Жадность - это плохо. Сушите весла, сэр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
3.12.2024 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Parakeet @ 2.12.2024 - 16:25)
Цитата (smytian @ 2.12.2024 - 15:32)
Цитата (MEPTBOE @ 2.12.2024 - 14:31)
Описание жизни мальчика подробнее, чем главной героини.

А про армян вообще тема не раскрыта...
Они какие?

Дык наверное армянские армяне, армяней некуда. В Нижнем Новгороде армяне весь дорожный бизнес под себя подмяли.

..и в Самаре тоже мнут.

Да они со времён Советского Союза всегда дорогами шабашили, им и подминать ничего не надо было - это их специализация издавна. Азеры всегда по торговле на рынках промышляли, а армяне по дорогам. Ну и ремонтам обуви. Ладно молодёжь этого не знает, но уж кто постарше обычно в курсе.

[^]
Федотов
3.12.2024 - 11:48
2

Юморист

Исходя из того, что в истории фигурируют армяне - вывод весьма неоднозначный.

[^]
Pravdorub11
3.12.2024 - 11:49
1

Приколист

что бы армяне дали выше рынка,ну-ну

[^]
dmitr2t
3.12.2024 - 12:00
2

Ярила

т.е. чуваки наняли эксперта, он оценил гнилухи в центре города по цене мусора. потом добавили условные 30% и предложили продать по копеечной цене.

может быть у той девицы это было единственное жилье, старое, какое никакое но оно было и в центре, а ей предложили продать за копье. я бы тоже отказался, и пофиг что сломали вторую часть. тут можно залупистся и пойти в суд, создать проблем хренову тучу застройщикам и новым владельцам.
скажите начнут угрожать ? так можно продать другим таким же "дельцам" чтоб с тех чуваков денег стрясли они уже самостоятельно (это тоже бизнес).

[^]
VicBeard
3.12.2024 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 2.12.2024 - 14:30)
Я так и не понял - "ты за большевиков али за коммунистов ?"

За армян он очевидно.

[^]
Silver867
3.12.2024 - 12:07
3

Ярила

Армяне тупые.
Эта тетка через суд запросто может обязать их восстановить вторую часть дома.
Кроме того, целевое назначение участка "для размещения малоэтажных сблокированных домов" после сноса половины дома никуда не делось.
Легально разместить на нем паркинг не получится.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.12.2024 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 02.12.2024 - 14:30)
Я так и не понял - "ты за большевиков али за коммунистов ?"

Ну армяне, конечно, ума не далёкого, долевую собственность выкупать по частям- маразм. Да потом ещё кусок дома снести-маразм вдвойне. Если оставшийся сособственник упрется, ничего с этим сделать невозможно. Имею в виду, законно и без уголовки.
Была у нас тут в Питере одна история. Одной сериальной актрисе приглянулась большая коммуналка в центре. Там, что ли 5 или 6 семей было. Вроде как со всеми договорилась, кому жильё отдельное, кому деньгами. И вместо того, чтобы идти по годами отработанной схеме( если одновременно не получается всю цепочку свести воедино, то сначала на себя выкупаются встречные варианты, а потом в одной общей сделке покупается вся квартира целиком, а расселенцам продаются эти выкупленные квартиры. Не срослось что-то, можно выкупленные квартиры просто продать, деньги не потеряны) , стала выкупать комнаты( в Питере по документам, комната-это доля в коммунальной квартире). Купила одну комнату, вторую, третью, естественно не по цене комнаты, а по цене расселения, что гораздо выше. И вот осталась последняя комната, причём самая маленькая. А её собственники оказались совсем не дураками и заявили, что они хотят теперь в несколько раз больше ( у этой актрисули даже мозгов не хватило на моменте переговоров хотя бы предварительный договор купли-продажи подписать). Ну и куда ей было деваться? Да, выкупила оставшуюся комнату( а там было 1/10 или чуток больше, уж точно не помню) по цене, как была приобретена вся остальная часть квартиры. Дура, на ровном месте попала на нехилые бабки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
3.12.2024 - 12:26
-1

несу хуйню в массы

Цитата (VitekG @ 2.12.2024 - 18:31)
Вообще, если я не ошибаюсь, ломать свою половину дома нельзя без согласования. Это основная проблема таких домов на два хозяина.

Ломать нельзя, но она может сама упасть. Абсолютно случайно, естественно.

[^]
dmitr2t
3.12.2024 - 12:37
1

Ярила

вообще у тетки вполне выгорит потом продать участок например под кабак или магазин, другим таким же армянам.

у нас с "армянами" в городе интересный момент случился - в самом центре продавали с молотка здание бывшего интститута. оно в состоянии на троечку и требует серьезного ремонта. плюс кирпичом с крыши убило студентку, была уголовка и потом город решил избавится от этого обременения.
купили его за 80+ мультов. я все голову ломал что они там будут делать - элитные квартиры или офисы или производство.
вот хрен, на авито выложили за 280+ мультов на продажу. вот и весь бизнес.
правда желающих за год не появилось...

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 3.12.2024 - 12:39

[^]
dgon3volta
3.12.2024 - 12:37
6

Приколист

Не приятный сарказматический пост. Автор с гнильцой

[^]
ssb74
3.12.2024 - 12:39
2

Сын упячки

нельзя снестиполовину дома. офицально проводиться по дукументам снос, потом новые документы на половину постройки "Якобы" ее возвели снова. Но там очень много заковырок. По уму армяне не правы. ибо врятли женщина подписала документы на снос и новоя регистрация постройки.

[^]
PiterPetrov
3.12.2024 - 12:42
1

Ярила

Армяне не могут быть хорошими и справедливыми, не нужно пиздеть.

[^]
dmitr2t
3.12.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 3.12.2024 - 12:39)
нельзя снестиполовину дома. офицально проводиться по дукументам снос, потом новые документы на половину постройки "Якобы" ее возвели снова. Но там очень много заковырок. По уму армяне не правы. ибо врятли женщина подписала документы на снос и новоя регистрация постройки.

самое печальное что закон только для тех кто его соблюдает. у нас в городе сломали памятник культурного наследия в воскресение, сломали и вывезли. а в понедельник пришли из администрации уже к ровной площадке, развели руками, выписали копеечный штраф.
сейчас там уже вроде дом строят или построили. и подобных историй прям с ходу только я могу вспомнить с десяток.

вообще дороги и строительство самый криминальный сектор экономики

[^]
ssb74
3.12.2024 - 12:45
-1

Сын упячки

Цитата (nbvcxz @ 2.12.2024 - 14:42)
Цитата (VitekG @ 2.12.2024 - 14:31)
Вообще, если я не ошибаюсь, ломать свою половину дома нельзя без согласования. Это основная проблема таких домов на два хозяина.

Да это армяне и им сочувствующие тут окно овертона открывают. А по факту не то что нельзя ломать половину дома, так еще и нельзя принудить к сделке. Так то, кого волнует что мой дом старый, он меня устраивает и я может вообще не хочу переезжать, дорог он мне как память.

признают аварийным и опысным для жилья отключают все инженерные сети и все.

и жыви ты там хоть со свечкой + предписание на снос

[^]
Мышьякович
3.12.2024 - 12:47
0

Ярила

Тетка не туда пишет. Там есть нюансы при сносе своей половины. И про стенку на чердаке, и про утепление стены общей между половинами. Нужно бодаться. А изначально нужно быть умнее, конечно.

[^]
W1ndT
3.12.2024 - 12:47
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 2.12.2024 - 14:36)
Та же херня у нас в городе.
Воронеж, центр города.
К одному участку имел косвенное отношение лет 7 назад. Они тогда хотели этаж(!!!), то есть 6 квартир за свой участок. Сейчас не знаю, какая ситуация.

всё логично, ещё 2 парковочных места пусть дают. gigi.gif

[^]
uncleNick
3.12.2024 - 12:48
-3

Люблю рыбалку

Цитата (кошачийпапа @ 2.12.2024 - 22:43)
Цитата
И решили армяне построить рядом с домом девочки новую высотку. И построили. Но рядом с высоткой нужен паркинг. А старая 100-летняя развалюха очень мешала строительным работам. И пришли армяне сначала к мальчику, а потом к девочке с предложением: продайте нам раритет, мы его снесем и построим паркинг. И цену армяне давали хорошую. На 15-20% выше рыночной. Вызвали независимого оценщика, тот походил, оценил и сказал девочке и мальчику - хорошие сапоги, надо брать нормальная цена, соглашайтесь.
Мальчик был умненький, согласился, оформил сделку, получил денежку и радостно усвистал в солнечные дали.

умненький мальчик - лошара. мог бы и вдвое и втрое выше цену взять если б с девочкой умной договорился. наебали его армяне. они то что ему кинули десятикратно отобьют влёгкую. а у девочки есть неплохой шанс денег поднять.

С девочкой договорился?
Шутку изволите шутить, или бабс не знаете.
Хор там с ними договоришься, особенно по квартирному вопросу.
А если договоришься - потом стократно пожалеешь.
Плавали, знаем.

Так что мальчик поступил мудренько и умненько.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.12.2024 - 12:50
0

Ярила

Ещё одна история из моей практики. Теперь уже о том, как из- за собственной жадности ничего не выиграли вот такие тётеньки ( да ещё и соседям не дали улучшить свои жилищные условия).
Лет 15 назад один из крупнейших застройщиков СПб решил построить большой ЖК на месте огромного пустыря в одном из спальных районов города. Получил, как положено, все разрешения и согласования. Потом решил, что хорошо бы увеличить этажность . Оппа, не проходит по нормам инсоляции один подъезд рядом стоящей девятиэтажки( итого 18 квартир, окна которых заслоняли бы новые дома). Жильцам этих квартир было предложено несколько вариантов:
1. Покупка для них подобной квартиры в любом районе, какой они пожелают, плюс хороший ремонт, плюс переезд и, конечно, хорошая доплата, 10 тыс баксов, по тем временам хорошие деньги.
2. Вместо двушки покупают трёшку, опять-таки в желаемом районе в подобном доме, ремонт, переезд.
3. Намного лучшего качества квартира( метражом, кирпич, а не панель) в этом строящемся комплексе. Ремонт, переезд и разрешение проживать в своей бывшей квартире до момента переезда в новую.
4 . Взять деньгами, естественно, ценник выше рыночной.
Квартиры этого подъезда, естественно, переходят в собственность застройщика, юрлица, поэтому инсоляция ему похеру. Сдавать в найм может, что и планировал дальше делать.
Из 18-ти квартир, 15, подумав, спокойно согласились на эти условия, кто на что.
2 квартиры решили, что они самые умные и выкатили свои условия-одни за двушку захотели три двушки, вторые - две однушки и трёшку. Ещё одна квартира на некоторое время выпала, там хозяйка умерла, велись переговоры с потенциальными наследниками, но до полугода ничего невозможно было предпринимать.
Меня планировали нанять подыскивать квартиры для, так скажем, расселенцев , ну и оформление связанных с этим документов.
Несколько месяцев с этими двумя квартирами велись переговоры, те -ни в какую, хотим и всё, куда вы денетесь.
А тут и некоторые остальные под это дело начали потихоньку задумываться-А мы что, рыжие? Хотим больше.
Застройщик посмотрел на это, подумал и послал всех нахер, построив дома по первоначальному проекту. А жильцы этих 18 квартир остались у разбитого корыта.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.12.2024 - 12:51
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 03.12.2024 - 12:45)
признают аварийным и опысным для жилья отключают все инженерные сети и все.

и жыви ты там хоть со свечкой + предписание на снос

Если есть, где жить, не проблема. Земельный участок-вот что важнее.

[^]
vovchuk
3.12.2024 - 12:51
0

Ярила

странно что больше давали. у меня ситуация ровно наоборот. давали 2 меньше. а потом случайно все сожгли

[^]
Aldar47
3.12.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Бывает, но иногда прокатывает.
Личная история.
Дом под снос, давали квартиры в поганых ебенях. Большинство согласились.
А нас осталось во всем доме 3 семьи, которые залупились.
Много ебали нам мозги, а потом дом внезапно, в одну темную-претемную ночь внезапно сожгли неизвестные бомжи-алкаголики-наркоманы.
Буквально из горящего дома вытаскивали вещи. Но, никакого маневренного фонда.
Прямо из пожарища поехали в мэрию и нам выдали ключи от квартир, конечно тоже не в центре, но в гораздо лучшем месте.
Можете считать пиздуном, но в 6 утра дом еще догорал, а к вечеру въехали в новую хату. Там даже толком бумаги не оформили, потом еще с неделю ездили утрясали.
Вот так тоже бывает
А бабе срочно надо развалины страховать, А то тоже бомжи покурят рядом с домом и вообще нихера не получить

За эту, наполовину сломанную халупу, дадут копейки. Более 100 лет дому, и развален. Ты ведь страховую сумму, не ставишь какую захочешь. Явно она будет меньше того, за что предлагают выкупить. Поэтому вариант страховать, не имеет смысла. Продать выгоднее.

[^]
Е2Е4
3.12.2024 - 13:10
1

Приколист

А я за девочку, так как заебали всратые армяне и хитрожопые мальчики ( хоть он и в своем праве продать свое)

[^]
SergZerg
3.12.2024 - 13:17
0

Ярила

при сносе своей половины сносящий должен укрепить и утеплить разделительную стену, разве нет? она не предназначена быть уличной и несущей.

[^]
Галорец
3.12.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 02.12.2024 - 14:42)
Да это армяне и им сочувствующие тут окно овертона открывают. А по факту не то что нельзя ломать половину дома, так еще и нельзя принудить к сделке. Так то, кого волнует что мой дом старый, он меня устраивает и я может вообще не хочу переезжать, дорог он мне как память.

Где армяне и чурки, всегда наебалово, а если выглядит, не как чурка, но подлость может и жидяра поджидовник делать

[^]
Галорец
3.12.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата (vovchuk @ 03.12.2024 - 12:51)
странно что больше давали. у меня ситуация ровно наоборот. давали 2 меньше. а потом случайно все сожгли

А потом "случайно", у них коттеджи, не сгорели ?
Жаль, если нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55496
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх