги при обещании отправить сдэком - это один из самых распространенных видов мошенничества на авито. Что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Интересное про авито.

[^]
MikhailR
20.06.2025 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (MitVold @ 20.06.2025 - 12:34)
Достал ты уже своим флудом. Держи, выбирай другие доставки! Скриншот в студию. Я уже ранее скриншоты выкладывал. Твоя очередь. Вот для примера Обнинск.

Что ты клоунаду устраиваешь? Ты видишь, что там разные катушки, в том числе достаточно большого размера? А почему я именно там должен покупать,вот тут не подойдет?

Вопрос не в цене доставки, а в том, что финал сделки вывели за пределы площадки, как делают мошенники.

патрикей
Цитата
уже паранойя с этими мошенниками....
авито самая ходовая площадка для них. Я выше цифры приводил.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 20.06.2025 - 12:52

Интересное про авито.

[^]
MitVold
20.06.2025 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 12:49)
Что ты клоунаду устраиваешь? Ты видишь, что там разные катушки, в том числе достаточно большого размера? А почему я именно там должен покупать,вот тут не подойдет?

Вопрос не в цене доставки, а в том, что финал сделки вывели за пределы площадки, как делают мошенники.

Клоунаду устроил ты. Автор конкретно указала что продавала. А ты левые картинки кидаешь.

[^]
АМАЛКЕР
20.06.2025 - 12:53
1

Шпаломётчик

Цитата (MitVold @ 20.06.2025 - 12:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.06.2025 - 12:13)

Отвечу за автора. Профиль автора забанен. Вот для примера.

Мне тоже показывает огромные цены за доставку этих катушек. Второе объявление тоже такие-же суммы за доставку. Может авторка чего-то напутала в настройках авиты?

[^]
ERRATA
20.06.2025 - 12:54
0

EVIL BOY

Херасе 2350руб, это че ЭЛТ телевизор с Камчатки в Калининград чтоль ? ))) но то что они щя с прайсом принаглегли это точно, стало многое не выгодно покупать из ипеней, да и мудаков на авито прибавилось в ипенях, кто ставит цену, обговаривает доставку, а потом тянет время , ипет мозги неделю, и в итоге продает другому, потому что тот дал на "три чатла" больше, вот такое говно надо банить нещадно на площадке..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20.06.2025 - 13:01

[^]
MitVold
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.06.2025 - 12:53)
Мне тоже показывает огромные цены за доставку этих катушек. Второе объявление тоже такие-же суммы за доставку. Может авторка чего-то напутала в настройках авиты?

Автор тут не причём. Почитай ветку комментов. Алгоритмы авито так работают. Точнее не работают в должной мере. Одни неудобства.

[^]
MikhailR
-1

Ярила

Цитата (MitVold @ 20.06.2025 - 12:51)
Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 12:49)

Клоунаду устроил ты. Автор конкретно указала что продавала. А ты левые картинки кидаешь.

Какие левые? Чем тебе моя катушка не нравится? Четыре за 1200 получится gigi.gif

кстати, будь добр, дай ссылку на пост ТС, с картинкой ее катушек?

Цитата
посмотри, там, во-первых, катушки разные по размеру, во-вторых это может зависеть от места забора и доставки, в Москве обычно дороже, учитывая транспортную доступность и пробки. Мне по Орлу доставка до места в ПЭК рублей 150, а в Москве под 450. В сети полно катушек, котоыре можно заказать по цене в 300 руб. за доставку, соответственно,е сли у ТС не так, какие-то особенности именно ее заказа.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 20.06.2025 - 12:58

[^]
Lacrima
20.06.2025 - 12:58
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (tananser @ 20.06.2025 - 12:46)
Что за херь написана?
Всю переписку с заблокированным кэпродавцом спокойно можно читать, она никуда не пропадает.

И да, предложение напрямую перевести деньги при обещании отправить сдэком - это один из самых распространенных видов мошенничества на авито. Что не так?

Тот, чей профиль заблокирован, не может читать чаты. Вот в чем проблема.
Поэтому у меня нет возможности связаться с этой девушкой и сказать ей что я не мошенник, и не могу отправить ей товар и вынуждена вернуть ей ее деньги. И что спасибо за этот конфуз надо сказать авито.

[^]
MitVold
20.06.2025 - 12:58
-1

Ярила

Цитата
Какие левые? Чем тебе моя катушка не нравится? Четыре за 1200 получится

кстати, будь добр, дай ссылку на пост ТС, с картинкой ее катушек?

посмотри, там, во-первых, катушки разные по размеру, во-вторых это может зависеть от места забора и доставки, в Москве обычно дороже, учитывая транспортную доступность и пробки. Мне по Орлу доставка до места в ПЭК рублей 150, а в Москве под 450. В сети полно катушек, котоыре можно заказать по цене в 300 руб. за доставку, соответственно,е сли у ТС не так, какие-то особенности именно ее заказа.

Ты реально или неадекватный человек или тупо флудишь в теме. Ты в этой теме сидишь! Глаза разуй. Из танка вылези уже. Фото есть, пояснение автора есть.

[^]
Lacrima
20.06.2025 - 13:04
1

Мокрый ангел с облаков

Тут на Япе еще пост был в июне... Один другому дверь продавал с Авито-доставкой. Покупатель сначала заплатил Авито за дверь с доставкой, а затем, когда пришел получать, ему СДЭК еще 2191 рубль предъявил.

Интересное про авито.

[^]
Lacrima
20.06.2025 - 13:04
1

Мокрый ангел с облаков

+1

Интересное про авито.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22793
2 Пользователей: romanov0307, Ратамахата
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх