По поводу дефицита рабочих кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DikijChan
26.06.2024 - 15:58
3
Статус: Offline

Ярила

Ебать вы там зажрались, сейчас без работы благодаря санкциям, последняя работа контент менеджер на сайте, предыдущие дизайнер в типографии и на мебельной немного упаковщик, 14 лет дома со сруба слаживал.
270 долларов вакансия в детский сад ночным сторожем, пришёл по блату а взяли другого у которого блат в мэрии был. Вот такая хуета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тагииил
26.06.2024 - 15:58
5

Ярила

Цитата
Теперь думаю о том, что пора на старости лет продавать весь нехитрый скарб и ехать на ПМЖ в столицы, там хотя бы 170-200 тыс предлагают с нормальными условиями.

Вывод не верный.
За границу надо уезжать.

[^]
Booka1a
26.06.2024 - 15:59
2

Юморист

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 14:47)
Цитата (Booka1a @ 26.06.2024 - 16:45)
Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 14:08)
120 в провинции, это гораздо круче, чем 200 в столице.

чем это круче-то? цены на продукты те же, цены на шмотки в провинции выше, на технику выше, бензин тот же, жилье и общественный транспорт только сильно дешевле, но естественно не на столько, что от 80к отказываться
единственная радость - в провинцию вайлдберриз начал понемногу приходить, хоть там можно что-то подешевке заказать

Ага, и будешь ждать еще неделю в лучшем случае. Я корм заказываю для кошек и собак на Озоне, так за пару недель надо заказывать, пока дойдет до нас с мск. И так во всем, все везут из столиц к нам.

ну согласись, озон таки удобнее, чем его отсуствие, раз уж ты там заказываешь?
это так же, как алик лет 10 назад. да, едет товар по 2 месяца, но он хотя бы там есть и недорого, кстати!

[^]
Sergei107
26.06.2024 - 15:59
4

Хохмач

Цитата (komodov @ 26.06.2024 - 15:54)
Серану советом...
Как владелец своих ЧПУ лазерника 3д принтера итд.
Нах ты ищешь себе рабство?
Нахуя тебе Москва?
Я из Москвы хочу в регион съебнуть.
Станки свои.
Заказ взял оптовый.10 дней ебашинга 250к чистыми в кармане ( после налогов если чё).

А можно поподробнее.
какая именно продукция ?
Тоже думаю ЧПУ фрезер купить, Сам и слаботочку могу и КИПиА и наладку. Весь интернет про бизнес на чпу скачал - ни фига толкового нет.

[^]
RedMoon123
26.06.2024 - 16:00
8

Ваш хозяин

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 15:52)
Цитата (ollleo @ 26.06.2024 - 15:34)
Ну батенька. Увольняться в пустоту уже о многом говорит. А 50 минут до работы неудобно, это конечно сильно. В общем удачи в поисках…

А что не так? Кредитов/ипотек/детей у меня нет, недвижимость в наличии. А ебашить на ногах годами за копейки без возможности съездить в нормальный отпуск, я устал.

Опасный человек!
С таким опасно иметь дело. Он не предсказуем и никогда не знаешь что от него ждать.

Лучший кандидат - это с ипотекой и больной мамой например, которой нужны лекарства. Такой никуда не денется и не соскочит, когда ему захочется.

[^]
Шмурзик
1

Ярила

У меня бывший друг хуйни насмотрелся в интернете, где типа японцы говорят, что станок не должен простаивать ни минуты и вьебал такие условия труда, что всё разбежались.
Корпусная мебель. Вроде кто то вернулся, кого новых набрал.
Про японцев сразу забыл.

[^]
hobotoff
0

Ярила

Автор, на старости лет лучше выучить экономику немножко, иначе попадешь в ж@пу с переездом в столицу. Главное -комфорт и здоровье даже в работе, если будешь въ@бывать как папа Карло, этого лишишься.

[^]
Никсол45
26.06.2024 - 16:02
8

Хохмач

В провинции 30-40 тыс. Василич сказал что по 200 все получают

[^]
ss1971
26.06.2024 - 16:02
14

Ярила

Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:37)

Я живу в небольшом посëлке. У нас цены выше чем в Москве. На всë

ну и что. с точки зрения москвича тебе много то и не надо. поэтому тебе проще - щавель пожевал и пошёл валежник собирать. на фитнес не надо ты пока валежник соберёшь и огород прополешь уже в форме в барбершоп не надо красоваться тебе не перед кем на отдых на мальдивах собирать не надо ты в речке кукуйке можешь купаться шопинг тебе не нужен вон на рынке всё есть да и лечится тебе ни к чему - от такой жизни жить не особо хочется да и негде там лечиться.

[^]
Anker74
26.06.2024 - 16:03
5

Ярила

Цитата (Blink832 @ 26.06.2024 - 15:23)
Ну нет). Намного дороже услуги. Особенно касается всяких строительных рабочих, автослесарь и подобное. Чтобы тебе там дома плитку положили, электрику сделали и прочее. И сам на коленке своего железного коня не подлатаешь - гаражи-то посносили в МСК)). Есть варики с арендой места в автосервеисе (сервисы "сделай сам") но в провинции это всё в разы дешевле. При этом гарантий качества в МСК не сказать что много.

Во-вторых аренда жилья - я сдаю однушку-хрущёвку с хорошим ремонтом в 10км (наружу) от МКАД за 35. Друган снимает комнату за пределами ТТК (спальный район) за 25.

В третьих чтобы отдолхнуть на природе надо из столицы часа 2 выезжать. В столице отдых только в парках. Купание тоже - большинство водоёмов засрано сточными водами. В общем то что ты в провинции получаешь как само-собой разумеющееся - в столице за это надо платить.

Я наверно даже сцепление на своей машине смогу во дворе поменять, если повыше задрать морду. А уж мелочи всякие сделать можно в любом дворе. Да и в принципе от машины я бы с удовольствием избавился, если бы у нас был бы такой же ОТ, как у вас или хотя бы в Питере.
Так же любые работы ремонтные дома я сам прекрасно сделаю, наемные рабочие за много днег мне не нужны, я сам все умею, от стяжки до электрики.

Аренда у нас уже от 25 нормальная начинается, а работы в этих местах нет, все равно ехдить надо далеко, а ОТ нормального у нас нет.

Всякие купания и прочие развлекухи я в принципе за излишества считаю, у меня просто сил нет на это после рабочих смен. Деньги у нас тоже на это надо немалые. Ближайший аквапарк в Екатеринбурге, съездить туда, 10К вынь и положь.

[^]
Gex81
10

Исследователь жизни

Цитата (olegatom @ 26.06.2024 - 14:29)
это всего лишь штамп, придуманный сами москвичами
При всех равных (жильё, машина и т.д.) цены соответствуют регионам.
В чём жизнь дороже то?

Как это. Ты что? Если ты провинциал, то твой удел - индийский чай и семейные труселя в горошек. А вот если ты москвич, то хочешь не хочешь, а каждое утро банановый раф на кокосовом молоке, моноколесо, айфон, опять же, обновлять надо в обязательном порядке. Эбатеку нужно взять на 80 лет с выплатами по 100 т.р. в месяц ... Ну хотя бы на конуру в Бутово

Сарказм конечно... На личном опыте могу сказать, что имея квартиру и не имея личных вышеописанных заебов, в Москве жить дешевле чем в регионе. Ибо инфраструктуры больше, выбора больше и бесплатный сервис есть и в разы шире чем там.

[^]
Унбибий
2

Юморист

Цитата (jimgreen @ 26.06.2024 - 15:44)
Унбибий
Цитата
в москве 40 у меня в городе 30 нормальная однушка, не в ебенях, но и не с видом на кремль.

Почему ты сравниваешь - в Москве в ебенях, а у себя не в ебенях? Подобное надо сравнивать.

схерали ты так решил то7 сравнивал по яндексу. И у нас есть квартиры по 10к баксов, реально знаю кто такие сдает и она не простаивает.

[^]
Унбибий
26.06.2024 - 16:05
4

Юморист

Цитата (Kuruewka @ 26.06.2024 - 15:48)
Цитата (anikifya @ 26.06.2024 - 18:22)
Цитата
Все понятно, идем на выход

так чо выбрал то? Пока таксистом? gigi.gif

если на рынке уже есть 4 конторы которые по тексту подходят под условия поиска, значит, за месяц поисков, их можно найти еще 6

а у тебя, по логике, было желание устроиться в первую попавшуюся дыру, что заведомо не ОК. dont.gif

в Новосибирске таксист от 150к+ получают, это которые со своим авто и самозанятые.

это которые не считают машину в расходы. Но их ждет некоторый сюрприз в ближайшее время.

[^]
Anker74
5

Ярила

Цитата (ss1971 @ 26.06.2024 - 16:02)
ну и что. с точки зрения москвича тебе много то и не надо. поэтому тебе проще - щавель пожевал и пошёл валежник собирать. на фитнес не надо ты пока валежник соберёшь и огород прополешь уже в форме в барбершоп не надо красоваться тебе не перед кем на отдых на мальдивах собирать не надо ты в речке кукуйке можешь купаться шопинг тебе не нужен вон на рынке всё есть да и лечится тебе ни к чему - от такой жизни жить не особо хочется да и негде там лечиться.

Да, знакомые в айти, тоже когда устраиваются, им вопросы задают: " а зачем вам такая зарплата, вы же не в мск живете?" Они теперь просто говорят, что в мск живут, хоть прописка на Урале, благо удаленная у них работа.

[^]
RedMoon123
4

Ваш хозяин

Серану советом...
Нахуя тебе Москва?
Станки свои.
Заказ взял оптовый.10 дней ебашинга 250к чистыми в кармане ( после налогов если чё).
За 30 дней ебашинга 750к . 3 раза перезаказывали заказ.
Далее ебашишь на маркетплейс свой сайт итд.свои 100к в самый хуевый месяц имеешь всегда.спишь как человек никто не ебет.

Я помимо оптовое делаю на продажу товар.от 0 до 20к в день. Были топ дни когда за день продал на 85к товара со склада..

Так вот прикинь жтоя сделал оптовку заказ на 750к.. на бытовых ЧПУ из Китая..а нефтяника? Там нах иные цены. Если ты КАД Кам рисуешь то нахуя тебе рабство?

Ты будешь приносить миллионы а босс покупать себе сладкую жизнь на твой труд и ныть тебе как все зуево денег нет и не хватает...
Мне тоже предлагали рабство в Москве.. говорю 300-400к я готово подумать!!!! Чтооо мы думали 120к потолок... Нах послал. Я сам ИТ слаботочка ЧПУ итд итп. Руки не из жопы. Так за 200 к я даже не готов работать. Так как это не будет 5/2.. это будет ебошинг и снимание 5 шкур с меня..и смысл? 200к это 40изделий по 5к. Это 2 продажи в день.. бля я часто отгружаю в день 2 позиции только через Авито... На озон хуй навалил там жадные пидорги 40% хотят как минимум от моих денег...

Кореш на озоне торгует на 1.3ляма..а чистыми ему в карман прилипает 80-120к...
Я поэтому нахуй сразу все прокладки. Сам учусь жить...

Озон очередной раз меняет правила для продавцов, а эти изменения ты не закладывал.
На озон стремительно выходят китайцы и обваливают цены. На вайлдберриз уже пришли. Скоро окончательно дойдут до озона.

Сегодня есть оптовый заказ, завтра нет оптового заказа.

[^]
dronbox
26.06.2024 - 16:06
9

Хохмач

По поводу дефицита рабочих кадров

[^]
Selyanin23
26.06.2024 - 16:08
-3

Весельчак

По деньгам согласен, 120 мало.
Но вот резануло про рабские условия труда, в вашей выборке есть контора 1 и 2. Если 1 контора не "ваша" из-за стиля общения (не все принимают), то кроме з/пл там ничего рабского нет. Неустроенность бытовая и всё.
Контора 2 - что там рабского?

Да, полно плохих предложений на рынке. И это хреново.
Но вот то, как вы видите и судите похоже на таких фланирующих профи, которых полно на рынке. Запросов полно, а работать не готов. Ибо шаг в сторону - сразу ор.

Приведу пример. Сварщик на нержавейку. Он должен с кислотой работать для подготовки поверхности? Должен. Он з/пл получает 150+ доплата вредность = 180-220тр на 2/2 + горячий стаж. В той области, о которой речь з/пл сварщика 50тр, иногда 70, но там с почти круглосуточной переработкой.

Так вот. И этот товарищ заявляет, что он будет только варить, а готовить к сварке не будет. И вот нахера он такой сдался на производстве?
Не вопрос, говорю, снимем с тебя надбавку за вредность (специально добавляли из-за химии). Ответ шикарный: снИмите, уволюсь. Это в регионе, где з/пл 50тр считается хорошей.
Итог такой - был уволен, ибо борзеть не надо. Нужно быть не только спецом,но и адекватным человеком.
Взяли другого на эти деньги еще до того, как прежний 2 недели отработал перед увольнением.

Спецов не хватает и норм предприятия и их руководители их ценят. Ситуация, пусть потихоньку, но улучшается по областям. Сужу за 400км от Мск, знаю многие заводы и их производственный персонал. З/пл поднялись, пусть и не так, как хотелось бы.

И, если вас где то не устраивают бытовые условия - это не значит, что там каббала. А судя по вашим запросам (не по деньгам, тут запрос как раз адекватный) - вы ищете идеальное что то, чего в жизни не бывает и не готовы вкладываться. А зачем такой работник, сидящий на жопе с утра до вечера ровно? Какой от него результат? Только запросы одни - здесь не так, там не так, тут кулер на 20м дальше, чем нужно и т.д. и т.п.
Причем, предлагал таким - давай предложение внятное, сформулируй - моя задача внедрить и сделать. А вот хер. Только запросы на словах.
И это...
Ознакомьтесь с мотивацией Герцберга, у вас какие то всё внешние факторы, гигиенические.

Это сообщение отредактировал Selyanin23 - 26.06.2024 - 16:10

[^]
ПростоХомяк
26.06.2024 - 16:08
5

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 26.06.2024 - 15:09)
Цитата
отдельный пост о ситуации на рынке труда.

А она (ситуация) такой и останется.
Теперь посмотри на другую сторону баррикады:
Делает контора (не Гос, ни Оборонка, а просто частный заводик), к примеру чапельники на станках с ЧПУ... например: хитрый такой чапельник для нефтянки...
Покупает его какя нить РосАлмазМясГаз по 100 рублей за штуку.
Из этих 100 рублей:
Металл нужен? нужен. Ну к примеру там его на 20 рублей. (100-20=80)
Станки ломаются? - бывает, "расходка" нужна? - нужна. ну допустим 5 руб. заложим. (80-5=75)
Станки по собственной инициативе работают? Нет, от электричества. Допустим еще 5 руб. (75-5=70).
Живем мы не в африке, где про меж пальм можно шатер поставить... Цех (та же раздевалка) требует хоть какого то обогрева, да и вода (а там и каналюга) - то же нужны. еже пятак... (70-5=65).
Это все нужно постоянно.
Теперь:
Довести чапельники до заказчика - покамест перемещение в пространстве силой мысли никто не освоил (ну кроме депутатов pray.gif ) - это еще логистика - рублей 5 (65-5=60)
РосАлмазМясГаз - обычно не платит сразу за поставки, только с отсрочками 30-90 дней.. А все выше посчитанное нужно "здесь и сейчас" Что делать? А... банки ж есть! Бредем туда.
Там "О чудо!!!" - дали нам кредит под 20-25 % (на секундочку четверть от суммы) где деньги взять на оплату %? Правильно: заложить в стоимость (Напоминаю - четверть!!!).
Теперь по з/п: ежели сотрудник (например токари, либо ЧПУшники) получает 100 т.р./мес. на руки, то обходиться он работодателю примерно в 145 т.р./мес. (ФОТ).
Бухгалтерия нужна? Нужна, и в одно лицо там не справится, ну совсем никак (опять же ФОТ)...
А так же: Спецодежда, Канцтовары и Хозтовары (то же мыло и бумага в туалет).
Здания (цеха, раздевалки и т.д.) время от времени требуют ремонта...
Станки новые то же не с неба падают, а стоят конкретных денег.
Окромя того, налоги платить надо (НДС, прибыль и т.д.)? - надо. Иначе быстро закроют богодельню.. И платятся они по отгрузке товара, а не по приходу оплаты.
Ну и вишенкой: Оценка условий труда, ТБ и т.д. - то же не бесплатно.
Ну и добавим последний мазок:
Российские реалии pray.gif
Завтра может оказаться что чапельники не той системы (смениться в РосАлмазМясГазе руководство, или новая "политика партии" настанет) и заказа больше не будет, так же как и оплаты за последние поставки.
По этому - срок окупаемости проекта "у них" - 15-20 лет это хорошо.
У нас - более 10 лет - не надо связываться.
Это опять же не про ГОС, Оборон и т.д. - у них есть волшебная тумбочка под названием бюджет (считай: наш карман) откуда почти безнаказанно можно деньги брать.
Но ИТР и работяг все выше указанное - не интересует, вот совсем никак.

Не дави слезу. Со всем тем как ты расписал всё равно у рабочего или ИТР доход 100-150, а у собственника - несколько мультов в месяц. В России очень маленький ФОТ в процентах от стоимости продукции.

[^]
Унбибий
26.06.2024 - 16:09
3

Юморист

Цитата (jimgreen @ 26.06.2024 - 15:54)
Унбибий
Цитата
Ты еще про стрижку скажи, у меня в городе можно постричься за 300 ру. В москве за 500. офигеть разница в деньгах, да?

Разница - почти в 2 раза.

да пару раз в год постричься это прям пиздец какая разница))) аж400 рублев Только вот и зарплата разница в два раза и явно не ан 400 рублев и каждый месяц.

[^]
BMickmAdmin
26.06.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (nechhh @ 26.06.2024 - 14:18)
Блять,я эти чистые цеха,чистые спецовки и новые станки только по телевизору видел,когда туда Путин приезжал!

Когда он приезжает, так на месте новое "потемкинское" здание варганят, не то что новые станки, спецовки и робы...

[^]
sskirillss
26.06.2024 - 16:10
6

Ярила

Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:19)
У меня тут знакомая бизнесвумен ищет работника. Он должен...
-Водитель
-Грузчик
-Экспедитор
-Всё равно ездишь, рекламный агент
-Слесарь
-Рабочий на линии. Ну а хули, если ехать не надо.
-Рабочий по территории. Покос травы, уборка мусора.
-Ночной сторож. Ночь через две.
Целых 50 тысяч готова платить.

Лет 15 назад беседовал с местным (тогда) предпринимателям. Он рассказывал слезную историю про то, какие у нас рабочие нехорошие. Не хотят работать. Ему нужен был сварщик 5 разряда. Но вот ЗП он не был готов платить как пятому разряду, не потянет. Но ему очень нужен 5 разряд, а рабочие жадные, на вахту едут потому как там платят больше.
Потом он из города переехал в нерезиновую вместе со своим кругом общения таких же бывших ИП.
Я сначала думал, что он один такой долбоеб, но после того как эти граждане начали рассказывать как они Москву "покоряли" и в начальники выбивались, советы начали давать про трудоустройство в макдональдс (сейчас бы еще про работу в доставке написали) , то стало понятно, что это у них клуб личинок "эффективных менеджеров".

[^]
valerobus
26.06.2024 - 16:11
0

Ярила

Зато условия труда лучше.

[^]
valerobus
26.06.2024 - 16:14
1

Ярила

85 года рождения. На старости лет пишет))) да у вас вся жизнь впереди. Удачи Вам.

[^]
Унбибий
26.06.2024 - 16:14
6

Юморист

Цитата (Sergei107 @ 26.06.2024 - 15:59)
Серану советом...
Нахуя тебе Москва?
Станки свои.

А можно поподробнее.
какая именно продукция ?
Тоже думаю ЧПУ фрезер купить, Сам и слаботочку могу и КИПиА и наладку. Весь интернет про бизнес на чпу скачал - ни фига толкового нет.

он тебе не расскажет, ибо это сказка или блат какой нить. Кому ты нахрен всрался ос своим станком то? ну вот кому? кто у тебя будет заказчик?

[^]
Kuruewka
26.06.2024 - 16:15
4
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 19:28)
Сейчас всем нужен многостаночник.
Водитель грузового автомобиля ? - значит немного механик, немного грузчик, немного такелажник, немного экспедитор. Или ТС хотел по классике:
к 9:00 пришел в гараж, получил ключи и уехал на заправленном и исправном автомобиле.
К 18:00 загнал его в гараж и бросил ключи на тумбочку ?

Наступили новые реалии. Так больше не будет никогда. Причем везде, во всех странах.

У меня на прошлой работе это называли "универсальный солдат". На вопрос о прибавке к очередной хотелке скрипели зубами. В итоге послал их нахуй после очередной прибавке к обязанностям и отсутствия доплаты за неё, ибо нехуй.

В новых реалиях есть чёткие трудовые отношения, а не хотелки работодателей из 90-00х с водителями-экспедиторами-механиками за 30к. И называется это делегирование/распределение трудовых обязанностей. А если нет ума наладить такие отношения, то и не стоит выть, что кругом кадровый голод.

Яркий пример это наша доблестная полиция, которой и так в 2-2,5 раза больше на 100к населения, чем в Европе, так Колокольцев рапортовал, что недобор по кадрам уже перевалил за 25%. Я ещё добавлю, что местные опера "уголка" (УГРО) выполняют работу за участковых, которых не добор, и это с перманентными переработками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68993
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх