Люди, умеющие жить и экономить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyablic
31.01.2025 - 21:36
9
Статус: Offline

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
Щас я вам расскажу, что такое бережливость. Работал с одной фирмой, у них склад на территории складского комплекса. От их склада до въезда на территорию метров 700. Так вот, один работник склада, увидев, что подъезжаю к ним с ближним светом, днём, сказал: "Я топливо экономлю. Я фары, даже ночью, включаю только когда за территорию комплекса выезжаю." Я было дело посмеялся, думая, что он прикалывается... По лицу понял, что нет.

Знаю я одного водителя, который глушил двигатель и докатывался на нейтрали.
Сел за руль иномарки, не новой. Ну и как-то ехал по пустой трассе, впереди переезд без шлагбаума и красный семафор. Он заглушил и покатился. Долго катился, там далеко переезд видно. А перед переездом из технологического проезда кто-то вылез и стал перед путями. Водитель нажал на тормоз а там хуй ночевал. Двигатель заглушен, а это не жигуль. Педаль колом. Чтобы в него не впилиться водила руля крутнул на встречку. А руль замкнулся. Он зачем-то и ключ из замка вытащил. И поехал он дальше по рельсам. Оно так получилось, колеса влево вывернутые, как раз с резины на переезде он в колею налево и заехал. Благо поезд был очень далеко и его успели вытолкать мужики из той машины.
Наэкономил. Блин.
Я просто охуел когда это он мне рассказал
Как можно на ходу заглушить двигатель и вынуть ключ - у меня в голове не укладывается. Я так не делал даже на папиной копейке, где вакуумного усилителя отродясь не было а блокировка руля была заботливо наёбнута.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fake279
31.01.2025 - 21:42
2
Статус: Online

Палковводец

Я сахар на заправках лишний беру. 2-3 пакетика. Каюсь.

[^]
Estimado
1

Не читайте до обеда советских газет.

- Вам сколько сахара?
- Дома один, в гостях четыре.

[^]
of1
1

Приколист

Цитата (edhar @ 31.01.2025 - 21:29)
Работал в автосервисе. Так к нам приезжал мужик на навороченной иномарке и все масла и жидкости которые сливали при ТО, он сливал в свою канистру и забирал с собой

У мужика в загородном доме котел отопления на мазуте, халявное тепло, получается. Или ашоту сдает, тот из него мобил или шелл делает.

[^]
Cangrejo
31.01.2025 - 21:46
1

Юморист

Ну... пока у нас не упразднили уличные водяные колонки, регулярно доводилось наблюдать совсем не бабушку с ведром, а мордоворотов на дорогих авто, загружающих бачки халявной водички в необъятные багажники.
И абсолютно пофиг, на дачу там они, на природу, ой, дома забыли совсем, ещё какие отмазы - не верю, это вот именно халява, пусть грошовая, но осознанная, типа наебал систему. disgust.gif

[^]
Karakurt57
31.01.2025 - 21:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДимониДемон @ 31.01.2025 - 08:50)
в тему: я работаю в учреждении и, когда у нас мероприятия с участием администрации, то всегда во всех туалетах вся бумага заканчивается. Ну как, блядь, сидеть и сматывать бумагу, ну как блядь, ей потом пользоваться???!

Хули сматывать? Полностью начатые рулоны пермячка одна на семинарах в Афинах пиздила. Сандвичи халявные, соки, кексы - сколько в сумку влезет... Говорит - сердце от кофе тарабанит. Отвечаю - не пей много. Смотрит как на идиота - халява же! Блять, даже албанки смотрели на это уёбище с отвращением...

[^]
cashir
31.01.2025 - 21:48
-2

Ярила

Как сказал один известный человек: Нет богатых русских. Есть бедные русские с деньгами.

То же самое касается духовных и моральных устоев многих личностей в нашей стране.

[^]
cashir
31.01.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (fake279 @ 31.01.2025 - 21:42)
Я сахар на заправках лишний беру. 2-3 пакетика. Каюсь.

Я вас умоляю! Себестоимость сахара 10 р килограмм.
Самая дешевая энергия для людей.

[^]
H2S
31.01.2025 - 21:51
0

Ярила

Не сожрет печенье и кофе, выбросит. Взял потому что можно было взять.

[^]
бутурлин
31.01.2025 - 21:52
5

Ярила

Цитата (ДимониДемон @ 31.01.2025 - 07:45)
Ребят, была ситуация, которая меня обескуражила....
...Мне было стыдно за него.

ТС вроде бы с Луны свалился.
Забылась Ходынская трагедия, когда в погоне за халявой задавили несколько тысяч человек?
Никогда не был в Турции или Египте по системе "всё включено"?
А там царит трэш и угар и проявляются самые потаённые душевные порывы народные.
Отдыхающие в первый же день жрут и бухают так, что потом всё остальное время дрищут на унитазе. Пакуют в чемоданы туалетную бумагу, тапочки, халаты, ухочистки и спички.
Надо же отбить затраты.
У нас в офисном центре постоянно рулоны туалетной бумаги кто-то тащит и жидкое мыло в бутылки себе переливает.
В кафе при офисном центре бумажные салфетки со столов пропадают.
Это не экономия, это болезнь.
Посмотрите, какие очереди, какая давка образуется, когда что-то раздают бесплатно, хоть те же приснопамятные блины с лопаты.
А Стране Советов как было?
Один из цехов нашего завода освоил производство трансформаторов, которые счётчики электрические мотали в обратную сторону. Отбоя от покупателей не было. И это при цене 4 копейки за киловатт.
Резюме: - наш народ - непобедим!

[^]
munirivanov
31.01.2025 - 21:52
0

Приколист

Так и копятся миллион. наверно.

[^]
Ireska
31.01.2025 - 21:53
2

Шутник

Мне кажется, это другая психология.. Такие люди, если они куда-то приехали получить какую-то услугу, считают, что за их деньги им здесь позволено все, вот прям почти все, брать что угодно, посылать всех. Вот у меня тоже есть такой знакомый, который считает, что если он в дорогую баню отдыхать пришёл, а там какие-то правила, что курить в помещении нельзя или ещё что, то какого хуя, он думает, что и насрать в парилке можно. Это деградация потреблятства

[^]
Gummilager
31.01.2025 - 21:55
0

Шутник

Да он только спросить зашел...

[^]
DavidGoliaf
31.01.2025 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Revelender @ 31.01.2025 - 07:47)
ну и что такого?
модет это хозяин мойки приехал тачилу помыть свою и свой кофе помыть
мы всей правды можем не знать и делать поспешные выводы тоже не правильно, может этот мужик благотворительностью занимается и когда тебе об этом напишут в моседней теме, а ты его узнаешь, потому что там будет короткая сноска что есть у этого мужика такой изьян, что он кофе пиздит на мойке, и как ты изменишь свой пост, мнение, отношение??

да мойка не обеднеет от того что кофе варуют, не станцт класть его скоро или ограничат в одни руки один пакетик.
или будут сами наливать
там может прадовци больше тащат

фигасе тебе шпал накидали

[^]
alconaffft
31.01.2025 - 21:57
3

Приколист

Испанский стыд это называется, когда адеквату стыдно за неадеквата

[^]
drzerg
31.01.2025 - 22:00
1

Ярила

Пффф регулярно.
Особенно ржу над пузатиками на лексусах приезжающих выбрасывать мусор к контейнерам у многоквартирки из соседнего квартала коттеджей. Жаба же давит платить за вывоз а тут халява.

[^]
Pahakerch
31.01.2025 - 22:04
4

Ярила

Цитата
Меня смутило, когда крузак газом заправляли. Т.е. на Лэндкрузер деньги есть, а на бенз/соляру- нет. Ёбаный стыд.

Нет у него денег на крузак. НЕТ. Это не его деньги.
Это ебаные понторезы, которые занимают денег, берут кредит и выкупают тачки дорогие. Потом ставят сука на 4 литровые движки газ и с пеной у рта доказывают сто так даже лучше для двигателя и это не из за экономии. Это ебаные чмошники с синдромом Наполенона
В потом мэрсы, ренджы, бнв, та даже любые корейцы состоят на 90% из дешевых китайских деталей

[^]
vant112
31.01.2025 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Там нет ни какой халявы, но при заказе комплекса, а только его всегда и заказываю, полагается чашка кофе ну даже не всегда ее беру. Но есть большое помещение в виде кафе, где можно нормально посидеть, поужинать к примеру и ценник нормальный

нормальный это сколько, пятерка за верх-салон?

[^]
Iwanow
31.01.2025 - 22:08
0

Ярила

А что, бывает, творится на кофебрейках во время некот. мероприятий, или на фуршетах после мероприятий. А когда в 1990-х - 2000-х начали проходить выставки (компьютерной и бытовой техники и пр.), то народ за халявой и мерчем кидался и боролся как за золотыми монетами.

[^]
ITANKLYAYN
31.01.2025 - 22:11
-1

Ярила

Охуенная история жаль что пиздеж

[^]
xeknxf
31.01.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Swincheg @ 31.01.2025 - 07:48)
Оттуда и крутая тачка. Богатые люди до невероятности скупы

Скупы - это когда свое жмут. Тут что-то другое.

[^]
vant112
31.01.2025 - 22:12
3

Ярила

Цитата
Один из цехов нашего завода освоил производство трансформаторов, которые счётчики электрические мотали в обратную сторону. Отбоя от покупателей не было. И это при цене 4 копейки за киловатт.

Частный сектор на электроотоплении сидел, не таком как сейчас, с котлами или конвенкторами, а "козлов" юзали - асбествоая труба с намотанной нихромовой спиралью.
Если по честному платить, набегало весьма нихерово.

[^]
ЗаИПротив
31.01.2025 - 22:14
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Коллега владелица земель на побережье моря, имеет собственный бизнес в виде аптек, при этом принести что-то в коллектив госучреждения-типа чай, кофе, соленья-варенья, ну все, что женщины носят-редко. Максимум, пакет сухарей. Это такие, в супермаркетах делают из оставшихся булочек, чтоб не выкидывать.
Хотя у нее бывает приступ человеколюбия и она заказывает пиццу на всех. biggrin.gif
Все принесенное коллегами ест, не думая, останется кому-то, кто не ел, или нет.
Ее любимая присказка-"помогай всегда только ближнему кругу, а потом всем остальным". Очевидно, что это распространяется на все сферы жизни.
Это люди с таким складом ума, который нам, которые делятся просто так тем, что есть, не понять.

[^]
язатрактор
31.01.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 31.01.2025 - 07:54)
Почему вам стыдно за него?

Возможно это "испанский стыд"?

[^]
xeknxf
31.01.2025 - 22:15
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 31.01.2025 - 21:52)
ТС вроде бы с Луны свалился.
Забылась Ходынская трагедия, когда в погоне за халявой задавили несколько тысяч человек?
Никогда не был в Турции или Египте по системе "всё включено"?
А там царит трэш и угар и проявляются самые потаённые душевные порывы народные.
Отдыхающие в первый же день жрут и бухают так, что потом всё остальное время дрищут на унитазе. Пакуют в чемоданы туалетную бумагу, тапочки, халаты, ухочистки и спички.
Надо же отбить затраты.
У нас в офисном центре постоянно рулоны туалетной бумаги кто-то тащит и жидкое мыло в бутылки себе переливает.
В кафе при офисном центре бумажные салфетки со столов пропадают.
Это не экономия, это болезнь.
Посмотрите, какие очереди, какая давка образуется, когда что-то раздают бесплатно, хоть те же приснопамятные блины с лопаты.
А Стране Советов как было?
Резюме: - наш народ - непобедим!

Сдаюсь. Я один раз как-то еле не обосралсо, добежал до туалета в гипере, а потом себе немножко бумаги отмотал, мало ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34707
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх