Жадность - это плохо. Сушите весла, сэр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavalg
3.12.2024 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Раски @ 2.12.2024 - 14:30)
ну армяне те еще пройдохи,так что тут не все так однозначно,у знакомого один наш местный ара ресторатор на берегу Оби хотел участок купить,по рынку 2 мульта он стоил,но хитрый ара предложил полтора и год мозг ему ебал,перед ковидом дело было,хорошо что сдох от ковида в 20м году,а то хз чем бы кончилось,связи у него были и в мвд и в мэрии

наверно помогли хорошие люди...

[^]
Ungydrid
3.12.2024 - 22:16
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Охуеть. А чо, так можно было? А я как дурак вместо "руку и сердце" - целиком взял
ЗЫ хотя надо было вообще не те части.

[^]
telesar
3.12.2024 - 22:28
3

Приколист

Цитата (VitekG @ 2.12.2024 - 14:31)
Вообще, если я не ошибаюсь, ломать свою половину дома нельзя без согласования. Это основная проблема таких домов на два хозяина.

Вот да.
Если, допустим, девочка, купит в армянской новостройке квартиру на первом этаже и потом её снесёт, ТС так же радоваться будет?

[^]
qwede
3.12.2024 - 22:29
3

Приколист

Аргументы конечно мощные "нам надо". Не, они конечно в целом люди хорошие могли бы и сжечь или убить. Или изнасиловать, а потом сжечь заживо. А тут просто "нам надо, чемоданы собирай..."
Там сколько предложили? Трёшку в построенном комплексе и миллон компенсации за причинённые неудобства? Думаю там "по рыночной цене" хватит на старт ипотеки.
Вот что примечательно, когда мне надо, то у нас капитализм и рыночные отношения, А когда от меня, то "честная рыночная цена", не будь жадным.

Отдельно. Нельзя "просто так делать всё что угодно". Нельзя сносить если это нарушит прочностные характеристики. Не то что сносить, стены просто так менять нельзя.
И второе нельзя "просто так" устраивать мусорку в своём дворе.

[^]
VitekG
3.12.2024 - 22:33
0

Ярила

Цитата (telesar @ 03.12.2024 - 22:28)
Вот да.
Если, допустим, девочка, купит в армянской новостройке квартиру на первом этаже и потом её снесёт, ТС так же радоваться будет?

Я хз, что он радуется. Но факт есть факт. Если рогом упираешься, то упирайся до пиздеца. Это так работает. Иначе никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
3.12.2024 - 22:37
0

Ярила

Цитата (qwede @ 03.12.2024 - 22:29)
Аргументы конечно мощные "нам надо". Не, они конечно в целом люди хорошие могли бы и сжечь или убить. Или изнасиловать, а потом сжечь заживо. А тут просто "нам надо, чемоданы собирай..."
Там сколько предложили? Трёшку в построенном комплексе и миллон компенсации за причинённые неудобства? Думаю там "по рыночной цене" хватит на старт ипотеки.
Вот что примечательно, когда мне надо, то у нас капитализм и рыночные отношения, А когда от меня, то "честная рыночная цена", не будь жадным.

Отдельно. Нельзя "просто так делать всё что угодно". Нельзя сносить если это нарушит прочностные характеристики. Не то что сносить, стены просто так менять нельзя.
И второе нельзя "просто так" устраивать мусорку в своём дворе.

Вы много думаете. При вопросе в миллиардах прибыли, за копейку не страдают. Скорее всего была реально рыночная цена. Хотя зная армян..... Те за копейку удавятся, при миллионом бакшише.
Так чо да - нехуй тс слушать, нехуй вторую сторону. Без вникания все херня.

[^]
AlexDrago
3.12.2024 - 22:43
2

Приколист

Тс тебе хозяйка второй половины в суп насцала? В подаче материала чувствую злорадство или ты один из носорогов?

[^]
MaIIIbIHucT
3.12.2024 - 23:14
2

Балагур

Попытка героизировать армян-строителей не удалась.
А по мне сносить столетние дома и строить высотки, хоть с парковками, хоть без дело не полезное.

[^]
HOCOK555
4.12.2024 - 00:06
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 02.12.2024 - 14:31)
Вообще, если я не ошибаюсь, ломать свою половину дома нельзя без согласования. Это основная проблема таких домов на два хозяина.

Думаю, если аккуратно разбирать, а не сносить трактором к хуям - очень даже можно.

[^]
fear88
4.12.2024 - 04:53
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.12.2024 - 14:36)
Та же херня у нас в городе.
Воронеж, центр города.
К одному участку имел косвенное отношение лет 7 назад. Они тогда хотели этаж(!!!), то есть 6 квартир за свой участок. Сейчас не знаю, какая ситуация.

Не знаю как там в Воронеже со стоимостью на землю, в Иркутске в центре сотка раньше стоила около трех миллионов, если участок 10 соток, как м минимум на три квартиры потянет

[^]
MYXOMOP4UK
4.12.2024 - 06:06
2

Ярила

Цитата (DisgustOld @ 2.12.2024 - 14:26)
И цену армяне давали хорошую. На 15-20% выше рыночной. Вызвали независимого оценщика, тот походил, оценил и сказал девочке и мальчику - хорошие сапоги, надо брать нормальная цена, соглашайтесь.
Мальчик был умненький, согласился, оформил сделку, получил денежку и радостно усвистал в солнечные дали.

Ну, а девочка, как я уже говорил, сама виновата. Говорит девочка армянам: не хочу 20% выше рыночной цены. Давайте мне денег вдвое!
Взмолились армяне. Говорят, ты чо, старая, совсем рехнулась? Больше 30% не можем, мы ж не благотворительная организация и бюджеты у нас тоже лимитированные.

Армяне покрутили пальцем у виска, развернулись, пригнали трактор да и снесли нафиг свою половину дома. А половину девочки оставили. Живи теперь в ней, жадная девочка.

И теперь жадная девочка бегает по всем инстанциям и слезно жалуется как злые армяне выживают ее с жилплощади.
А ей в инстанциях говорят: ваша половина дома осталась? Осталась. Для жилья пригодна? Пригодна. Так шо ж вы хотите? А со своей половиной дома хозяева могут делать все что захотят. Все по закону.
Но девочка теперь пишет в фейсбучеки, депутатам и в Спортлото. А над ней весь город ржёт.

Вывод: Не будьте жадными и читайте классику.
(старуха и разбитое корыто.jpeg)

Всем бобра!

З.Ы Ситуация реальная. Я лично знаком со всеми фигурантами дела.

ТС. Ранее такое можно было такое сделать только с ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ второго собственника, то есть "девочки" с обязательным усилением конструкции дома со стены ликвидируемой половины. Плюс, обязательно должны быть выделенные участки, выезд двух кадастровых инженеров.

Ну эта ситуация для цивилизованной страны, где законы работают. А у нас может быть и так. Тем более, армяне.

[^]
sergbasic
4.12.2024 - 06:57
2

Ярила

Пиздежом попахивает: фундамент един у домика? Видно, что единый (общий для двух половин дома). Когда-нибудь пытались снять с учета пол-фундамента? Я пытался. Непросто там все...

[^]
sergbasic
4.12.2024 - 06:59
0

Ярила

Цитата (HOCOK555 @ 4.12.2024 - 04:06)
Цитата (VitekG @ 02.12.2024 - 14:31)

Думаю, если аккуратно разбирать, а не сносить трактором к хуям - очень даже можно.

Думать-то можно все что угодно. Если фундамент общий (а он явно общий, как у большинства подобных домов), то фиг кто это согласует.

[^]
Анда
4.12.2024 - 07:05
0

Ярила

Цитата (fear88 @ 4.12.2024 - 08:53)
Цитата (RedMoon123 @ 2.12.2024 - 14:36)
Та же херня у нас в городе.
Воронеж, центр города.
К одному участку имел косвенное отношение лет 7 назад. Они тогда хотели этаж(!!!), то есть 6 квартир за свой участок. Сейчас не знаю, какая ситуация.

Не знаю как там в Воронеже со стоимостью на землю, в Иркутске в центре сотка раньше стоила около трех миллионов, если участок 10 соток, как м минимум на три квартиры потянет

Давно уже все по фед законам. По квадратуре хоть оставили. А могли по кадастровой цене.

[^]
RONDOM65
4.12.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 03.12.2024 - 22:11)
Сомневаюсь. Владельца два. Реконструкция одна.
Думаю просто втихаря запилили и уронили.
У меня есть пример - два соседа. Дом из 30х наверное, мазанка. Один как сарай пользует, второму он нах не сдался. По закону вообще херня получается.

Нет, так можно, каждый делает своё, колхозное это в прошлом

[^]
ПерДэМонокль
4.12.2024 - 20:43
0

Ярила

Цитата (smytian @ 2.12.2024 - 14:32)
Цитата (MEPTBOE @ 2.12.2024 - 14:31)
Описание жизни мальчика подробнее, чем главной героини.

А про армян вообще тема не раскрыта...
Они какие?

Дык наверное армянские армяне, армяней некуда. В Нижнем Новгороде армяне весь дорожный бизнес под себя подмяли.

Если бы. Во всей России ещё с конца 90-х mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55494
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх