Плохо сплю. Нужен совет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Своячок69
25.12.2024 - 05:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 03:19)
Привет ЯПовчане, ЯПонцы и ЯПовчанопонки.

Никогда не жаловался на сон, но в последнее время понимаю, что он у меня нестабильный.

Раньше часто было, что настройки организма позволяли просыпаться за 4-2 минуты до будильника.

Сейчас проблема в том, что я просто не могу уснуть, либо просыпаюсь каждый час и это выматывает...

Что пробовал уже:

Нудный "бубнёж" аудиокниги (засыпанию способствует в большинстве случаев).

Прогулки на свежем воздухе перед сном.

Свёл к минимуму стресс и всякие волнения (это правда).

Пробовал принимать алкоголь перед сном (немного помогало изначально).

Надо отметить:

Максимально удобная кровать.

С сексом всё в порядке, регулярен и активен.

Отсутствие надобности просыпаться в определённое время.

Есть ещё:
Могу поспать днём (но это крайне редко, когда совсем устану).

Питание хорошее.

Витамины пью и отдельно магний (мне это советовали для сна).
.........
Уже не знаю, что и предпринять.

Надеюсь среди тех, кто "насоветует", будет то, что мне поможет.

Инфы нет по тебе в профиле. Потому сложно сказать какого возраста ты дружище. Но где то с 48 у меня тоже пошли регулярные сбои со сном. Думаю это возрастное.

Ну или покопайся в себе, возможно стресс все же есть? Где то спрятал какую то гложащую тему и не признаешься самому себе?

Насчёт грузчика пиздежь. Сам грузчик сейчас. Ну не классический конечно, мешок 50 кг цемента, но все же и сон рваный. Но я живу в постоянном стрессе. Привык уже. Кстати, если работа больше конторская, ну или если полевая, но руководящая, то спортзал. Желательно только подбери время занятий. Вечером можно адреналином разогнать организм и сон станет ещё хуже. Ну а так то добро пожаловать в зрелый возраст. Вэлкомэ ёпта.

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:01
1

меня нет

Цитата (Своячок69 @ 25.12.2024 - 05:00)
Инфы нет по тебе в профиле. Потому сложно сказать какого возраста ты дружище. Но где то с 48 у меня тоже пошли регулярные сбои со сном. Думаю это возрастное.

Ну или покопайся в себе, возможно стресс все же есть? Где то спрятал какую то гложащую тему и не признаешься самому себе?

Насчёт грузчика пиздежь. Сам грузчик сейчас. Ну не классический конечно, мешок 50 кг цемента, но все же и сон рваный. Но я живу в постоянном стрессе. Привык уже. Кстати, если работа больше конторская, ну или если полевая, но руководящая, то спортзал. Желательно только подбери время занятий. Вечером можно адреналином разогнать организм и сон станет ещё хуже. Ну а так то добро пожаловать в зрелый возраст. Вэлкомэ ёпта.

Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:02
0

меня нет

Цитата (KEMEPOBO @ 25.12.2024 - 04:59)
А есть ещё сильнее "Tablette for suicide".
Но они одноразовые.

Чёрный юмор - наше всё)

[^]
Trava2
25.12.2024 - 05:02
0

Ярила

А у меня нет часов, контакта с обществом.
Не хочу - не сплю 1-2 суток. Часто.
Хочу - сплю сутки. Иногда.
Но если надо проснуться в нужное время, то скажу себе проснуться, и проснусь без часов и будильника.
Говорят делали опыт - поместили людей в пещеру без часов, и у них установилось удобная длина суток - 36 часов, а не 24.

Ещё не хочу - не кушаю 1-30 суток.
Хочу - кушаю сколько угодно.
Имею вес тела столько - сколько захочу.
Но обычно кушаю 1 раз в день булку 300 грамм с чаем. Или раз в 2 дня, если нет времени жевать булку или вообще лень кушать. Тогда поглощаю энергию с неба.

Никаких проблем ни с чем не наблюдаю. Не помню когда ходил к врачам. Кажется в 1990-х. Моя бабка не ходила к врачам никогда, родилась в 19 веке, умерла в 21 веке.
Такова жизнь.

[^]
chaser2
25.12.2024 - 05:03
1

Приколист

Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 04:59)
Цитата (chaser2 @ 25.12.2024 - 04:57)
Ну вот и ответ по алкашке.От коньяка и вина меня так бодрит,хрен уложишь.Сразу гибкость в теле образуется и генератор идей включается.)))А пиво я написал 0,5 Максимум 2шт.Мне одной хватает.Потом чегось куснуть и можно на Яп почитать.Вполне засыпаю.Если выпить больше,то писюн всю ночь к белому брату таскать будет.Кстати.Кофе,чай пьешь‽

Кофе пью утром.
Состояние "после пива" не люблю...
Вялость и лень.

Я сам не люблю.Потому и перед сном ,за часик могу позволить себе.В виде снотворного.А так да,если днем выпить,как дурак чумной ходишь.

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:03
0

меня нет

Цитата (оleg @ 25.12.2024 - 04:59)
:)) мы уже старые и нам, уже, все можно :))
пиво щас из холодильника достал и почуть-чуть цежу его :))
вялюсь - релаксирую :))

Тост: за нас! (Ёмко) )))))

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:04
0

меня нет

Цитата (Trava2 @ 25.12.2024 - 05:02)
А у меня нет часов, контакта с обществом.
Не хочу - не сплю 1-2 суток. Часто.
Хочу - сплю сутки. Иногда.
Но если надо проснуться в нужное время, то скажу себе проснуться, и проснусь без часов и будильника.
Говорят делали опыт - поместили людей в пещеру без часов, и у них установилось удобная длина суток - 36 часов, а не 24.

Ещё не хочу - не кушаю 1-30 суток.
Хочу - кушаю сколько угодно.
Имею вес тела столько - сколько захочу.
Но обычно кушаю 1 раз в день булку 300 грамм с чаем. Или раз в 2 дня, если нет времени жевать булку или вообще лень кушать. Тогда поглощаю энергию с неба.

Никаких проблем ни с чем не наблюдаю. Не помню когда ходил к врачам. Кажется в 1990-х. Моя бабка не ходила к врачам никогда, родилась в 19 веке, умерла в 21 веке.
Такова жизнь.

Я вот не умею энергию с неба употреблять...
Неуч... Что уж тут...
Неучем и помру.

[^]
montador2
25.12.2024 - 05:04
1

Весельчак

Мне помогает экстракт пустырника.Только не та лабуда,которая с со всякими добавками и витаминами, коих сейчас полно,а именно простой экстракт пустырника 14мг.Стоит копейки.Ну и бубнящее радио на таймере,ставлю радио Кассиопея,там научные лекции всякие.

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:05
0

меня нет

Цитата (chaser2 @ 25.12.2024 - 05:03)
Я сам не люблю.Потому и перед сном ,за часик могу позволить себе.В виде снотворного.А так да,если днем выпить,как дурак чумной ходишь.

Вечером у меня девушка...
Она более желанна, чем пиво....
Уж точно!

[^]
Irweed
25.12.2024 - 05:05
1
Статус: Online

Ярила

Нарушение работы сна чума нашего времени.
Сбой выработки мелатонина .
Серотонин на него распадается,либо нужно его повышать или мелатонин непосредственно принимать. Так же возможно падение уровня эндо канабинолов в организме. Причин много. Вы правильно определили основную проблему: стресс.
5htp препарат. Некоторые выбирают микродозинг красных мухоморов курсом. Микродозинг не пробовал, и ничего сказать не могу, в своё время молодости так пробовал, но там точно не до сна. Если прибегнуть к Фармакологии, то она уберёт лишь симптомы, надо копать саму причину нарушения сна.
Избавь вас Всевышний от этого недуга, сам страдаю временами этой проблемой.

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:07
0

меня нет

Цитата (Irweed @ 25.12.2024 - 05:05)
Нарушение работы сна чума нашего времени.
Сбой выработки мелатонина .
Серотонин на него распадается,либо нужно его повышать или мелатонин непосредственно принимать. Так же возможно падение уровня эндо канабинолов . Причин много. Вы правильно определили причину: стресс.

Канабиолы и канабиаты это близко?
Может мне в Таиланд слетать?
... Я серьёзно.

[^]
chersky81
25.12.2024 - 05:07
1

Балагур

Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 03:27)
Цитата
Донормил

Погуглю, спасибо.

Засыпать помогает, через полчаса после приема начинает рубить. НО! Весь следующий день, даже если ты выспишься, тебя будет клонить в сон. Вот реально, как кусок говна будешь себя чувствовать. Попробуй, конечно, может, это только у моего организма такая реакция, но у меня именно так. Принимал его 3 дня на ночь, из-за этой побочки перестал. Но, теперь другая проблема, днем, часов в 15-16 начинает просто вырубать. Засыпаю, просыпаюсь в час-два ночи, выспавшийся, и до утра уже не заснуть. Короче, ночь бодрствую (вот сейчас именно это и происходит), а в 2 часа дня опять вырубать начинает. Короче, режим по пизде пошел, как вернуться в норму пока не знаю.

[^]
Jeremy18
25.12.2024 - 05:08
2

Ярила

Цитата (edhar @ 25.12.2024 - 03:24)
Грузчиком пойти поработать, сон гарантирован alkash.gif

При реальных проблемах со сном это все туфта

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:08
0

меня нет

Цитата (chersky81 @ 25.12.2024 - 05:07)
Засыпать помогает, через полчаса после приема начинает рубить. НО! Весь следующий день, даже если ты выспишься, тебя будет клонить в сон. Вот реально, как кусок говна будешь себя чувствовать. Попробуй, конечно, может, это только у моего организма такая реакция, но у меня именно так. Принимал его 3 дня на ночь, из-за этой побочки перестал. Но, теперь другая проблема, днем, часов в 15-16 начинает просто вырубать. Засыпаю, просыпаюсь в час-два ночи, выспавшийся, и до утра уже не заснуть. Короче, ночь бодрствую (вот сейчас именно это и происходит), а в 2 часа дня опять вырубать начинает. Короче, режим по пизде пошел, как вернуться в норму пока не знаю.

Тогда... Сомнительный эффект получается.

[^]
БаварияRU
25.12.2024 - 05:09
2

Да ну на...

Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 04:57)
Цитата (БаварияRU @ 25.12.2024 - 04:55)
Этим занимаются неврологи. 
Если вовремя не обратиться ,может и крыша съехать в любой момент.

Вроде пока "крыша" без признаков покидания... )

Ну какие твои годы ? Всего-то 40 с плюсом.У меня эти симптомы появились в 60.Сейчас иду в кухню и буквально через минуту забыл зачем туда пришёл.Я не пугаю,я исхожу из собственного опыта,чёрт бы его подрал. cry.gif
А всё началось тоже из-за бессонницы.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 25.12.2024 - 05:13

[^]
MEPTBOE
0

меня нет

Цитата
Ну какие твои годы ? Всего-то 40 с плюсом.У меня эти симптомы появились в 60.Сейчас иду в кухню и буквально через минуту забыл зачем туда пришёл.Я не пугаю,я исхожу из собственного опыта,чёрт бы его подрал.

Этим я и в детстве страдал ))))
Задумывался о чём-то и терял связь с реальностью.

[^]
Mathemat
1

Ярила

На опыте скажу:

1. не есть за три-четыре часа до сна
2. за два часа до сна - хорошая физнагрузка, лучше всего кардио
3. за час до сна полностью исключить любые светящиеся экраны - компьютер и телефон. ПОЛНОСТЬЮ. Можно только e-ink БЕЗ ВНУТРЕННЕЙ ПОДСВЕТКИ - это важно

Донормил и мелатонин только помогут выровнять циркадный ритм, но при нарушении вышеуказанных пунктов сначала помогут, но только добавят страданий в длинном периоде времени!

[^]
Tankisttt
25.12.2024 - 05:10
4

Юморист

Вот тебе моя история. Я настоящая сова. Это когда циркадный цикл длиннее чем земные сутки, т.е продолжительность суток. Шо только мне не впихивали под предлогом - перед сном. От мелатонина, до снотворных кучи разных видов. А уж про стресс, прогулки, свежий воздух я наслушался до блевотины. От нервологов, терапевтов и даже пару раз к психиатру отправляли терапевты.
Пока наконец- то я не попал к сомнологу )
Который у меня спросил:
-Если откинуть любой режим и лечь спать в отпуске, когда никуда не надо, лечь тогда, когда ты действительно устал и сам хочешь спать. Как тебе спится?
- Я грю, охуенно, и долго. Часов 9. Без перерывов.
На что мне ответили.
- Вот так и ложитесь спать и спите. Почитайте про длинну циркадного ритма совы. А его сутки могут быть, парапам- 30 часов. Т.е. каждые сутки тебе будет хотеть спать на пару часов позже чем вчера. Укладываясь в этот момент ты будешь спать замечательно и долго. Даже не вставая поссать.
- А как бля мне работать с таким графиком сна?
- Это проблема не медицинского характера.
Вот собственно с тех пор я так двадцать лет и живу.
Пришлось сменить профессию, работы и бабу. И чувствую себя охуенно ) Так как, никогда не чувствовал вставая в 7 утра.
Мораль сей истории? А ее нет. Кроме того, что про сон разговаривать стоит ТОЛЬКО с сомнологом. Остальные врачи регулярно бредят и прописывают магний.. что безпесды полезно для сердца, но уснуть не помогает нихуя )

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 25.12.2024 - 05:11

[^]
Nhelysq
1

Хохмач

Молодец ТС. Хорошее качество жизни у тебя.
"- Иосиф Виссарионович, что будем с ним делать?
- Что будем делать... Завидовать будем!"

[^]
MEPTBOE
1

меня нет

Цитата (Mathemat @ 25.12.2024 - 05:09)
На опыте скажу:

1. не есть за три-четыре часа до сна
2. за два часа до сна - хорошая физнагрузка, лучше всего кардио
3. за час до сна полностью исключить любые светящиеся экраны - компьютер и телефон. ПОЛНОСТЬЮ. Можно только e-ink БЕЗ ВНУТРЕННЕЙ ПОДСВЕТКИ - это важно

Донормил и мелатонин только помогут выровнять циркадный ритм, но при нарушении вышеуказанных пунктов сначала помогут, но только добавят страданий в длинном периоде времени!

Чёткий план! Спасибо... Изучу.

[^]
Jeremy18
25.12.2024 - 05:11
3

Ярила

Введи режим сна. Ложись и вставай всегда в одно и то же время ± 15 минут.
Даже если не можешь уснуть, всё равно лежи.

За час до сна приглушай свет в помещении. Телефон на минимальной яркости

Утром наоборот максимально яркий и желательно выйти на улицу на солнце как минимум на полчаса

В комнате должно быть темно и тихо. Очень темно и желательно очень тихо. Также свежо.

Алкоголь минус. Кофе последний минимум за восемь часов до сна.

Все это И ещё кое-что я делал чтобы решить свои проблемы со сном. Я, можно сказать, не спал несколько лет, мучился бессонницей, и решил свою проблему буквально за пару месяцев

Это сообщение отредактировал Jeremy18 - 25.12.2024 - 05:12

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:12
0

меня нет

Цитата (Tankisttt @ 25.12.2024 - 05:10)
Вот тебе моя история. Я настоящая сова. Это когда циркадный цикл длиннее чем земные сутки, т.е продолжительность суток. Шо только мне не впихивали под предлогом - перед сном. От мелатонина, до снотворных кучи разных видов. А уж про стресс, прогулки, свежий воздух я наслушался до блевотины. От нервологов, терапевтов и даже пару раз к психиатру отправляли терапевты.
Пока наконец- то я не попал к сомнологу )
Который у меня спросил:
-Если откинуть любой режим и лечь спать в отпуске, когда никуда не надо, лечь тогда, когда ты действительно устал и сам хочешь спать. Как тебе спится?
- Я грю, охуенно, и долго. Часов 9. Без перерывов.
На что мне ответили.
- Вот так и ложитесь спать и спите. Почитайте про длинну циркадного ритма совы. А его сутки могут быть, парапам- 30 часов. Т.е. каждые сутки тебе будет хотеть спать на пару часов позже чем вчера. Укладываясь в этот момент ты будешь спать замечательно и долго. Даже не вставая поссать.
- А как бля мне работать с таким графиком сна?
- Это проблема не медицинского характера.
Вот собственно с тех пор я так двадцать лет и живу.
Пришлось сменить профессию, работы и бабу. И чувствую себя охуенно ) Так как, никогда не чувствовал вставая в 7 утра.
Мораль сей истории? А ее нет. Кроме того, что про сон разговаривать стоит ТОЛЬКО с сомнологом. Остальные врачи регулярно бредят и прописывают магний.. что безпесды полезно для сердца, но уснуть не помогает нихуя )

Спасибо... Интересно это. Очень изучу. Жму руку.

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 05:14
1

меня нет

Цитата (Nhelysq @ 25.12.2024 - 05:10)
Молодец ТС. Хорошее качество жизни у тебя.
"- Иосиф Виссарионович, что будем с ним делать?
- Что будем делать... Завидовать будем!"

Полжизни положил на то, чтобы позволить себе жить в своём ритме, как хочу и с кем хочу...
Заплатил за это "полною монетой".

[^]
chaser2
25.12.2024 - 05:14
1

Приколист

Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 05:05)
Цитата (chaser2 @ 25.12.2024 - 05:03)

Вечером у меня девушка...
Она более желанна, чем пиво....
Уж точно!

Ну так бы сразу и сказал!))))К девушке пиво низя.Можно заработать кличку ебал-дремал!Я про обычную ситуацию,где надо уснуть.Глоток пива вместо колес.А так конечно нервишки шалить стали.Ну как уже выше писали,добро пожаловать в клуб полуночников!)))Главное без паники.Все наладиться.

Это сообщение отредактировал chaser2 - 25.12.2024 - 05:15

[^]
Кузмичь
25.12.2024 - 05:15
2

Ярила

Бухло как раз и не даёт уснуть, если только не ужираться в тряпки. Заметьте - колдыри спят по паре - тройке часов в сутки. Где-то читал, почему стопарик за ужином "чтоб спалось крепче" - не более чем самообман, что-то, связанное с работой печени, которая и не дает хорошо поспать. Аудиокниги советую сменить на классические, из бумаги и букв

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26816
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх