Привет, Англичане х..вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
11.04.2025 - 11:52
-1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (yellowmew @ 11.04.2025 - 09:20)
Цитата (Ural174 @ 11.04.2025 - 08:49)
Причем особи женского пола так поступают вне зависимости от возраста. Это прошивка такая?

А вы внимательнее присмотритесь - это что-то на уровне бессознательного.

Если впереди вас есть птица (особенно заметно на почти-нелетающих, типа куриц, но сейчас и голуби в городах зачастую отказываются взлететь и куда-то бегут вместо этого), причем на правой стороне дороги - там где вы идете\едете - то посигналив ей вы добьетесь только того что она перебежит на левую обочину - через всю дорогу...

shum_lol.gif

[^]
agmund76
11.04.2025 - 11:52
4

Юморист

У нас в глухомани, в Новосибирске, постоянно попадаются такие "пешеходистки" - херачат на тебя прямо, то есть ты идешь держишься "право", а они идут на тебя с их "лева". И мужики попадаются такие. Явление довольно-таки массовое.Причем в основном это молодежь (20-40) и в основном бабы. Они все с Америк-Англий к нам понаехали что ли? Или последние 30 лет в школах правила дорожного (и пешеходного) движения не преподают?
Причем если не сворачиваешь, они отворачиваются и делают вид что смотрят куда-то вдаль-вбок и тебя не видят и так на тебя и идут. Это какой-то флеш-моб или феминистский высер или протест? Или просто растут ебланы?
Что касается самокатчиков, как раз с ними более-менее у нас нормально, сильно не гоняют по пешеходкам, пропускают-притормаживают и блюдут "право"..
Пару раз не отвернул, так и пошел как шёл (что с симпатичной дурочкой то не столкнуться?) - такие взгляды обиженные, подергушки, шипение. Ну я выгляжу как скуф 100кг 50 лет, мне похеру. На вопрос "мол, девонька, вот машины все справа ездят, будут ездить по встречке - будут все ездить с битыми мордами, а ты то куда?" - ни одна из двух не ответила. Уже интересно ,что у них в головах)
Если они думают, что так к себе привлекают внимание - я думаю это ошибка, у нормальных мужиков только сочувствие и жалость вызовет - мол, такая молодая а уже ебанутая..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 11.04.2025 - 11:56

[^]
Bloodstone
11.04.2025 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (Alexadro @ 11.04.2025 - 08:45)
О! Думал только меня это бесит)) Меня с детства учили ходить по правой стороне и когда дорогу переходишь тоже придерживаться правой стороны. А сейчас народ может просто навстречу тебе просто идти в лоб лоб! Не критично, но неприятно.

Почему-то в метро все движение левостороннее. И это мне кажется москвичам мозг ломает. Именно пешеходам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НовичOK
11.04.2025 - 11:54
1

Ярила

Это ТС ещё в метро не спускался. Там вообще в ходу именно левостороннее движение :)

[^]
Yakeros
11.04.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (SASA1234567 @ 11.04.2025 - 11:45)
А еще многие дамы двигаются не прямо, слегка по диагонали... эти самые опасные)))

А самые тупые по диагонали уткнувшись в телефон.

[^]
papan111
11.04.2025 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.04.2025 - 10:08)
Цитата (papan111 @ 11.04.2025 - 08:59)
Цитата (Klientt @ 11.04.2025 - 08:43)
Это тротуар. Не беговая дорожка, не дверной проём, где вам не разойтись, не лестница. Да и там никто не мешает вместо пихания использовать простое человеческое общение.

То есть виноваты не те, кто дорогу/тротуар перегородил и мешает пройти. А виноват тот, кому они мешают пройти? Ну, логика так себе...

А с какого перепоя ты решил, что у паровоза на двух ногах на тротуаре приоритет, а все остальные пешеходы должны разбегаться в стороны?

Люди стоят и разговаривают. И тут на них несётся такое и пихается. Ну и кто в этой ситуации упорот?

Тротуар, это место где люди ходят. Надо поговорить, отойдите в сторонку, чтобы не мешать другим. Что тут непонятного?

А "упорот в этой ситуации", очевидно это ты.

[^]
GerLex
11.04.2025 - 11:56
-2

Весельчак

Цитата (NapilNick @ 11.04.2025 - 13:37)
Хорошо ТС, а как насчёт п 4.1. ПДД?
Где русским по белому написано, что при движении пешехода по краю проезжей части он "должен идти навстречу движению ТС", те по ЛЕВОЙ стороне?

Ну и уступать велосипедистам должен, когда идёт по велосипедной дорожке, если идёт по тротуару, то проблемы велосипедиста пешехода не ебут.

Попробуйте прочитать, что написали: при движении по краю проезжей части. Я про тротуар.
Всем, кто считает, что у пешеходов приоритет - молодцы, полностью поддерживаю. Я про разъезд двухколёсных, вообще то, писал. И про расход пешеходов, где по сути оба в приоритете.

[^]
UlAlex
11.04.2025 - 11:57
4

Ярила

Цитата (alver42 @ 11.04.2025 - 08:45)
У нас ходят посередине, уткнувшись фейсом в смарт. Но это половина беды. Тушка может внезапно остановиться.

Я не за самокатчиков - возраст уже не тот, но хуже когда две тушки остановятся на тротуаре и начинают беседовать.
А еще раздражают мелкие собачки с растягивающимися поводками - вот тут уже не предугадать куда лавировать.

[^]
Klientt
11.04.2025 - 11:58
0

С вами говорит телевизор

Цитата (papan111 @ 11.04.2025 - 09:55)
Цитата (Klientt @ 11.04.2025 - 10:08)
Цитата (papan111 @ 11.04.2025 - 08:59)
Цитата (Klientt @ 11.04.2025 - 08:43)
Это тротуар. Не беговая дорожка, не дверной проём, где вам не разойтись, не лестница. Да и там никто не мешает вместо пихания использовать простое человеческое общение.

То есть виноваты не те, кто дорогу/тротуар перегородил и мешает пройти. А виноват тот, кому они мешают пройти? Ну, логика так себе...

А с какого перепоя ты решил, что у паровоза на двух ногах на тротуаре приоритет, а все остальные пешеходы должны разбегаться в стороны?

Люди стоят и разговаривают. И тут на них несётся такое и пихается. Ну и кто в этой ситуации упорот?

Тротуар, это место где люди ходят. Надо поговорить, отойдите в сторонку, чтобы не мешать другим. Что тут непонятного?

А "упорот в этой ситуации", очевидно это ты.

А можно ссылку на эти "Правила движения и запрет стояния на тротуарах"? А то у меня очень большое подозрение, что ты их только что из пальца (ли?) высосал. popcorn.gif

Если тебе мешает пройти стоящий на городской улице человек, то просто обойди его, а не качай права на пустыре. dont.gif
Или вот ещё человеческий вариант, который я здесь уже упоминал. Открываешь рот и говоришь: "Разрешите пройти".

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.04.2025 - 12:10

[^]
UlAlex
11.04.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (НовичOK @ 11.04.2025 - 11:54)
Это ТС ещё в метро не спускался. Там вообще в ходу именно левостороннее движение :)

Ну, вообще-то "Стойте справа, проходите - слева" dont.gif

[^]
agmund76
11.04.2025 - 11:59
1

Юморист

Цитата (НовичOK @ 11.04.2025 - 11:54)

В метро половина с телефонами идет - не видят нихера и идут медленно, мешая окружающим, а то еще и резко останавливаются. Ну мля хоть на лестнице то вынь нос из него - небо на землю же не упадет, если ты не ответишь в чатике 30 секунд...Могут же и уронить, и на хвост наступить..

[^]
terabyte
11.04.2025 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Ural174 @ 11.04.2025 - 08:49)
Кстати, об англичанах...
Заметил особенность: когда едешь по проезду междомовому, по дороге если идет компания мужиков, то они, пропуская машину, отходят все в одну сторону, на одну обочину, а вот если бабы идут, то они расходятся в разные стороны, на разные обочины...
Причем особи женского пола так поступают вне зависимости от возраста. Это прошивка такая?

Есть ещё бабки которые вообще никуда не отходят. И провожают таким взглядом, как будто ты солевая шлюха, задолжавшая им денег.

[^]
ОсликИА
11.04.2025 - 12:03
2

Шутник

Цитата (vik655 @ 11.04.2025 - 10:12)
А что сделаешь если до них это не доходит, в Питере приучают понемногу но только на пешеходных переходах видел, стрелки нарисованы как переходить...

Хорошая задумка, только, судя по фотке, она не очень работает )))))
1. Пара альтернативно одаренных пешиков идет "против шерсти". gigi.gif
2. Слева группа долбоебов вообще хуй клала на переход в пятнадцати метрах от них и прутся, где захотели moderator.gif

Это сообщение отредактировал ОсликИА - 11.04.2025 - 12:07

Привет, Англичане х..вы

[^]
kuzzzma
11.04.2025 - 12:06
1

Хочу спросить.

Цитата (gapanowitsch @ 11.04.2025 - 10:35)
я поставил себе фонарь со встроенным гудком. Там децибел дохуя, как у паровоза,я его назвал про себя "бабкин инфаркт"

Пиздюлей уже наваляли?

[^]
MHi
11.04.2025 - 12:08
8

Ярила

Пешеход на тротуаре хозяин. Если уж едешь на велике по пешеходной зоне, то двигайся со скоростью пешеходов. И будь готов, что пешеходов может резко швырять из стороны в сторону силой мысли.

[^]
AMRPT
11.04.2025 - 12:10
0

Балагур

Цитата (СеверKZ @ 11.04.2025 - 08:58)
Может это австралийцы или японцы , чё англичане то ?

А мож индусы...

[^]
Klientt
11.04.2025 - 12:14
5

С вами говорит телевизор

Цитата (MHi @ 11.04.2025 - 10:08)
Пешеход на тротуаре хозяин. Если уж едешь на велике по пешеходной зоне, то двигайся со скоростью пешеходов. И будь готов, что пешеходов может резко швырять из стороны в сторону силой мысли.

Перефразирую для бóльшей ясности.

Велосипедист на тротуаре -- это то же самое, что пешеход на проезжей части.

Да, в некоторых случаях пешикам разрешено там находиться. Например, как и в случае с велосами, если нет возможности пройти по тротуару, или его вообще нет.

Но выёбываться не стоит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.04.2025 - 12:18

[^]
zazabadak
11.04.2025 - 12:19
3

Шутник

Дорогой ТС! А дома в туалет вы тоже перемещаетесь по правой стороне коридора? И бибикаете, если дорогу не уступают домочадцы? Ко входу в торговый центр пешком вы тоже подходите не кратчайшим путем, а двигаетесь вдоль него (придерживаясь правой стороны) до входа, затем сбавляете скорость, смотрите по сторонам, пропускаете обочечников и т.д.
Не нужно все доводить до абсурда и переносить ПДД на тротуары, дворы, площади, парки и т.д. Хотя вам, как велосипедисту, при движении по ним, наверное, мечтается - чтобы все ходили системно, включали поворотники, смотрели по сторонам, обгоняя впереди идущего смотрели в зеркало заднего вида, привязывали к себе детей и собак... Но это глупость и утопия. И качать права, что на тратуаре правостороннее движение - глупо. Обзывать англичанами тоже. В больших городах - свои правила, но только в местах с большим потоком (около метро и т.д.). И эти правила могут не зависеть от ПДД и могут меняться даже в течение дня.
Просто наберитесь терпения. При приближении к пешеходам готовьтесь сбавить скорость и остановиться. При приближении к пешеходам с детьми и собаками обязательно нужно сбросить скорость. Нужно стараться быть взаимовежливыми и не пытаться всех подстраивать под своих тараканов. Тем более, что взрослые велосипедисты должны перемещаться по тротуарам, только в некоторых случаях.

[^]
romuald29
11.04.2025 - 12:19
1

Ярила

Цитата (GerLex @ 11.04.2025 - 08:40)
В тёплое время года ...

дебилы курьеры на электровеликах постоянно ебашат в лоб, при разъезде прижимаясь налево (для них).

ИМХО: ЛЮБОЕ!!! лицо, находящееся на проезжей части, должно ЗНАТЬ относящиеся к нему нормы ПДД, и нести ответственность за их выполнение.

А Государство должно железным хуем с победитовыми шипами обеспечить это.

[^]
СяМура
11.04.2025 - 12:22
3

Фрекен Бок

Индивидуумов с альтернативным взглядом, в целом на жизнь, у нас полная страна.

Нет взаимоуважения друг к другу. Нигде. Ни на дорогах, ни в социуме, ни в семье.

Раньше воспитание строилось на понятиях "плохо" и "хорошо". И сделать правильно было не просто хорошо, а даже приятно.

Сейчас на любое правило потребитель реагирует "а почему я должен так делать?", "а на каком основании?", "а я не хочу!".

И все. Абзац. На этом этапе формирования общества мы зашли в тупик.

Мы все просрали. Давно. И неадекватные самокатчики - это наименьшее из зол.

[^]
Migrant229
11.04.2025 - 12:24
0

Хохмач

Цитата
Чаще всего это всеми любимые самокатчики, но встречаются и пешеходы и даже велосипедисты.

больше всего встречаю водителей с купленными правами
Цитата
Сейчас на любое правило потребитель реагирует "а почему я должен так делать?", "а на каком основании?", "а я не хочу!".

зачастую так магазин делает
я прихожу. получаю некачественную услугу или товар и натыкаюсь сам верблюд

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 11.04.2025 - 12:25

[^]
Del137
11.04.2025 - 12:40
0

Юлист

Я пытался с несколькими поговорить на эту тему, но с учетом моего крайнего удивления в моменте и ушатанной нервной системы - конструктивного диалога не получается.

shum_lol.gif ярко представил себе, ибо аналогичные ситуации были

Ситуация с англичанами действительно бесит, сразу видно что они не ездили по дорогам на машинах и, надеюсь, не будут

[^]
SSgood
11.04.2025 - 12:41
4

Ярила

Збс, ТС сам нарушает, катаясь на велосипеде по тротуару, а еще с других спрашивает, вон мол вы не так делаете)))) велосипеду не место на тротуаре.
А еще есть отдельные альтернативно одаренные, я не про детей, а уже великовозрастных идиотов, которые умудряются, двигаясь по тротуару на велосипеде , сигналить пешеходу- мол подвинься!!! Чуваки- тротуар- это вотчина пешеходов, они там самые самые, а свои звонки можете засунуть себе в карман)

[^]
jackalenok
11.04.2025 - 12:42
0

Юморист

Цитата (дывуферук @ 11.04.2025 - 11:40)
Цитата (jackalenok @ 11.04.2025 - 11:33)
Врать не буду, но, возможно в СССР такое и было, был приравнен к пешеходу

Не помню чтобы такое было. Про пешеходов выше верно написали , нужно навстречу движения двигаться по обочине, а на велике по крайней правой. Но иногда встречал дедов которые ехали на встречу как пешеходы только на великах. Дико бесит, когда справа припаркованы машины, их нужно объехать, да так чтобы подальше, ибо часто водилы двери открывают не глядя назад, а тут ещё и тело на велике прёт навстречу. Это пиздец. Я в этом году каждый день на велике езжу на работу, ибо со спиной проблемы, как только пару дней без велика так прихватывает так что разогнаться не могу

Прошу прощения, возможно народ путал понятия "вести велосипед" и "управлять велосипедом". Мне при СССР еще 14 не было и я законы тогда не читал, их мне объясняли, что обязательно по левой стороне.
Но опять же, утверждать не берусь, так как трудно сейчас найти различные редакции ПДД за давностью времен, а в архив ради этого точно не пойду.

[^]
UlAlex
11.04.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 11.04.2025 - 12:19)
В тёплое время года ...

дебилы курьеры на электровеликах постоянно ебашат в лоб, при разъезде прижимаясь налево (для них).

ИМХО: ЛЮБОЕ!!! лицо, находящееся на проезжей части, должно ЗНАТЬ относящиеся к нему нормы ПДД, и нести ответственность за их выполнение.

А Государство должно железным хуем с победитовыми шипами обеспечить это.

Ключевое слово ПДД - правила ДОРОЖНОГО движения.

Тротуа́р (фр. trottoir), Вы́мостка или вы́мостки[1] — элемент обустройства дорог, предназначенный для движения пешеходов, мостовая для пешеходов, по бокам улицы[2]. Обычно сооружается из асфальта, бетона или тротуарной плитки, отделён от проезжей части дорог бордюром.

Ранее на Руси (России) в крепостях, населённых пунктах по краям улицы для движения пешеходов строились настилки (дорожки, тротуары) как из плитняка[3] (камня и дерева), в некоторых населённых пунктах деревянные тротуары существуют до сих пор, в том числе и в Москве.

это если тебя в Вике забанили. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26428
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх