Еще про сочинских риелторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nice79
3.11.2024 - 08:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 17:28)
Я извиняюсь, а на ЦИАНе, Домклике и Авито вашу семью забанили, что ли?

Не знаю, как в Сочи, а в Ростове почти все объявления на Циане, Авито, как правило, от риэлторов. Наткнуться на реального продавца шансов очень мало.

[^]
megozavrik
3.11.2024 - 08:35
2

Ярила

Когда покупали квартиру, пришли осмотреть с риэлторами, хозяев не видели. Потом пришли по адресу сами, через соседей пробили номер собственника и напрямую договорились. Сэкономили сотню.
Надеюсь, тут сидят риэлторы и у них говно вскипит. Паразиты на рынке жилья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прыткий
3.11.2024 - 08:36
1

Приколист

Риелторов давно пора узаконить, пусть лицензию на деятельность получают и контроль за ними как за нотариусом. А то всякие свиньи нашли себе кормушку чтобы не работать и лепят что хотят. Мрази moderator.gif

[^]
Zmejja
3.11.2024 - 08:44
2

Оторва

Veres
Цитата
У меня агентство недвижимости в Сочи.
Одно из немногих честных в Сочи.

Ссылку в личку можно?

[^]
Хюррем
3.11.2024 - 08:48
0

Шутник

Продаю свой дом в Сочи, район КСМ, Барановка. На Авито есть объявление, риэлторы со своими фейками и так называемыми фонарями портят жизнь не только покупателям.

[^]
Rust666
3.11.2024 - 08:51
0

Весельчак

Цитата (pofig13 @ 2.11.2024 - 23:10)
Цитата (Rust666 @ 2.11.2024 - 19:15)
Цитата (ДмитрийБерг @ 2.11.2024 - 19:12)
А какой у вас бюджет и какой район рассматриваете ?

целюсь в цифру 20-25. В приоритете Нижняя Шиловка (или еще что-то на горе не далеко)

Две недели назад сдал дом в Нижней Шиловке cool.gif ,
собирался продавать , задолбался moderator.gif и сдал на длительный срок

Отправьте пожалуйста пару фоток дома в личку)

[^]
ParisHilton
3.11.2024 - 09:00
1

ветреная фея

не, похоже ТС сам неправильно озвучил проблему.
Если тебе надо дом, квартиру - звони по объявлениям, риэлторам пофиг кому продавать, с кем общаться. С потенциальным покупателем или другим риэлтором (представителем покупателя). Звонишь, договариваешься на просмотр, если понравилось, договариваетесь о сделке.

А тебе похоже надо было ПОДОБРАТЬ дом. Это значит, риэлтор согласился на тебя поработать, под твои параметры найти несколько домов, договориться о просмотрах, узнать всё там о документах, собственниках и пр. И, если тебе что-то понравится, създить с тобой на аванс и сопровождать дальше.

А если ты об этом договорился с несколькими риэлторами, то понятно, почему они тебя послали. Они же понимают, что работу будут делать все, а в итоге ты останешься только с одним из них.

это сейчас не в защиту риэлторов, вместо них любую другую профессию где услуги подставь

[^]
FiXXXX
3.11.2024 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Rust666 @ 2.11.2024 - 19:04)
Цитата (strel6120 @ 2.11.2024 - 17:30)
Покупать надо ехать смотреть,ибо наебут 100500 процентов,а что б смотреть надо пару месяцев потратить,это не в ларек за шаурмой сходить
Ахуевшие риэлторы и перекупы

Смотрели, неделю катались. Но показывают то, что нужно продать риелтору.

Дом в какую цену то нужен? Может за 10-15 лямов пытаешься найти)

Я сам из Ёбурга, вернее в Пышме квартира была. 12 лет в Адлере живу. Сам не риеэлтор ни разу, а совсем даже инженер связи, но по роду деятельности, подключая интернет в частных домах, вижу/слышу многое. По ценам, по районам.

Себе я участок по дом так же искал - на авито, но мне повезло, я в итоге его забрал без наценки риэлторов по цене 400 за сотку, когда как меньше 500 в той локации не было давно (да, 2019 год). Сейчас цена сотки у дома - 1.5-2 ляма не меньше.

Вообще вполне рабочая схема - это ездить по понравившимся районам и смотреть на новые дома. 99% их строится на продажу. Можно на стадии коробки с фасадом договориться.

Самому землю искать - можно наебаться на ползущие склоны, отсутствие воды, навсегда отсутствие газа, отсутствие нормального электричества. Много всяких "если", но и доверять риэлторам - вообще себя не уважать) Они как деньги получат - ты с них не получишь ничего и никогда обратно и ни за что они не отвечают.

У нотариуса можно проверить участок/дом перед покупкой? вот так и нужно делать, а перед покупкой с соседями будущими поговорить, какие проблемы ждут покупателя в будущем, о чем ему риэлтор умалчивает, вероятно.

И да, на Авито кругом наебалово риэлторское, не бывает красивых на вид богатых домов за 25 лямов.

Сосед из Красноярска, кстати, продаёт за 15 лямов пол дома в СНТ, но у него там городской свет 15 киловатт, газ проведён, то есть все проблемы СНТ ему ровно похую.

[^]
FiXXXX
3.11.2024 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Rust666 @ 3.11.2024 - 08:51)
Цитата (pofig13 @ 2.11.2024 - 23:10)
Цитата (Rust666 @ 2.11.2024 - 19:15)
Цитата (ДмитрийБерг @ 2.11.2024 - 19:12)
А какой у вас бюджет и какой район рассматриваете ?

целюсь в цифру 20-25. В приоритете Нижняя Шиловка (или еще что-то на горе не далеко)

Две недели назад сдал дом в Нижней Шиловке cool.gif ,
собирался продавать , задолбался moderator.gif и сдал на длительный срок

Отправьте пожалуйста пару фоток дома в личку)

За 25 сосед новый купил дом рядом без отделки внутри, но с финишной отделкой фасада и придомовой территории . Бассейн, трава, деревья.

Кстати, надо будет в Шиловке подключить интернет - могу помочь)))

[^]
fezman777
0
Статус: Online

Grammar Nazi

ЕМНИП, на юридическом языке это называется "картельный сговор". dont.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 3.11.2024 - 09:08

[^]
азиатъ
1

бывший гуманист

картельный сговор.
рыночек, хуле.

[^]
bigfacker
3.11.2024 - 09:10
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (RAUL77 @ 2.11.2024 - 17:28)
Мне так же чурчхеллу в Адлере не продали, бери, говорят, у того, кто первый к тебе подошёл, до сих пор не могу купить cheer.gif

Это ты еще не гладил за задницу кареглазую. rolleyes.gif

[^]
Сeргей
3.11.2024 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (ОксанаМск @ 02.11.2024 - 19:07)
Тогда выберите риэлтора, подпишите агентский Договор на услуги и он Вам будет рыть варианты, он сам поедет видео снимать в реальном времени по подходящим вашим вариантам и задумкам, а без Договора вы его помурыжите, да скажете, что другой дядька понравился, справимся без тебя. Только и всего

Оксана, не гони. ТС как раз и не хочет подписываться конкретно с одним геем. И правильно делает, кстати.

[^]
DobbyWBF
3.11.2024 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 17:28)
Я извиняюсь, а на ЦИАНе, Домклике и Авито вашу семью забанили, что ли?

практически одни риэлторы. dont.gif

аренда- тоже они.

просто не вычленить реальных продавцов.

на том же авито ставишь" частные"- похуй, риэлторы, жалобы подавать бесполезно.

[^]
kaerah
3.11.2024 - 09:18
0

Балагур

А ещё - упаси вас Бог жить далеко и сдавать там свою квартиру через риэлторов. Друг летом летал разбираться в такой ситуации с квартирой тёщи в Сочи, сами живут в Москве. Риэлтор полгода кормила сказками что квартира "ну никак не сдаётся", присылала скрины объявлений о сдаче со многих ресурсов и пабликов (только убирала завышенный ею ценник, чтобы квартира не сдалась), а тем временем сдавала влевую себе на карман. Хата после ремонта засранная, как общага в 90-х, риэлтор на связь не выходит.

[^]
Македо
3.11.2024 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 2.11.2024 - 17:57)
Риелторы самое ебучее общество. Твари и ублюдки. Дофига что продавал и покупал и всё сам, но блять, все покупатели и продавцы были с ебучими риелторами? Я при встрече просто прямо спрашивал: -А нахуя тут этот клоун? Денег дохрена лишних? Вы же в ипотеку берёте.
А они мне: - Так они же мне ГАРАНТИРУЮТ что всё будет честно!
Я им: -Чем они обеспечат гарантию то? Своим честным именем? Они баблот с вам сдерут и съебнут в даль, хуй найдёте! Хотите гарантию пойдём оформлять через нотариуса.
И люди ведь отказываются идти к нотариусу, им мозги промывают очень сильно.

Покупал участок в Кранодаре. Сами нашли тел хозяина, созвонились, договорилились о цене, поехали оформлять, я отдал ему деньги, тут подъезжает авто, мадам даже с машины не вышла , продавец мужик интеллигентный, сын взрослый, подошел и отдал ей 50 000 руб, это было в 2018 году.
Я спросил нахера он риэлтору 50 штук отдал если мы сами на него вышли и договорились,? " ну я же обещал ей 50 тыс " Я окуел
В мае был в Краснодаре, звонил по обьявам через вотсап со своего номера, до сих пор мне в Бишкек звонят и предлагают дома и квартиры))) Самое прикольньное предложение дом с ремонтом и мебелью на 5 сотках 140 квадратов со всеми коммуникациями, газ с бассейном во дворе за 5 лямов)))).
Я обычно нарвавшись на такие интересные обьявы смотрю на том же гавнито сколько стоят в той локации пустые участки.Дом с мебелью и ремонтом 5 лямов, а пустой участок 4 сотки без коммуникаций в той локации стоит 8 лямов))

Это сообщение отредактировал Македо - 3.11.2024 - 09:31

[^]
ITANKLYAYN
3.11.2024 - 09:24
0

Ярила

Цитата
А я после армии 1984-86 ...служил в "чёрных батальонах" ЖДВ ... и в подобных местах тоже не отдыхаю и стараюсь их не посещать ... А жена достала ... поехали в Абхазию на море ... устал ей объяснять, что если тебя интересуют ... то меня в первый же день "завалят на глухо" ибо ... ну не смогу я всё это наблюдать. Обзывает ... и говорит что ... я всё придумываю.

Та же хуйня. ЖДВ 1989-1991. Учебка под Дзержинском. Там как ни странно белый контингент. Потом Казахстан. Актюбинск и под Байконуром. Одни черножопые. Иногда бредит Абхазией и Дагистайлом.
Ехай одна, но завещание сразу на меня напиши...
Чота дуецсо

[^]
mehanizm
3.11.2024 - 09:31
1

наблюдаю

Цитата (Arsan @ 2.11.2024 - 17:38)
И устно цену заряжала тыс на 300-400 дороже,

цена дороже? это как?

[^]
komdiv07
3.11.2024 - 09:51
0

Балагур

Нотариус, титульное страхование и эксперт из психушки на сделке - 100%, что потом роблем не будет

[^]
Псевдоподий
3.11.2024 - 10:00
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (megozavrik @ 3.11.2024 - 08:35)
Когда покупали квартиру, пришли осмотреть с риэлторами, хозяев не видели. Потом пришли по адресу сами, через соседей пробили номер собственника и напрямую договорились. Сэкономили сотню.
Надеюсь, тут сидят риэлторы и у них говно вскипит. Паразиты на рынке жилья.

Кто сэкономил сотню? Вы или собственник? Или оба? Просто если деньги сэкономит покупатель - какой интерес продавцу отказываться от услуг риэлтора, которого он, возможно, знает лично и давно, а покупателя видит впервые в жизни? Поясню: я продавал квартиру, в другом городе. Первая риэлторша ебала мозги, продать за полгода не смогла и была послана нахуй. Вторая оказалась нормальной теткой, ездила несколько раз показывать квартиру покупателям в другой город (райцентр в Ленобласти), нашла покупателей, помогла нормально оформить все доки и провела сделку. Если бы ко мне подошли покупатели и предожили оформить все напрямую, мимо этой бабы, аргументируя тем, что они, дескать, сэкономят некую сумму - в чем был бы мой интерес?

[^]
Rust666
3.11.2024 - 10:01
0

Весельчак

Если кто долистает до 7ой страницы комментов - вот фото с известного сайта объявлений. Типа реальное предложение в Адлере за 16млн рублей. И таких больше половины там. Продавцов не банят, платят же, значит правы)

Еще про сочинских риелторов

[^]
Гаргулья
3.11.2024 - 10:03
0

Юморист

Цитата (ParisHilton @ 03.11.2024 - 09:00)
не, похоже ТС сам неправильно озвучил проблему.
Если тебе надо дом, квартиру - звони по объявлениям, риэлторам пофиг кому продавать, с кем общаться. С потенциальным покупателем или другим риэлтором (представителем покупателя). Звонишь, договариваешься на просмотр, если понравилось, договариваетесь о сделке.

А тебе похоже надо было ПОДОБРАТЬ дом. Это значит, риэлтор согласился на тебя поработать, под твои параметры найти несколько домов, договориться о просмотрах, узнать всё там о документах, собственниках и пр. И, если тебе что-то понравится, създить с тобой на аванс и сопровождать дальше.

А если ты об этом договорился с несколькими риэлторами, то понятно, почему они тебя послали. Они же понимают, что работу будут делать все, а в итоге ты останешься только с одним из них.

это сейчас не в защиту риэлторов, вместо них любую другую профессию где услуги подставь

Там точно нет такой проблемы))) ты звонишь с целью посмотреть какой-то конкретный дом, а тебе говорят, что его нет, но есть такой же и сразу берут тебя в оборот и начинают предлагать всякую шваль, которая у них застоялась, это уже не подбор. И вот таким незамысловатым образом твоим самостоятельным поискам мешают. Они уже с самого начала своими же фейковыми объявами не дают тебе возможности выбрать что-то, обязывая смотреть то, что есть у конкретного риелтора и с другими работать не разрешают, чтоб бОльшее количество предложений посмотреть, вот в этом и есть претензия у ТС и у всех, кто с этим столкнулся

[^]
Rust666
3.11.2024 - 10:05
0

Весельчак

Цитата (FiXXXX @ 3.11.2024 - 09:07)
Кстати, надо будет в Шиловке подключить интернет - могу помочь)))

как купим дом, обязательно обращусь)

[^]
karabazz
3.11.2024 - 10:09
-1

Весельчак

я удивляюсь людям. вы никогда не жили в Сочи но хотите там обосноваться на долго.
приедьте для начала просто в гости снимите квартиру и проживите там хотя бы год во всех временах года. там летом такая жара что ни каждый человек может выдержать. ну а потом когда год проживете уже будете осмысленно искать квартиру в том районе в том жк который вам больше понравится. ну и естественно уже будете знать как проще купить с риелтером или без него

[^]
Гаргулья
3.11.2024 - 10:31
1

Юморист

Цитата
я удивляюсь людям. вы никогда не жили в Сочи но хотите там обосноваться на долго.
приедьте для начала просто в гости снимите квартиру и проживите там хотя бы год во всех временах года. там летом такая жара что ни каждый человек может выдержать. ну а потом когда год проживете уже будете осмысленно искать квартиру в том районе в том жк который вам больше понравится. ну и естественно уже будете знать как проще купить с риелтером или без него

А я удивляюсь людям, раздающим непрошенные советы))) вы ж не знаете жили там или не жили, даже не удосужились воспринять информацию о том, что ТС дом ищет, а не квартиру в жк, а туда же, лишь бы всунуть свои 5 копеек. И как, по вашему, поможет проживание там обойти стороной риелторов? В каждый дом стучать в поисках продающих собственников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх