По поводу дефицита рабочих кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
26.06.2024 - 16:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 16:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 26.06.2024 - 16:39)
Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 16:31)
Если планирую менять работу, то заработная плата - это не самое первое, на что смотрю. Деньги играют для меня роль конечно не последнюю, но и далеко не первую.

Правильно. Главное - дружный коллектив и что-то там еще на эйчаровском.

коллектив, комфорт, здоровая атмосфера, вменяемое начальство.

Ходить на работу каждый день, что бы убивать там себе нервы - ну нах.

И как вы планируете все это узнать на собеседовании?

[^]
MaIIIbIHucT
26.06.2024 - 16:46
2

Балагур

Цитата (Словянчег @ 26.06.2024 - 14:11)
Дык 1000 уе сейчас и в 2012 году 1000 уе - это разные деньги. Продукты и жизнь подорожали в любой валюте. Доступнее стала разве что ширпотребная электроника.

Че жалуетесь?!
В 2005 году бу ауди80 из европы стоила 3000 уе. И сегодня та же самая ауди80 стоит те же самые 1000 уе.

[^]
RoBu
26.06.2024 - 16:47
1

Весельчак

Еще как должно.
Меня например всегда очень волнуют дела "дяди" на которого я работаю.
И меня удивляют персонажи, которые идут устраиваться на предприятие, у которого дела не очень, и потом удивляются сокращениям, оптимизациям и прочее прочее. Если планирую менять работу, то заработная плата - это не самое первое, на что смотрю. Деньги играют для меня роль конечно не последнюю, но и далеко не первую.

А где тут написано как у него идут дела? Тут больше оправдания почему необходимо работать за деньги ниже рынка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
26.06.2024 - 16:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Selyanin23 @ 26.06.2024 - 16:08)
По деньгам согласен, 120 мало.
Но вот резануло про рабские условия труда, в вашей выборке есть контора 1 и 2. Если 1 контора не "ваша" из-за стиля общения (не все принимают), то кроме з/пл там ничего рабского нет. Неустроенность бытовая и всё.
Контора 2 - что там рабского?

Да, полно плохих предложений на рынке. И это хреново.
Но вот то, как вы видите и судите похоже на таких фланирующих профи, которых полно на рынке. Запросов полно, а работать не готов. Ибо шаг в сторону - сразу ор.

Приведу пример. Сварщик на нержавейку. Он должен с кислотой работать для подготовки поверхности? Должен. Он з/пл получает 150+ доплата вредность = 180-220тр на 2/2 + горячий стаж. В той области, о которой речь з/пл сварщика 50тр, иногда 70, но там с почти круглосуточной переработкой.

Так вот. И этот товарищ заявляет, что он будет только варить, а готовить к сварке не будет. И вот нахера он такой сдался на производстве?
Не вопрос, говорю, снимем с тебя надбавку за вредность (специально добавляли из-за химии). Ответ шикарный: снИмите, уволюсь. Это в регионе, где з/пл 50тр считается хорошей.
Итог такой - был уволен, ибо борзеть не надо. Нужно быть не только спецом,но и адекватным человеком.
Взяли другого на эти деньги еще до того, как прежний 2 недели отработал перед увольнением.

Спецов не хватает и норм предприятия и их руководители их ценят. Ситуация, пусть потихоньку, но улучшается по областям. Сужу за 400км от Мск, знаю многие заводы и их производственный персонал. З/пл поднялись, пусть и не так, как хотелось бы.

И, если вас где то не устраивают бытовые условия - это не значит, что там каббала. А судя по вашим запросам (не по деньгам, тут запрос как раз адекватный) - вы ищете идеальное что то, чего в жизни не бывает и не готовы вкладываться. А зачем такой работник, сидящий на жопе с утра до вечера ровно? Какой от него результат? Только запросы одни - здесь не так, там не так, тут кулер на 20м дальше, чем нужно и т.д. и т.п.
Причем, предлагал таким - давай предложение внятное, сформулируй - моя задача внедрить и сделать. А вот хер. Только запросы на словах.
И это...
Ознакомьтесь с мотивацией Герцберга, у вас какие то всё внешние факторы, гигиенические.

То есть вы общение с незнакомыми людьми в любых местах тоже на "ты" начинаете и сразу с наездов? Это про первую контору. Или нравится, когда на вас за любой протупок орут матом, или просто настроение плохое у начальства случилось, а тут вы подвернулись? Работал в таком месте, так там по ночам мастерам затылки проламывали за их "неформальное" общение, пока они между цехами ходили, а с начальниками цехов за оградой разговарили после рабочего дня. Больше в таких местах работать не хочу.
Про вторую контору могу сказать, что по факту, у тебя 2 начальника - главный технолог и начальник производства. И это 2 должности, а платят за 1, при этом ты должен на 100% выполнять работу обоих. В таком месте я тоже работал, где ты и наладчик, и технолог, и грузчик, и контролер отк, и "закажи оснастку с китая, ты же знаешь, что надо" и тд и тп. Должностных инструкций нет, никакого регламента тоже.
По поводу бытовых условий, я работал на итальянцев, тоже не было бытовых условий, но было человеческое отношение, когда люди понимают, что они всего навсего просто выше по должности, а так мы с ними личности и абсолютно одинаковые человеки. За это многое прощалось, никто не сидел на жопе ровно, все бегали. Прощалось даже отсутствие горячей воды первое время тоже, например). Душевых в принципе не было 2 года. И кстати все общение на предприятии было неформальным, общались на "ты" даже с генеральным директором, пользовались только именами, по отчеству никто не знал как кого зовут. Работали как то и вполне успешно.
Просто пока хозяин предприятия не поймет, что страхом перед наказанием, а тем более матом и ором, он не заставит никого качественно работать на результат, то ничего не поменяется в этой сфере.

[^]
Anker74
26.06.2024 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 26.06.2024 - 16:30)
Ну, просто им не нужен наладчик. Делов то.
Навалом тех, кому нужен.

И про штрафы. Если мне влепят штраф (или лишение премии) за то, что я присел, Они в этот же день получат мое заявление на увольнение.

Дак куда пойдете, если тут везде так? Давно уже сговор среди крупных предприятий, они даже не берут на работу, если ты уволился с одного, чтобы перейти на другое. Поэтому и выход один - уезжать туда, где между работодателями есть хоть какая то конкуренция.

[^]
RedMoon123
26.06.2024 - 16:53
0

Ваш хозяин

Цитата (ХулиПедрович @ 26.06.2024 - 16:42)
Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 16:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 26.06.2024 - 16:39)
Если планирую менять работу, то заработная плата - это не самое первое, на что смотрю. Деньги играют для меня роль конечно не последнюю, но и далеко не первую.

Правильно. Главное - дружный коллектив и что-то там еще на эйчаровском.

коллектив, комфорт, здоровая атмосфера, вменяемое начальство.

Ходить на работу каждый день, что бы убивать там себе нервы - ну нах.

И как вы планируете все это узнать на собеседовании?

Не ходить на собеседования с улицы, ходить только по знакомству.

Через связи и контакты поискать возможных коллег, которые уже работают или недавно работали на предприятии, которое участвует в конкурсе моих потенциальных работодателей. Поспрашивать у них впечатления.

Почитать отзывы в интернетах.

По-изучать сайт конторы, если у нее есть филиалы - поискать в других городах, может попадется какой-нибудь открытый чатик или телеграм-канал сотрудников.

Посмотреть на продукцию конторы - что производит, насколько эта продукция востребована.

Тупо в коридоре, пока жду собеседование с эйч-аршей можно отловить мимо пробегающего сотрудника и перекинуться пару слов, ну или на выходе на проходной.

Да и в принципе - собеседование для того и собеседование, что бы не стесняться задавать самые неприятные вопросы.

последний раз в компании, в которой и сейчас уже второй год как работаю, HRше так и сказал:
"Вы описали, какие вы прогрессивные, современные и замечательные. А какие у вас минусы ? Наверняка они есть"

HRша потупила, похлопала глазками, но вышла из ситуации:

"да, говорить, что все прекрасно и замечательно - это глупо. Ввязались в большой проект. Много работы планируется. Пока только ввязались, пока идет оценка. Но до осознания результатов еще пока далеко. Груда работы видится у всех, а вот гешефт и премиальные с этой работы - пока не видятся. Далее ... мы не предоставляем парковочное место для сотрудников. На компанию в этом бизнес-центре выделены четыре парковочных места, а у нас в штате 200 человек. Поэтому эти четыре места заняты руководством. Оплачиваемый отпуск у нас строго через полгода. Раньше не получится, руководство против."

Если мне HRша на этот вопрос будет продолжать лепетать на тему "что у нас нет минусов, у нас все замечательно, все просто прекрасно" - я не верю в этот бред. Всегда есть минусы.

И так же идет нахер вся эта шняга про "дружный коллектив" и прочее, если нет прямого и честного ответа на вопрос про зарплату.

"как рассчитывается и из чего состоит мой доход?"
Если начинаются виляния хвостом про "выработку", "результат по итогам месяца", "оклада и премиальных" и бла бла бла и прочая хуйня - сразу ухожу.
Можно еще спросить "какая часть обещанного гонорара сидит в премиальных?" - если лапочут что-то там про 20-30% - сразу ухожу.

Так же даже не выезжал ни на какие собеседования, если не дают прямых ответов на банальные вопросы по телефону, например "каким родом деятельности занимается ваша компания?". Бывает, что лапочат "все ответы на вопросы при личной встрече" - сразу идут нахуй.

А вообще на собеседованиях я был последний раз году в 2002-2003м когда был студентом. Потом уже все работы менял по знакомым и через знакомых.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.06.2024 - 16:59

[^]
Anker74
26.06.2024 - 16:54
6

Ярила

Цитата (Тагииил @ 26.06.2024 - 16:26)
Кабала!Да-же по по кодексу(КОТ) в часу- 48 минут работаешь 12 минут отдых

В конторе номер 3 мне напрямую сказали, что у людей нет обеда и перекуров, пока курит и обедает один, за него должен работать другой. Такая политика хозяина - станки не должны стоять ни секунды.

[^]
RedMoon123
26.06.2024 - 17:00
1

Ваш хозяин

Цитата (RoBu @ 26.06.2024 - 16:47)
Еще как должно.
Меня например всегда очень волнуют дела "дяди" на которого я работаю.
И меня удивляют персонажи, которые идут устраиваться на предприятие, у которого дела не очень, и потом удивляются сокращениям, оптимизациям и прочее прочее. Если планирую менять работу, то заработная плата - это не самое первое, на что смотрю. Деньги играют для меня роль конечно не последнюю, но и далеко не первую.

А где тут написано как у него идут дела? Тут больше оправдания почему необходимо работать за деньги ниже рынка.

а рынок таков разве ?
я как посмотрю - для высококвалифицированных ИТР рынок - это 80-100 до вычета налогов.

Человеку предлагают 100+. Это выше рынка.

Или "рынок" - это ожидания и хотелки, а не то, как есть на самом деле ?

[^]
Zebras
26.06.2024 - 17:01
3

Ярила

Цитата (olegatom @ 26.06.2024 - 14:29)
это всего лишь штамп, придуманный сами москвичами
При всех равных (жильё, машина и т.д.) цены соответствуют регионам.
В чём жизнь дороже то?

Прожил 8 лет в Москве. Вернувшись на родину, сделал некоторые выводы. Что в Москве, на мой взгляд, дороже:
а) Найм жилья. Цены просто в разы выше любой провинции. Вплоть до того, что теряется смысл работы в Москве, снимая квартиру, ибо чистыми остаётся не сильно больше, чем в родном городе.
б) Расходы на транспорт. Проезд на ОТ, что метро, что автобусы и маршрутки - дорого. При наличии своего автомобиля - проблемы другого рода, их даже уточнять не требуется.
в) Досуг. Развлечения. Тут без комментариев.

А цены на продукты, хознужды, одежду - да, не выше, чем в среднем по стране.

[^]
Slayer89
26.06.2024 - 17:01
1

Ярила

Цитата (BroDyga @ 26.06.2024 - 14:31)
Цитата (monopolist1 @ 26.06.2024 - 14:25)
Та страна где к рабочим специальностям такое отношение , просто обречена на провал на международной арене . Развиваться такая страна и конкурировать точно не будет

Сейчас переходный период))

Из жопы в пизду? shum_lol.gif

Топикстартеру удачи в поисках работы. Времена сейчас ох как нелёгкие...

[^]
Тагииил
26.06.2024 - 17:02
-3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 18:54)
В конторе номер 3 мне напрямую сказали, что у людей нет обеда и перекуров,

Давно заметил,что Россия-рабская страна с рабской психологией людей

[^]
Mehanik75
26.06.2024 - 17:06
0

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 26.06.2024 - 16:46)
Цитата (Словянчег @ 26.06.2024 - 14:11)
Дык 1000 уе сейчас и в 2012 году 1000 уе - это разные деньги. Продукты и жизнь подорожали в любой валюте. Доступнее стала разве что ширпотребная электроника.

Че жалуетесь?!
В 2005 году бу ауди80 из европы стоила 3000 уе. И сегодня та же самая ауди80 стоит те же самые 1000 уе.

А сейчас с А4 сравнивай.

[^]
VneMoraly
26.06.2024 - 17:06
0

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 14:04)
...
Теперь думаю о том, что пора на старости лет продавать весь нехитрый скарб и ехать на ПМЖ в столицы, там хотя бы 170-200 тыс предлагают с нормальными условиями.

я вот тоже. только не про столицы думаю, в них, к моей старости, от атких как вы, походу уже тесно будет.

[^]
и7ветер
26.06.2024 - 17:07
5

Ярила

Цитата (monopolist1 @ 26.06.2024 - 14:25)
Та страна где к рабочим специальностям такое отношение , просто обречена на провал на международной арене . Развиваться такая страна и конкурировать точно не будет

На международной арене рулят азиаты. Американцы попробовали работать с азиатским менеджментом - очешуели. Не здесь ли тема была? Отношение к администрации - рабочий обязан целовать в жопу при каждой встрече. Начальство на тебя орет при подозрении на проблемы, при настоящих проблемах (криво поставил деталь на стол) беспощадно штрафуют.
Кругом чистота. Которую ты обязан поддерживать сам, особенно робу стирать после каждой комариной посадки на рукав. Въябывать надо так, чтобы после смены ноги подгибались. Нормы рассчитаны таким образом, что для их выполнения надо бегать. Всю смену.
СССР не нравился? Капитализм - отлично!

[^]
EvaLinn
26.06.2024 - 17:08
-1

Весельчак

Вопрос для дефицитных рабочих: почему вы ищете вакансии только на сайте из двух букв?

Поясню: большой набор на разные производства, линии, рабочие специальности происходит не только напрямую от работодателя, но и через рекрутинговые агентства. Такие агентства, во-первых, требуют от производств белой зп, условий труда, обеспечивают проверку той же охраны труда и так далее. То есть, если собеседоваться напрямую с работодателем, то можно нарваться на ситуации, как у ТС. А если идти через агентство, то там за тебя все плюшки от работодателя требует уже само агентство, иначе не будет нанимать для клиента людей. И вам сразу же честно говорят размер «на руки», отвечают на ваши даже неудобные вопросы, чтобы потом не получить негативный отзыв в интернете.

[^]
Zloitver
26.06.2024 - 17:09
6

Ярила

Пришел на стажировку. ЧПУ оператор без преспектив роста и перехода в наладчики. График 2/2 день ночь. Работа сделанная. Официально 40 остальное в конверте. Если пахать как жучка 120 потолок. На двух станках крутится всю смену. Работа номер 2. Ремонт насосов для нефтяники. Бросай дом семью. Жизнь в командировках без приезда домой. З.п 100.

[^]
Эхуэнио
0

По образу и подобию...

Цитата (Глушитель @ 26.06.2024 - 14:41)
Ну, пиздец, ну жир же течет, монитор потом хуй отмоешь. Как можно верить в эту залупу?

Не тот объект для веры ты выбрал. Не тому идолу поклоняется.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (EvaLinn @ 26.06.2024 - 17:08)
Вопрос для дефицитных рабочих: почему вы ищете вакансии только на сайте из двух букв?

Поясню: большой набор на разные производства, линии, рабочие специальности происходит не только напрямую от работодателя, но и через рекрутинговые агентства. Такие агентства, во-первых, требуют от производств белой зп, условий труда, обеспечивают проверку той же охраны труда и так далее. То есть, если собеседоваться напрямую с работодателем, то можно нарваться на ситуации, как у ТС. А если идти через агентство, то там за тебя все плюшки от работодателя требует уже само агентство, иначе не будет нанимать для клиента людей. И вам сразу же честно говорят размер «на руки», отвечают на ваши даже неудобные вопросы, чтобы потом не получить негативный отзыв в интернете.

Тематические сайты, линкедн тот же - там большинство эйчаров сидит, тематические каналы в телеге.

HH - это уже от части атавизм.

[^]
Простолюдец
26.06.2024 - 17:12
3

Ярила

В чём жизнь дороже то?

В Москве машины у тебя считай нет.
С такими платными парковками машина будет стоять около дома (если место найдешь) и пару раз в месяц ездить на дачу.
Так что с ценными специалистами жопа к жопе в метро lol.gif
И что значит - при все равных - жильё?
Если у тебя есть пентхауз в Москва сити, то конечно, а вот если его нет - это самая большая проблема и есть.
Вот какое у тебя жилье сейчас в Москве - такое у тебя и будет, никакого нет - никогда и не будет,х всю жизнь сотыгу в месяц будешь отдавать за аренду, чтобы не как бомж жить.
А так да, макарошки в пятерочке всегда стоят одинаково)
Это причем я говорю как вообще не москвич, просто несколько месяцев пожил и друзья накидывали тему типа переезжай как СВО кончится, для интереса поузнавал и решил что нафиг надо.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 26.06.2024 - 17:13

[^]
ViTaRga
26.06.2024 - 17:16
0

Наблюдатель

В Москве сразу от 200 тыс. проси.

[^]
lexm
26.06.2024 - 17:16
8

Приколист

Скажу по своему опыту работы как у буржуев, так и в РФ.

Мнение про менагеров.

У буржуев (там, где процветает эксплуатация человека человеком) менагеры и условия эксплуатации в РАЗЫ лучше, чем у наших, скрепоносных. Все потому, что руководителей там готовят и одно из правил - сегодня ты увольняешь, завтра могут уволить тебя. Так что не стоит строить из себя б-га: ты ничем не лучше. Более того, там сразу говорят, что найти чела можно, а удержать трудно, но в разы дешевле, чем нанимать нового, а надменное поведение сразу говорит о личных проблемах и чел видит, что перед ним мудак. Там больше о том, чтобы сделать так, чтобы чел хотел работать.

У нас в основном из грязи в князи. Экономят на спичках и срут себе в рот, собирая плевки в спину.

Это сообщение отредактировал lexm - 26.06.2024 - 17:18

[^]
RedMoon123
26.06.2024 - 17:17
0

Ваш хозяин

Простолюдец

Нахер эту Москву. Мне там на семью надо миллион наверное, что бы уровень жизни не упал. 200-300к на семью в Москве - это просто пожрать, отдать за аренду квартиры, на коммуналку, за сотовую связь и раз в год сходить в музей.
Но на миллион - я думаю, что там и без меня высочайшая конкуренция кого надо.

Не ну есть варианты, жить в лютом человейнике в заМКАДье и по полтора-два часа ездить на работу и с работы, что бы в 21:00 быть дома - нет уж, спасибо.

Наличие нормального, комфортабельного жилья в шаговой доступности от всех благ цивилизации (школы, садики, поликлиники, метро, досуг, парки, кафешки) в Москве - решает. Но такое жилье в Москве - это 80-100 тысяч и выше - сразу минус. На том и все. Нафиг нужна такая Москва.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.06.2024 - 17:22

[^]
fromstix
26.06.2024 - 17:18
3

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 26.06.2024 - 13:32)
Цитата (plymouth485 @ 26.06.2024 - 14:28)
Цитата (Sanford @ 26.06.2024 - 14:23)
Второе место не устроило, потому что работать надо? Правильно понимаю?

скорее потому что находится хрен знает где, и хотят так же чуть больше чем дохуя, это сейчас повсеместная проблема! Ну и стройка производств за городом, а че дешево же, только вот нахер рабочим туда ездить и тратить по несколько часов на дорогу никто не подумал!

т.е. производства надо ставить прямо на главной городской площади? Так что ли? bravo.gif

...на разумном расстоянии. иначе только вахтовый метод со всеми вытекающими.
ребята до меня уже считали:
8 часов работы + 8 сна + 1 обед + 1 ужин и завтрак + 1 на поссать, посрать, душ и побриться + 1 посуда, уборка, стирка + 1 закупка жратвы... это на вскидку, мож кто в туалете подольше сидит или душ раз в неделю принимает. Остается 3 часа, которые мгновенно сжираются или пробками, или несколькоми пересадками на общественном транспорте, когда из одного конца города в другой добираешься или пилишь в тьмутаракань... Иногда утром уже уставший приезжаешь изза толкучки на транспорте, а тебя начальник, приехавший на личном авто или такси, с мерзкой улыбочкой штрафует за опоздание - мол раньше на час из дома надо выходить или авто купи, нищеброд.
Если еще без выходных в таком режиме работать - типичное РАБСТВО! Из развлечений - на параше мемы посмотреть и новости за ужином, для ухудшения пищеварения.
Может так и надо, выходные таки остаются, но изза такой жизни, у большинства, один день на синьку уходи, а второй на опохмел и грызню с родственниками на даче. Единицы, чтобы вырваться из порочного круга, на выходных тоже вкалывают или учаться, но уже чисто для себя.

ЗЫ всегда работу выбирал, чтобы в пешей доступности (да часа) или, если припрет, на таксо не за все деньги мира.

[^]
EvaLinn
26.06.2024 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 17:09)
Тематические сайты, линкедн тот же - там большинство эйчаров сидит, тематические каналы в телеге.

HH - это уже от части атавизм.

Да, но вряд ли люди рабочих специальностей сейчас сидят на LinkedIn.
А каналов в телеге пруд пруди. 😁
Вот я и пытаюсь подсказать, мол, ребята, не игнорируйте такие агентства. Повышайте шанс найти норм работу.

[^]
Енот73
26.06.2024 - 17:20
3

Ярила

В чём жизнь дороже то?

Приезжему жить где???? В цеху??? Квартиру снять сколько стоит???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68732
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх