Люди, умеющие жить и экономить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
den2677
31.01.2025 - 22:17
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Мастурбек @ 31.01.2025 - 07:47)
У него волоса были с пейсами или нет? Потому, что помыть ( получается бесплатно) , да еще и навариться- это лишь не всем дано.

Шо вы гаварите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lv777
0

Ярила

Вообще пофиг. Хоть все пусть заберет, но на мойку приезжает. Там цена всей зоны ожидания - кофе, чай, пяни всякие меньше цены двух моек, если не одной. Лишь бы клиенты довольны были. Будет не выгодно - повесят табличку - одно кофе в одни руки, в термоса не наливать, чай по записи. А так - для того оно и промо.

Иногда сотрудники просто кладут не пачку чая, а скажем пакетиков пять. От таких вот. Если дали доступ ко всем благам, то значит так норм.

[^]
язатрактор
0

Ярила

Цитата (alconaffft @ 31.01.2025 - 21:57)
Испанский стыд это называется, когда адеквату стыдно за неадеквата

Согласна.

[^]
Kayna12
31.01.2025 - 22:23
2

Шутник

Цитата (Sashok999 @ 31.01.2025 - 08:09)
Такие персонажи всегда были такими и останутся такими.
В стародавние времена, когда ребетёнок ходил в садик, я и ещё несколько родителей были в родительском комитете. Организовывать праздники, экскурсии и т.д. Естественно, собирали деньги на расходы. Так вот, пару родителей , которые всегда привозили и забирали детей на нехуёвых внедорожниках, всегда ВСЕГДА тянули с деньгами до последнего... Ещё и бухтели, что им напоминают об этом. Причём родители, скажем так попроще, всегда сдавали вовремя и без проблем

есть такое, за комунальные услуги бедный вовремя заплатит, а тот кто при деньгах - задолжености

[^]
santonw
31.01.2025 - 22:26
0

Приколист

Цитата (Swincheg @ 31.01.2025 - 07:48)
Оттуда и крутая тачка. Богатые люди до невероятности скупы

Я бы сказал, они знают цену деньгам. От этого и их неизбежные финансовые успехи

[^]
Polina96
31.01.2025 - 22:30
1

Ярила

Халявой видится просто и всё. Я когда чай/кофе беру, никогда не отказываюсь от сахара, хотя мне он не нужен. Могу пару-тройку пакетиков соли-перца взять, трубочку/вилочку. Мне, вроде, и не надо, зато потом как пригодится-пригодится в машине)

Но хватать всё, что плохо лежит или в очередях за халявной жрачкой стоять не стану.

Если входит в стоимость, чё из себя аллигатора строить? Я и в ресторанах с собой всегда прошу упаковать, когда не осилила)

Это сообщение отредактировал Polina96 - 31.01.2025 - 22:30

[^]
Shikor
31.01.2025 - 22:31
1

Весельчак

Работал с одним мужиком,так он бритву,щетку зубную держал на работе.
Утром приезжал,шел бриться,зубы чистить,в туалет.
На мой вопрос ответил-"Дома счетчики на воду,зачем дома лить,когда можно на работе".

[^]
Roshel
31.01.2025 - 22:31
1

Балагур

Цитата (Revelender @ 31.01.2025 - 07:47)
ну и что такого?
модет это хозяин мойки приехал тачилу помыть свою и свой кофе помыть
мы всей правды можем не знать и делать поспешные выводы тоже не правильно, может этот мужик благотворительностью занимается и когда тебе об этом напишут в моседней теме, а ты его узнаешь, потому что там будет короткая сноска что есть у этого мужика такой изьян, что он кофе пиздит на мойке, и как ты изменишь свой пост, мнение, отношение??

да мойка не обеднеет от того что кофе варуют, не станцт класть его скоро или ограничат в одни руки один пакетик.
или будут сами наливать
там может прадовци больше тащат

Прадовци - это те, кто в бутиках продают Prado. А на мойке - продавцы.

[^]
el333
31.01.2025 - 22:39
0

Балагур

Никогда мне не понять, был я нищебродом брал от жизни все и конфеты пихал в карманы набивал. Потом появился дом, машина, так перестал делать. А будь Рено Меган 2011 сам бы приносил чай и кофе кофемашину горстями насыпал

[^]
AGS17
31.01.2025 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Swincheg @ 31.01.2025 - 09:48)
Оттуда и крутая тачка. Богатые люди до невероятности скупы

Надо было ему на самомойку ехать. Правда там кофе с чаем нет

[^]
Yxxxo
31.01.2025 - 22:45
3

Raikkonen

Цитата (НеКаренина @ 31.01.2025 - 07:51)
Каждый живёт в меру своего воспитания.Кто то считает не зазорно подрезать всё и у всех, кто то так не хочет и не может по моральным устоям.Воспитывать детей нужно, а взрослого жлоба - поздно.

А почему на это нужно глаза закрывать? Если человек живёт в обществе, то необходимо жить в культурных рамках этого общества. И порицать невоспитанного и наглого человека никогда не поздно. И абсолютно насрать на его материальный достаток.
Пристыдить просто необходимо.

[^]
Sancello
31.01.2025 - 22:50
2
Статус: Online

Шутник

Не поверите, но у меня есть товарищ, который реально поехал на экономии. Сейчас с ним очень редко уже общаюсь. Причем деньги есть, и зарплата относительно нормальная, денег не то что-бы очень много, но на счету лям лежит свободных. Так вот , он мне сам рассказал, что завтракает по приезду на работу(завод) потому что жалко ему тратить на электричество на чайник, типа много жрет. Это болезнь уже конечно. Так-же видел на работе персонажей которые бреются -моются только на работе, чтобы дома воду не тратить.

[^]
Rusoandaluzo
31.01.2025 - 23:04
4

Хохмач

Да, была такая ситуация, приезжает как-то в офис тётенька, мол так и так переводы сделать те и те, мы ей говорим стоит столько и столько, она долго просила, объясняла, что сейчас без дохода, на бирже труда состоит и тд, мол оплатить столько не может, дорого очень, я подошёл к начальнице, объяснил ситуацию, начальница, переговорив с тетей, приняла решение сделать ей скидку 50%, та довольная ушла и я ушел на улицу на перекур и тут вижу как эта мадам, получившая 50% скидку, садится за руль в крутейший белый паркетник мерседес и уезжает... поэтому люди, умеющие жить и люди, умеющие экономить это разные люди! Тот, кто сэкономил он не потратил свои, при этом никого не обманул, а умеющий жить, он не потратил свои, потому что всех вокруг себя наебал

[^]
Almazoff02RU
31.01.2025 - 23:05
3

Ярила

Все очень просто:
1) человек просто вор, он всегда ищет что спереть, хоть халявное хоть нет и кого как кинуть, это в голове и без увечий не исправляется.
2) Из-за таких в стране никогда ничего хорошего и приятного не приживается, типа таких ништяков на мойке, конфеток на рецепшене, мелких подарков для покупателей/клиентов, потому что такие со временем все пиздят и владельцы видя это прикрывают мелкую халяву. Не говоря уже про магазины на доверии без продавцов)))

[^]
chuk200
31.01.2025 - 23:09
1
Статус: Online

Ярила

Вчера зашел в яндекс получить посылку.. Впереди парень и там стакан с конфетками если б не он даже не подумал бы их хряпать). А он прям довольный вышел).. Наверно думал что сломал систему))
Я вот сколько ходил и мне как топехер было на конфетки, но теперь есть канди кэрол))
Прочитал..сам плохо понял..пятница, пьян, бывает)

Это сообщение отредактировал chuk200 - 31.01.2025 - 23:32

[^]
trohiykedah
31.01.2025 - 23:14
0

Шутник

Не завидуй , когда он будет срать кофем и подтирать пакетиками от чая

[^]
JLu
31.01.2025 - 23:16
1

Балагур

Цитата (simondemon @ 31.01.2025 - 19:56)
Цитата (ШмяГ @ 31.01.2025 - 07:53)
Меня смутило,  когда крузак газом заправляли. Т.е. на Лэндкрузер деньги есть, а на бенз/соляру- нет. Ёбаный стыд.

Это еще хуй с ним. Я когда хату первую в Волгограде купил (в 2019 году) в хорошем доме (реально пиздатый кирпичный дом с толстенными стенами на берегу Волги, теплый - шопиздец), гонял на древнем гольфе 2006 года. Пока делали ремонт, снимал не далеко, но не в очень ухоженном квартале в ебучей панельке, в которой зимой можно было от холода сдохнуть... Бля о чем эт я..? А, так вот, меня удивило, что в этом же доме (холодном) жил народ на крузаках и на прочих премиумах. Этот прикол я вообще не понял, если честно. Понторезы какие-то хуевы - ИМХО))

Мы со знакомыми в одно время начали строить дома и примерно в тех же условиях. Но они ездили (и муж, и жена) на премиумах, но при этом дом был в состоянии перестройки из дачи. Мы ездили на "рабочих лошадках", так как строительство "с нуля" было в самом разгаре. Какие премиумы, если надо раствора купить, крышу постелить, плитку привезти... В итоге - мы достроили свой дом и уже купили машину поприличнее. У знакомых - поменяна уже ..цатая машина, дом все еще в зачаточном состоянии. Другой пример - живут вчетвером в "трешке" в спальном районе, но машины регулярно меняют на "попонтовее". Для меня все было ясно уже давно - вклад в недвигу, а не в машины. Мы свою первую квартиру купили и в то же время мой дядя за те же деньги купил подержанную аудюху (да, в начале 90х были такие странные цены). Через ..цать лет мы продали квартиру и начали строить дом. Судьба Ауди мне неизвестна, предполагаю - ушла в утиль.

[^]
Domrych
31.01.2025 - 23:17
6

вскрываю консервы

Цитата (ДимониДемон @ 31.01.2025 - 07:45)
Ребят, была ситуация, которая меня обескуражила. Приехал мыть машину (рено меган 3, 2011), естественно есть место ожидания, где чай, кофе автомат с водой.
Подъезжает мужик на крутой машине, тоже помыть решил, заходит в зону ожидания с огромным термосом закидывает туда пачек 20 кофе заливает кипятком и в карман кладет полпачки чая в пакетиках.

Мне было стыдно за него. У вас наблюдались такие ситуации?

Буквально вчера.
Приезжаю на мойку самообслуживания. Открытого типа, то есть, без всяких там ворот.
Когда много народу - машины ставят друг за другом в ожидании очереди в свободный отсек.
Ну стою я значит, жду, некого перца на мурсудсе.
Он помыл свой мерин, цешка примерно конца 2010х годов, на сто рублей. Молодец, уложился.
Никаких притензий.
Знаете, что он начал делать дальше?
Он начал мыть свои коврики.
Свои ебучие коврики, он начал мыть тонкой струйкой от отключенного от оплаты пистолета.
Ну, может кто встречал такое, пистолет бывает ссыт.
И вот он помыл коврики. и начал мыть резину.
А струйка тоненькая, все происходит медленно.
И главное, он видит, что следом стоит машина и ждет его.

Я терпел этот цирк минуты три.

После вышел и говорю ему, - тебе денег дать, что бы все закончил быстрее и уехал?

Он смутился, мол, да я так домою...

-Нет нет, я настаиваю! Вот деньги, помой, и езжай.
Он так обижено и высокомерно - да у меня ЕСТЬ деньги.
Я ему без всякой агрессии, ну тогда заряди свои деньги в автомат, или не еби мозги и освободи место.

Этот хуй ничего не возразил, но нарочисто долго освобождал...вот же пидор.

[^]
SeregaCh74
31.01.2025 - 23:17
2

Шутник

ну и что такого?
мы всей правды можем не знать и делать поспешные выводы тоже не правильно, может этот мужик благотворительностью занимается и когда тебе об этом напишут в моседней теме, а ты его узнаешь, потому что там будет короткая сноска что есть у этого мужика такой изьян, что он кофе пиздит на мойке, и как ты изменишь свой пост, мнение, отношение??

да мойка не обеднеет от того что кофе варуют, не станцт класть его скоро или ограничат в одни руки один пакетик.
или будут сами наливать

В слове "продавцы" три ошибки. Ты мой кумир.

[^]
МаркПатриций
31.01.2025 - 23:20
1

Ярила

ну и что такого?

или будут сами наливать

как почётный Муханжон написал

читаю и восторгаюсь слогом

по теме - быдло что пешком, что в ламборджини - одно и то же быдло

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 31.01.2025 - 23:20

[^]
GoldyVixen
0

Лисица

Не, я только конфетками-сосалками люблю на всякой рецепции поживиться. Они там часто лежат в качестве угощения. Я человек не слишком скромный, так что горсточку прихватываю. Причем, сама их не ем. В машину для пассажиров. Чтоб не пизд трындели лишний раз под руку.

[^]
Шнурец
1

Ярила

Это не лечится - халява это сладкая состоянИЯ ))
На работе даже кусковой сахар пиздят который стоит около кофе машин ( бесплатных) могут вынести освежитель из туалета ( офис не сказать что большой -120 чел )

Естественно зерновой кофе и пакеты с молоком лежат под замком ибо даже представить сложно что будет )))

Это сообщение отредактировал Шнурец - 31.01.2025 - 23:23

[^]
tattoo13
3

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 31.01.2025 - 12:09)
Такие персонажи всегда были такими и останутся такими.
В стародавние времена, когда ребетёнок ходил в садик, я и ещё несколько родителей были в родительском комитете. Организовывать праздники, экскурсии и т.д. Естественно, собирали деньги на расходы. Так вот, пару родителей , которые всегда привозили и забирали детей на нехуёвых внедорожниках, всегда ВСЕГДА тянули с деньгами до последнего... Ещё и бухтели, что им напоминают об этом. Причём родители, скажем так попроще, всегда сдавали вовремя и без проблем

а у нас очень активная мамаша всегда на передовой была, прям активистка-спортсменка-всё за родину...подарки на нг - она тут как тут и сама конфеты купит и упакует и доставит, шторы накуй покупать она сама сошьёт и повесит, на ремонт дак только она знает самого лучшего мастера и возьмёт не дорого и в срок всё сделает и с тендерами-бухгалтерией не заморачиваться (это для заведующей, а себе +для доченьки) вообщем решала, только дайте денег. как не скоро выяснилось у её свекрови магазин кондитерский, сестра шабашит на дому швеёй из притыриных обрезков с магазина швейного где она ст. прадовец, ну а брат частник отделочник lol.gif

[^]
arttec
31.01.2025 - 23:21
0

Балагур

Это водила был

[^]
ElderLord
31.01.2025 - 23:25
0

Ярила

Бывают такие люди, тоже их не понимаю. Просто падлы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34704
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх