«Нечистые» против «чистых»: Россию убила сословная сегрегация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
4.08.2024 - 13:09 [ показать ]
-17
DDDmitry
4.08.2024 - 13:09
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (smirnovic @ 4.08.2024 - 12:58)
Хуёво то, что с помощью пропаганды, религии, "демократии" народ население опять превратили - в стадо. Тупое, равнодушное, безвольное.
И, как столетия назад - НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ ©
Безмолвствует, когда власть, буржуи и торгаши разворовывают Страну.

Дооо, а в ссср оно было не стадо безмолвное lol.gif

[^]
alexabzakovo
4.08.2024 - 13:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Надо ещё добавить, что вся русская классическая литература, это литература помещиков и дворян. Простой мужик не мог написать роман.

А Алексей Пешков как же?
Хотя, наверное, исключение, подтверждающее правило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
4.08.2024 - 13:16
-7

Ярила

Цитата (Reciter @ 4.08.2024 - 13:07)
Спасибо. Многие до сих пор не понимают, что не большевики погубили "ту Россию", не начали гражданскую войну, не убили царя. Они просто оказались единственной организованной силой, которая взяла на себя ответственность. Власть валялась на земле, но ни у кого, кроме большевиков не было духа, силы и решимости, чтобы ее поднять.

Ну власть то они канешно захватили в результате переворота, но гражданская война и убийство Царя-это их проделки lol.gif

[^]
Klientt
4.08.2024 - 13:19
-5

С вами говорит телевизор

Цитата (DDDmitry @ 4.08.2024 - 12:16)
Спасибо. Многие до сих пор не понимают, что не большевики погубили "ту Россию", не начали гражданскую войну, не убили царя. Они просто оказались единственной организованной силой, которая взяла на себя ответственность. Власть валялась на земле, но ни у кого, кроме большевиков не было духа, силы и решимости, чтобы ее поднять.

Ну власть то они канешно захватили в результате переворота, но гражданская война и убийство Царя-это их проделки lol.gif

Самое прикольное, что если бы он заявил в СССР о непричастности большевиков к февральской революции в частности и к революционному движению конца XIX - начала XX веков в целом, его бы в дурку закатали. lol.gif

И это был бы самый благоприятный исход такого пустого балабольста. dont.gif

Вся советско-социалистический история опиралась на то, как Ленин/Сталин/прочие Железняки с самого своего рождения непримиримо боролись с царизмом. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.08.2024 - 13:37

[^]
DDDmitry
4.08.2024 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 13:19)
Цитата (DDDmitry @ 4.08.2024 - 12:16)

Самое прикольное, что если бы он заявил о непричастности большевиков к февральской революции в частности, и о революционном движении конца XIX - начала XX веков в СССР, их бы в дурку заперли. lol.gif

И это был бы самый благоприятный исход такого пустого балабольста. dont.gif

Вся советско-социалистический история опиралась на то, как Ленин/Сталин/прочие Железняки с самого своего детства непримиримо боролись с царизмом. moderator.gif

Ну убили его определенно с целью умерить пыл тех, кто мечтал о восстановлении монархии.

[^]
зудука
4.08.2024 - 13:23
4

Ярила

Цитата (Denim22 @ 4.08.2024 - 12:48)
Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 12:33)
Цитата (Denim22 @ 4.08.2024 - 11:32)
Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 12:21)

Мне всегда было интересно, хомячки, которые кривят на ЯПе морды на "либерастов", себя кем считают?

Кто вы, интернетные анонимы? Коммунисты (в изгнании и в забытьи), анархисты (в солевом сне), радетели за скрепных, несмываемых фараонов-(не)президентов (в окопе вна Украине)?

Кто?! lupa.gif

А Вы, мистер, какую идеологию исповедуете?
Хрустобулочную, либертарианство и еще чего?

Я либерал. А ты?

Почему сам не ответил? Или отвечать вопросом на вопрос — это твоя идеологическая и национальная особенность? gigi.gif

А что Вы против национальностей имеете?
В России либерал после "либеральных" реформ 90-х ругательное слово. Да и президент ваш, тоже назвал себя "самым большим либералом", а мне с ним и его кодлой не по пути.

p.s.По идеологии я больше к марксизму тяготею.

Не готов и не хочу спорить в этой теме.
Просто цитату дам из Достоевского. В общем то в первом абзаце 90% инфы. Как на хорошей картине или фотографии. Остальное фон.

- Позвольте, - с жаром возражал Евгений Павлович, - я ничего и не говорю против либерализма. Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то собственно и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую.

- Если только он захочет вас целовать, - сказала Александра Ивановна, бывшая в необыкновенном возбуждении. Даже щеки ее разрумянились более обыкновенного.

"Ведь вот, - подумала про себя Лизавета Прокофьевна, - то спит да ест, не растолкаешь, а то вдруг подымется раз в год и заговорит так, что только руки на нее разведешь".

Князь заметил мельком, что Александре Ивановне, кажется, очень не нравится, что Евгений Павлович говорит слишком весело, говорит на серьезную тему и как будто горячится, а в то же время как будто и шутит.

- Я утверждал сейчас, только что пред вашим приходом, князь, - продолжал Евгений Павлович, - что у нас до сих пор либералы были только из двух слоев, прежнего помещичьего (упраздненного) и семинарского. А так как оба сословия обратились наконец в совершенные касты, в нечто совершенно от нации особливое, и чем дальше, тем больше, от поколения к поколению, то, стало быть, и все то, что они делали и делают, было совершенно не национальное...

- Как? Стало быть, все что сделано - все не русское? - возразил князь Щ.

- Не национальное; хоть и по-русски, но не национальное; и либералы у нас не русские, и консерваторы не русские, все... И будьте уверены, что нация ничего не признает из того, что сделано помещиками и семинаристами, ни теперь, ни после...

- Вот это хорошо! Как можете вы утверждать такой парадокс, если только это серьезно? Я не могу допустить таких выходок насчет русского помещика; вы сами русский помещик, - горячо возражал князь Щ.

- Да ведь я и не в том смысле о русском помещике говорю, как вы принимаете. Сословие почтенное, хоть по тому уж одному, что я к нему принадлежу; особенно теперь, когда оно перестало существовать...

- Неужели и в литературе ничего не было национального? - перебила Александра Ивановна.

- Я в литературе не мастер, но и русская литература, по-моему, вся не русская, кроме разве Ломоносова, Пушкина и Гоголя.

- Во-первых, это не мало, а во-вторых, один из народа, а другие два - помещики, - засмеялась Аделаида.

- Точно так, но не торжествуйте. Так как этим только троим до сих пор из всех русских писателей удалось сказать каждому нечто действительно свое, свое собственное, ни у кого не заимствованное, то тем самым эти трое и стали тотчас национальными. Кто из русских людей скажет, напишет или сделает что-нибудь свое, свое неотъемлемое и незаимствованное, тот неминуемо становится национальным, хотя бы он и по-русски плохо говорил. Это для меня аксиома. Но мы не об литературе начали говорить, мы заговорили о социалистах, и чрез них разговор пошел; ну, так я утверждаю, что у нас нет ни одного русского социалиста; нет и не было, потому что все наши социалисты тоже из помещиков или семинаристов. Все наши отъявленные, афишованные социалисты, как здешние, так и заграничные, больше ничего как либералы из помещиков времен крепостного права. Что вы смеетесь? Дайте мне их книги, дайте мне их учения, их мемуары, и я, не будучи литературным критиком, берусь написать вам убедительнейшую литературную критику, в которой докажу ясно как день, что каждая страница их книг, брошюр, мемуаров написана прежде всего прежним русским помещиком. Их злоба, негодование, остроумие - помещичьи (даже до-Фамусовские!); их восторг, их слезы, настоящие, может быть, искренние слезы, но - помещичьи! Помещичьи или семинарские... Вы опять смеетесь, и вы смеетесь, князь? Тоже не согласны?

Действительно, все смеялись, усмехнулся и князь.

- Я так прямо не могу еще сказать, согласен я или не согласен, - произнес князь, вдруг перестав усмехаться и вздрогнув с видом пойманного школьника, - но уверяю вас что слушаю вас с чрезвычайным удовольствием...

Говоря это, он чуть не задыхался, и даже холодный пот выступил у него на лбу. Это были первые слова, произнесенные им с тех пор, как он тут сидел. Он попробовал было оглянуться кругом, но не посмел; Евгений Павлович поймал его жест и улыбнулся.

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.

- Я принимаю все, что ты сказал, за шутку, Евгений Павлыч, - серьезно возразил князь Щ.

- Я всех либералов не видала и судить не берусь, - сказала Александра Ивановна, - но с негодованием вашу мысль выслушала: вы взяли частный случай и возвели в общее правило, а стало быть, клеветали.

- Частный случай? А-а! Слово произнесено, - подхватил Евгений Павлович. - Князь, как вы думаете: частный это случай или нет?

- Я тоже должен сказать, что я мало видел и мало был... с либералами, - сказал князь, - но мне кажется, что вы, может быть, несколько правы, и что тот русский либерализм, о котором вы говорили, действительно отчасти наклонен ненавидеть самую Россию, а не одни только ее порядки вещей. Конечно, это только отчасти... конечно, это никак не может быть для всех справедливо...

Он замялся и не докончил. Несмотря на все волнение свое, он был чрезвычайно заинтересован разговором. В князе была одна особенная черта, состоявшая в необыкновенной наивности внимания, с каким он всегда слушал что-нибудь его интересовавшее, и ответов, какие давал, когда при этом к нему обращались с вопросами. В его лице и даже в положении его корпуса как-то отражалась эта наивность, эта вера, не подозревающая ни насмешки, ни юмора. Но хоть Евгений Павлович и давно уже обращался к нему не иначе как с некоторою особенною усмешкой, но теперь, при ответе его, как-то очень серьезно посмотрел на него, точно совсем не ожидал от него такого ответа.

- Так... вот вы как однако странно, - проговорил он, - и вправду, вы серьезно отвечали мне, князь?

- Да разве вы не серьезно спрашивали? - возразил тот в удивлении.

Все засмеялись.

- Верьте ему, - сказала Аделаида, - Евгений Павлыч всегда и всех дурачит! Если бы вы знали, о чем он иногда пресерьезно рассказывает!

- По-моему, это тяжелый разговор, и не заводить бы его совсем, - резко заметила Александра, - хотели идти гулять...

[^]
Tuzov83
4.08.2024 - 13:30
3

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 4.08.2024 - 11:55)
Цитата (Tuzov83 @ 4.08.2024 - 11:46)
Цитата (Horizen8 @ 4.08.2024 - 10:56)
Цитата (Svad @ 4.08.2024 - 09:17)
Цитата (Syngeners @ 04.08.2024 - 08:57)
Серьёзная статья, перечитывать не один раз надо.
Респект ТСу)
Реакция:

Соглсен
Но я считаю что именно Николай II все профукал, с 1894 года у него был шанс и время среагировать на требования времени, а не получить через 10 лет правления Русско-Японскую войну и Революцию 1905 года.
Ну а следующие 10 лет добили Империю и закончились вступлением в Первую Мировую

Ну был такой Александр II, при всей противоречивости и своего характера, и своих действий - реформы проводил.
Чем это для него закончилось, помните из курса истории? cool.gif

А с Николаем II история в том, что он не был настоящим государственным деятелем и политиком по интересам и характеру, так, попал по велению жребия случая.
Ему бы ворон по паркам стрелять - и не более. Утрированно.

Александр II реформы через жопу проводил, за что и поплатился.
Николай II - редкостный мудак и чмо, даже на губернатора Зажопинска не тянул, какой там нахуй император...
Вот Александр III, если б не умер рано, наверно мог бы страну вытянуть.

Фишка в том, что не может огромной страной управлять 1 чел.
Ни царь, ни генсек, ни даже "незаменимый, любимый руководитель"
Рано или поздно этот человек начнет чудить, а поменять его нельзя.

Вот представьте себе, какими были бы сейчас США, если бы страной до сих пор управлял Д. Картер ( а ведь он ещё жив, и если бы США были бы как СССР - то рулил бы страной lol.gif )

Согласен. Всегда говорил, что при наших размерах страны нам нужно устройство гос-ва по подобию США. Чтоб у местной власти было больше полномочий, и больше денег в местный бюджет. Чтобы выбирали шерифов и судей. Да, некоторые регионы обезлюдеют наверно, ну хер с ним - сейчас-то вообще вся страна пустеет, все в Мск и СПб едут.

[^]
Klientt
4.08.2024 - 13:33
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (зудука @ 4.08.2024 - 12:23)

Самое интересное в дискуссиях, даже интернетных — это обмен своими СОБСТВЕННЫМИ мнениями, пониманием, действием и аргументами.

А тащить сюда длинные копипасты — расписаться в полном отсутствии оных. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.08.2024 - 13:34

[^]
зудука
4.08.2024 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 13:33)

Самое интересное в дискуссиях, даже интернетных — это обмен своими СОБСТВЕННЫМИ мнениями, пониманием, действием и аргументами.

А тащить сюда длинные копипасты — расписаться в полном отсутствии оных. mike.gif

Ну так я действительно не готов. Вот почитать быстренько могу, а распространятся - времени нет, другим занят. Даже оценок не ставлю.

[^]
Хунху3
4.08.2024 - 13:41
5

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 4.08.2024 - 11:39)
Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 11:30)
Цитата (Tural @ 4.08.2024 - 09:45)
думаю, монархия к тому времени исчерпала себя. 20 век, на Западе идёт борьба крестьян за равноправие граждан, требуют Конституцию. а Николай 2-ой для России в начале противился. царский двор не мог согласиться, что Конституция может быть Верховным законом. а дума наоборот, считали пора принять реальность.

Российская монархия кончилась после февральской, буржуазной революции. Вот на ней и стоило остановиться. dont.gif
Но упоротые большевики, пускающие слюни на верховную власть, делиться ею не планировали. Маньякам нужно лишь безраздельное господство.

А когда других противников не осталось, они принялись жрать друг друга до полного развала страны. Пауки, что ещё сказать. mike.gif

Да, да, большевики..
И тихо умалчиваем о СР - "эсерах", о парохеде еврейских борцов за счстье русского народа из США, на денюжку от Шиффа и Ко...

Что бы ты знал, власть большевикам дали офицеры царского Генштаба и разведуправления. Бонч-Бруевич уж очень интересная фамилия и их круг еще интереснее...

при чём об этом круге интересов знают не только лишь все )

здесь выше по поводу Распутина смеялись- мол, не был ли он краснопузым, ведь классово близок и всё такое, гы-гы-гы...

казалось бы- при чём здесь Бонч-Бруевич
не генерал, а его брат- управляющий делами Совнаркома
так вот именно он, вызванный в качестве эксперта в своё время, отмазал Распутина от обвинений в хлыстовстве
он вообще работал с сектантами до и после революции, даже газету для них печатал, был одним из разработчиков Декрета СНК РСФСР об освобождении от воинской повинности по религиозным убеждениям

далее цитата самого Бонч-Бруевича-

"Распутин пришел в состояние ажиотажа... 'А это кто? Скажи, кто это?' Он стремительно метнулся к большому стенному портрету, откуда выделялось гордое, умное лицо старика.
'Ну и человек! Ах ты Боже мой! Это ж Самсон, друг мой, вот он, Самсон-то, где! Познакомь меня с ним!.. Поедем сейчас к нему! Вот за кем народ полками идти должен!..'
И Распутин торопливо зажег соседнюю электрическую лампочку, желая лучше рассмотреть лицо этого поразившего его старика...
Я объяснил ему, что это Карл Маркс".

такая вот фигня...

у меня в детстве одна из настольных книжек была именно Бонч-Бруевича "Воспоминания о Ленине"
весьма познавательная, кстати

Бонч там отжигает
особенно запомнилась его любимая фраза, которую он вставлял, описывая переговоры с анархистами и всякими эсэрами или октябристами-
"эти ослы даже не поняли..."

весьма занимательная книга
там много интересного
https://leninism.su/memory/4170-vospominani...o-lenine51.html

и про переезд правительства в Москву
про роль латышских стрелков в революции
и про восстания полка ЧК, когда расстреливали из пушек казармы вместе с Дзержинским, который в это время в плену там находился,
и про взрыв посла Мирбаха с молниеносной зачисткой под это дело своих главных конкурентов- эсеров

большевики вообще молодцы, суровые ребята были

пысы
на фото с Распутиным иногда мелькает персонаж с фамилией Гиль
именно такую простую распространённую русскую фамилию носил личный водитель Ленина

Распутин и его поклонники (Санкт-Петербург, 1914 год).
В верхнем ряду (слева направо): А. А. Пистолькорс (в профиль), А. Э. Пистолькорс, Л. А. Молчанов, Н. Д. Жевахов, Э. Х. Гиль, Н. Д. Яхимович, О. В. Ломан, Н. Д. Ломан, А. И. Решетникова. Во втором ряду: С. Л. Волынская, А. А. Вырубова, А. Г. Гущина, Ден Ю. А., Е. Я. Распутин. В последнем ряду: З. Тимофеева, М. Е. Головина, М. С. Гиль, Г. Е. Распутин, О. Клейст. Сидит на полу: А. Н. Лаптинская

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.08.2024 - 14:20

[^]
VicBeard
4.08.2024 - 13:46
6

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.08.2024 - 13:01)
Цитата (VicBeard @ 4.08.2024 - 12:57)
У него тоже было приусадебное хозяйство, так что покупал он больше в магазине хлеб, селёдку, крупы и т.п. продукты, которыми не обеспечивал себя сам.
Так что жил сравнительно неплохо.

Ну что нить он себе наверно выращивал- огурцы с помидорами.
А для того чтобы кушать мясо и пить молоко нужно держать скотину, а что бы держать скатину-нужно спизидть в колхозе комбикорм или сена заготовить а это уже для учителя было затруднительно lol.gif

Малыш, ты не жил в колхозе, ты даже не знаешь, что основной едой были не огурцы с помидорами, а картошка, которую они выращивали сами. Молоко давала или корова или коза. Если корову не все могли держать, то козу могли содержать даже одинокие учителя. А уж кур и свиней могли содержать все при желании.
Более того, у директора школы часто был дом от колхоза и это был очень неплохой дом. В детстве у меня был друг - сын директора школы. В отличии от остальных сельских друзей у него было огромное количество игрушек. Семья директора жила очень неплохо.

[^]
Denim22
4.08.2024 - 13:49
2

Хохмач

Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 12:56)
Цитата (Denim22 @ 4.08.2024 - 11:48)
Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 12:33)
Цитата (Denim22 @ 4.08.2024 - 11:32)
Цитата (Klientt @ 4.08.2024 - 12:21)

Мне всегда было интересно, хомячки, которые кривят на ЯПе морды на "либерастов", себя кем считают?

Кто вы, интернетные анонимы? Коммунисты (в изгнании и в забытьи), анархисты (в солевом сне), радетели за скрепных, несмываемых фараонов-(не)президентов (в окопе вна Украине)?

Кто?! lupa.gif

А Вы, мистер, какую идеологию исповедуете?
Хрустобулочную, либертарианство и еще чего?

Я либерал. А ты?

p.s.По идеологии я больше к марксизму тяготею.

Тяготеть — это копипастить чужие мысли? lol.gif

Чувак. Быть марксистом, либералом, кме угодно... — это руководствоваться избранной идеологией в своей реальной жизни. dont.gif

А пиздабольство на закрытой кухне в анонимном интернет, не значит ровным счётом ни-ху-я!

Любишь поучать? Из прикорытников, видимо, ни думают что ухватили бога за бороду и могут всех остальных учить как жить и что любить

[^]
DDDmitry
4.08.2024 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 4.08.2024 - 13:46)
У него тоже было приусадебное хозяйство, так что покупал он больше в магазине хлеб, селёдку, крупы и т.п. продукты, которыми не обеспечивал себя сам.

А для того чтобы кушать мясо и пить молоко нужно держать скотину, а что бы держать скатину-нужно спизидть в колхозе комбикорм или сена заготовить а это уже для учителя было затруднительно lol.gif

Малыш, ты не жил в колхозе, ты даже не знаешь, что основной едой были не огурцы с помидорами, а картошка, которую они выращивали сами. Молоко давала или корова или коза. Если корову не все могли держать, то козу могли содержать даже одинокие учителя. А уж кур и свиней могли содержать все при желании.
Более того, у директора школы часто был дом от колхоза и это был очень неплохой дом. В детстве у меня был друг - сын директора школы. В отличии от остальных сельских друзей у него было огромное количество игрушек. Семья директора жила очень неплохо.

Судя по той чуши что ты пишешь,мальчик, никакого представления об учителях в деревне не имеешь ты, потомоу что учитель днем учит а вечером проверяет уроки и если колхозник может заниматься курями и прочим скотом например зимой, то учителю этим заниматься совершенно некогда. Так что не пиши глупостей -читать смешно.

[^]
22000000км2
4.08.2024 - 13:54
0

Хохмач

При СССР тоже была сословная сегрегация. "Любовь с привилегиями".
Вы даже не представляете разницу между контингентом кооперативного дома профессуры и общагой лимиты.
Про дома партийной верхушки и говорить не приходится.
Разница поболе будет чем князь vs холоп.

[^]
Denim22
4.08.2024 - 13:55
0

Хохмач

Трудно читать? Привык к односложным командам?

[^]
Denim22
4.08.2024 - 13:58
5

Хохмач

Цитата (22000000км2 @ 4.08.2024 - 13:54)
При СССР тоже была сословная сегрегация. "Любовь с привилегиями".
Вы даже не представляете разницу между контингентом кооперативного дома профессуры и общагой лимиты.

Но лимита могла стать профессурой, а крестьянин в РИ не мог в принципе

[^]
Klientt
4.08.2024 - 14:03
-4

С вами говорит телевизор

Цитата (Denim22 @ 4.08.2024 - 12:55)

Трудно читать? Привык к односложным командам?

Пытаешься за мильёном тупых вопросов спрятать свою паталогическую неспособность ответить на банальный вопрос и полное отсутствие своих собственных мыслей? Да, копипастер? shum_lol.gif

[^]
DDDmitry
4.08.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Denim22 @ 4.08.2024 - 13:58)
Цитата (22000000км2 @ 4.08.2024 - 13:54)
При СССР тоже была  сословная сегрегация. "Любовь с привилегиями".

Но лимита могла стать профессурой, а крестьянин в РИ не мог в принципе

Да ладно, а Ломоносов, купец Морозов, да сам Ульянов был родом из крепостных, дед штоле у него им был lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.08.2024 - 14:05

[^]
gluk35
4.08.2024 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Gnosis @ 4.08.2024 - 09:27)
А чего хотели большевики? И почему у них не получилось?

А что у них не получилось? Смогли сохранить страну. Построить сильное государство.

[^]
Klientt
4.08.2024 - 14:06
-8

С вами говорит телевизор

Цитата (VicBeard @ 4.08.2024 - 12:46)

Сосунок, судя по той ахинее про советскую деревню, что ты высасываешь здесь из пальца(ли?), ты понятия не имеешь о том, как и чем жили советские рабы - крестьяне.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.08.2024 - 14:09

[^]
gluk35
4.08.2024 - 14:09
2

Ярила

Цитата (beisel @ 4.08.2024 - 10:03)
Цитата (mnr1 @ 4.08.2024 - 09:46)
Цитата (beisel @ 4.08.2024 - 13:44)
Цитата (barsuk11 @ 4.08.2024 - 09:28)
Надо ещё добавить, что вся русская классическая литература, это литература помещиков и дворян. Простой мужик не мог написать роман.

мог...но э надо было один хуй стать наступени выше-Ломоносов,Пешков

ну и в союзе.._Шолохвы всякие небедны были и на уборке косой не махали

а других выше роман-газеты и не печатали

писать они не умели просто. Была же тотальная неграмотность. Это вас разбаловали просто всеобщим обязательным образованием.

уверены?
мой дед 96 года рождения Акмолинского уезда Омской губернии. окончил 4 класса церковно-приходской школы.

Он был обычным крестьянином?

[^]
Одинец
4.08.2024 - 14:14
3

Мрачный надругатель

Иногда я, как профи, читаю дискуссии на тему электрохозяйства - ага, с тем самым СОБСТВЕННЫМ мнением, у меня на голове волосы дыбом шевелятся.
Потому что это неизвестно на чём основанное собственное мнение - частенько дичь вразрез с фундаментальнейшими пунктами ПУЭ, а то и вообще электротехники.

Экзамен в Ростехнадзоре или хотя бы в РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ местной комиссии такие «знатоки» никогда не сдавали и не сдадут.

А что-то им доказывать в инете бесполезно. Со мной, несколько раз было, и на сдаче экзамена спорили (Джордано Бруно - это астроном или топливо?).

[^]
Klientt
4.08.2024 - 14:20
-9

С вами говорит телевизор

Цитата (gluk35 @ 4.08.2024 - 13:05)
Цитата (Gnosis @ 4.08.2024 - 09:27)
А чего хотели большевики? И почему у них не получилось?

А что у них не получилось? Смогли сохранить страну. Построить сильное государство.

"Сильное" государство, которое протухло, сгнило и развалилось спустя какие-то жалкие 70 лет — ничто, с точки зрения истории — это блять сильно.

Но да, согласен. Замечательно характеризует ту провальную идеологию. bravo.gif

[^]
Klientt
4.08.2024 - 14:23
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (Одинец @ 4.08.2024 - 13:14)

Иногда я, как профи, читаю дискуссии на тему электрохозяйства - ага, с тем самым СОБСТВЕННЫМ мнением, у меня на голове волосы дыбом шевелятся.
Потому что это неизвестно на чём основанное собственное мнение - частенько дичь вразрез с фундаментальнейшими пунктами ПУЭ, а то и вообще электротехники.

Моя жена - врач. Ржёт в голос, или плачет, когда смотрит медицинские сериалы. gigi.gif
Это развлечение, как и здесь.

Тьма египетская©

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.08.2024 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33773
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх