Пропаганда и действительность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
21RedCat21
5.01.2025 - 14:45
1
Статус: Offline

Ярила

Я лично видел только уезжающих из России на родину фашизма. Примеров десятки.

Обратного примера в жизни не знаю ни одного.

[^]
Sj3
5.01.2025 - 14:50
4

Нешутник

Цитата (21RedCat21 @ 5.01.2025 - 15:45)
Я лично видел только уезжающих из России на родину фашизма. Примеров десятки.

Обратного примера в жизни не знаю ни одного.

Разве родина фашизма не Италия? (в Германии - национал-социализм)

Это сообщение отредактировал Sj3 - 5.01.2025 - 14:50

[^]
diskoksid
5.01.2025 - 14:50
-1

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 4.01.2025 - 22:18)
Дорогие и уважаемые ЯПовчане, сразу скажу, что я смотрю, слушаю новости по Т.В. и радио, российские, немецкие и т.д. Не единым интернетом так сказать.
Намедни смотрел новости по НТВ. Очень меня зацепил сюжет о том, как два миллиона русских немцев решились вернуться в Россию.
Известно, что в настоящий момент в Германии проживает более 2 млн этнических русских, а русскоговорящих людей еще больше — по некоторым данным их общее количество составляет порядка 5 млн человек.
Получается, что чуть ли не каждый третий горит желанием вернуться в Россию.
Т.Е. каждый мой третий русскоговорящий знакомый наладил лыжи и готов рвануть на восток, судя по данному сюжету. А в реале, не знаю таких, от слова совсем. Живу в Германии 25 лет.
А самое интересное, после этого "репортажа" идёт следующий, где тут же призывают людей собирать деньги на благотворительность, чтобы спасти очередного ребёнка.
Т.Е. не государство должно заботится о нём, как это делается в Германии, а сторонний человек.
Так где же правда ? Или пропаганда совсем запуталась ?
Пы.Сы. я далеко не русофоб, но так врать надо уметь...

Смотреть репортаж с 4 й минуты (кому интересно)

Ну у меня есть знакомые в германии, да действительно собираются переезжать в РФ ,

[^]
анвар1
5.01.2025 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.01.2025 - 14:34)
Цитата (ygann74 @ 5.01.2025 - 14:31)
Мой друг пишет, что жизнь в Германии совершенно другая чем в России, и он ни разу не пожалел о том, что они приняли другое гражданство.

Дык кто ж тебе признается, даже если он и жалеет?

why.gif

Если повезло, и бабла много - так где угодно хорошо жить... А если бабла нет - то в другой стране будет явно жить хуже, чем там, где родился и вырос.

dont.gif

Странная формулировка: "Если повезло, и бабла много..." Оно, бабло, с неба, что-ли, падает. И его много становится?
Если "бабла нет", то в Германии можешь пойти и заработать!
И станешь жить хорошо. Если не лодырь и не забулдыга.
В крайнем случае, если очень сильно не повезет, придется сменить работу пару раз.
И станет "бабла много".
Но, очевидно, кроме количества бабла еще что-то заставляет людей ехать в ту же Германию.
А все эти разговоры про: вернуться туда, где родился; поеду умирать на родину; березки снятся по ночам; тянет к родным пенатам - все это не более чем сопли ностальгические!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 5.01.2025 - 15:20

[^]
diskoksid
5.01.2025 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Nc2U @ 5.01.2025 - 14:41)
Русские в Германии (да и в других странах) ностальгируют по Родине. И наверняка смотрят наше ТВ. И видят, что тут всё просто зашибись!.. slava.gif
{ирония/сарказм}

естественно, куда бы они не уехали потом тут пасутся) муки совести ж

[^]
isus1900
5.01.2025 - 15:11
0

Приколист

Есть возвращенцы в томскую область, мало но есть, видимо кто себя не смог там найти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pappas
5.01.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (diskoksid @ 5.01.2025 - 14:50)
Дорогие и уважаемые ЯПовчане, сразу скажу, что я смотрю, слушаю новости по Т.В. и радио, российские, немецкие и т.д. Не единым интернетом так сказать.
Намедни смотрел новости по НТВ. Очень меня зацепил сюжет о том, как два миллиона русских немцев решились вернуться в Россию.
Известно, что в настоящий момент в Германии проживает более 2 млн этнических русских, а русскоговорящих людей еще больше — по некоторым данным их общее количество составляет порядка 5 млн человек.
Получается, что чуть ли не каждый третий горит желанием вернуться в Россию.
Т.Е. каждый мой третий русскоговорящий знакомый наладил лыжи и готов рвануть на восток, судя по данному сюжету. А в реале, не знаю таких, от слова совсем. Живу в Германии 25 лет.
А самое интересное, после этого "репортажа" идёт следующий, где тут же призывают людей собирать деньги на благотворительность, чтобы спасти очередного ребёнка.
Т.Е. не государство должно заботится о нём, как это делается в Германии, а сторонний человек.
Так где же правда ? Или пропаганда совсем запуталась ?
Пы.Сы. я далеко не русофоб, но так врать надо уметь...

Смотреть репортаж с 4 й минуты (кому интересно)

Ну у меня есть знакомые в германии, да действительно собираются переезжать в РФ ,

Ага, только соберуться когда пенсию немецкую получат и вот тогда переедут, чтоб тут жить на эти жалкие несколько сот евро. Или может у них какие профессии уникальные? Или как все в доставку с такси? Я вон тоже собираюсь из МСК в область переехать, а бля как собирусь, то оказывается там работу хрен найдешь, а значит семью не прокормишь. Поэтому тоже собираюсь переехать, но только после того как детей выращу lol.gif

Это сообщение отредактировал Pappas - 5.01.2025 - 15:24

[^]
БаварияRU
5.01.2025 - 15:56
0

Да ну на...

Цитата (Klientt @ 5.01.2025 - 00:35)
У меня лишь один вопрос:
- Нахуя тебе российский телевизор?! blink.gif

А он у меня корейский... gigi.gif

[^]
NuckiThomson
5.01.2025 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (ХорошийБорщ @ 05.01.2025 - 14:07)
У тебя в Томске (если конечно ты не очередной стыдящийся своего села кокол) если что продуктов в магазинах нет, ты живёшь на 100 баксов в месяц, за любое слово против партии тебе бутылка в очко залетает и интернета у тебя нет. Это так, к слову про самые правдивые западные сми (тот же хуй только в другой руке, на самом деле)

Ты что, человек, приболел? Я где-то упомянул про западные СМИ? Или тебя оскорбил, что ты меня оскорбляешь? По поводу остального - да нет продуктов - одна пальмуха и химоза, не сто долларов, а 600 ( столько у нас готовы платить инженеру), что не дает существенной разницы, да не за любое слово и не бутылка, но очень даже близко к этому (можно вспомнить дела по комментам вконтакте или задержания на митингах).

[^]
ХорошийБорщ
5.01.2025 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (NuckiThomson @ 5.01.2025 - 16:09)
Цитата (ХорошийБорщ @ 05.01.2025 - 14:07)
У тебя в Томске (если конечно ты не очередной стыдящийся своего села кокол) если что продуктов в магазинах нет, ты живёшь на 100 баксов в месяц, за любое слово против партии тебе бутылка в очко залетает и интернета у тебя нет. Это так, к слову про самые правдивые западные сми   (тот же хуй только в другой руке, на самом деле)

Ты что, человек, приболел? Я где-то упомянул про западные СМИ? Или тебя оскорбил, что ты меня оскорбляешь? По поводу остального - да нет продуктов - одна пальмуха и химоза, не сто долларов, а 600 ( столько у нас готовы платить инженеру), что не дает существенной разницы, да не за любое слово и не бутылка, но очень даже близко к этому (можно вспомнить дела по комментам вконтакте или задержания на митингах).

Оскорбил? это в каком месте? lol.gif (если ты конечно не пятачок из свинницкой области, тогда вопросов нет, оскорбил)

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 5.01.2025 - 16:36

[^]
RFR2023
5.01.2025 - 18:24
0

Весельчак

Цитата (Nacked @ 4.01.2025 - 23:12)
В Брест и окрестности за последний год переехало около 2.000 семей из Германии.

Ну вот зачем врать так? К Лукашенко перебрались...

[^]
pivoneer
5.01.2025 - 18:32
1

Юморист

Цитата (zemeo @ 4.01.2025 - 22:22)
Мой одноклассник из Берлина вову хвалит, сюда - ни ни

Такая же хуйня! Ещё и голосовать всей семьёй за него ходят.

[^]
Nacked
6.01.2025 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (Накасьвыкусь @ 04.01.2025 - 23:13)
Возможно они что то знают или шпиены.

Я на полном серьёзе это написал.

[^]
бутурлин
6.01.2025 - 01:03
1

Ярила

.... Очень меня зацепил сюжет о том, как два миллиона русских немцев решились вернуться в Россию.

А меня удивляет другое:
- почему пропагандисты, как клещи, вцепились в эту Германию?
Что ни новость - Германии кирдык, производства закрываются, немцы массово становятся на лыжи.
И что показательно - едут именно в Россию, хотя немцам открыт весь мир.
Хоть бы для разнообразия рассказали про пиздец в Дании, Бельгии или в Ирландии.
Про Венгрию и Словакию уже и молчу. Эти страны резко выделяются на фоне остальной гейропы. И экономика у них на подъеме, и ЛГБТ совсем нет, и черепах в их зоопарках не пользуют посетители.
Моё мнение - пропагандисты уже настолько обленились и зажрались, что ленятся в своих методичках даже страну поменять.
Казалось бы, напиши, что жители Швейцарии или Монако стоят в очереди за дальневосточным гектаром и паспортом с двуглавым орлом. У них-то и зараплаты повыше, чем у немцев. Могли бы в глубинке водяру ящиками покупать и красную икру вёдрами жрать.
Ан нет! Германия...Германия...Германия...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16509
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх