Пропаганда и действительность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonq
4.01.2025 - 23:58
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 4.01.2025 - 23:50)
Ага, а самым молодым девкам лет под 60.

Допустим мне 90 , а им 60 лет. Опускаем цифры и пишем " на тридцать лет моложе" . Сразу информация играет другими красками. Остальное люди додумают сами. )))))) Это и есть пропаганда ))))

[^]
Kluge
4.01.2025 - 23:58
0

Ярила

Цитата (saurak @ 4.01.2025 - 23:49)
А может всё проще?
Сколько у вас дома в квартире зимой, а у них?

Мы привыкли что у нас в квартирах даже зимой 25, а они что 15...

Вот и получается, что "не знают, что замерзают"

Так пропагандисты это не только те кто врут, а те кто подают правду искажённо.

поскольку я работаю в жкх я бы не был столь оптимистичен насчет 25 градусов в квартире. я КИПовец и, безуловно, всей системы теплоснабжения не знаю. Но знаю точно, что средства КИП, без которых котельная работать не сможет подорожали в разы (не на порядки).. К тому же их хрен купишь и они, зачастую не взаимозаменяемы, увы. печально все, но один хрен прорвемся.. Все упростим к ебеням и всё буит работать..

[^]
leonq
5.01.2025 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 4.01.2025 - 23:58)
Господа, оба, и Вы и тот новорег, вы не офигели такие портянки цитировать?

Каюсь. Был не прав. Постараюсь исправится. )))

[^]
НиПлов
5.01.2025 - 00:01
0

Приколист

Цитата (SergeM @ 4.01.2025 - 23:36)
Я без сарказма и стеба. Просто интересно а почему вернулись бы или переехали бы? Можно в личку. Просто я для себя ни одной причины не вижу вернуться кроме что коммуналка дешевая и бенз копейки.
Пока закрываю дела и каждые 3-5 месяцев приезжаю на 1-2 недели на родину... И сравниваю тут и там. И не вижу причин возвращаться. Даже при том что есть не плохая недвижка на родине своя и не в кредит и не одна.

Проще простого.

1. Не хочу жить в чужой стране.

2. Не хочу, чтобы мои русские дети росли в обществе, где доминирующий нарратив - что русские виноваты вообще всегда и во всём.

3. Хочу жить среди людей, чья логика и поведенческие мотивы мне привычны, понятны и комфортны.

4. Я русский, хуле тут ещё объяснять.

Есть и экономические причины (если трезво смотреть в обозримое будущее), куда же без них. Но их я расписывать пока воздержусь, не хочу бесплатно кормить местный троллятник.

Это сообщение отредактировал НиПлов - 5.01.2025 - 00:01

[^]
СаперИванови
5.01.2025 - 00:02
2

Весельчак

Есть такая профессия, Родину любить.....издалека! И чем дальше от Родины, тем крепче любишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSU
5.01.2025 - 00:04
0
Статус: Online

Ярила

Друг в Кёльне живёт, уехал ещё при СССР, захотел получить Российское гражданство,(просто гражданство, не вернуться) ему сказали, был бы ты из бывшей республик союза, то дали без вопросов, РСФСР тоже бывшая республика союза, а гражданство не положено

Это сообщение отредактировал DSU - 5.01.2025 - 00:05

[^]
qubitech
3

Весельчак

Я могу представить,что есть конечно люди ,которые хотели бы вернуться обратно, на постоянку, но думаю это единицы.
Большинство бы из взрослого поколения наверно просто бы в гости хотели бы приехать, чтоб без проблем и нервотрёпки, так, знакомых, родных навестить,да и то....

Есть у меня знакомая, дама 67 лет, в Германии лет 30 живёт... Летала раньше каждые пару лет с подружками из России встречаться, то в Чехии, то в Испании то в России встречи происходили... В 2024 году была неделю в Калининграде...
В общем неделю слушала, какой Путин геостратег, что она точно замёрзнет и как она бедняжка среди геев и лесбиянок живёт и ваще её дети живущие в Германи предатели и должны роняя тапки вернуться и на фронт "бандеровцев" бить. Особенно там за это один 65+ летний бывший военный ратовал.Сказала в итоге, что ну их всех нахер, не поедет больше, лучше с местными знакомыми, такими же дамами 60+ из Украины, России и Казахстана в Карловых Варах теперь косточки греть будет

[^]
Santo062
2

Ярила

Цитата (Кусакас @ 4.01.2025 - 23:52)
Журналистов возможно и да. А "журналистов" нет. Они незаконно находятся на чужой территории и туда их законные власти не приглашали.

В районе боевых действий как бы вообще законности нет, кто держит территорию - тот и закон. Войны идут по всему миру время от времени и не надо делать из Украины какую то уникальность и журналисты и репортеры присутствуют с обоих сторон этих конфликтов. И отношение каждой сторон к правдивости соответствующее.

[^]
ViktorBerlin
5.01.2025 - 00:05
1

Приколист

Ты в германии в каком колхозе живёшь?

У нас в Берлине, многие кого я знаю, рванули в Калининград делать русские
паспорта,на парковке перед администрацией или как она там называется,чуть ли не все машина на немецких номерах,у меня сестра двоюродная после 30 лет в Германии,тоже рванула делать русский паспорт.

если что я сам в Герамнии марта 1995 года живу.

[^]
Игоgo
5.01.2025 - 00:05
0

Балагур

Цитата (Kluge @ 04.01.2025 - 23:58)
поскольку я работаю в жкх я бы не был столь оптимистичен насчет 25 градусов в квартире. я КИПовец и, безуловно, всей системы теплоснабжения не знаю. Но знаю точно, что средства КИП, без которых котельная работать не сможет подорожали в разы (не на порядки).. К тому же их хрен купишь и они, зачастую не взаимозаменяемы, увы. печально все, но один хрен прорвемся.. Все упростим к ебеням и всё буит работать..

Поскольку не работаю в ЖКХ и не являюсь КИПовцем, а просто стараюсь комфортно жить, мне приходится самостоятельно регулировать свой котел чтоб в доме было 21-22 градуса. Ибо и от 15, и от 25 охуею и я, и мои любимые деточки с женой)

[^]
КурткаБейна
5.01.2025 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 4.01.2025 - 21:42)
Кореш в Австрии живет с начала 90х. Недавно сказал что по теперешней жизни там с радостью бы назад к нам вернулся. Но семья, дети.
Хотя, говорит, понемногу и жена его созревает для такого шага.
Здесь у него тетка осталась, еще родня какая то. Часто наведывается к нам. Когда общаюсь с ним- он про нас больше меня знает.
Такое впечатление, что заливает про Австрию, у нас безвылазно живет где то lol.gif

вот интересный момент постоянно встречается - сняться, бросить всё и уехать туда, где всё с нуля надо начинать, жена и дети не преграда.
а назад, где всё родное и знакомое, родственники, друзья и как правило недвижимость - это всегда невыносимые неудобства и лишения именно для жены и детей gigi.gif

[^]
Игоgo
5.01.2025 - 00:09
0

Балагур

Цитата (КурткаБейна @ 05.01.2025 - 00:06)
вот интересный момент постоянно встречается - сняться, бросить всё и уехать туда, где всё с нуля надо начинать, жена и дети не преграда.
а назад, где всё родное и знакомое, родственники, друзья и как правило недвижимость - это всегда невыносимые неудобства и лишения именно для жены и детей

Зачем уезжать? Оттуда где все родное и знакомое, где родственники, друзья и недвижимость. Зачем???

[^]
Gar02
5.01.2025 - 00:11
-2

Ярила

Почему либернутые граждане пишут знаки препинания так, как на пикче в строках ниже первой?

Это сообщение отредактировал Gar02 - 5.01.2025 - 00:12

Пропаганда и действительность

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 00:15
2

Да ну на...

Цитата (saurak @ 4.01.2025 - 23:49)
А может всё проще?
Сколько у вас дома в квартире зимой, а у них?

Мы привыкли что у нас в квартирах даже зимой 25, а они что 15...

Вот и получается, что "не знают, что замерзают"

Так пропагандисты это не только те кто врут, а те кто подают правду искажённо.

Ну у меня 19 ть,мне этого вполне хватает.Могу сделать и 25,накрутив счётчик ,а оно мне надо ? Я куда более комфортнее чувствую себя при нормальной температуре.У соседей,турков,так у них жара ,мама не горюй,откроют дверь а от туда как из Турции прёт,под все 30 градусов.Ну нравится им так жить и не мне их судить...

[^]
Kluge
5.01.2025 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Игоgo @ 5.01.2025 - 00:05)
Цитата (Kluge @ 04.01.2025 - 23:58)

Поскольку не работаю в ЖКХ и не являюсь КИПовцем, а просто стараюсь комфортно жить, мне приходится самостоятельно регулировать свой котел чтоб в доме было 21-22 градуса. Ибо и от 15, и от 25 охуею и я, и мои любимые деточки с женой)

увы, большинство населения в малых городах и ПГТ живут не так. так что "охуевайте" не сильно.. у нас в сельской местности я тоже имею свой котел, но рядом находятся ПГТ с тысячами населения

Это сообщение отредактировал Kluge - 5.01.2025 - 00:23

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 5.01.2025 - 00:11)
Почему либернутые граждане пишут знаки препинания так, как на пикче в строках ниже первой?

Потому что иногда так получается случайно, особенно когда печатаешь быстро и "в слепую", сам стараюсь избегать и писать грамотно, но иногда и пробел втыкается не туда и запятая. С телефона - это вообще отдельная тема.

[^]
SergeM
4

Юморист

Цитата (НиПлов @ 4.01.2025 - 23:01)
Цитата (SergeM @ 4.01.2025 - 23:36)
Я без сарказма и стеба. Просто интересно а почему вернулись бы или переехали бы? Можно в личку. Просто я для себя ни одной причины не вижу вернуться кроме что коммуналка дешевая и бенз копейки.
Пока закрываю дела и каждые 3-5 месяцев приезжаю на 1-2 недели на родину... И сравниваю тут и там. И не вижу причин возвращаться. Даже при том что есть не плохая недвижка на родине своя и не в кредит и не одна.

Проще простого.

1. Не хочу жить в чужой стране.

2. Не хочу, чтобы мои русские дети росли в обществе, где доминирующий нарратив - что русские виноваты вообще всегда и во всём.

3. Хочу жить среди людей, чья логика и поведенческие мотивы мне привычны, понятны и комфортны.

4. Я русский, хуле тут ещё объяснять.

Есть и экономические причины (если трезво смотреть в обозримое будущее), куда же без них. Но их я расписывать пока воздержусь, не хочу бесплатно кормить местный троллятник.

Спасибо за ответ!
Для меня все что вы перечислили не имеет никакого значения. По этому не понятно. Я совсем не патриот. И не хочу чтоб мой ребенок им был. Лучше быть сытым прагматиком. По этому ребенок получает образование ЕС. И ему это нравится.
Если вы надеетесь получать финансы в ЕС а жить на них в РФ. Огорчу Вас.

ПС я не минусил. Это кто то мимо проходяшие.
ППС Интересно каким образом вы с вашей философией в Германии оказались?

Это сообщение отредактировал SergeM - 5.01.2025 - 00:58

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 00:26
7

Да ну на...

Цитата (Игоgo @ 5.01.2025 - 00:09)
а назад, где всё родное и знакомое, родственники, друзья и как правило недвижимость - это всегда невыносимые неудобства и лишения именно для жены и детей

Зачем уезжать? Оттуда где все родное и знакомое, где родственники, друзья и недвижимость. Зачем???

Ну ,допустим, я переехал ради своих детей. У них больше появилось возможности чтобы жить достойно,не зависимо от хотелок государства,которое меняет правила жизни своего гражданина когда захочет и не в пользу оного.Мои дети просто стали свободны от всего этого говна. Они мне благодарны,что я сделал такой выбор и они счастливы .Им хорошо,а значит и мне хорошо !

[^]
Uranov
3

Весельчак

Цитата (ViktorBerlin @ 4.01.2025 - 23:05)
Ты в германии в каком колхозе живёшь?

У нас в Берлине, многие кого я знаю, рванули в Калининград делать русские
паспорта,на парковке перед администрацией или как она там называется,чуть ли не все машина на немецких номерах,у меня сестра двоюродная после 30 лет в Германии,тоже рванула делать русский паспорт.

если что я сам в Герамнии марта 1995 года живу.

Ну да, ну да... Делают паспорта чтобы вернутся в россиюшку, пасть в ноги милостивому царю владимиру, попросить прощение за предательство родины и...
рвануть на эсвэо! Ещё и хороших денег заработают, отстреливая этих нациздов мерзких...
Да таких денег, как васильевич за участь в эсвэо платит они, эти ваши поцриоты друзья из Бирлина - никогда в загнивающей гейропе не заработают!

СРКЗМ выкл.

Правильно, пусть съябывают нах. из Германии. disgust.gif

[^]
КурткаБейна
4

Ярила

Цитата (Игоgo @ 4.01.2025 - 23:09)

за молочными реками и кисельными берегами))
как правило больше денег зарабатывать, возможности, жить в правовом гос-ве, медицина и т.д. и т.п. потом типа начинают страдать(некоторые), но назад ни-ни, ибо "дети, работа" и тысяча других причин из-за которых сделать то же самое, но реверсно уже никак не представляется возможным shum_lol.gif

[^]
Kluge
5.01.2025 - 00:27
4

Ярила

Цитата (SergeM @ 5.01.2025 - 00:22)
Спасибо за ответ!
Для меня все что вы перечислили не имеет никакого значения. По этому не понятно. Я совсем не патриот. И не хочу чтоб мой ребенок им был. Лучше быть сытым прагматиком. По этому ребенок получает образование ЕС. И ему это нравится.
Если вы надеетесь получать финансы в ЕС а жить на них в РФ. Огорчу Вас.

ПС я не минусил. Это кто то мимо проходяшие.

а в каких европейских школах такой нарратив, что "русские виноваты всегда и во всем"? это ж бессмыслица. русские виноваты в том что звезды горят? горепатриоты наши ни в пизду ни в красную армию..

[^]
anikifya
5.01.2025 - 00:28
1

Ярила

Цитата
Дорогие и уважаемые ЯПовчане, сразу скажу, что я смотрю, слушаю новости по Т.В. и радио, российские, немецкие и т.д. Не единым интернетом так сказать.

Не смотрю телевизор много лет. Очень полезно для психики.
Не важно в какой стране.
Телевизор - для долбоебов.

[^]
КурткаБейна
5.01.2025 - 00:29
4

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 4.01.2025 - 23:26)
Ну ,допустим, я переехал ради своих детей. У них больше появилось возможности чтобы жить достойно,не зависимо от хотелок государства,которое меняет правила жизни своего гражданина когда захочет и не в пользу оного.Мои дети просто стали свободны от всего этого говна. Они мне благодарны,что я сделал такой выбор и они счастливы .Им хорошо,а значит и мне хорошо !

и таких большинство. но есть определённый процент страдающих, но стойко переносясших все лишения. а назад ни-ни.

[^]
rgyqq
5.01.2025 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Кусакас @ 04.01.2025 - 22:27)
Нет, получается. что каждый первый российский телеканал пиздит.
Не знаю ни одного, кто бы хотел вернуться.
Кстати, 5 млн русскоязычных - это уже повод возмутиться ущемлением их прав и отсутствие в Германии русского как государственного, или это всё другое?

Надо нападать. Ну или СВО делать

[^]
tlx
5.01.2025 - 00:31
0

Приколист

Цитата (Гринча557 @ 4.01.2025 - 23:09)
Цитата (aktaju @ 4.01.2025 - 22:57)
ты ж и есть пиздливая гнида

Возможно. Но вот ты кто? Чей клон? Только что зарегался и давай нам тут в политических темах правду рассказывать))) rulez.gif С подготовленными картиночками, ага...
И да попутала я чуток. Извинялась Ирада Зейналова на первом канале. Она просто новости на НТВ вела в последние годы.

Не попутал, ты выдумал извинения.

«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», — сказала Зейналова.
Далее в эфире были показаны кадры десятков жертв среди мирных жителей, в том числе и детей, погибших на Донбассе в последние месяцы.
В итоговой фразе сюжета Зейналова резюмировала, что «жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки».

Нет никаких извинений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16517
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх