Успешные троечники как ошибка выжившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СТАС73
4.01.2025 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Оджан Наумкин,- парень,который никогда не был в школе,поэтому поумнее своих сверстников.
На Ютубе есть его интервью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
4.01.2025 - 17:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 4.01.2025 - 16:58)
Цитата (Agebt @ 04.01.2025 - 16:57)
То есть для мальчика хорошее качество быть борцом с системой, то есть необучаемым и неконтролируемым долбоебом

Основное качество для жизни - умение решать свои проблемы .а не сидеть перед учителем с ровной спиной.

Ты не поверишь, но увы - сейчас в современном обществе российском лизание жопы более сильным является самым эффективным способом решения своих проблем.
Посмотри вновь назначенных губеров и некоторых министров.
Помнишь вот одного министра, который семью в майки с фото одел и журналистов позвал? По моему, он этим свои проблемы замечательно решил lol.gif

[^]
Чумазоид
4.01.2025 - 17:09
1

Ярила

Графомания какая то.
Учился на 4 и 5. Строек у нас на районе не было, поэтому просто шлялись где попало. Нашёл свои дневники за 3-6 класс, ни одной страницы без замечания о поведении. Учителя так и говорили - тебя спасают только твои оценки.
Обчитался "Капитана Блада" в седьмом классе, и тут Остапа понесло - начал вступать в дискуссии с учителями по поводу и без. ИЧСХ, с учителями, которых любил, происходила спокойная и интересная беседа, с остальными очень быстро развивался срач)
Потом мне 14, "шальное времечко, бегаем по району в очках и треничках" ©, уже как то стало не до учебы, и оценки закономерно пошли по пизде. Дотянул кое как до конца 9 класса и выпустился в технарь.
Не могу сказать, что о чем то жалею.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 4.01.2025 - 17:12

[^]
Простолюдец
4.01.2025 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 4.01.2025 - 16:59)
Оджан Наумкин,- парень,который никогда не был в школе,поэтому поумнее своих сверстников.
На Ютубе есть его интервью.

Почитал в Вики - и какого успеха он достиг?
Пишут, подрабатывает на копеечных работах.

[^]
СТАС73
4.01.2025 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 04.01.2025 - 17:03)
Ты не поверишь, но увы - сейчас в современном обществе российском лизание жопы более сильным является самым эффективным способом решения своих проблем.
Посмотри вновь назначенных губеров и некоторых министров.
Помнишь вот одного министра, который семью в майки с фото одел и журналистов позвал? По моему, он этим свои проблемы замечательно решил

Даже лизание жопы требует каких-то своих решений и действий.
В школе же любимый ученик- это тихая амёба.

[^]
СТАС73
4.01.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 04.01.2025 - 17:09)
Почитал в Вики - и какого успеха он достиг?
Пишут, подрабатывает на копеечных работах.

Вики это не первая речь.
И вообще не истина.

[^]
СТАС73
4.01.2025 - 17:14
-2

Ярила

Человек , как и все животные развивается только в игре.
Школа лишает детей этой возможности.
То есть усилия школы направлены на торможение развития людей.
Есть другие примеры школ,где дети развиваются.
Но основатели этих школ затретированы властью.

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 4.01.2025 - 17:14)
Человек , как и все животные развивается только в игре.
Школа лишает детей этой возможности.
То есть усилия школы направлены на торможение развития людей.
Есть другие примеры школ,где дети развиваются.
Но основатели этих школ затретированы властью.

а Вас писать-читать где научили? cool.gif

[^]
Простолюдец
4.01.2025 - 17:15
2

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 4.01.2025 - 17:10)

Не знаю, в каких школах ты учился, но когда учился я - любимый ученик это был в первую очередь типа отличник-активист, который везде лез участвовать, особенно во "внеклассной активности", самодеятельности, с учителями душевные разговоры вел и т д.
Этот вот типаж сейчас прямо взлетает, ну если рассматривать в сравнении с остальными и не рассматривать тех, у кого родня помогла.

[^]
сорока2014
4.01.2025 - 17:22
-1

Ярила

Школа здесь вообще ни при чём. Все основные связи у человека формируются в сознательном возрасте, в ВУЗе. Это связи внутри профессии. И именно они в будущем помогают человеку реализовать себя в выбранном деле. Я сама отличница и точно знаю что, что бы пятёрки получать в школе можно особо не напрягаться, достаточно вовремя понять как эта система работает. И не надо чесать что в ВУЗ поступить сложно. Нет . Цена вопроса 300-500 тысяч рублей и всем насрать на твои оценки и баллы ЕГЭ . А вот дальше уже сложнее.

[^]
bestofgood
4.01.2025 - 17:23
4

Хохмач

Статья бред. Главное не оценка, а реальные знания. Больше всего добиваются в жизни не троечники и не отличники, а те, кто научился "вертеться". Они обычно в школе учатся неплохо, но отличниками не являются, так как ещё в подростковом возрасте учатся выделять главное. Они занимаются тем, что им по душе и в этих сферах достигают успеха, на остальное они подзабивают, хотя и выезжают на четверки на общей эрудиции.

Абсолютные же отличники в жизни часто разочаровываются именно из за того, что стараются охватить всё и сразу, угодить всем, а это невозможно. И они выгорают. А троешникам обычно не хватает знаний, и если они чего-нибудь добиваются, то только благодаря своей наглости, большинство же терпит неудачу и работают на примитивных работах.

[^]
Алеksей
4.01.2025 - 17:24
-1

Вылысыпыдыст

Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 16:51)
Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 16:40)
Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 15:57)
Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 13:22)
з.ы. Был случай у нас, когда отменяли ежегодные экзамены мы были в 5 классе, и наша математичка добивается, чтоб именно наш класс сдавал не алгебру, а геометрию. Итог - не освобождённые отличники валят экзамен полностью! А пять "беспредельщиков" - троечников получили высшие баллы - двое по 5-, и трое по 4+
Троечники пластичнее и приспосабливаемее rulez.gif

Для кого этот пиздеж то? Алгебру и геометрию изучают с 7 класса, а до этого - математика. И экзамен сдают по математике. Но троеШники одобряют такой лютый пиздеж

промотай комменты чуть выше, почитай, а затем сходи и обмакни бошку в унитаз, и пока она там остывает подумай о своём поведении и о том, до чего решил доебаться.
Мне пох на то, в каком классе это было, да я и сам могу оспорить 5ый, даже не геометрией!Просто это не ключевой момент для меня, достаточно того, что геометрию я, по итогу, знаю, а вот предыдущие ежегодные экзамены не запомнились ни чем. А это да, был переход с 7ого в 8ой.
Если бы я тут все подробности бы рассказал о нашем обучении, ты бы ещё не так охренел, от "невероятностей".

Короче пиздабол ты. Сам толком не знаешь про свое образования, но еще его восхваляешь gigi.gif , сказочный. Ничего особого рассказывать не надо, итак понятно, очередной гениальный троеШник, который сдал вместо алгебры геометрию на пять с плюсом, я итак понял))))

твоё глупое и не аргументированное мнение для меня должно что то значить? а если да, то что? Возможно, и крайне вероятно, ты просто агрессивный дебил, для которого 2+2-1 не решаемо. Так что пшёл нах, неуч! gigi.gif

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 17:31
2

Ярила

Цитата (bestofgood @ 4.01.2025 - 17:23)
Статья бред. Главное не оценка, а реальные знания. Больше всего добиваются в жизни не троечники и не отличники, а те, кто научился "вертеться". Они обычно в школе учатся неплохо, но отличниками не являются, так как ещё в подростковом возрасте учатся выделять главное. Они занимаются тем, что им по душе и в этих сферах достигают успеха, на остальное они подзабивают, хотя и выезжают на четверки на общей эрудиции.

Абсолютные же отличники в жизни часто разочаровываются именно из за того, что стараются охватить всё и сразу, угодить всем, а это невозможно. И они выгорают. А троешникам обычно не хватает знаний, и если они чего-нибудь добиваются, то только благодаря своей наглости, большинство же терпит неудачу и работают на примитивных работах.

Интересная канешно точка зрения, но как заметили выше, тут играет ошибка выжившего. cool.gif
Школа вообще тот еще социальный лифт в принципе, просто потому что школы бывают разные, а еще бывает например армия, что тож так не кисло бустит отдельных персонажей, так что... brake.gif

[^]
Agebt
4.01.2025 - 17:47
0

Балагур

Цитата (СТАС73 @ 4.01.2025 - 16:58)
Цитата (Agebt @ 04.01.2025 - 16:57)
То есть для мальчика хорошее качество быть борцом с системой, то есть необучаемым и неконтролируемым долбоебом

Основное качество для жизни - умение решать свои проблемы .а не сидеть перед учителем с ровной спиной.

Проблемы решают путем поиска консенсуса, а не тупорогим нонконформизмом, точнее долбоебизмом

[^]
талиб64
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 4.01.2025 - 13:31)
Ну я школьный троечник. Ныне почти доктор наук. И? Это успех или провал? Или просто хуйня какая-то?

ФИО не желаете озвучить?

[^]
Gerhart
1

Ярила

"...есть машина, квартира, хуй в три аршина..." Вот скажи, ТС, трудно было подредактировать чуток? Вот так - "есть квартира, машина и хуй в три аршина...". Ну другое дело же, правда?

[^]
Agebt
0

Балагур

Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 17:24)
твоё глупое и не аргументированное мнение для меня должно что то значить? а если да, то что? Возможно, и крайне вероятно, ты просто агрессивный дебил, для которого 2+2-1 не решаемо. Так что пшёл нах, неуч! gigi.gif

М-дя, интеллектуала видо по риторике

[^]
iisysQQ
4.01.2025 - 17:48
1

Ярила

Есть у меня знакомый троечник (даже двоечник) который дофига чего в жизни добился. И в ВУЗ поступил и после ВУЗа сразу на хорошую должность попал. И бизнес сейчас свой имеет. Правда батя у него зам.главы достаточно серьезного банка, но это, я уверен, никакой роли не играет :D

[^]
Простолюдец
4.01.2025 - 17:49
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 17:31)
, а еще бывает например армия, что тож так не кисло бустит отдельных персонажей, так что... brake.gif

Вот кстати в любой силовой структуре, на мой взгляд (а я на него имею право, т.к. по сути всю сознательную жизнь прослужил, причем в разных ведомствах - и армию видел, и правоохрану, и даже ещё кое что в погонах), все прямо чётко (ну в офицерской среде, у младших чинов там свои заморочки, хотя я и это проходил) - до какого то уровня, где то до подпола, растут в первую очередь уманы и "отличники" (не школьные конечно), потому что задачи вышестоящих начальников интересуют в первую очередь связанные с тем, чтобы красиво отчитаться по документам, проверку пройти и т.д
А выше начинают расти чаще всего жополизы, верные, удобные, и т д., там уже неважно "отличник" или "троечник".
Со старта же "троечникам" расти сложно, потому как их там успехи с личным составом или с техникой никого не волнует, воспринимаются как само собой разумеещееся, а там шустрить, рожать, доставать и т.д. - ну когда то срабатывает, но это неуниверсальная вещь, опять таки "шаристого" быстро растить смысла нет, он на своем нижнем месте нужен. Поэтому им приходится перестраиваться и учиться быть "бумажным червем" так сказать, чтобы карьеру начать lol.gif
А дальше да, сильные стороны у них тоже есть, бухнуть с нужным человеком и т.д., хороший старт пути для жополиза, например.
А вот "бунтарей" и прочих "альфа-самцов" карьера в силовых структурах не любит.

[^]
fear88
4.01.2025 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.01.2025 - 17:15)
Цитата (СТАС73 @ 4.01.2025 - 17:10)

Не знаю, в каких школах ты учился, но когда учился я - любимый ученик это был в первую очередь типа отличник-активист, который везде лез участвовать, особенно во "внеклассной активности", самодеятельности, с учителями душевные разговоры вел и т д.
Этот вот типаж сейчас прямо взлетает, ну если рассматривать в сравнении с остальными и не рассматривать тех, у кого родня помогла.

Во разных городах, в разных школах, и в разные времена , были разные любимчики. В нашем мухосранске когда я выпускался была единственная красная медалистка, дочка единственного гинеколога в городе.
Вместе с ней ехал поступать в ВУЗ в поезде, и поступили вместе, она про красной медальке, я по ЕГЭ. Но увы она выбыла, из университета в первую сессию

Это сообщение отредактировал fear88 - 4.01.2025 - 17:54

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.01.2025 - 17:49)
Цитата (DDDmitry @ 4.01.2025 - 17:31)
, а еще бывает например армия, что тож так не кисло бустит отдельных персонажей, так что... brake.gif

Вот кстати в любой силовой структуре, на мой взгляд (а я на него имею право, т.к. по сути всю сознательную жизнь прослужил, причем в разных ведомствах - и армию видел, и правоохрану, и даже ещё кое что в погонах), все прямо чётко (ну в офицерской среде, у младших чинов там свои заморочки, хотя я и это проходил) - до какого то уровня, где то до подпола, растут в первую очередь уманы и "отличники" (не школьные конечно), потому что задачи вышестоящих начальников интересуют в первую очередь связанные с тем, чтобы красиво отчитаться по документам, проверку пройти и т.д
А выше начинают расти чаще всего жополизы, верные, удобные, и т д., там уже неважно "отличник" или "троечник".
Со старта же "троечникам" расти сложно, потому как их там успехи с личным составом или с техникой никого не волнует, воспринимаются как само собой разумеещееся, а там шустрить, рожать, доставать и т.д. - ну когда то срабатывает, но это неуниверсальная вещь, опять таки "шаристого" быстро растить смысла нет, он на своем нижнем месте нужен. Поэтому им приходится перестраиваться и учиться быть "бумажным червем" так сказать, чтобы карьеру начать lol.gif
А дальше да, сильные стороны у них тоже есть, бухнуть с нужным человеком и т.д., хороший старт пути для жополиза, например.
А вот "бунтарей" и прочих "альфа-самцов" карьера в силовых структурах не любит.

Нам умных не надо-нам верных давай cool.gif
И если вы и правда имеете отношении к так называемым структурам, для вас это не должно быть новолстью gigi.gif

[^]
muangtang
3

Десантура

Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 15:21)
Цитата (muangtang @ 4.01.2025 - 14:31)
Цитата (Алеksей @ 4.01.2025 - 13:22)
....Был случай у нас, когда отменяли ежегодные экзамены мы были в 5 классе, и наша математичка добивается, чтоб именно наш класс сдавал не алгебру, а геометрию. Итог - не освобождённые отличники валят экзамен полностью! А пять "беспредельщиков" - троечников получили высшие баллы - двое по 5-, и трое по 4+
Троечники пластичнее и приспосабливаемее rulez.gif

Оспати, какой пиздЁЖ!
Во-первых, никогда в жизни "беспредельщтку троечнику" учителя школы не поставят ни 4 с плюсом, ни 5 с минусом, а поставят "трояк"" только бы его больше не видеть и не слышать.
Во-вторых, в системе оценок нет никаких "с плюсом" и "с минусом"
В-третьих, ни в 5, на даже в 6 классе нет и не было ни алгебры, ни (тем более) геометрии. Была и есть математика.

1. "никогда в жизни "беспредельщтку троечнику" учителя школы" - это у вас такие херовые учителя были, наши судили по знаниям, а не своим "нравится-не нравится", на поведение была отдельная оценка в графе дневника и журнала, и итоговом. 2ка за поведение гарантировала НЕ переход в след класс, причём это было не самое страшное, и пугала не сама эта двойка. Именно поэтому конкретно только слово "беспредельщики" у меня взято в кавычки, а не как у вас, вместе с троечниками.
2. Наш класс (и ещё один, 2 всего лишь) был экспериментальным, мы год учились по 20ти бальной системе, так что тут вы тоже всё мимо: 17 баллов 5-, 16 баллов 4+
3. Вот здесь вы, крайне вероятно, правы, возможно это был 6, или 7 класс, это не оч помню, но идально помню как рыжий учебник (новый новый! Погорелов), так и сам экзамен, и даже свой билет, Первый выпал, один из вопросов по теореме "признаков равенства треугольников".
Думайте, ну или, если худой конец, переспрашивайте, чтоб так не пролетать с предъявами umnik.gif

Уважаемый Алеksей!
Так Вы обучались во Франции????
А если серьёзно: Вы реально много чего (за давностью лет) путаете.
Действительно, в некоторых областях СССР практиковались "переводные" экзамены. Но никакую геометрию ни на каком "переводном" экзамене Вы сдавать не могли, ибо порядок "переводных" экзаменов был таким:
после 5 класса - математика
после 6 класса - русский язык
после 7 класса - математика и русский язык
после 8 класса - экзамены за курс БАЗОВОЙ школы (именно тут и появлялся экзамен по геометрии)
после 9 класса - экзаменов нет
после 10 класса - экзамены за курс СРЕДНЕЙ школы.
С развалом СССР начали появляться и 10, и 12, и 100-бальные системы оценок, но ДВАДЦАТИ никогда и нигде не было.
В те же лихие 90-е сроки обучения растянули с 10 лет сначала до 11-ти, (а кое-где и до 12-ти лет), но потом остановились на 11-летнем обучении.
И "переводные" экзамены тоже были отменены в это же время везде (плюс/минус).
И ещё: любая система оценивания полагает разработку критериев оценивания. Ваши слова "17 баллов это пять с минусом, а 16 баллов это четыре с плюсом" говорит о том, что Вы (извините) абсолютный дилетант в этих вопросах.
P.S. И, есиЧё, я преподаю математику в школе с 1994 года....

[^]
d0z5
0

Ярила

Одна тройка была по геометрии) И то потому, что мне проще было сваять модель и уже по ней высчитать площадь/длину/ширину. Формулы плохо запоминал) Все исключительно эмпирическим путем))

[^]
Drunkone
4.01.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 04.01.2025 - 13:26)
Совершенно верно. Без мохнатой лапы никуда не продвинешься.
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Хрен посадишь - хрен и вырастет.
Если не умеешь нормально работать и выбивать себе повышения (да хотя бы сменой работы) - так и будешь до старости пердеть в диван про лошадь в колхозе и блат.

[^]
Soul52
4.01.2025 - 17:53
6

Ярила

Вылезали умные, но хитрые. Им не интересно было тратить время на учебу. Делали уроки быстро, главное побыстрее, поэтому учились средне. Больше времени тратили на погулять и другие интересности. Поэтому, когда выросли, стали прикладывать мозг, чтобы и дальше получать все плюшки. Только теперь это не гулянка, а бабосы и машины. А отличники не понимали, как свои умения применить в жизни, так как к жизни в системе были не готовы, сидели за книгами. Двоечники раздолбаи просто сливали жизнь, они не привили смекалку и знания системы. Просто на все завивали изначально. Спились, скололись, работают разнорабочими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44272
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх