Интересное про авито.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зяма
21.06.2025 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

И все таки... почему товар не был отправлен ? если ей или ему дали адрес и договорились об отправке ...

[^]
Lacrima
21.06.2025 - 11:07
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (RAV055 @ 21.06.2025 - 07:23)
Пс, и не поняла в чём проблема была отправить товар? Она уже и так оплатила, адрес есть (если нет, то в сбере можно отправить ей 10 руб и в сообщении спросить, та и оплата чаще всего по номеру, т.е. телефон её у автора скорее всего есть).

Я уже писала неоднократно. У меня не было ее адреса и телефона, так как я не успела сохранить ее данные. Авито заблокировало профиль. Когда блокируется профиль, чат с контактами становится недоступным.

Все что у меня было - это ее платеж на моем смартфоне, где даже не полностью показываются платежные реквизиты. Все, что я могла сделать в этом случае, это нажать кнопку "возврат средств"

Если бы все было как вы описываете, я думаю что этой темы на ЯПе скорее всего вообще не появилось бы.

[^]
патрикей
23.06.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.06.2025 - 12:49)
[QUOTE=MitVold,20.06.2025 - 12:34]
патрикей[QUOTE]уже паранойя с этими мошенниками....[/QUOTE]авито самая ходовая площадка для них. Я выше цифры приводил.

НЕ уверен - не покупай, если не нравится, то либо приезжай лично или переплачивай за доставку.
Съэкономит и рискнуть или переплатить за безопасность, тут каждый решает сам.
Иногда проще рискнуть и потерять 100 рублей, чем отдавать 2 за безопасную доставку.
И да, кто радуется халявной доставке авито, не забывайте, что продавец с этой сделки 7% отстегивает, прибавьте эту сумму к сумме доставки.

[^]
патрикей
23.06.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Abarzilio @ 20.06.2025 - 16:55)
Авито не защищаю - та еще помойка. Но чаще наебывают именно те продавцы, что просят в обход им на карту деньги перевести.

Оплата через авито как раз снижает вероятность наебалова:
1. Покупатель оформил покупку, продавец забил болт и не отправил посылку (ему дается срок в пару дней) - деньги возвращаются покупателю.
2. Кирпич уже так просто не отправить - стали проверять в пунктах отправки, запакованные коробки требуют вскрыть и предоставить к досмотру.
3. Покупатель проверяет товар при получении, и может отказаться забирать - деньги возвращаются покупателю.

Ну а для любителей 10-рублевой схемы - цена доставки увеличивается в разы, а в случае наебалова - возврат этих же 10р.

Вопросов нет, естественно снижает, но когда тебе предлагают доставить товар, за который ты отдал 1000 рублей, за 2000 рублей, то это просто нецелесообразно.
Все риски в любом случае на покупателе и продавце, а переход на другую доставку, это не равно мошенничество.
Авито просто пишет предупреждение, что это опасно и ответственность просто на Вас т.к. авито по сути уже не участник сделки.
Давайте откровенно, все эти блокировки, это способ заработка авито, я не знаю, что за крохоборы туда пришли, но сейчас они стараются срубить копеечку с каждого участника - жена продавала машину -месяц бесплатно повисела, а когда дошло до продления, то авито запросило 2500 руб т.к. цитирую" Вы активный продавец", на минуточку, у жены профилю 4 года и это ее второе объявление... вот такой "активный продавец" lol.gif
Знакомый искал машину, обзванивал кучу контактов, в какой-то момент пришло сообщение, что дальше запрос контактов продавца платный lol.gif
Все это выглядит жалко и вызывает негативное отношение т.к. выглядит как попытка обмана со стороны площадки.
Пропишите четкие правила, сколько объявлений вы можете разместить бесплатно,какая плата за дополнительные объявления, что авито гарантирует безопасность сделки только при авито-доставке, остальное, это ответственность участников сделки, что Вы можете ограниченное количество объявлений запросить контакты и.т.д.

[^]
Santa74
25.06.2025 - 14:25
0

Юморист

Авито - дно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26871
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх