Люди, умеющие жить и экономить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kayna12
1.02.2025 - 15:46
-1
Статус: Offline

Шутник

не умею економить...о чем жалею...

[^]
sukhov2000
1.02.2025 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 1.02.2025 - 16:46)
Цитата (Школьница @ 1.02.2025 - 13:54)
Видела давненько в Икее как тётка в сумку нагребала пакетики перец и соль. Причём вот так просто нагло под удивлённые взгляды сотрудников ресторана Икеа

Ну и пусть сотрудники Икеи ходят с лицами искаженными удивлением.
Если бы они нагребали, их бы уволили.
А у тетки дома всегда есть пакетики с солью и перцем

Сарказм cheer.gif

минусят сотрудники ушедшей Икеи?

Перца с солью вам в жопу не досталось

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 1.02.2025 - 16:14

[^]
Bloomqist
1.02.2025 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (Shikor @ 31.01.2025 - 22:31)
Работал с одним мужиком,так он бритву,щетку зубную держал на работе.
  Утром приезжал,шел бриться,зубы чистить,в туалет.
На мой вопрос ответил-"Дома счетчики на воду,зачем дома лить,когда можно на работе".

вот этого всегда блять не понимал! какой маразм! что там с экономишь то? знавал людей которые и воду в бачке утром экономили - ссали срали на работе - доносили утром как кто)плюс когда пошла эра мобильников - держали заряд до последнего - то бы на работе зарядить! ну экономно же - говорили! дома не платишь за электричество!!!

[^]
Шаманыч
1.02.2025 - 21:34
0

Балагур

Напомнило двух моих родственников. Снимал с ними квартиру, в один прекрасный момент заканчиваются у них рыльно-мыльные (мыло, шампунь, паста), они между собой родные братья. Смотрю, мыло у меня быстро закончилось, паста и шампунь че то тоже быстро убывают, запалил одного что моим мылом и пастой пользуется. Сгреб все свое с ванной, заныкал в комнате, второй с работы приходит шасть в ванную, а там только пустой тюбик из под пасты, помылся называется и слышу, вот люди пошли жмоты какие-то моющих жалко (притом что з/п у них в 3 раза больше моей была и магазин рядом с домом)

[^]
Evgecha22
1.02.2025 - 23:31
2

Юморист

Цитата (borborss @ 1.02.2025 - 06:41)
У меня на работе зам.начальника похожий -любитель халявы, ЗП у него 100-120к, денег нет постоянно,все уходит,вернее забирают приставы за долги по кредитам,набрали кредитов и быстрозаймов,когда не работал(где-то около полугода)-бухал и играл в автоматы,гремучая смесь,в общем сейчас на работе,когда покупаем кофе на деньги от сданного металла,львиная доля уходит уходит на него(с утра было треть банки 190 грамм,вечером у меня закончился мой кофе, пошел на кухню,а кофе нет,он все выпил,никто,кроме нас кофе не пьёт и ещё много примеров,ремонтировал недавно стиралку(суппорта с подшипниками менял),так он у меня сразу спросил остался ли у меня герметик,фиксатор резьбы и смазка,на что ему ответил,что у меня для него только уксус и хлорка есть!

Похожая ситуевина: на северах работал, было дело.
Мы, офисные крысы, скидывались на кофе/сахар/молоко.
В фойе кулер стоял, но им практически никто не пользовался, т.к. административный состав был плюс минус 30 человек - запаришься ждать пока кто-то сольет кипяток и он заново закипит. Да и не кипяток там, одно название.
Да х с ним, не в этом дело - в каждом отделе стоял свой чайник, а общаковский кофе/сахар/молоко стояли в шкафчике возле кулера.
В какой-то момент стали замечать что сотрудников не прибавилось, а наши запасы стали пропадать в геометрической прогрессии...
Поняли что кто-то явно либо не высыпается, либо тупо ворует...
Какого же было наше удивление, когда одна из сотрудниц увидела как директор нашего филиала отсыпает из банки кофе на листок формата А4, свернутый в кулек, ну и туда же сахар наваливает...
Сотрудница прошла мимо, сделала вид что не заметила (директор же, как ему сделать ему замечание), но до всех донесла в качестве секретной информации)).
Мы сразу же перестали скидываться всем офисом, а только по отделам.
Так директор когда в очередной раз не нашел в шкафчике наш общак (сам он, кстати, никогда не скидывался), короче, выбесился и запретил любые чае/кофе пития по отделам, мол это антисанитария, выделил небольшую комнатку, типо кухни, чтобы только там обедали и кофейничали. Даже холодос какой-то древний вонючий прикупил.
Только не угадал - общака уже не было, каждый сам для себя приносили, в основном кофе в пакетиках. Говно, конечно, но первое время директор лазил по кухне, спустя время отвык, видать.
Но, то и дело шарахался по отделам, типо ни у кого нет лишнего пакетика кофе?....
Жлобина - у меня ЗП тогда 60 была, а у него 150 плюс.
Это 2010-2011 года были

[^]
chesanizm
1.02.2025 - 23:40
1

Ярила

Цитата (plakatik @ 1.02.2025 - 07:57)
Есть у меня одна тетя. Машины меняла каждый год. То Лексус, то Ауди, то Инфинити. Последние года 3 правда но одной и той же катается. Как она со мной торговалась, за каждый рубль. То ножик канцелярский в подарок попросит, то скотча рулон. Для понимания, сам я на япошке дешёвой езжу, и она об этом отлично знает.

Ты всех оцениваешь по тому,кто на какой машине ездит?Тогда не удивляйся,что тебя пытаются обобрать.

[^]
nnsense91
1.02.2025 - 23:45
0

Ярила

Давненько отдыхали в Турции в очень недешевом отеле, админы рассказывали что у них в отделе однажды шторы спиздили. Засунули в чемодан перед отъездом.

[^]
Olga654
1.02.2025 - 23:53
2

Юморист

Цитата (НеКаренина @ 31.01.2025 - 07:51)
Да оставьте вы всё на совести этого мужика.Ну вот вы не такой.И всё.Каждый живёт в меру своего воспитания.Кто то считает не зазорно подрезать всё и у всех, кто то так не хочет и не может по моральным устоям.Воспитывать детей нужно, а взрослого жлоба - поздно.

ни хера себе "оставьте на его совести". Да мы же именно из-за этих жлобов и воров живём плохо и лишаемся удобств. Из-за него и таких, как он хозяин точки уберёт эту бесплатную услугу, когда почувствует, что она разорительна. Хватит уже быть равнодушными и молчаливо подтверждать всё время, что "моя хата с краю" Равнодушие и молчаливое потворство разрушает цивилизованное и удобное общество ничуть не менее, чем дикие выкрутасы этих обезьян в обличии людей. Потому, что не ограничивает этих обезьян в их диких поступках.

[^]
RA2FDR
2.02.2025 - 00:22
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 31.01.2025 - 21:00)
Пффф регулярно.
Особенно ржу над пузатиками на лексусах приезжающих выбрасывать мусор к контейнерам у многоквартирки из соседнего квартала коттеджей. Жаба же давит платить за вывоз а тут халява.

Это ты не знаешь, как организован вывоз мусора и оплата. Я живу в отдельном доме, плачу за вывоз мусора (копейки, но обязательно). А контейнер мне хуй кто поставит - так и сказали - выбрасывайте в любой. Вот и приходится кидать в первый попавшийся по пути контейнер. Я выбираю обычно такой, к которому можно подъехать и кинуть не выходя из машины, прямо через окно.

[^]
AlDianochka
2.02.2025 - 00:54
1

Пантера

Цитата (Evgecha22 @ 1.02.2025 - 23:31)
Цитата (borborss @ 1.02.2025 - 06:41)
У меня на работе зам.начальника похожий -любитель халявы, ЗП у него 100-120к, денег нет постоянно,все уходит,вернее забирают приставы за долги по кредитам,набрали кредитов и быстрозаймов,когда не работал(где-то около полугода)-бухал и играл в автоматы,гремучая смесь,в общем сейчас на работе,когда покупаем кофе на деньги от сданного металла,львиная доля уходит уходит на него(с утра было треть банки 190 грамм,вечером у меня закончился мой кофе, пошел на кухню,а кофе нет,он все выпил,никто,кроме нас кофе не пьёт и ещё много примеров,ремонтировал недавно стиралку(суппорта с подшипниками менял),так он у меня сразу спросил остался ли у меня герметик,фиксатор резьбы и смазка,на что ему ответил,что у меня для него только уксус и хлорка есть!

Похожая ситуевина: на северах работал, было дело.
Мы, офисные крысы, скидывались на кофе/сахар/молоко.
В фойе кулер стоял, но им практически никто не пользовался, т.к. административный состав был плюс минус 30 человек - запаришься ждать пока кто-то сольет кипяток и он заново закипит. Да и не кипяток там, одно название.
Да х с ним, не в этом дело - в каждом отделе стоял свой чайник, а общаковский кофе/сахар/молоко стояли в шкафчике возле кулера.
В какой-то момент стали замечать что сотрудников не прибавилось, а наши запасы стали пропадать в геометрической прогрессии...
Поняли что кто-то явно либо не высыпается, либо тупо ворует...
Какого же было наше удивление, когда одна из сотрудниц увидела как директор нашего филиала отсыпает из банки кофе на листок формата А4, свернутый в кулек, ну и туда же сахар наваливает...
Сотрудница прошла мимо, сделала вид что не заметила (директор же, как ему сделать ему замечание), но до всех донесла в качестве секретной информации)).
Мы сразу же перестали скидываться всем офисом, а только по отделам.
Так директор когда в очередной раз не нашел в шкафчике наш общак (сам он, кстати, никогда не скидывался), короче, выбесился и запретил любые чае/кофе пития по отделам, мол это антисанитария, выделил небольшую комнатку, типо кухни, чтобы только там обедали и кофейничали. Даже холодос какой-то древний вонючий прикупил.
Только не угадал - общака уже не было, каждый сам для себя приносили, в основном кофе в пакетиках. Говно, конечно, но первое время директор лазил по кухне, спустя время отвык, видать.
Но, то и дело шарахался по отделам, типо ни у кого нет лишнего пакетика кофе?....
Жлобина - у меня ЗП тогда 60 была, а у него 150 плюс.
Это 2010-2011 года были

От таких любителей красть сахар хорошо помогает ацетат свинца, он похож и сладкий. Только ставить ессно не туда где продукты все хранят, а типа на столе своем банку забыл. Бери, кради, мне не жалко... rulez.gif

[^]
DMAE
2.02.2025 - 08:27
0

Шутник

Ну первая мысль была - машина не его, а, например, организации. Потому что у нас есть вот такой похожий водятел )) Однако... правильно тут все отписались, полно таких крохоборов среди самых разных слоев общества, и богатеев в том числе...

[^]
h377kp
2.02.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (h377kp @ 31.01.2025 - 07:58)
Мои наблюдения по жизни говорят - Бревно у него просто у самого.... Иначе бы соринку не заметил!  dont.gif

А я отмечусь еще раз- наминусили мне а так никто ничего и не понял похоже...Я имел ввиду,что мы неспособны распознать какое-либо качество в другом человеке если оно не присутствует в нас самих .
Суть в том что если человек не обладает каким-либо качеством он не сможет распознать его и в другом.
Например, если кто-то считает другого завистливым, то наблюдатель сам должен иметь определенную склонность к зависти, что бы сделать подобное заключение.

P/S/ Минусите, разрешаю rulez.gif ))

Это сообщение отредактировал h377kp - 2.02.2025 - 11:28

[^]
Wickerman
2.02.2025 - 11:54
0

Ярила

Потому и может позволить себе дорогую машину и жопу загорать на островах, что каждую копейку считает а за рупь удавится.

[^]
Wickerman
2.02.2025 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 31.01.2025 - 07:05)
Щас я вам расскажу, что такое бережливость. Работал с одной фирмой, у них склад на территории складского комплекса. От их склада до въезда на территорию метров 700. Так вот, один работник склада, увидев, что подъезжаю к ним с ближним светом, днём, сказал: "Я топливо экономлю. Я фары, даже ночью, включаю только когда за территорию комплекса выезжаю." Я было дело посмеялся, думая, что он прикалывается... По лицу понял, что нет.

Такие даже телефоны свои заряжают исключительно в гостях или на работе.

[^]
WERDEN
2.02.2025 - 11:59
1

Ярила

На работе полно коллег которые ходят и клянчат-пакетик чая,сахар,кофе,сигареты .
Да купи ты пачку чая и рафинад.200 рублей стоит это все.
ну раз попросил,ну два.ну не каждый же день .годами ходят и клянчат.

[^]
HOCOK555
2.02.2025 - 12:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Revelender @ 31.01.2025 - 07:47)
ну и что такого?
модет это хозяин мойки приехал тачилу помыть свою и свой кофе помыть
мы всей правды можем не знать и делать поспешные выводы тоже не правильно, может этот мужик благотворительностью занимается и когда тебе об этом напишут в моседней теме, а ты его узнаешь, потому что там будет короткая сноска что есть у этого мужика такой изьян, что он кофе пиздит на мойке, и как ты изменишь свой пост, мнение, отношение??

да мойка не обеднеет от того что кофе варуют, не станцт класть его скоро или ограничат в одни руки один пакетик.
или будут сами наливать
там может прадовци больше тащат

Во-первых, научись, сука, писать правильно!
Во-вторых, "а чё такова, не абиднеют" - из-за таких крыс, как ты страна в жопе. Крысы сидят в высоких кабинетах и делают вид, что солидные, а по факту - обычное ворьё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Надаль
2.02.2025 - 14:23
0

Ярила

Я бы неудержался и пизданул бы че нить. Обычно после такого наступает жесть, но сука нет сил держать свое мнение при себе.

[^]
АИдиКаТы
2.02.2025 - 15:05
0

Юморист

Цитата (Revelender @ 31.01.2025 - 14:47)
ну и что такого?
модет это хозяин мойки приехал тачилу помыть свою и свой кофе помыть
мы всей правды можем не знать и делать поспешные выводы тоже не правильно, может этот мужик благотворительностью занимается и когда тебе об этом напишут в моседней теме, а ты его узнаешь, потому что там будет короткая сноска что есть у этого мужика такой изьян, что он кофе пиздит на мойке, и как ты изменишь свой пост, мнение, отношение??

да мойка не обеднеет от того что кофе варуют, не станцт класть его скоро или ограничат в одни руки один пакетик.
или будут сами наливать
там может прадовци больше тащат

Сдаётся мне что э̶т̶о̶ ̶б̶ы̶л̶а̶ ̶к̶о̶м̶е̶д̶и̶я̶ ты долбоёб. С любой стороны он крыса поганая. Крайне маловероятно что владелец мойки пойдёт в общий зал и будет заливать в термос самое дешманское кофе и пиздить такой-же чай. Это уровень "пусть спиздил говно, пусть на меня будут смотреть как на говно, зато нахаляву". Ни стыда, ни совести, ни самоуважения. Эталонный нищеброд.

[^]
Kompra
2.02.2025 - 16:49
0

Балагур

Я уже как то рассказывал... Есть у нас один работничек ценный, осталось ему до пенсии пару лет. За всю свою сознательную жизнь он ни когда не отдыхал за свой счёт, только по профкомовским путевкам. Мыться он ходит исключительно на работе, потому как экономия на воде, тем более мыло и шампунь тож бесплатные. А питается исключительно полуфабрикатами из Победы. Женщины или домашние животные? - боже упаси, их же кормить надо. Но...к 60 годам он купил вторую квартиру, и не абы какую, а двушку в Сочах в новостройке почти на берегу. Вот теперь главное чтоб наследники не прибили, потому как ни жены, ни детей...а наследство не маленькое)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх