Пропаганда и действительность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
severniyuser2
5.01.2025 - 00:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 4.01.2025 - 20:18)
момент в Германии проживает более 2 млн этнических русских, а русскоговорящих людей еще больше —

Откуда этот бред про 2 миллиона русских?
Русские немцы не считают себя русскими. Русскоговорящими, но немцами. Русских и сотни тыс нет.
Сворачивайте клоунаду.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 5.01.2025 - 00:33

[^]
leonq
5.01.2025 - 00:33
-2

Весельчак

К новорегу похоже подкрепление прибыло. Мне почти 100 шпал за 15 минут прилетело .))))))

[^]
Andrewxyz
5.01.2025 - 00:34
2

Юморист

Помните героя Урганта из "Окно в Париж", который готов был со слезами на глазах бросить все и вернуться в питерскую коммуналку?
Чем все закончилось помните, надеюсь, и его истошный крик: "Стоооййй".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 00:35
2

Да ну на...

Цитата (Uranov @ 5.01.2025 - 00:26)
Ну да, ну да... Делают паспорта чтобы вернутся в россиюшку, пасть в ноги милостивому царю владимиру, попросить прощение за предательство родины и...
рвануть на эсвэо! Ещё и хороших денег заработают, отстреливая этих нациздов мерзких...
Да таких денег, как васильевич за участь в эсвэо платит они, эти ваши поцриоты друзья из Бирлина - никогда в загнивающей гейропе не заработают!

СРКЗМ выкл.

Правильно, пусть съябывают нах. из Германии. disgust.gif

У меня всегда для таких патриотов есть один единственный вопрос :"Если ты такой патриот,то почему ты до сих пор здесь ?".Как правило ,умолкают и ответить вразумительного ничего не могут. why.gif

[^]
Klientt
5.01.2025 - 00:35
0

С вами говорит телевизор

Дорогие и уважаемые ЯПовчане, сразу скажу, что я смотрю, слушаю новости по Т.В. и радио, российские, немецкие и т.д. Не единым интернетом так сказать.

У меня лишь один вопрос:
- Нахуя тебе российский телевизор?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.01.2025 - 00:42

[^]
Kluge
5.01.2025 - 00:40
1

Ярила

ну если вам интересно про разницу менталитетов, что бы кто под этим не понимал, я не понимаю что это

Я из Казахстана в 1993м году иммигрировал в Российскую Федерацию. И вот тут разница менталитетов проявилась по полной.
1. брат моего отца разговаривал с ним употребляя "ебтвоюмать".. я поначалу ножЫк искал, чтобы зарезать, а потом понял, что мать у них с моим отцом одна и есть нюансы..
2. русские в России жуткие зануды относительно денег и что-то там до копейки либо требуют, либо пытаются вернуть
3. русские в России "за базар" не отвечают: послать нахуй или "по матушке" выругаться ваще никаких проблем. На родине меня давно зарезали бы нафик..
ну и ещё куча нюансов. И это при условно общей культуре и языке.. А как жить, когда и культура и язык чужие.. Я совсем не понимаю.. как в том фильме " свой среди чужих"

[^]
JuSSS
5.01.2025 - 00:41
2

Миру - Мир!

Динамика запросов очень интенсивная, на данный момент обрабатываем больше 200 запросов из которых 30% из ЕС.

На палилисъ бы походу

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 00:44
0

Да ну на...

Цитата (Andrewxyz @ 5.01.2025 - 00:34)
Помните героя Урганта из "Окно в Париж", который готов был со слезами на глазах бросить все и вернуться в питерскую коммуналку?
Чем все закончилось помнят, надеюсь, что все и его истошный крик: "Стоооййй".

Хороший фильм,поучительный во всех смыслах.Показаны реалии во всей жизни и не однобоко.Каждый творец своему счастью, а какое оно будет только самому решать.

[^]
Santo062
5.01.2025 - 00:47
2

Ярила

БаварияRU
Цитата
У меня всегда для таких патриотов есть один единственный вопрос :"Если ты такой патриот,то почему ты до сих пор здесь ?".Как правило ,умолкают и ответить вразумительного ничего не могут.

Ну а что сказать можно? Ну вот Вы работаете, все хорошо, зарплата в несколько раз больше, чем в России, уровень жизни соответственно тоже. А вот всё не то, и всё не так, и менталитет не тот и люди все равно чужие, да и язык как бы тоже, и вообще тоска порой берет дикая, прямо хочется всё бросить и свалить нахер.
Но в душе и умом как бы понимаете, что ничего хорошего вас на Родине не ждет, куча проблем, помноженные на нищенскую зарплату. Плюс начинать все с нуля.
Да, вроде как и хочется, но возвращаться к разбитому корыту, пусть и с каким то запасом денег - ну на первое время хватит, а потом? Даже на пенсию когда пойдете, а стаж в России не выработан, то это в 70 лет и нищенская социальная пенсия - то вообще пиздец, ее еле-еле на коммуналку хватит заплатить.

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 00:48
0

Да ну на...

Цитата (Klientt @ 5.01.2025 - 00:35)
Дорогие и уважаемые ЯПовчане, сразу скажу, что я смотрю, слушаю новости по Т.В. и радио, российские, немецкие и т.д. Не единым интернетом так сказать.

У меня лишь один вопрос:

Это мой родной язык,я гражданин России.Я,что не имею права,писать,читать,смотреть то что я хочу проживая за рубежом ? Меня этого права вроде никто не лишил, даже ты...

[^]
Valeron7118
5.01.2025 - 00:49
0

Юморист

Цитата (Kluge @ 4.01.2025 - 23:58)
поскольку я работаю в жкх я бы не был столь оптимистичен насчет 25 градусов в квартире. я КИПовец и, безуловно, всей системы теплоснабжения не знаю. Но знаю точно, что средства КИП, без которых котельная работать не сможет подорожали в разы (не на порядки).. К тому же их хрен купишь и они, зачастую не взаимозаменяемы, увы. печально все, но один хрен прорвемся.. Все упростим к ебеням и всё буит работать..

Ну я живу в небольшом городке 500 км. от Москвы. Если температура меньше 18 опускается такой крик поднимают, особенно пенсионеры-перерасчёт и.т.д. Лично у меня окна открыты в квартире сейчас. Проветриваем потому что жарко. Панелька ещё Советская. Жил в ближнем Подмосковье (Люберцы) однушку снимал последние 10 лет(по работе) так там вообще жара, это просто пипец...Меньше 23 не было никогда -градусник на стене висел . Окно на кухне когда дома-не закрывалось, только в сильные морозы.

[^]
Klientt
5.01.2025 - 00:52
0

С вами говорит телевизор

Цитата (БаварияRU @ 4.01.2025 - 21:39)
Мы в разных Германиях живём...А муж слинявший это эпично...значит не дурак.
Соц обеспечения нет,поддержки государства нет.Т.Е. всё,что они заработали в Германии решили растянуть  на всю оставшуюся жизнь ,но в России ?Такие себе патриоты ,скажу я вам,живущие одним днём.
Что удивительно,в моём окружении таких "уникумов" нет... why.gif
Под Омск переезжать это вообще эпично, в один из деклассирующих областей в России.

Я всегда говорил: Тем, кто хочет переехать -- могу пожелать только и исключительно попутного ветра. И чем быстрее они это сделают, тем лучше. Зачем себя мучить, оставаясь там, где тебе не нравится? bravo.gif

Всегда вспоминаю себя. Как говорится, знал бы прикуп, подорвался сюда, на историческую Родину, сразу после окончания универа. Но случилось так. как случилось. И я никогда бы не стал нынешним, если бы жил другой жизнью.

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 00:53
3

Да ну на...

Цитата (Santo062 @ 5.01.2025 - 00:47)
БаварияRU
Цитата
У меня всегда для таких патриотов есть один единственный вопрос :"Если ты такой патриот,то почему ты до сих пор здесь ?".Как правило ,умолкают и ответить вразумительного ничего не могут.

Ну а что сказать можно? Ну вот Вы работаете, все хорошо, зарплата в несколько раз больше, чем в России, уровень жизни соответственно тоже. А вот всё не то, и всё не так, и менталитет не тот и люди все равно чужие, да и язык как бы тоже, и вообще тоска порой берет дикая, прямо хочется всё бросить и свалить нахер.
Но в душе и умом как бы понимаете, что ничего хорошего вас на Родине не ждет, куча проблем, помноженные на нищенскую зарплату. Плюс начинать все с нуля.
Да, вроде как и хочется, но возвращаться к разбитому корыту, пусть и с каким то запасом денег - ну на первое время хватит, а потом? Даже на пенсию когда пойдете, а стаж в России не выработан, то это в 70 лет и нищенская социальная пенсия - то вообще пиздец, ее еле-еле на коммуналку хватит заплатить.

Давай отвечу честно...Меня ничего хорошего не ждёт.И в этом я уверен на 100 %,т.к. как знаю как живут мои родственники.

[^]
Klientt
5.01.2025 - 00:54
1

С вами говорит телевизор

Цитата (БаварияRU @ 4.01.2025 - 22:48)
Это мой родной язык,я гражданин России.Я,что не имею права,писать,читать,смотреть то что я хочу  проживая за рубежом ? Меня этого права вроде никто не лишил, даже ты...

Я прожил в СССР, потом в России 38 лет. Русский - мой первый язык. Моя жена - русская. И я писал не про отказ от русского языка, а про просмотр российского телеелевидения(!)
Неужели тебе не хватает квинтэссенции его упоротой пропаганды тут, на ЯПе?

[^]
MonyaSha
5.01.2025 - 00:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mamiya @ 04.01.2025 - 23:53)
В пропаганде вряд ли. А вот в пиздеже - на 100 процентов.

А чо вы мне пишите то? Слабо в лицо автору сообщения это сказать?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bengerz
5.01.2025 - 00:56
2

Ярила

Цитата
У нас в Берлине, многие кого я знаю, рванули в Калининград делать русские
паспорта,на парковке перед администрацией или как она там называется,чуть ли не все машина на немецких номерах,у меня сестра двоюродная после 30 лет в Германии,тоже рванула делать русский паспорт.

если что я сам в Герамнии марта 1995 года живу.

Открою тебе маленький секрет.
Они делают российские паспорта не для того чтобы уехать в Россию,а для того чтобы ездить в Россию без виз и проблем с санкциями.
Точно так же, многие крымчане ездили в Украину, для того, чтобы оформить или продлить украинский загранпаспорт.
Крымчанам,обладателям российский заграничных паспортов,не оформляют шенгенскую визу,а с украинским паспортом,вообще Виза не нужна.

[^]
qubuco
5.01.2025 - 00:58
1

Хохмач

Цитата (БаварияRU @ 5.01.2025 - 00:48)
Цитата (Klientt @ 5.01.2025 - 00:35)

У меня лишь один вопрос:

Это мой родной язык,я гражданин России.Я,что не имею права,писать,читать,смотреть то что я хочу проживая за рубежом ? Меня этого права вроде никто не лишил, даже ты...

Ну просто странный выбор смотреть российское телевидение.. его и в самой РФ то не то что бы все смотрят. Куча годного русскоязычного контента на ютубе (пока еще), а смотреть безальтернативный писдеш то зачем?

По поводу желающих вернуться - возможно зависит от места проживания. Понятно что в Баварии надо еще поискать, а в какой-нибудь Саксонии - может и наберется сколько-то бывших россиян, желающих вернуться в ту Россию про которую российские ТВ каналы рассказывают. Думаю и из самой России туда многие бы захотели переехать :)

[^]
JuSSS
5.01.2025 - 01:01
0

Миру - Мир!

Bengerz
Цитата
Они делают российские паспорта не для того чтобы уехать в Россию,а для того чтобы ездить в Россию без виз и проблем с санкциями.

Справедливости ради, российский загранпаспорт и в Берлине можно сделать. И с ним ездить

[^]
Kluge
5.01.2025 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 4.01.2025 - 23:13)
Цитата (Kluge @ 4.01.2025 - 23:00)
вот меня тоже умиляют те, кто всецело болеют за наших и против хохлов, но пойти на ЛБС.. нене.. нуевона.. даже, сука, рублем, не пожертвуют, патамуштасемья..

Скажу о себе и о тех кто рядом со мной работает.Мы платим налоги из которых и содержаться те же "беглые" из Украины,а их уже больше миллиона,а также более полтора из Сирии.Из них 25 % только трудоустроены.Нах они нужны ?
У вас такая же проблема с азиатами,но это же ваше...

вы их не содержите. вас заставляют их содержать

[^]
Kluge
5.01.2025 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Усталыйконь @ 4.01.2025 - 23:22)
Цитата (Kluge @ 04.01.2025 - 23:00)
вот меня тоже умиляют те, кто всецело болеют за наших и против хохлов, но пойти на ЛБС.. нене.. нуевона.. даже, сука, рублем, не пожертвуют, патамуштасемья..

А те ,кто всецело за хохлов ,строем на ЛБС ходят?Им ты не удивляешься?

а они в другом государстве и пусть им удивляются их сограждане.

[^]
Kluge
5.01.2025 - 01:07
2

Ярила

Цитата (terro80 @ 4.01.2025 - 23:29)
Экономика рулит. Та же Германия направляла сверхдоходы от перепродажи энергоресурсов на свою социалку. Конечно в момент ничего не рухнет, жира много накоплено. Просто сейчас перенаправят доходы на оборонку , а там и новый рейх не за горами.

ахаха этапять!!! но это реально!!!1111 А пропаганда все объяснит.. Потому что первична экономика и от неё пропаганда пляшет..)))

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 01:08
0

Да ну на...

Цитата (Klientt @ 5.01.2025 - 00:54)
Я прожил в СССР, потом в России 38 лет. Русский - мой первый язык. Моя жена - русская. И я писал не про отказ от русского языка, а про просмотр российского телеелевидения(!)
Неужели тебе не хватает квинтэссенции его упоротой пропаганды тут, на ЯПе?

Знаешь такую пословицу "Врага надо знать в лицо " или "Отделять зерно от плевел" Я не об России сейчас пишу а об государстве. В Германии не меньше вранья,одна Анналена чего стоит.Я о том,что мир сошёл с ума ,выдавая придуманное за действительное.

[^]
Кусакас
5.01.2025 - 01:10
1

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 4.01.2025 - 23:13)
Цитата (Kluge @ 4.01.2025 - 23:00)

Скажу о себе и о тех кто рядом со мной работает.Мы платим налоги из которых и содержаться те же "беглые" из Украины,а их уже больше миллиона,а также более полтора из Сирии.Из них 25 % только трудоустроены.Нах они нужны ?
У вас такая же проблема с азиатами,но это же ваше...

Сначала поляки, а потом чехи опубликовали официальные данные, что беженцы из Украины принесли в их бюджет намного больше, чем на них потрачено пособий и помощи. Это официальные данные Польши и Чехии. Немецкие данные мне не встречались, но большая подозревака, что дело обстоит примерно так же.

[^]
Kluge
5.01.2025 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.01.2025 - 23:43)
Цитата (Кусакас @ 4.01.2025 - 23:07)
Кстати, сразу в тему.
Сегодня в результате удара дроном на трассе Донецк-Горловка убит пропагандист "Известий" и ранены двое сотрудников РИА "Новости".

Кстати, убийство журналистов как бы во всех нормальных странах совсем не приветствуется и осуждается. За исключением всяких дикарей и террористов.
А по поводу пропагандистов - так все они пропагандисты, ибо вторая древнейшая профессия. Но для Украины это считается нормальным.

кстати, а кто их послал на линию боевого столкновения?

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 01:11
0

Да ну на...

Цитата (Kluge @ 5.01.2025 - 01:01)
вы их не содержите. вас заставляют их содержать

Как бы вас тоже,только масштабы разные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16513
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх