В советское время моя жизнь была лучше. В Эстонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
15.08.2024 - 01:36
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Периндоприл @ 14.08.2024 - 15:50)
Кстати, при СыСыСэРе, в паре сотен км от Москвы, в деревне, где жили родственники, электричество появилось в середине 70-х годов. Еле живой доисторический трансформатор с фазным напряжением в 127 (!!!!!!!!!!!!!!!!) вольт на выходе.
Чтоб запитать какую-то бытовую технику, в дом заводили две фазы.
А в соседней деревне, всего в километре от этой, электричества не было вообще никогда. До самого исчезновения деревни к началу 80-х.

К чему это? Да ни к чему. Просто при абсолютно любом строе инфраструктура выстраивается исходя из экономических соображений, а не из хотелок индивидуёв.

На ДВ во многих местах до сих пор ДГ стоят.
Электричество там обходится в ахуенную копеечку, дотационное.
В юности (начало 80-х) помню поехали в деревню за мёдом.
Свет подавали только с 6 до 10 утра и вечера.
Какие нах.холодильники с таким электричеством?

[^]
Морепродукт
15.08.2024 - 05:53
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 14.08.2024 - 10:54)
Цитата (Морепродукт @ 14.08.2024 - 08:20)
Товарисчь. Я тебя как электрик электрика спрошу. Причём тута 127 на выходе и две, блять, фазы, в дом. Объясни, если не особо трудно. Может повышу свою планку знаний

Девушка, я тебе, как электрик электрику отвечу.
При линейном напряжении трёхфазной сети в 380 вольт, мы имеем фазное напряжение в 220 вольт ( то есть в ризедке у нас фаза и ноль, при 220 вольтах промежду нимя ).
А ежали у нас в ризедке имеется 127 вольт в промеждносте между фазой и нулём, то между фазами такой сети мы можем найти искомые 220 вольт. Линейных.
Теперь, попробуй решить элекстрическую задачу: у тебя есть стералка "Рига", работающая исключительно от сети 220 вольт или халадильнег "Юрюзань", который при 127 вольтах в ризедках тебе хер загудит и заморозит, КАК решить вопрос? Просто и без повышающих трансформаторов?

Девушка, вы сейчас серьёзно? Без сарказма? Вы хуярите треугольник/звезда произвольно? Или у вас ддохуя автоматики дома?
Я так понял, что у них на выходе, т. е. дома в розетке 127в

Это сообщение отредактировал Морепродукт - 15.08.2024 - 05:58

[^]
Морепродукт
15.08.2024 - 06:04
0

Приколист

Цитата (vistador @ 14.08.2024 - 19:18)
невеган
Цитата
Ну правильно, там Нарвский с мачете бродит

нет его уже с нами...

теперь он с мачете на радуге..

мир праху его.

Во как... Я и гляжу, долго нет его зажигалок.
Кто-нибудь может сказать, что с человеком случилось? Дома, в море? Интересуюсь, коллеги почти как-никак

[^]
Своячок69
15.08.2024 - 06:33
1

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 14.08.2024 - 08:20)
Цитата (Своячок69 @ 14.08.2024 - 06:33)
Ну до сенсации далеко. Если правила подключения похожи на наши то перевожу на русский язык.

Тетка с семьёй захотели жить на земле и решили жить хозяйством. Купили дом где хотели, но на трансформаторной подстанции нет свободных мощностей. Энергораспределительная компания им выдала ТУ на подключение. Десяток столбов и замена трансформатора. Я так понимаю цена в 30 и сейчас в 187 это основные расходы на понижайку. В общем зелёные, романтично радужные натуралы попали на суровой реальности и собственной жадности.

Ну и у нас так тоже. Семья хочет получить услуги там где их нет или нужны капитальные вложения на их реализацию. Физика работает и в Эстонии и в России. Если нет свободных мощностей государство ВОЗМОЖНО, субсидирует строительством или заменой оборудования. В Эстонии это четко потребитель. В России пока не знаю. В Украине было точно как в Эстонии. ТУ выдавались реальные на приобретенные материалы и оборудование и смету работ.

вообще непонятно - когда они начинали строить дом они не интересовались что-ли наличием коммуникаций и стоимостью их подключения? ну-у, тогда не знаю, что там в головах..
что бы сделала я? подключила бы за тех 30К свет, вписала бы в графу расходов на постройку дома и запила бы водой, чем так годами страдать.
ну или твердотопливный котёл на отопление, больше солнечных панелей с большим аккумулятором.

Вы правы. Но скорее всего тогда, те далёкие 10 лет назад кто то и не предполагал, ч т жизнь в Эстонии по таким вещам, как газ, электричество ухудшится. С Россией разосрались, интерконнектор ( кабель по дну Балтийского моря между Финляндией и Эстонией порван). В общем им скорее всего сказали что если появятся другие на хуторе, вы можете разделить стоимость ТУ на новых потребителей. Так работают услуги подключения электриков. Но увы.

[^]
Периндоприл
15.08.2024 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Морепродукт @ 15.08.2024 - 04:53)
Девушка, вы сейчас серьёзно? Без сарказма? Вы хуярите треугольник/звезда произвольно? Или у вас ддохуя автоматики дома?
Я так понял, что у них на выходе, т. е. дома в розетке 127в

Х.з., чо ты там себе понял, но из электрики тебе надо валить. Пока людей невинных не поубивал....

[^]
Периндоприл
15.08.2024 - 07:07
1

Ярила

Цитата (Морепродукт @ 15.08.2024 - 05:04)
Цитата (vistador @ 14.08.2024 - 19:18)
невеган
Цитата
Ну правильно, там Нарвский с мачете бродит

нет его уже с нами...

теперь он с мачете на радуге..

мир праху его.

Во как... Я и гляжу, долго нет его зажигалок.
Кто-нибудь может сказать, что с человеком случилось? Дома, в море? Интересуюсь, коллеги почти как-никак

Инфаркт. Дома.
Алкоголь.

[^]
W0000
15.08.2024 - 07:11
-1
Статус: Online

Ярила

Конечно, в советское время было лучше. Я был такой молодой!

[^]
невеган
15.08.2024 - 09:45
-1

Ярила

Это, минусить меня прекращайте. Я действительно не знал, что он скончался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15287
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх