Люди, умеющие жить и экономить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgecha22
1.02.2025 - 03:11
3
Статус: Offline

Юморист

Расскажу, не поверите!!!
Сестра устроилась в магазин, в котором торговали тканями, фурнитурой, шторы шили под заказ ну и ещё там чем-то из этого разряда. Ну это было лет уже более 20 тому назад, дело прошлое, но как вспомним в семейном кругу, до сих пор ржем над этими дебилами.
Хозяйка до одури скупердяйка была. Она из ЗП сотрудников снимала бабки за туалетную бумагу, мыло и освежитель воздуха.
При этом все ее семейство каждый день приезжало в магазин посрать - и, мало того что они общаковскую бумагу и освежители тратили на свою жопу, так еще и умудрялись рулоны бумаги утащить.
А семейство было: Флюра (хозяйка магазина), ее муж Владимир, их сын Рустам и жена Рустама (хз как звать).
Сестра рассказывала - специально с девками коллегами скооперировались и решили проследить куда пропадает туалетная бумага.
Ну и выяснили - например до захода в туалет одного из их семейства было 7 непочатых рулонов, а после осталось 6 рулонов, ну и один початый....
Тогда сотовые только появляться начали, да и без камер.
А так бы засняли девки и в сеть выложили, вот бы хохма была)))
Зато, слышал, что эти унитазные деятели сейчас очень себе не плохо живут.
Самолетов пароходов нет, но моечные и заправочные станции понаоткрывали.
Вот так на какашечной инфраструктуре можно бизнес выстроить)))
Нам, лузерам, до этого срать и срать)

[^]
OlegBsk
1.02.2025 - 03:12
0

Шутник

Цитата
А что не так? Всё входит в стоимость.
Но с другой стороны..
Мне вспомнилась притча про халявную соль,в детстве читал,там сидят в трактире за столом двое,один кушает а второй из солницы(так и было написано-солница) соль щепотками-и в рот. Кривится,давится а-в рот потому что она халявная,эта соль а за еду платить надо.

Только в той сказке хозяин трактира внес эту соль в окончательный счет. Там мораль в другом была, что чел от жадности соли нажрался, думая , что она бесплатная. Вот еслиб ему этот кофе и чай в счет окончательный включили, было б один в один🙂.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
1.02.2025 - 03:50
7

Ярила

Однажды мой начальник, зарплата которого в 2 раза выше моей, приносит мне детскую игрушку, собачку вроде. Она умеет двигаться и произносить звуки. Так вот он мне говорит что это мол очень дорогая игрушка, что вот она сломалась, но в интернете он выяснил что там выходит из строя двигатель, мол там они с каким то заводским дефектом. И вместо этого двигателя мол можно приспособить движок от какого то магнитофона. И выкладывает двигатель на стол. Мол помоги сделать, сам я не разберусь.
Ну я добрая душа, заморочился, сделал. Геморройно это было, работа для гинеколога, надо через узкую прорезь поменять двигатель, да еще и подсоединить там всё, и провода проложить чтобы они не рвались и не не мешали игрушке двигаться, попадая в движущие части. Но, думаю - ребенок же ревёт наверное, без любимой игрушки остался. В общем сделал я. Отдаю, а начальник мне сообщает что купил эту игрушку на авито уже сломанную, типа их полно продают из за этого дефекта. Продают в 2 раза дешевле чем новые. А он вот узнал что можно почиинить и двигатель этот стоит недорого, и решил вот так сэкономить.
Я просто охуел от этого. Он подарит б/у игрушку своему малленькому ребенку, ему пришлось кого-то просить чтобы ее ему починили, а экономия от этого мероприятия меньше чем он за 4 часа своей работы получает. Я даже не нашелся что ответить на это, а сам он даже не понимает как эта ситуация выглядит моими глазами.
А на следующий день он предложил починить еще одну, мол потом выставим на авито, а прибыль поделим. В общем послал я его куда подальше, умник блядь.
Строит дом, ездит на дорогой тачке, 2 квартиры купил, ремонт заебашил, а экономит на такой вот хуйне. Крохобор блядь...
Другой начальник, у которого зарплата уже в 4 раза больше моей, перед новым годом принес мне гирлянду на ремонт. Дешевая китайская гирлянда родом иих начала нулевых. С одножильными проводами из пиздьего волоса, покрыого зеленой пластмассовой изоляцией. По проводам идет 220 вольт, изоляция во многих местах уже потрескалась, в том числе прямо на выходе из вилки. Я говорю - ты что хочешь больше, чтобы дом сгорел, или чтобы твоего ребенка убило током? Иди в агаз и купи нормальную светодиодную гирлянду, желательно с питанием от USB. За отдаль за нее рублей 800, но она будет и светить красивее и с пультом для смены режимов и, самое главное, она будет ГОРАХДО безопаснее для домочадцев. А этому говру местов помойке. Обиделся, ушел.

[^]
Vladnov
1.02.2025 - 03:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (simondemon @ 31.01.2025 - 20:56)
Это еще хуй с ним. Я когда хату первую в Волгограде купил (в 2019 году) в хорошем доме (реально пиздатый кирпичный дом с толстенными стенами на берегу Волги, теплый - шопиздец), гонял на древнем гольфе 2006 года. Пока делали ремонт, снимал не далеко, но не в очень ухоженном квартале в ебучей панельке, в которой зимой можно было от холода сдохнуть... Бля о чем эт я..? А, так вот, меня удивило, что в этом же доме (холодном) жил народ на крузаках и на прочих премиумах. Этот прикол я вообще не понял, если честно. Понторезы какие-то хуевы - ИМХО))

Напомнил историю из 90х. Парниша, член криминальной группировки, покупает 80ый крузак в салоне, потому что по статусу положено, но живёт с матерью и бабушкой в панельной двушке, потому что это привычно

[^]
Zeeed3d
1.02.2025 - 03:59
1

Хохмач

Кстати если бы у него не было крутой машины, то это всё равно было бы постыдное действие.

[^]
Виллайн
1.02.2025 - 04:04
1

Ярила

Человек таки умеет экономить. Потому и ездит на дорогой машине... (Произносить с известным акцентом)

))))

[^]
DuX510
1.02.2025 - 04:09
-2

Юморист

Рено Меган - гавно!

[^]
Zabaday
1.02.2025 - 04:17
0

Ярила

Мы один раз на Акуре солидной металл привезли сдавать,рядом таджики охуели.А мы ещё в рабочем.

[^]
veterantruda
1.02.2025 - 04:22
2

Приколист

Посмотрите списки должников по ЖКХ, всегда богатые неплательщики. Комуналку раскидывают на всех остальных. ЗБС.

[^]
chesanizm
1.02.2025 - 04:27
1

Ярила

Цитата (alred @ 31.01.2025 - 07:52)
Коллега с работы с туалетов торговых центров постоянно таскает рулоны бумаги, а с продуктовых магазинов - рулоны прозрачных пакетиков.

Таких не зря крохоборами зовут,или крысами.

[^]
Lenshiko
1.02.2025 - 05:54
0

Интеллигент Ярила

Про таких говорят наглый Пидор

[^]
Alehandrich
1.02.2025 - 06:06
0

Хохмач

Значит он много денег прое..ал где то разово

[^]
madipalan
1.02.2025 - 06:14
2

Ярила

Жа в пизду такую экономию

[^]
BlackIsland
1.02.2025 - 06:22
-1

Ярила

Что такое крутая машина ? lol.gif

[^]
Plutarch
1.02.2025 - 06:32
2

Ярила

Еще в 1980х, когда я был маленький, мамина подруга была замужем за армянином-теневым продавцом мебели с задней двери магазинов (в Москве), а дома у них стояли стопки денег, как в анекдотах про грузина, просящего у другого грузина сантиметр денег. Так вот эта подруга все время ныла, что нет денег и не дала маме в долг 30 рублей на обувь до зарплаты, когда та пришла к ней осенью в прохудившейся обуви.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 1.02.2025 - 06:33

[^]
ska44reg
1.02.2025 - 06:39
0

Ярила

Это НЕ богатые люди.
Богатых людей в РФ нет, их в 1917 повывели.
Богатые люди-"старые деньги", там поколениями нарабатывалось.
А это-нувориш.

[^]
borborss
1.02.2025 - 06:41
1

Приколист

У меня на работе зам.начальника похожий -любитель халявы, ЗП у него 100-120к, денег нет постоянно,все уходит,вернее забирают приставы за долги по кредитам,набрали кредитов и быстрозаймов,когда не работал(где-то около полугода)-бухал и играл в автоматы,гремучая смесь,в общем сейчас на работе,когда покупаем кофе на деньги от сданного металла,львиная доля уходит уходит на него(с утра было треть банки 190 грамм,вечером у меня закончился мой кофе, пошел на кухню,а кофе нет,он все выпил,никто,кроме нас кофе не пьёт и ещё много примеров,ремонтировал недавно стиралку(суппорта с подшипниками менял),так он у меня сразу спросил остался ли у меня герметик,фиксатор резьбы и смазка,на что ему ответил,что у меня для него только уксус и хлорка есть!

[^]
аргуз
1.02.2025 - 06:45
2

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 31.01.2025 - 07:52)
А чего тебе за него стыдно было? На мойке есть ограничения по бесплатному кофе и чаю? нету? Тогда может набирать сколько угодно.

Когда в магазинах проходят дегустации , тоже подходи и вали всё себе в сумку .А чё такого .

[^]
Замкадыш64
1.02.2025 - 07:02
0

Ярила

Мою на мойке самообслуживания, там таких ништяков нет.

[^]
RAV055
1.02.2025 - 07:04
1

Ярила

Хз, как на счёт огромного термоса, но в кружку наливаю себе кипяточек, когжа заканчивается (свой чаёк беру из дома) и не пропускаю мимо кулер, чтобы воды попить (обычно забываю пить, но если вижу автомат, то вспоминаю и пью). Не вижу в этом проблемы)) Проще надо быть, зачем-то же эти автоматы стоят)
Пс, никогда не беру то, чем не буду пользоваться. Даже какие-то подарки, бонусы. А если оно нужно, то почему бы и нет?)

[^]
AntonDobriy
1.02.2025 - 07:15
-6

Хохмач

Я на заправках тоже выгрибаю сахар, что такого это сервис

[^]
Андреище
1.02.2025 - 07:25
0

Ярила

Он потом после 20 пачек кофе оттуда сразу на Марс стартанул?

[^]
xeknxf
1.02.2025 - 07:29
6

Ярила

Цитата (steady53 @ 31.01.2025 - 23:25)
Пятилетний сын обожает ходить в ПВЗ Яндекса, ВБ - там на стойках есть вазочки с конфетками. Спрашивает у сотрудника ПВЗ разрешение - "можно мне взять конфетку?", а берет столько, сколько влезет в карманы...

А если родители умиляются этим, а не ограничивают, потом пусть не жалуются.

[^]
xeknxf
1.02.2025 - 07:30
6

Ярила

Цитата (AntonDobriy @ 01.02.2025 - 07:15)
Я на заправках тоже выгрибаю сахар, что такого это сервис

Выгрибают грибы.

[^]
Alivmak
1.02.2025 - 07:33
0

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 31.01.2025 - 08:05)
Щас я вам расскажу, что такое бережливость. Работал с одной фирмой, у них склад на территории складского комплекса. От их склада до въезда на территорию метров 700. Так вот, один работник склада, увидев, что подъезжаю к ним с ближним светом, днём, сказал: "Я топливо экономлю. Я фары, даже ночью, включаю только когда за территорию комплекса выезжаю." Я было дело посмеялся, думая, что он прикалывается... По лицу понял, что нет.

Был у меня тако же знакомый. После шлагбаума фары включал, когда выезжал с территории на своей пятнашке sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34700
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх