Привет, Англичане х..вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revelender
11.04.2025 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

с этим удивлением в моменте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Привет, Англичане х..вы

[^]
БубльГум66
11.04.2025 - 12:53
0

Ярила

Одно из наиболее вероятных объяснений подобного поведения:
Велосипедисты и самокатчики на тротуарах двигаются заметно быстрее пешеходов - это факт. При этом основная масса пешеходов адекватно придерживается правостороннего движения - но у них нет ни глаз на затылках, ни зеркал заднего вида, а в ушах зачастую бананы. Поэтому, чтобы объехать очередную группу пешеходов, велосипедисты и самокатчики рефлекторно сдвигаются на сторону встречного движения, т.к. там пешеходы их скорее заметят и будут просто вынуждены расступиться. На левой же стороне им подолгу приходится тащиться за спинами пешеходов.

[^]
GerLex
11.04.2025 - 13:02
3

Весельчак

Почитал комментарии и все понял)
Буду тупо сбивать нахуй всех двухколесных которые щемятся влево, по другому они не поймут.
Упоротым несколько раз пояснял, что преимущества пешеходов не оспаривается, они здесь приведены в контексте взаимного расхождения... но бесполезно, поэтому можете дальше шпалить - хуй на вас.

[^]
jackalenok
11.04.2025 - 13:04
3

Юморист

Народ, а хотите еще собакосрача в пешеходосрач добавлю: собаководов своих собак учат вести псов левой рукой. Жрите правоходцы!

[^]
stronzo666
11.04.2025 - 13:14
8

Ярила

В смысле, на тротуаре, разъехаться? Чего бля? С какого хуя вообще по тротуару ехать?🤦‍♂️

[^]
Demeter1980
11.04.2025 - 13:21
2

Весельчак

Цитата (Alexadro @ 11.04.2025 - 08:45)
О! Думал только меня это бесит)) Меня с детства учили ходить по правой стороне и когда дорогу переходишь тоже придерживаться правой стороны. А сейчас народ может просто навстречу тебе просто идти в лоб лоб! Не критично, но неприятно.

Честно говоря, хреново тебя учили, и судя по плюсикам, многих тоже...
Меня с детства учили ходить по дороге (ИМЕННО ХОДИТЬ ПЕШКОМ ПО ДОРОГЕ) с левой стороны, ибо идти на встречу едущему автомобилю и видеть его, гораздо безопасней нежели смотреть спиной.
И это логично

[^]
jackalenok
11.04.2025 - 13:24
1

Юморист

Цитата (Demeter1980 @ 11.04.2025 - 13:21)
Цитата (Alexadro @ 11.04.2025 - 08:45)
О!  Думал только меня это бесит)) Меня с детства учили ходить по правой стороне и когда дорогу переходишь тоже придерживаться правой стороны. А сейчас народ может просто навстречу тебе просто идти в лоб лоб! Не критично, но неприятно.

Честно говоря, хреново тебя учили, и судя по плюсикам, многих тоже...
Меня с детства учили ходить по дороге (ИМЕННО ХОДИТЬ ПЕШКОМ ПО ДОРОГЕ) с левой стороны, ибо идти на встречу едущему автомобилю и видеть его, гораздо безопасней нежели смотреть спиной.
И это логично

Там минимум еще и водитель тебя быстрее заметит: у большинства авто фары правую обочину лучше освещают. Если в рамках наших ГОСТов правильно настроены.

[^]
case69rus
11.04.2025 - 13:30
3

кнопкодав

А если просто пешеход идёт в магазин, а не на встречу?
И, какого уя, делают лисапедисты на тротуаре?

[^]
MikhailR
11.04.2025 - 13:45
3

Ярила

Цитата (GerLex @ 11.04.2025 - 08:40)
Суть бесящая: на тротуаре, при попытке разъехаться, они прижимаются не к правой стороне походу своего движения, а к левой!
Вот с каких хуев они решили, что так можно и безопасно?

Прошу прощения, а что Вы делаете на тротуаре?

[^]
kuzkakuzya
11.04.2025 - 13:51
0

Юморист

мне ещё в СССР-овском детстве какой-то мужик возраста под 50 мозг компостировал что велосипедисты должны двигаться по обочине встречной полосы... Аргументацию не помню уже, но наверно что-то из серии "так надо"...

[^]
MarginCall
11.04.2025 - 13:56
2

Шутник

Лыжников тут еще не обсуждали?
Многие не понимают как разъехаться двум встречным на лыжне, что надо перенести левую ногу в правую лыжню, а правую сместить еще правее, таким образом ни у кого затруднений не возникнет, даже скорость можно не сбавлять. Или если навстречу группа, а ты один - то уже надо полностью сойти. Это даже знать не надо, исходя из логики - наиболее очевидное решение. Нет, - стоят смотрят коровьими глазами. Бесит dont.gif

[^]
DmitriyAla
11.04.2025 - 13:58
4

Приколист

Вот DzhesS правильно все написал.
А вот к самокатчикам и велосипедистам вопрос: Вы какого лешего на тротуаре делаете?
А пешеход обязан прижаться влево! т.к. глаз на затылке - нет! И что там сзади кОтится* (*- намерено исказил слово) - видеть не может!
А по тротуару - движение не регламентировано, если нет разметки! Иногда рисуют человека в сторону движения, чтобы не было столпотворения!

Это сообщение отредактировал DmitriyAla - 11.04.2025 - 14:00

[^]
SonxRazuma
11.04.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 11.04.2025 - 09:01)
Цитата (СеверKZ @ 11.04.2025 - 08:58)
Может это австралийцы или японцы , чё англичане то ?

С спрашиваю, как погода в Дублине. Эти животные тупые даже не понимают о чем я...

-Ту Даблин?
-Туда, блин!

[^]
ГрафПанталон
11.04.2025 - 14:06
2

Ярила

Цитата
Я как-то уже писала, что в моем городе на тротуар одной из улиц была нанесена разметка, разделяюзая потоки пешеходов. И что удивительно - люди стали придерживаться своей полосы.
Мне кажется, что это полезная практика.
Еще я думаю, что "англичане"- это те, кто ни разу не читал ПДД.

Кстати, помните в "Ералаше": "Правее держитесь, граждане, правее!" Но, видимо, мало кто усвоил.

Да какие потоки пешеходов. Наверняка это очередная умная голова решила таким образом выделить велодорожку, тупо начертив линию на тротуаре. Там наверняка где то знак велодорожки есть.

[^]
Renegat47
11.04.2025 - 14:06
2

Ярила

Меня не удивляют молодые, их может и не учили в школе, что нужно придерживаться правой стороны тротуара. Но удивляют люди в возрасте, они же однозначно учились в советских школах, а там это объясняли.
Так что же случилось с этими людьми которых учили как нужно передвигаться по тротуарам?!
Если честно, меня это очень раздражает.

[^]
Echisa
11.04.2025 - 14:07
4

Поганище

Я иду по тротуару там, где удобнее, где нет лужи, ямы и тп. Иногда вообще могу остановиться чтобы, у примеру, птичку сфотать красивую, или клумбу.
В компании можем вообще рядом идти, гулять и общаться.

И в отличие от мчащихся, вылупив глаза по тротуарам велосипедистов, я ни для кого опасности не представляю. И ни разу не было проблем разойтись с другими пешеходам, хоть справа, хоть слева.

Да и не факт, что любой человек сообразит вправо ему отходить или влево, а может и просто встать в ступор, когда на него такой вот как аффтар мчится.

Так что шли бы вы гонять на проезжую часть или на велодорожки специальные. Там и учите всех правилам движения. А в пешеходных зонах засуньте их себе в анус.
moderator.gif

[^]
ХулиПедрович
11.04.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (jackalenok @ 11.04.2025 - 13:04)
Народ, а хотите еще собакосрача в пешеходосрач добавлю: собаководов своих собак учат вести псов левой рукой. Жрите правоходцы!

Если не секрет, зачем? Я наоборот обычно правой веду, для собаки как раз интереснее вдоль бордюра, там их собачьи доски объявлений.

[^]
Yakeros
11.04.2025 - 14:12
0

Ярила

Цитата (MarginCall @ 11.04.2025 - 13:56)
Лыжников тут еще не обсуждали?
Многие не понимают как разъехаться двум встречным на лыжне, что надо перенести левую ногу в правую лыжню, а правую сместить еще правее, таким образом ни у кого затруднений не возникнет, даже скорость можно не сбавлять. Или если навстречу группа, а ты один - то уже надо полностью сойти. Это даже знать не надо, исходя из логики - наиболее очевидное решение. Нет, - стоят смотрят коровьими глазами. Бесит dont.gif

Это особо тупые, которые не понимают, где лево, где право. И логика для таких-это очень сложно.

[^]
Davlad
11.04.2025 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Dudush @ 11.04.2025 - 08:44)
Тоже смотрю тенденция намечается. Народ сам думать не привык, чуть что сразу быковать и права качает, мол, не запрещено. А потом, как регламентирующий запрет издадут, новый вопль: доколе суки народ зажимать будете.
Но без запрета жить не получается.

Законы пишутся для дураков, которые потом воют про ущемленные свободы, хотя это просто нормальный образ жизни.
А умные и до законов нормально себя ведут.

[^]
Davlad
11.04.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 11.04.2025 - 14:11)
Если не секрет, зачем? Я наоборот обычно правой веду, для собаки как раз интереснее вдоль бордюра, там их собачьи доски объявлений.

Это с советских времен повелось, когда серьезная собака должна была стоять на учете и быть обучена базовым навыкам.

Собака всегда должна была идти-сидеть-лежать-подхолить слева, чтобы правая рука владельца была свободна для использования оружия. Базовый принцип служебного собаководства.
Если что, это не я придумал. У мамы в юности была немецкая овчарка, обученная как надо. Стояла на учете, один раз даже в милицию вызывали, кого-то там вынюхивали и искали по следу. Хз, чем все кончилось.

[^]
Blatero
11.04.2025 - 14:25
6

Blatero

чета какта ахуеть..
человек тс, ты здоров? с велосипеда не падал? головушку не напекло?
я вот тоже регулярно езжу на велосипеде..
и у меня к твоему высеру при прочтении накопилась кучка вопросов - размером с твою в голове где-то..
с какого хуя ты, велосипедист, решил устанавливать правила на тротуаре? что ты там блять делаешь? по ПДД, на которое ты тут придумал ссылаться, на тротуаре велосипеда быть вообще не должно, только если тебе нет 14 или ты такого пиздюка сопровождаешь.. так что велосипеды, как и самокаты на тротуарах штука чужеродная, а значит вести себя в чужом монастыре надо на вы и шепотом.. уступать ты должен всем по ПДД на тротуаре, стараться быть незаметным... ни в коем случае не мешать движению пешеходов..
то же самое касается и движения самокатчиков, которые на сим..
и не нужно сейчас лохматить бабушку про отсутствие инфраструктуры и прочее - проезжая часть правая обочина твое. не нравится - слезай с велосипеда и веди его пешком по тротуару..
ну как? нравится играться в правила?
ей-богу, больше всего раздражают НАРУШИТЕЛИ, которые охуели до такой степени, что начинают мало того, что сочинять какие-то ебанические правила для всех, кто ничего не нарушает, так еще и требуют чего-то от кого-то..
жаль ты на меня не нарвался, я б тебе по полкам все разложил.. бывали такие утырки в моей практике..

Это сообщение отредактировал Blatero - 11.04.2025 - 14:26

[^]
alexbeloff44
11.04.2025 - 14:26
2

Приколист

Автор не знает сам правил.
Взрослый человек должен ехать по дороге, а не по тротуару.

Вообще бесят, когда еще и бибикают сзади.

Привет, Англичане х..вы

[^]
Blatero
11.04.2025 - 14:30
-1

Blatero

Цитата (Renegat47 @ 11.04.2025 - 14:06)
Меня не удивляют молодые, их может и не учили в школе, что нужно придерживаться правой стороны тротуара. Но удивляют люди в возрасте, они же однозначно учились в советских школах, а там это объясняли.
Так что же случилось с этими людьми которых учили как нужно передвигаться по тротуарам?!
Если честно, меня это очень раздражает.

пизданись..
мне овердохуя по меркам япа уже. я учился в советской школе..
мне никто и никогда не регламентировал передвижение по тротуару.. вообще.
пдд учили, дорогу переходить учили. светофоры учили, трамвай спереди, автобус сзади тоже..
но вот про тротуары мне вообще никто и никогда не говорил.
потому что это бред.
как в любимом анекдоте:
прапорщик студентам - вот вы блять здесь все такие умные, а почему тогда строем не ходите?!!!
и ведь блять ты сам насрал себе в голову, досочинил какие-то правила, которых нет и не было никогда и сам поверил, что тебя этому учили в школе..

[^]
stone75
11.04.2025 - 14:31
3

Ярила

Цитата
В основном прущие по встречке пешики в лоб до победы - слабый пол. На вопрос: - Давно ли из Юнайтед Кингдома? Лупят глазки в непонятках. Хотя есть и варианты в виде незаменимых иностранных специалистов в стаде.

Что, охуенно остроумный. Куда ближе туда и отхожу, мои манёвры предсказуемы и не спешны. Какого хуя вы летаете по тротуарам, к парням своим опаздываете?

[^]
Blatero
11.04.2025 - 14:34
0

Blatero

Цитата (kuzkakuzya @ 11.04.2025 - 13:51)
мне ещё в СССР-овском детстве какой-то мужик возраста под 50 мозг компостировал что велосипедисты должны двигаться по обочине встречной полосы... Аргументацию не помню уже, но наверно что-то из серии "так надо"...

этот спор из-за разночтения в старых правилах.
вне населенных пунктов было когда-то правило, что пешеход должен двигаться по встречной транспорту обочине... велосепидист соответственно тоже.
потом правила вроде изменили, а вот это вот утверждение у некоторых осталось в башке в слегка трансформированном виде..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26428
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх