Почему люди обленились в бытовой повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стас19701970
20.10.2024 - 14:14
0
Статус: Offline

Балагур

проблема в чем????

[^]
NiGer1
20.10.2024 - 14:18
1

Балагур

Цитата (Мордованин @ 20.10.2024 - 14:03)
Ленивые задроты,патамушта. Задроты из дома,да что там из дома - из комнаты своей практически не выходят,поссать разве что... А тут еще на улицу,в магазин идти?! Не царское это дело,чурки принесут всё,что нужно. Вот реально,есть у меня малолетний(14 лет от роду)родственник - абсолютно беспомощный в быту человек,которому просто в падлу оторвать жопу от стула,ибо вокруг НЕГО планета вертится.От компа батя только пиздюлями отогнать может. Вот он и его друзья(такие же задроты) именно так живут и думают,не стесняясь. Абсолютно потребительское похуистическое отношение ко всему. Вообще. За них всё делают родители. Хз,в армию призовут,может и исправятся. Там то курьеров из магазинов и рыгален нету)))

Ты не поверишь!!!
Есть курьеры...
У знакомых сын служил пару лет назад - где столовка и чепок он толком и не знал. Почти всю хавку заказывали, курьер передавал через дыру в заборе.
А родители каждый день по косарю на это перечисляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sfgk
20.10.2024 - 14:18
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (suncov @ 20.10.2024 - 09:31)
Я когда в школе учился, "далеко до магазина" считалось примерно 3 км и далее.
Сходить в магазин 1-1,5 км и вернуться с парой тяжелых сумок - было в порядке вещей, и это в 99% делали женщины.

Откуда взялась уверенность, что нужно постоянно что-то превозмогать? Люди ценят своё время и живут как хотят.

[^]
Kisskissmay
20.10.2024 - 14:19
1

Добрый

Ну про магазины согласен, а кафе тут причём?)
Мы тоже иногда заказываем из ресторанчика через дорогу)
Или ТС предлагает мне туда пойти, подождать как приготовят, попросить упаковать и топать домой)?

[^]
AHSAS
20.10.2024 - 14:20
4

Хохмач

Моя жена выделяет ещё один, может и не очевидный, но объективно работающий плюс доставки.
В отличии от магазина, ты не набираешь ненужностей, попадающихся в магазине по пути, и перемещающихся в корзину.

[^]
cherepanovea
20.10.2024 - 14:22
5

А мне нгдавится

Бытовуха это скучно и больно телу, даром этим ни кто не хочет заниматься после смены на работе. Всё просто. Это в деревне раньше жили, теперь надо отработать на дядю и только после этого своя жизнь на пару часов. Пару часов жизни потратить на покупки, стирку, готовку и вытирание пыли???? Проще не жить. Есть 2 часа жизни в жизни для жизни, остальное работа. Смысл рождаться если и эти 2 часа отнимут?

[^]
Pokatot
20.10.2024 - 14:24
11

Ярила

У людей вот такой советской закалки ахуенно дебильная привычка - тянуть всю поеботу, тяжелую, неудобную, которую нужно превозмогать, тянуть в настоящее время, и, блять, постоянно всех учить, учить, учить, что именно так и нужно жить. Постоянно придумывать себе тягости жизни и постоянно их превозмогать. И так настойчиво считают это правильным. 5Км с 50кг мешком картошки пешком - уууу, заябись, а вы пидарасы, доставку заказали! Ишь какие убогие!

[^]
Sillogizm
20.10.2024 - 14:25
1

Ярила

А чем вам фитнесс не угодил, голубчик?

[^]
anigma
20.10.2024 - 14:26
5

Ярила

Я, например, ненавижу магазины и рынки. Мне просто дурно там становится. Есть такие, что любят шариться, глазеть, щупать, пробовать, торговаться. Я - ненавижу.
И как только появилась возможность заказов по инету, я уже около 20 лет заказываю все, что возможно. Кстати, тот же Вайлдберриз был в начале нулевых очень хорош. Курьеры бесплатно привозили на дом брендовые вещи, можно было померить и отказаться если не понравилось. И сдать даже через три недели так же через курьера.
Я самолично покупаю то, что не доверяю сборщикам : овощи, фрукты, мясо, торты. Забегаю в Глобус, хватаю быстренько по списку и выбегаю через кассу самообслуживания, с ужасом глядя как семьи с грудничками на руках часами шарятся по залу, по полчаса стоят в кассу, выкладывая свои телеги на ленту и обратно и забивают багажники водой, смесями, молоком, крупами, чипсами, йогуртами, и т.д.
Я их никогда не пойму. Все это спокойно привезут в удобное время, лучше бы ребенка в парке выгуляли.

[^]
vasser
20.10.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата
Я, например, ненавижу магазины и рынки. Мне просто дурно там становится. Есть такие, что любят шариться, глазеть, щупать, пробовать, торговаться. Я - ненавижу.
И как только появилась возможность заказов по инету, я уже около 20 лет заказываю все, что возможно. Кстати, тот же Вайлдберриз был в начале нулевых очень хорош. Курьеры бесплатно привозили на дом брендовые вещи, можно было померить и отказаться если не понравилось. И сдать даже через три недели так же через курьера.
Я самолично покупаю то, что не доверяю сборщикам : овощи, фрукты, мясо, торты. Забегаю в Глобус, хватаю быстренько по списку и выбегаю через кассу самообслуживания, с ужасом глядя как семьи с грудничками на руках часами шарятся по залу, по полчаса стоят в кассу, выкладывая свои телеги на ленту и обратно и забивают багажники водой, смесями, молоком, крупами, чипсами, йогуртами, и т.д.
Я их никогда не пойму. Все это спокойно привезут в удобное время, лучше бы ребенка в парке выгуляли.

Это социопатия или социофобия. Меня напрягает дома сидеть. С удовольствием сбегаю в магаз или мусор выкинуть. Активность - жизнь.

[^]
Den3605
20.10.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 20.10.2024 - 09:38)
Поэтому сейчас эти женщины, давно уже ставшие бабушками, постоянно валяются по больницам. Герниопластики, сфинктеропластики уретры, сакровагинопексии и прочие тяжёлые и неприятные операции для устранения последствий хождений по магазинам с тяжёлыми сумками: грыж, опущений и выпадений внутренних органов и прочих недержаний. Женская анатомия не выносит такого насилия над организмом.
А эти искалеченные женщины, на минуточку, наши мамы...
Зы: кстати, если бы нынешние женщины по-прежнему таскали на себе тяжести, у твоего сына не было бы работы. А, впоследствии, возможно, и детей.

Дело не обязательно в лени.
В деталях уже не скажу, но помнится мне было выгоднее заказать с доставкой.
Были заказы с адресом того же ресторана. Тоесть клиент был на месте, но оформлял заказ через приложение.

[^]
edd79
20.10.2024 - 14:33
8

Ярила

Цитата
Вот реально,есть у меня малолетний(14 лет от роду)родственник - абсолютно беспомощный в быту человек,которому просто в падлу оторвать жопу от стула,ибо вокруг НЕГО планета вертится.От компа батя только пиздюлями отогнать может. Вот он и его друзья(такие же задроты) именно так живут и думают,не стесняясь. Абсолютно потребительское похуистическое отношение ко всему. Вообще. За них всё делают родители.

Дети - это калька с родителей. В быту беспомощный, говоришь? Значит его просто не учили гвоздь забить, просверлить, маме-папе помочь по хозяйству, те же полы вымыть. Причем не только учить надо, но и заставлять! Пустть криво и косо, пусть после него перемывать надо - но это пройдёт со временем. Родителям намного проще усадить дитя с телефоном (компутером), чтоб того слышно не было. Так легче: не нужно воспитывать, объяснять, играть, развивать. Вот и отрыгнулось твоим родственникам, да и хуй бы на них - своими руками они это вырастили.
Хочешь изменить мир - начни с себя

Это сообщение отредактировал edd79 - 20.10.2024 - 14:34

[^]
velaso
20.10.2024 - 14:34
0

Ярила

Сбермаркет по промокоду 15-30% на продукты из Ашана, Пятерочки, Магнита,Дикси нах мне куда-то идти и переплачивать , если мне бесплатно привезут к двери когда не удобно?

[^]
guanokot
20.10.2024 - 14:34
1
Статус: Online

Приколист

Так дешевле. Заказывал доставку из своего дома и было на треть дешевле, чем самому забрать.

[^]
tobin1970AS
20.10.2024 - 14:36
-5

Хохмач

Образ. Современный и прошаренный Российский человек, просто глубоко вошёл в образ, что именно он ,является ВЕРШИНОЙ человечества. Так занят, так, и озадачен СОВРЕМЕННЫМ бытиём, что в магазин сгонять в падлу. Нимб, или корона, которые видит только он , в своём отражение -периодически сваливаются не на бок, а вообще в закат. Но им, к сожалению, это пока не ведемо. Время нет, посмотреть на себя с нормальной стороны. Они все, в своём., временном тренде... Написал простой внук двух фронтовых генералов ВОВ. Бабки сами гоняли по магазинам, несмотря на наличие водителей и охраны. Порода ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Гвозди делать бы из этих людей-к нам, это явно уже не относится....

[^]
Скальд
0

упоротый хоббит

Цитата (ТэКа @ 20.10.2024 - 09:38)
Водочки привези...Встать не могу...

Мне тоже, влом с 5 этажа дорогу перейти

[^]
MsQWERTY
-2

Ярила

А вообще у автора зависть к тому, что ему приходилось за жизненно необходимыми продуктами километры топать, а сын может себе позволить, условно говоря, за низкую плату хоть 1 мандарин заказать.

[^]
mamiya
3

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 20.10.2024 - 09:39)
Ответ прост. Достаток и лень. Избалованые. Доставка либо бесплатная, либо стоит несущественно. Совсем не много усилий нужно что бы поводить жирным пальцем по экрану смартфона, или одеваться куда то идти, нести... быть может с пхмела. Пусть сын не рассуждает, а радуется - пока есть такие у него есть заработок!

faceoff.gif а почему обязательно жирным? Или это вы про себя? lol.gif ответ банален - нахуя? Переться хер пойми зачем в магазин если все привезут бесплатно. Ну или за мелочь. Вы наверное и стираете руками до сих пор? Ну чтобы не облениться. И достаток тут не причем.

Это сообщение отредактировал mamiya - 20.10.2024 - 14:37

[^]
edd79
20.10.2024 - 14:40
2

Ярила

guanokot
Цитата
Так дешевле.

Ага. Не знаю как это работает, но в аптеке покупаешь лекарство по одной цене, а доставка или онлайн заказ - дешевле. А судя по тому, что от момента заказа до статуса "готов к выдаче" проходит всего пару минут - это 146% препарат был в аптеке и его тупо порложили в пакетик и на выдачу.
Понятно, что все эти плюшки изначально заложены в цену))

[^]
Polina96
20.10.2024 - 14:41
1

Ярила

У нас рядом два сетевых магазина. Почти каждый раз, когда я в них захожу наблюдаю конфликты на кассе, какие-нибудь пьяненькие разборки возле входа и тп. Народ нервный стал, неадекватный. Стараюсь с ним не пересекаться. Поэтому и доставку заказываю, и на удалёнку ушла, и от ОТ отказалась. На фиг мне не надо, чтобы до меня всякие психопаты докапывались.

[^]
gyary
20.10.2024 - 14:42
2

Хохмач

Ну раньше за едой охотились ходили все, сейчас в магазин ходят, че так обленились не понятно да?

[^]
konstr2024
20.10.2024 - 14:42
1

Шутник

100 метров за хлебом - далеко, 3 км за бутылкой - рукой подать.

[^]
ЯLisa
20.10.2024 - 14:43
4

Дочь офицера

Я не инвалид, в шаговой доступности штук пять магазинов и я заказываю доставку.

1. Она бесплатна
2. Зачем мне одеваться, краситься в выходной и идти в магазин? Пока я пылесошу, мне привезли продукты.
3. Зачем мне тащить 5-7 кг еды?

Заказываю те продукты, которые не меняются из года в год: ультрапастеризованное молоко, муку, крупу, сахар, растительное масло, зеленый горошек, туалетную бумагу, доместосы там всякие и т.д. Еще мороженое летом.
Остальное покупаю по дороге с работы домой

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 20.10.2024 - 14:44

[^]
Kvazibroid
20.10.2024 - 14:44
1

Юморист

Мальчик, водочки нам принеси ©

[^]
ветерочек
20.10.2024 - 14:45
3

Ярила

А зачем напрягаться, когда можно не напрягаться? Зачем на себе тягать что-то?
Человек работает для того, чтобы создать себе некоторые удобства: например, не таскаться часами по магазинам, а спокойно заказать выбранное на дом без лишних телодвижений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41399
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх