Почему люди обленились в бытовой повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anigma
20.10.2024 - 14:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasser @ 20.10.2024 - 14:30)
Цитата
Я, например, ненавижу магазины и рынки. Мне просто дурно там становится. Есть такие, что любят шариться, глазеть, щупать, пробовать, торговаться. Я - ненавижу.
И как только появилась возможность заказов по инету, я уже около 20 лет заказываю все, что возможно. Кстати, тот же Вайлдберриз был в начале нулевых очень хорош. Курьеры бесплатно привозили на дом брендовые вещи, можно было померить и отказаться если не понравилось. И сдать даже через три недели так же через курьера.
Я самолично покупаю то, что не доверяю сборщикам : овощи, фрукты, мясо, торты.  Забегаю в Глобус, хватаю быстренько по списку и выбегаю через кассу самообслуживания, с ужасом глядя как семьи с грудничками на руках часами шарятся по залу, по полчаса стоят в кассу, выкладывая свои телеги на ленту и обратно и забивают багажники водой, смесями, молоком, крупами, чипсами, йогуртами, и т.д.
Я их никогда не пойму. Все это спокойно привезут в удобное время, лучше бы ребенка в парке выгуляли.

Это социопатия или социофобия. Меня напрягает дома сидеть. С удовольствием сбегаю в магаз или мусор выкинуть. Активность - жизнь.

Ставить диагнозы другим людям потому, что они живут не так как ты, это просто вульгарная глупость.
У меня полно активностей, но они не заключаются в беготне с авоськой и мусорным ведром, как у тебя.
Я на прогулку иду в парк, а не на помойку, мы не поймем друг друга.

[^]
jone
20.10.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (suncov @ 20.10.2024 - 09:31)
Сын учится в Тамбове, после занятий и по выходным подрабатывает доставкой еды в Яндексе. На машине.
Так вот как минимум 1-2 раза в день поступают очень оригинальные заказы.
Место доставки оказывается буквально "через дорогу" от места получения заказа.
Ну может быть 100-200 метров в сторону.
Сын вылезает из машины и несет заказ пешком.

Можно понять, если заказчик пенсионер или инвалид. Ни разу таких не было.
В основном - ровесники сына или чуть постарше. Или на какой- то вечеринке жрачки не хватило.

Я когда в школе учился, "далеко до магазина" считалось примерно 3 км и далее.
Сходить в магазин 1-1,5 км и вернуться с парой тяжелых сумок - было в порядке вещей, и это в 99% делали женщины.

А сейчас фитнессы всякие напридумывали, гербалайфы.
Понятно, что лень - двигатель прогресса, но еще и ожирения
biggrin.gif

вчера заказывал доставку из пекарни в соседнем доме. если нет скидки за самовывоз и в цену включены услуги курьера зачем мне туда идти. что тут не понятного? сын радоваться должен таким заказам.

[^]
edd79
20.10.2024 - 14:47
4

Ярила

Цитата
Так занят, так, и озадачен СОВРЕМЕННЫМ бытиём, что в магазин сгонять в падлу. Нимб, или корона, которые видит только он , в своём отражение

1. в своём отражениИ
2. Вы, батенька, наверное до сих пор бельё кипятите на кухне в здоровой выварке? Не признаёте общественный транспорт и ходите пешком? Не доверяете электричеству и освещаетесь лучиной? А чо так, или это другое? Конечно другое, раз на ЯПе сидите-пиздИте. Лучше б дров накололи да на речку сходили, бельё выполоскать, а то озадачились проблемами современного бытия и говном в каментах плюётесь...
3. Сдвиньте корону набок - на ушах висит и нимб перекосило

[^]
IraZadira
20.10.2024 - 14:49
4

Фрикаделька циничная

Цитата (kony @ 20.10.2024 - 11:45)
Смотрю адепты доставки отметились.
Пример из последнего. Заказывал из ВИ одну приблуду. Мне с доставкой СДЕКом вышло 3100. Тогда как с якобы бесплатной доставкой с ОЗОНа или ягод до их пункта выдачи стоило бы как минимум 3200.

Какой же ты молодец! Сэкономил ажно целые 100 рублей!
Вспомнила боодатый совеццкий анекдот:
- Мам, а я вчера 5 копеек сэкономил!
- Как, сынок?
- Я не сел в автобус, а бежал за ним до самого бабушкиного дома. Я молодец?
- Дурак ты, а не молодец. За такси надо было бежать - сэкономил бы 2 рубля. gigi.gif

[^]
Слабачок
20.10.2024 - 14:49
2

Балагур

Цитата (basterr @ 20.10.2024 - 12:43)
Пользуясь случаем порекламирую. Щас в самокате работаю. Доставка всегда бесплатная и не дольше 15 минут.

цены в самокате жесть

[^]
bigfacker
20.10.2024 - 14:54
1

Последний охотник на ведьм.

На сайтах магазинов федеральных сетей можно прочитать состав капиталистического изобилия, чтобы еще раз убедиться, что это не еда и не стоит покупать.
Лучшее качество предоставляют интернет-площадки яндекса, озона. Но там ждать и принесут частями в разные дни.

Все эти доставки-всего лишь дополнение. Нормальную еду и продукты надо искать ногами.

[^]
IraZadira
20.10.2024 - 14:55
5

Фрикаделька циничная

Цитата (tobin1970AS @ 20.10.2024 - 14:36)
Образ. Современный и прошаренный Российский человек, просто глубоко вошёл в образ, что именно он ,является ВЕРШИНОЙ человечества. Так занят, так, и озадачен СОВРЕМЕННЫМ бытиём, что в магазин сгонять в падлу. Нимб, или корона, которые видит только он , в своём отражение -периодически сваливаются не на бок, а вообще в закат. ... Написал простой внук двух фронтовых генералов ВОВ. Бабки сами гоняли по магазинам, несмотря на наличие водителей и охраны. Порода ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Гвозди делать бы из этих людей-к нам, это явно уже не относится....

Твои родные бабушки - это "бабки"? И они, старые, гоняли по магазинам, пока их внучок толстожопый вкусно жрал и сладко спал?
У кого тут ещё корона - большой вопрос... faceoff.gif

[^]
Медбрат
20.10.2024 - 14:55
4

O(I) Rh+

Прям так и хочется грубо спросить,а тебя ебет? А тыщу лет назад за еду дрались.А 10 тыщ лет назад кто нибудь должен был сдохнуть на охоте.Все идёт как идёт.Нашел бл причину ожирения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bysj
20.10.2024 - 14:56
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.10.2024 - 09:38)
Водочки привези...Встать не могу...

"...чего хочет Мусик?
- Мусик хочет водочки...."®

[^]
ЯLisa
0
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 10:47)
Ты реально думаешь, что людям важно как они выглядят в глазах доставщика? Которого они видят в первый и в последний раз в жизни?

Я думаю и к приезду курьера снимаю ночнушку и надеваю домашний костюм.

[^]
Xoxolъ
0

шутник, бля

Цитата (Polyakov @ 20.10.2024 - 09:39)
Раньше жопу вытирать газетой было в порядке вещей. Какая разница что раньше было?

И сейчас так делаю, заодно и почитаю что-то новое, а то баллончик изучил наизусть:)

[^]
cherepanovea
20.10.2024 - 15:00
4

А мне нгдавится

Цитата (vasser @ 20.10.2024 - 16:30)
Цитата
Я, например, ненавижу магазины и рынки. Мне просто дурно там становится. Есть такие, что любят шариться, глазеть, щупать, пробовать, торговаться. Я - ненавижу.
И как только появилась возможность заказов по инету, я уже около 20 лет заказываю все, что возможно. Кстати, тот же Вайлдберриз был в начале нулевых очень хорош. Курьеры бесплатно привозили на дом брендовые вещи, можно было померить и отказаться если не понравилось. И сдать даже через три недели так же через курьера.
Я самолично покупаю то, что не доверяю сборщикам : овощи, фрукты, мясо, торты.  Забегаю в Глобус, хватаю быстренько по списку и выбегаю через кассу самообслуживания, с ужасом глядя как семьи с грудничками на руках часами шарятся по залу, по полчаса стоят в кассу, выкладывая свои телеги на ленту и обратно и забивают багажники водой, смесями, молоком, крупами, чипсами, йогуртами, и т.д.
Я их никогда не пойму. Все это спокойно привезут в удобное время, лучше бы ребенка в парке выгуляли.

Это социопатия или социофобия. Меня напрягает дома сидеть. С удовольствием сбегаю в магаз или мусор выкинуть. Активность - жизнь.

И? Бегайте. Другие не хотят в толпу. Вы экстраверт, вроде такой диагноз для такого поведения? Мы не обязаны любить то что любите вы.

[^]
Школьница
20.10.2024 - 15:00
3

البنت ساذج

Готовлю я блюдо.... И вдруг.... Выясняется что чего-то нет. Пока я туда-сюда эту 200м, то что-то сгорит. Или вот хлеба вдруг нет....
Кого я обманываю? У меня есть ребёнок, он и бегает. А доставка после 10 вечера тогда уже

[^]
Kettah
20.10.2024 - 15:02
1

Mad humster of doom

Цитата (Eggert @ 20.10.2024 - 14:02)
Бесплатный сыр... сами знаете, всё равно в стоимость заказа включена стоимость доставки, просто в офисах не модно стало "тормозки" носить, денег то много, вот и пошло - поехало. А кто работает реально - они "тормозки" до сих пор носят

Зато в доставке точно не купишь вредного говна типа чипсов, сухариков, сладостей спонтанно.

Опять же при наличии ребенка он не будет ныть на кассе и просить не особенно полезную шоколадку.

[^]
Василюся
20.10.2024 - 15:05
1

Приколист

Цитата (guanokot @ 20.10.2024 - 14:34)
Так дешевле. Заказывал доставку из своего дома и было на треть дешевле, чем самому забрать.

Посмотрела сейчас в приложении каталоги Метро и Ленты.Цены на товары в самом магазине и на те же товары по доставке не по всем позициям ,но по многим ,отличаются.На 20-50 рублей, а на что то и на 150 .Это не считая того ,что каких то товаров на доставку, например из Метро,не бывает совсем .

[^]
MoreMore
20.10.2024 - 15:05
4

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 20.10.2024 - 14:36)
А вообще у автора зависть к тому, что ему приходилось за жизненно необходимыми продуктами километры топать, а сын может себе позволить, условно говоря, за низкую плату хоть 1 мандарин заказать.

У меня точно нет. Я считаю себя вполне обеспеченной по меркам нашего города. Но у меня и объём потребления крайне маленький, и я хочу хоть немного двигаться, пусть хоть от машины до магазина... cheer.gif

[^]
Василюся
20.10.2024 - 15:07
2

Приколист

Доставка удобна инвалидам ,мамочкам с детьми ,престарелым и тем ,кто много работает.

[^]
Proff251082
20.10.2024 - 15:07
3

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 20.10.2024 - 09:46)
Нахуй мне тратить свое время, когда доставка бесплатная.
Я лучше с семьей это время проведу или что полезное по дому сделаю.

А потом ноете, что чурки-курьеры заебали!

[^]
MsJustice
20.10.2024 - 15:08
1

Ярила

Цитата (basterr @ 20.10.2024 - 09:43)
Пользуясь случаем порекламирую. Щас в самокате работаю. Доставка всегда бесплатная и не дольше 15 минут.

А где промокод?)

[^]
beenawhile
20.10.2024 - 15:09
2

Ярила

Цитата (suncov @ 20.10.2024 - 09:31)
Место доставки оказывается буквально "через дорогу" от места получения заказа.

У меня тоже шавуха через дорогу, буквально. И иногда заказываю доставку, потому что лень одеваться, спускаться, да и вообще на людей смотреть не хочется gigi.gif

[^]
MsJustice
20.10.2024 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 20.10.2024 - 15:07)

Почему сразу чурки? У нас бывает доставляет российский такой обычный дедушка. Я ему всегда больше чаевых даю.

[^]
MsQWERTY
20.10.2024 - 15:10
0

Ярила

Цитата
У меня точно нет. Я считаю себя вполне обеспеченной по меркам нашего города. Но у меня и объём потребления крайне маленький, и я хочу хоть немного двигаться, пусть хоть от машины до магазина...

А что мешает, при наличии свободного времени (которое обеспечивает доставка) намотать 3-10 км по своему району? У меня за домом есть офигенный спуск. Наклон 60 градусов и длина метров 500. С непривычки два раза туда-сюда и лёгкие выплевываешь. Сейчас 6 раз без напряжения туда-сюда хожу. Лучше любого фитнеса.

[^]
Panda2
20.10.2024 - 15:12
1

Ярила

Все просто
Я иногда заказываю из магазина который у меня на первом этаже.
Мне проще спуститься и не ждать курьера хрен пойми сколько.
Вопрос только в акциях. Бывает скидка на заказ 25-40 процентов, почему я такой дисконт должен упускать)

[^]
Аэробдом
20.10.2024 - 15:12
5

Приколист

Я скажу почему я заказываю с доставкой.

Представь, ты встаешь в 5:30 и с 7:30 до 16:30 ты в коптяще-пердящем цеху, ака икона дизельпанка, где сидят двадцать бездельников, которых нужно не только обеспечить работой, но и проконтролировать, чтоб все делали по технологии, чтоб был запас материалов и прочее. При этом постоянные траблы из разряда "не то сырье/потекла маслостанция у пресса/инструментальный цех опять прислал бракованную оснастку/наладчик опять нажрался в сопли еще до смены". Ко всему к этому тебе ежедневно ебут мозги все проверяющие - от ОТК и службы менеджмента качества (которая и в цеху-то ни разу не была, к слову, но придумывает правила, по которым нам нужно работать) до военных, которым попробуй докажи, что то, что ты меняешь в технологии, действительно нужно. Ежедневно заполняешь десяток журналов, которые никто и никогда не читает (есть даже журнал учета журналов, мда). В отпуск на целый месяц ты никогда не ходил, ты ходишь на две недели в июне и по одной неделе весной и осенью.

Несмотря на все это, работа интересная, коллектив адекватный и некусачий, а технарю, проработавшему там пару-тройку лет, система простит любой косяк.

Резюмируя - это малая часть того, почему мне тупо впадлу пройти одну остановку до пункта выдачи и забрать там самому.

Это сообщение отредактировал Аэробдом - 20.10.2024 - 15:14

[^]
Bizels
20.10.2024 - 15:13
3

Kein Problem

Цитата (Proff251082 @ 20.10.2024 - 15:07)
Цитата (MukhinAnton @ 20.10.2024 - 09:46)
Нахуй мне тратить свое время, когда доставка бесплатная.
Я лучше с семьей это время проведу или что полезное по дому сделаю.

я не жалуюсь допустим. потому как у нас нет чурок-доставщиков, водителей такси и автобусов. неееетуууу) в самокате даже дедки такие подтянутые работают, вполне себе русские. единственные "чурки" которые привозят иногда, это студенты с египта и сирии, они в отличие от московских чурок вполне себе адекватные, вежливые студенты, пусть работают, я не против)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41402
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх