Успешные троечники как ошибка выжившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проволоне
4.01.2025 - 18:17
0
Статус: Offline

Балагур

НагиНать ты будешь кепчук путешествуя в транвае

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 4.01.2025 - 18:16)
Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 18:14)
Цитата (muangtang @ 4.01.2025 - 18:12)
Например, 8:2(2+2) = 17 в девятиричной системе счисления

В девятиричной?- вот здорово lol.gif

А Вы не знали, что помимо десятичной системы счисления, используются и другие?

кем используются, анунаками ? rolleyes.gif

[^]
AndreyRu
4.01.2025 - 18:20
1

Ярила

Как бывший двоешник, я так думаю, что школьные знания являются базисом на котором в будущем можно построить свою благополучие.

[^]
fear88
4.01.2025 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 4.01.2025 - 18:14)
Троечники обычно технари, но не могут и не могли пробиться в нормальный техникум или вуз.

Если бы технари были троечниками, у нас не один частотный преобразователь на заводе не работал, не говоря о всей системе АСУ ТП, а вот у эффективных менеджеров с высшем образованием работающих в эльдорадах и пятерочках на кассе, очень интересный вопрос о квалификации их умственных способностей

[^]
Yarver85
4.01.2025 - 18:22
0

Ярила

Ну вот пример. Был в классе Витя - двоечник. Сейчас у него адвокатская контора на Солянке с ним во главе и побочный бизнес - изготовление авторских тортов любой сложности. Очень дорогих.целая кондитерская. И отличник Дима, сын химички и по совместительству его классного руководителя, теперь менеджер среднего звена.

[^]
1980AS
4.01.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Godowan @ 4.01.2025 - 13:23)
Дурак в себе уверен, умный сомневается.

Дурак - долбаёб, умный - думает...

Перебираю троечников с кем учился (с 2 классов параллель). В 2024 г. 25 лет окончания школы отмечали.

Ни одной "звездочки". Человека 4 отсидели, 1 по пьянке разбился, 2 - в драках бандитских мочканули. Остальные - обычные работяги. Ни одного бизнесмена.

Один - мент невеликого чина. Турнули было из органов за коррупцию. Сейчас на СВО - вину искупает.

Хорошисты выбились в небольшие чиновники и офисные клерки.

Лучше всех пристроилась "серебряная" медалистка, удачная выскочившая замуж за столичного торгаша.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 4.01.2025 - 18:23

[^]
muangtang
4.01.2025 - 18:23
6

Десантура

Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 18:18)

Двоичная и шестнадцатиричная, например, активно используется в Вашем компьютере, с которого Вы пишите.
Четверичная система счисления активно используется в теории Пространств.
Математика - увлекательная наука.
А Ваш пример 8:2(2+2) - это классический пример, когда хочется (извините) выебнуться....

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 18:24
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 4.01.2025 - 18:23)

Двоичная и шестнадцатиричная, например, активно используется в Вашем компьютере, с которого Вы пишите.
А Ваш пример 8:2(2+2) - это классический пример, когда хочется (извините) выебнуться....

а девятиричная то кем используется? lol.gif

[^]
Laryx
4.01.2025 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 13:15)
Вывод тут очень простой. Да, для получения успеха в жизни просто хорошей учёбы явно недостаточно. Но она дает большое преимущество. Поэтому успеха чаще добиваются все же те, кто хорошо учился в школе. Потому что кроме знаний у них есть и определенные качества, такие как упорство в достижении цели, трудолюбие, усидчивость, что они приобрели за годы учебы. Понятно, что не все из тех, кто хорошо учился добьются многого. Все таки очень многое решают связи и умение их заводить.

Но и сами гениальные троечники в глубине признают необходимость образования. Иначе бы откуда была бы сейчас такая востребованность репетиторов. Время, когда хапуги и рвачи без приложения определенных знаний могли заработать капитал, прошло. И бывшие троечники всеми правдами и неправдами учат своих чад, нанимая им репетиторов.Сами гениальные троечники вовсе не желают воспитывать своих детей такими, какими были сами, а это о чем-то говорит

Источник

Как репетитор сообщаю.
Нужно не образование, а "корочка". Именно за ней все и идут.

А популярность репетиторов - это совсем из другой оперы. Просто у народа сейчас такая прорва бабла, что оплата репетиторов - это очень немного. А все привыкли, что "всё покупается".

В результате - к репетиторам идут не потому, что нужны знания, а во-первых, чтобы сдать экзамен, и получить корочку, а во-вторых - потому, что без репетиторов сейчас учатся только лохи. И даже если ты сам всё понял, значит, ты нищеброд - вместо того, чтобы заплатить репетитору, который за тебя выучит все, тебе приходится самому учить. (Когда мне это собственный сын заявил - я даже не нашёлся, что ему ответить. Только плечами пожал, и, вероятно, тогда очень был похож на Швондера из "Собачьего Сердца" с его незабвенным "Это какой-то позор..." - именно это я и подумал в тот момент. )

Ну а "хорошее положение в жизни" - оно зависит в основном от удачи, а вовсе не от образования. Да, образование помогает тебе повысить шанс на достижение такого положения, где ты не будешь работать, а будешь только присваивать созданное другими. Однако, этот шанс повышается вовсе не так, как кажется неудачникам-отличникам.

Посему - учиться НУЖНО. Но вовсе не для того, чтобы "иметь образование", а для того, чтобы иметь КОРОЧКУ об образовании!

И это - ещё не гарантия, а лишь небольшое повышение шансов. Ну а если не повезёт - будешь едва сводить концы с концами даже с тремя образованиями. И от того, что ты их не бросишь - фортуна может всё равно к тебе повернуться задом, и будешь грузчиком в "пятёрочке" даже со своими высшими образовниями. Как тут не вспомнить ролик, на котором бомжу задавали каверзные вопросы, и он отвечал на них вполне корректно, хотя далеко не все ЯПовцы, получающие по 300тр, могли бы так... ну и спасло его образование?

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.01.2025 - 18:30

Успешные троечники как ошибка выжившего

[^]
SteelThunder
4.01.2025 - 18:25
0

Ярила

Если с головой дружишь и руки растут правильно работу всегда найдёшь и не будешь от неё зависеть. Успешным троечникам чаще помогли извне ну и судьба тоже могла поиграться, не исключено.

[^]
Аластерко
4.01.2025 - 18:26
2

Балагур

Троечники в массе своей - дебилы полные. За редким исключением.
Но инстинкт поучать других и высказывать своё особо ценное мнение с возрастом - проявляется не в меньше степени.
В любую тему зайдёшь - столько политаналитиков, что куда там.
Ты блядь, дебил, что ты там кукарекаешь, откуда тебе вообще понимать, что и как кому надо делать, и что вообще происходит?

[^]
Melok81
1

Ярила

Там похер на какие ты оценки учился. Главное куда тебя родственники пристроить смогли. Насмотрелся я и на отличников, жопу рвавших всю жизнь и заработавших кроме денег много хронических заболеваний, и на троечников, которые тяжелее своего хуя ничего в жизни не поднимали, а всю жизнь с одно кресла начальника пересаживались в другое, как правило повыше.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 4.01.2025 - 18:26

[^]
AquaSerg
3

Хохмач

Мои одноклассники - "троечники-двоечники" - кто снаркоманился, кто сгинул в могилу, будучи "бычьим мясом" в рядах молодых бандитов 90-х. Такие дурачки легко попадали в соответствующие круги. Мало кто остался из этих маргиналов. А вот одноклассники среди физмат-классов или литературно-биологических - живут по сей день. И я среди них.

[^]
Алеksей
-1

Вылысыпыдыст

Цитата (muangtang @ 4.01.2025 - 17:52)
Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 15:21)
Цитата (muangtang @ 4.01.2025 - 14:31)
Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 13:22)
....Был случай у нас, когда отменяли ежегодные экзамены мы были в 5 классе, и наша математичка добивается, чтоб именно наш класс сдавал не алгебру, а геометрию. Итог - не освобождённые отличники валят экзамен полностью! А пять "беспредельщиков" - троечников получили высшие баллы - двое по 5-, и трое по 4+
Троечники пластичнее и приспосабливаемее rulez.gif

Оспати, какой пиздЁЖ!
Во-первых, никогда в жизни "беспредельщтку троечнику" учителя школы не поставят ни 4 с плюсом, ни 5 с минусом, а поставят "трояк"" только бы его больше не видеть и не слышать.
Во-вторых, в системе оценок нет никаких "с плюсом" и "с минусом"
В-третьих, ни в 5, на даже в 6 классе нет и не было ни алгебры, ни (тем более) геометрии. Была и есть математика.

1. "никогда в жизни "беспредельщтку троечнику" учителя школы" - это у вас такие херовые учителя были, наши судили по знаниям, а не своим "нравится-не нравится", на поведение была отдельная оценка в графе дневника и журнала, и итоговом. 2ка за поведение гарантировала НЕ переход в след класс, причём это было не самое страшное, и пугала не сама эта двойка. Именно поэтому конкретно только слово "беспредельщики" у меня взято в кавычки, а не как у вас, вместе с троечниками.
2. Наш класс (и ещё один, 2 всего лишь) был экспериментальным, мы год учились по 20ти бальной системе, так что тут вы тоже всё мимо: 17 баллов 5-, 16 баллов 4+
3. Вот здесь вы, крайне вероятно, правы, возможно это был 6, или 7 класс, это не оч помню, но идально помню как рыжий учебник (новый новый! Погорелов), так и сам экзамен, и даже свой билет, Первый выпал, один из вопросов по теореме "признаков равенства треугольников".
Думайте, ну или, если худой конец, переспрашивайте, чтоб так не пролетать с предъявами umnik.gif

Уважаемый Алеksей!
Так Вы обучались во Франции????
А если серьёзно: Вы реально много чего (за давностью лет) путаете.
Действительно, в некоторых областях СССР практиковались "переводные" экзамены. Но никакую геометрию ни на каком "переводном" экзамене Вы сдавать не могли, ибо порядок "переводных" экзаменов был таким:
после 5 класса - математика
после 6 класса - русский язык
после 7 класса - математика и русский язык
после 8 класса - экзамены за курс БАЗОВОЙ школы (именно тут и появлялся экзамен по геометрии)
после 9 класса - экзаменов нет
после 10 класса - экзамены за курс СРЕДНЕЙ школы.
С развалом СССР начали появляться и 10, и 12, и 100-бальные системы оценок, но ДВАДЦАТИ никогда и нигде не было.
В те же лихие 90-е сроки обучения растянули с 10 лет сначала до 11-ти, (а кое-где и до 12-ти лет), но потом остановились на 11-летнем обучении.
И "переводные" экзамены тоже были отменены в это же время везде (плюс/минус).
И ещё: любая система оценивания полагает разработку критериев оценивания. Ваши слова "17 баллов это пять с минусом, а 16 баллов это четыре с плюсом" говорит о том, что Вы (извините) абсолютный дилетант в этих вопросах.
P.S. И, есиЧё, я преподаю математику в школе с 1994 года....

попытались погуглить? Франция про 20 бальную первой выпадает )) Нет, это было в г. Тула.
Я понятия не имею, что у вас за график, я учился, а не преподавал, повторяю: Математичка ДОБИЛАСЬ, чтоб последний ежегодный экзамен при переходе из класса в класс был по геометрии, не по алгебре, и, тем более, не по математике!!! Она этим грозилась, она это сделала.
Класс это был именно 7ой, (4 пропускался, и экзамены по остатку в 9 и 11) и это есть в одном из последующих моих комментов (вы, как учитель, все не прочитали? не хорошо для учителя, делать выводы по неполным данным). По времени как раз прим в нач вашей труд. деятельности.
Слово "экспериментальный" вас не смущает?
Далее чисто для вашего интереса: не пытайтесь найти логику в разделении баллов, её не видел никто, и бесились все учителя, только нам было весело, кроме некоторых у некоторых... 1 балл из 5 или из 20 это разница! gigi.gif
было: кол 1-3, 2 4-9, 3 10-12, 4 13-16, и 5 17-20. Длилась эта дичь только у нас (видимо шибко вумных нашли), на базе нашего 10-11 были прям "полит-техническим классом", с соотв уклоном.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 4.01.2025 - 18:33

[^]
muangtang
4.01.2025 - 18:27
2

Десантура

Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 18:24)

Извините, но Вы мне напоминаете персонажа анекдота, в котором владелец жигулей подходит к водителю Феррари и говорит: "Говно, наверное, у тебя машина, на дорогах не встречается почти, не сильно то её и покупают"

[^]
Бошк
4.01.2025 - 18:28
-4

Балагур

Каноничный троечник из описания на связи. 14 троек в аттестате. В 9 классе был выпижжен ссаными тряпками за подрыв директорской бомбой из собственноручно сваренной в хим лабе бертолетовой соли. Меня брали обратно при одном условии что я сдам вступительные в самый крутой лицей в городе. Сдал. Остался в родной школе. На уроки не ходил, хули там делать было, все учебники читал в начале года за месяц, что было не понятно шёл или к бате(К.Т.Н. в КАИ) или к преподам в универе где тусили(Шквара, Плешка, Телек, Крыша - физ.фак последний этаж) со старшаками (КГУ) и молодыми преподами, играли в преф,дули без конца и бухали пиво. В 10 классе на спор ебанул 1 место в Русском Медвежонке, или как-то так олимпиада называлась. Месяц дрочева, но нос преподше и всей школе утер. Ибо нехуй меня на слабо было ловить)) . В 11 классе ебал информатичку в учительской, ибо была подруга практикантка, вместе с ней ходили в походы, а тут она к нам преподом пришла. Ну грех было не шухернуть же. В институте батя отмазывал до 3 курса давая возможность сдавать после проеба всех сроков. Но сдавал сам всегда. Однажды батиному главному недругу по кафедре сдавал экзамен 24 раза. Сдал на 5. На своём предмете батя выебал меня за всю группу. Было по 5 вопросов на человека. Я отвечал 12 вопросов. Еле вывез, и то только потому что за 3 дня до этого мы бухали с батей и он мне лечил за НСЭ и рассказывал свой диссер по синей дыне.

А вот на 3 курсе я начал учиться. Потому что начал работать в области и тур уже стало реально интересно и нужно. Отработал в области 12 лет. Дошёл до огромных федеральных проектов. Моя подпись стоит много где как ведущего инженера. Ушёл нахрен ибо ту систему откатов икумовства я #>₽*₽*÷*%,"^÷^/;#&% и в рот ебал!

Сейчас 38 лет,живу на Бали, цифровой крипто кочевник, пока...думаю над покупкой недвиги, хочу и в России(ну мало ли чо,пандемия там или война опять, вдруг возвращаться придётся резко) и тут в Азии, или вообще в сторону Австралии.

Много чем в жизни занимался, в 24 купил себе первую иномарку хорошую. Да в кредит, но сам, без мамы и папы, на честно(ну почти) заработанные. Не крал, не обманывал, хоть и занимался не самым чистым бизнесом (игровые аппараты,ноту нас стоял честный процент,в отличие от многих салонов).

Так что да, основное это знания, навыки и то как ты себя по жизни ведёшь. Человеком нужно оставаться при любых раскладах. А оценки, это все фигня. Так, для галочки, пыль в глаза пускать

Это сообщение отредактировал Бошк - 4.01.2025 - 18:56

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.01.2025 - 18:24)
Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 13:15)
Вывод тут очень простой. Да, для получения успеха в жизни просто хорошей учёбы явно недостаточно. Но она дает большое преимущество. Поэтому успеха чаще добиваются все же те, кто хорошо учился в школе. Потому что кроме знаний у них есть и определенные качества, такие как упорство в достижении цели, трудолюбие, усидчивость, что они приобрели за годы учебы. Понятно, что не все из тех, кто хорошо учился добьются многого. Все таки очень многое решают связи и умение их заводить.

Но и сами гениальные троечники в глубине признают необходимость образования. Иначе бы откуда была бы сейчас такая востребованность репетиторов. Время, когда хапуги и рвачи без приложения определенных знаний могли заработать капитал, прошло. И бывшие троечники всеми правдами и неправдами учат своих чад, нанимая им репетиторов.Сами гениальные троечники вовсе не желают воспитывать своих детей такими, какими были сами, а это о чем-то говорит

Источник

Как репетитор сообщаю.
Нужно не образование, а "корочка". Именно за ней все и идут.

А популярность репетиторов - это совсем из другой оперы. Просто у народа сейчас такая прорва бабла, что оплата репетиторов - это очень немного. А все привыкли, что "всё покупается".

В результате - к репетиторам идут не потому, что нужны знания, а во-первых, чтобы сдать экзамен, и получить корочку, а во-вторых - потому, что без репетиторов сейчас учатся только лохи. И даже если ты сам всё понял, значит, ты нищеброд - вместо того, чтобы заплатить репетитору, который за тебя выучит все, тебе приходится самому учить.

Ну а "хорошее положение в жизни" - оно зависит в основном от удачи, а вовсе не от образования. Да, образование помогает тебе повысить шанс на достижение такого положения, где ты не будешь работать, а будешь только присваивать созданное другими. Однако, этот шанс повышается вовсе не так, как кажется неудачникам-отличникам.

Посему - учиться НУЖНО. Но вовсе не для того, чтобы "иметь образование", а для того, чтобы иметь КОРОЧКУ об образовании!

И это - ещё не гарантия, а лишь небольшое повышение шансов. Ну а если не повезёт - будешь едва сводить концы с концами даже с тремя образованиями. И от того, что ты их не бросишь - фортуна может всё равно к тебе повернуться задом, и будешь грузчиком в "пятёрочке" даже со своими высшими образовниями. Как тут не вспомнить роли, на котором бомжу задавали вопросы, и он отвечал на них вполне корректно, хотя далеко не все ЯПовцы, получающие по 300тр, могли бы так... ну и спасло его образование?

dont.gif

Ларек, ну хоть ты скажи, скока будет 8:2(2+2)? lol.gif

[^]
mazurick
4.01.2025 - 18:29
3

Приколист

троечники в массе своей либо посредственности, либо ленивые жопы. Если троечник стал успешным, то ему просто повезло оказаться в нужное время в нужно месте

[^]
alef78
4.01.2025 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 4.01.2025 - 13:22)
Главная проблема тех же отличников это рамки правил которые они во взрослой жизни очень неохотно переступают, там где это надо сделать.

Не путайте рамки правил и рамки законов.
Там где трочник совершит преступление, отличник придумает способ достичь нужного результата строго в рамках действующего законодательства. Из теоремы Геделя о неполноте следует, что в рамках любого законодательства возможно натворить что угодно, не нарушив ни единого закона lol.gif

[^]
evilsun
4.01.2025 - 18:30
2

Ярила

Чисто статистически, сколько троечников и сколько отличников? У нас был единственный отличник на 33 человека. Хорошистов было штук 5, остальные худо-бедно перебивались с двойки на тройку. В параллельных классах был плюс-минус такой же расклад. Понятно, что при таких вводных есть некий шанс, что кто-то из троечников только внешне был распиздяем, а на самом деле имел потенциал и реализовал его в будущем вне школы.
Однако, не в моем случае, т.к. из бывших одноклассников никто не добился каких-то значимых высот (включая меня), но хорошая работа и небольшие, но руководящие должности - именно у тех, кто учился хорошо. Из троечников-двоечников вообще швах: кто сторчался, кто сидит (причем двое сели сразу после школы), кто просто работает работягой на самом начальном уровне все эти годы и каждую неделю ждет пятницы, чтобы набухаться.

Это сообщение отредактировал evilsun - 4.01.2025 - 18:30

[^]
Lewii63
0

Ярила

Столько бабла мошеникам сливают дебилы.И не говорите,что это умные отличники в прошлом.

Так откуда у троишников бывших миллионы?)))

[^]
muangtang
2

Десантура

Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 18:26)
....
попытались погуглить? Франция про 20 бальную первой выпадает )) Нет, это было в г. Тула.
Я понятия не имею, что у вас за график, я учился, а не преподавал, повторяю: Математичка ДОБИЛАСЬ, чтоб последний ежегодный экзамен при переходе из класса в класс был по геометрии. Она этим грозилась, она это сделала.
Класс это был именно 7ой, и это есть в одном из последующих моих комментов (вы, как учитель, все не прочитали? не хорошо для учителя, делать выводы по неполным данным). По времени как раз прим в нач вашей труд. деятельности.
Слово "экспериментальный" вас не смущает?
Далее чисто для вашего интереса: не пытайтесь найти логику в разделении баллов, её не видел никто, и бесились все учителя, только нам было весело, кроме некоторых у некоторых... 1 балл из 5 или из 20 это разница! gigi.gif
было: кол 1-3, 2 4-9, 3 10-12, 4 13-16, и 5 17-20. Длилась эта дичь только у нас (видимо шибко вумных нашли), на базе нашего 10-11 были прям "полит-техническим классом", с соотв уклоном.

Вот в чём Вам не откажешь - так это в сообразительности. Когда прочитал про "20-баллку", естественно, сразу полез в ГУГЛ)))).
Спорить с Вами "до усрачки" не буду. В конце концов может так и было в какой-то отдельной школе города Тулы.

[^]
Простолюдец
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 18:07)
да же интересно, в какой системе исчесления это не равно 16 cool.gif

Например, в 12-ричной

[^]
Laryx
4.01.2025 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Аластерко @ 4.01.2025 - 18:26)
Троечники в массе своей - дебилы полные. За редким исключением.

На ЯПе треть народу - дебилы полные (достаточно поглядеть на темы с дебиловертикалками), однако, большинство получают под 300тр.

dont.gif

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (muangtang @ 4.01.2025 - 18:27)
Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 18:24)

Извините, но Вы мне напоминаете персонажа анекдота, в котором владелец жигулей подходит к водителю Феррари и говорит: "Говно, наверное, у тебя машина, на дорогах не встречается почти, не сильно то её и покупают"

Читаю с состраданием ваши измышления полные логических заблуждений, на которые обрекло вас полное отсутствие практических знаний why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44274
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх