По поводу дефицита рабочих кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
26.06.2024 - 17:21
10
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 14:08)
120 в провинции, это гораздо круче, чем 200 в столице.

Кто вам в голову вбил это дерьмо?
Цены на все, кроме жилья, московские. А местами выше.
Социалка убогая, медицина убогая.

[^]
Тагииил
26.06.2024 - 17:21
0

Ярила

Контора № 2 Кажется неплохое место,но дьявол в деталях:
"Предлагают в день 2/2 после вникания в процесс, по сути работа старшего наладчика на 25+ станков, в том числе 4 координатных + помогать технологам разработкой УП, когда "свободен"; помогать операторам в наладках; разработка и изготовление оснастки, инструмента. "

Это просто пиздец!

Это сообщение отредактировал Тагииил - 26.06.2024 - 17:22

[^]
Ептыть
26.06.2024 - 17:24
-3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 26.06.2024 - 14:11)

Только цены как в столице.
Вот приезжает такой столичный начальник со словами, хули вам так много не столица, а потом удивляется что никто работать не хочет или забивают болты молотком.

квартиры дешевле. а это очень существенно!
возьмем ипотеку - например, если нужно 3 миллиона (для провинции хватит на однуху) это 45 тыр платеж в месяц. в мск однуха минимум 10? наверное больше даже. это 150 тыр в месяц

Это сообщение отредактировал Ептыть - 26.06.2024 - 17:35

[^]
Унбибий
26.06.2024 - 17:24
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Jazv @ 26.06.2024 - 16:41)
Цитата (Унбибий @ 26.06.2024 - 15:48)
Цитата (Blink832 @ 26.06.2024 - 15:23)
Цитата (ebamarama @ 26.06.2024 - 14:14)

В столице цены вполне сопоставимы, а социалка и уровень жизни гораздо выше.

Ну нет). Намного дороже услуги. Особенно касается всяких строительных рабочих, автослесарь и подобное. Чтобы тебе там дома плитку положили, электрику сделали и прочее. И сам на коленке своего железного коня не подлатаешь - гаражи-то посносили в МСК)). Есть варики с арендой места в автосервеисе (сервисы "сделай сам") но в провинции это всё в разы дешевле. При этом гарантий качества в МСК не сказать что много.

Во-вторых аренда жилья - я сдаю однушку-хрущёвку с хорошим ремонтом в 10км (наружу) от МКАД за 35. Друган снимает комнату за пределами ТТК (спальный район) за 25.

В третьих чтобы отдолхнуть на природе надо из столицы часа 2 выезжать. В столице отдых только в парках. Купание тоже - большинство водоёмов засрано сточными водами. В общем то что ты в провинции получаешь как само-собой разумеющееся - в столице за это надо платить.

и часто ты вызываешь электриков на дом и плиточников для укладки плитки?
выехать на природу в любом миллионнике сейчас не один час, так еще и ебашить надо за сотню км. Мы тут выезжали на одном озере. в лесочке. так вот дрова возили с собой, ибо там хрен что найдешь, все вычищено, нет веток вообще, нет сухостоя. И даже мелких деревьев нет, остались только сосны с десяти этажный дом И по земле там плоскодонки даже после дождя ездят нормально Там так укатано, что асфальт позавидует. И это 60 км от города.
Ты еще про стрижку скажи, у меня в городе можно постричься за 300 ру. В москве за 500. офигеть разница в деньгах, да?

да... услуги гораздо дороже... тем более с детьми... вские кино и развлечения им гораздо дороже

и вот твои названные 300 и 500 - примерно так во всем. 3000 и 5000... 30000 и 50000. А то и больше разница...

и я хз конечно - но в Костроме куда езжу часто - местные производства продают продукты и дешевле и качественней чем магазинные...

плюс проезд, зачастую в полтора-два часа на работу в один конец как то мало устраивает тех же знакомых в Костроме, которые пешочком идут на работу и обедают дома.

и да ремонт авто, смена масла, покрышек, ТО - это все ты часто делаешь - минимум раз в год что то... и все вышеуказанные плиточники/электрики и прочие - тут разговор не конкретно про них, если ты не понял, тут в целом про услуги профессионалов - они в 2 раза дороже минимум. Будь то стройка или ремонт холодильника... вроде мелочи это все - сравниваем то по еде и вещам, а вот на круг, да с детьми, этой херни которая редкая, но дороже в два раз - куча.

продукты одинаковы везде. Кафе в москве дешевле. У меня в городе аквапарк стоит 3290, в москве во первых выбор есть и во вторых первые два стоят 3590 и 2590. Где дороже то? етсь конечно и дороже аквапарки, но тут знаешь такая фигня у меня в городе вообще нет подобного уровня заведений.
Машина в москве нах не нужна. там даже автобусы есть круглосуточные. У меня в городе после 20 уже есть проблемы с транспортом, а после 22 такси твой выбор.
То на машины стоят одинаково по всей стране. Преобувка не роялит, она два раза в год. И все эти услуги которые дороже также есть редкость ты не делаешь ремонт в квартире каждый год. Поэтому на это кивать смысла нет. Ремонтировать холодильник ты серьезно? проще новый купить. И они в москве дешевле чем в регионах.
Ты пытаешься натянуть сову на глобус.

[^]
zhna
26.06.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 15:46)
так что ли:

Ищется системный администратор.

Обязанности:
- техническая поддержка пользователей.
- разработка конфигураций 1С.
- администрирование корпоративных баз данных MS SQL, Oracle, PostgreSQL.
- сопровождение IP-телефонии.
- сопровождение корпоративной самописной базы данных, которую писал в конце 90х наш предыдущий админ на неизвестном языке программирования, который помер\повесился, документации не оставил и теперь никто не знает, как оно работает.
- сопровождение серверов на Linux, выполняющих разные задачи.
- сопровождение корпоративного интернет-магазина, верстка, размещение карточек, синхронизация с 1С.
- настройка и сопровождение активного сетевого оборудования.
- монтаж ЛВС.
- внедрение импортозамещения и прохождение аудита ГОСТ.
- ведение всей документации.
- командировки на личном автомобиле в филиалы компании.

Требования: высшее техническое образование. Желание работать на результат.
Оплата: по результатам собеседования.
Плюшки: кипяток, компенсация ГСМ (50 литров в месяц), оформление по ТК РФ.

brake.gif brake.gif rulez.gif

PS: кто понял - тот понял юмор.

знаем проходили такое ) и когда за это просили 65 на руки то говорили дорого у нас стоклько нет деняг )

[^]
TomZenger
26.06.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.06.2024 - 15:38)
Ну, так скажи, что ты будешь оператором станка с ЧПУ за 40тр - и тебе тут же всё обеспечат. И белое все будет, и перерывы будут, и много чего будет...

Особенно, если у тебя хороший опыт... За опыт, и за 40тр - работодатели мнооого готовы дать такому ценному кадру.

Ага, допуски тоже за 40 тыщ контролировать?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
26.06.2024 - 17:28
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 17:00)
а рынок таков разве ?
я как посмотрю - для высококвалифицированных ИТР рынок - это 80-100 до вычета налогов.

Человеку предлагают 100+. Это выше рынка.

Или "рынок" - это ожидания и хотелки, а не то, как есть на самом деле ?

На прошлом месте работы каждый квартал собирали всех работников предприятия, порядка 50 человек, директор рассказывал как дела у компании, выступали другие директора и специалисты, говорили, когда будут поднимать зп, слушали вопросы и отвечали на них. Обратная связь должна быть в таком ключе, думаю.

Такой рынок, который вы приводите, это мертвые вакансии, куда никто не идет, по ним о рынке не стоит судить, эти вакансии всегда были. А если товар никто не покупает, это и рынком назвать нельзя, хотя бы торговаться надо. Рынок на самом деле сейчас 120-180 для итр и наладчиков, но они требуют узкопрофильных курсов и опыт, которую я вот получить нигде не могу у нас в городе.

[^]
SturgeonRU
26.06.2024 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 16:47)
Просто пока хозяин предприятия не поймет, что страхом перед наказанием, а тем более матом и ором, он не заставит никого качественно работать на результат, то ничего не поменяется в этой сфере.

Пока специалисты не поймут, что в условиях нынешней социально-рыночной парадигмы качество нахуй никому не нужно, а нужна максимальная сегодняшняя выручка, так и будут слоняться в поисках работы мечты.
Хотя я искренне желаю всем работу мечты в конце концов найти.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 26.06.2024 - 17:30

[^]
шумасброд
26.06.2024 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 14:04)
Теперь думаю о том, что пора на старости лет продавать весь нехитрый скарб и ехать на ПМЖ в столицы, там хотя бы 170-200 тыс предлагают с нормальными условиями.

Приезжай,но здесь условия примерно такие же.Вот где я работаю в 20 км от столицы оператор наладчик на 2х фрезерных ЧПУ получает 70 тысяч на руки.И есть детали,которые идут по 30 секунд.стабильно в неделю по 8-10 наладок,то есть фактически по 2 в день.Чай пьём на рабочем месте,обеденное место за станками,что б станки работали,а ты контролировал их работу во время обеда.Спецодежду выдают раз в год,но её на год не хватает,поэтому все ходят как махновцы кто в чём,Рабочие перчатки выдают раз в месяц.Дают задание,а инструмента зачастую на складе нет,приходится ходить по станкам и побираться,чтоб ребята тебе выдали на время свой...
На оборонном заводе работает знакомый человечек на фрезерных ЧПУ(который уволился год назад с предприятия где я тружусь).Так у них суббота в обязаловку и задержки после работы на 2 часа минимум.Если не выходишь в субботу,то будешь получать голый оклад,а то целых 50 тысяч.С субботами и переработками каждый день по 2 часа будешь получать сотку.Так там люди(набрали россиян с новых территорий) остаются каждый день после работы на 4 часа и получают по 150 в месяц.
На другом оборонном заводе,как и везде в гос. предприятиях,зарплата состоит из оклада и такого же размера премии.Так там могут выдать один оклад в 50 тысяч,а про премию забыть.Типа нет денег,не нравится-увольняйся....

[^]
Унбибий
26.06.2024 - 17:33
1

Юморист

Цитата (EvaLinn @ 26.06.2024 - 17:08)
Вопрос для дефицитных рабочих: почему вы ищете вакансии только на сайте из двух букв?

Поясню: большой набор на разные производства, линии, рабочие специальности происходит не только напрямую от работодателя, но и через рекрутинговые агентства. Такие агентства, во-первых, требуют от производств белой зп, условий труда, обеспечивают проверку той же охраны труда и так далее. То есть, если собеседоваться напрямую с работодателем, то можно нарваться на ситуации, как у ТС. А если идти через агентство, то там за тебя все плюшки от работодателя требует уже само агентство, иначе не будет нанимать для клиента людей. И вам сразу же честно говорят размер «на руки», отвечают на ваши даже неудобные вопросы, чтобы потом не получить негативный отзыв в интернете.

[^]
Sergei107
26.06.2024 - 17:35
2

Хохмач

Цитата (шумасброд @ 26.06.2024 - 17:31)
Типа нет денег,не нравится-увольняйся....

Неужели такие еще есть???
А говорят, рабочих, особенно специалистов, не хватает.

Я где-то писал выше.
Нет никакой нехватки работников!!

[^]
Sergei107
26.06.2024 - 17:37
1

Хохмач

Так там люди(набрали россиян с новых территорий) остаются каждый день после работы на 4 часа и получают по 150 в месяц.

Этих понять можно.
Они на вахту приехали.
Полгода-год поработают и обратно. Ну, или дальше работать.

[^]
вакензепарт
26.06.2024 - 17:42
2

Юморист

Цитата (Severodvinec @ 26.06.2024 - 14:12)
Во многих регионах о таких з/п и не мечтали. А тебе то роба не такая, то курить нельзя.....

Я не знаю, где в провинции наладчик 160 белыми получает?! У нас везде МРОТ только белый, а остальное в конверте, и далеко не 160! Мне кажется, сэр зажрамшись. Стоянка не устраивает? Руки в мазуте по локоть? Ну тогда я не знаю..

[^]
shshvid
26.06.2024 - 17:47
0

Шутник

Приезжай,но здесь условия примерно такие же.Вот где я работаю в 20 км от столицы оператор наладчик на 2х фрезерных ЧПУ получает 70 тысяч на руки.И есть детали,которые идут по 30 секунд.стабильно в неделю по 8-10 наладок,то есть фактически по 2 в день.Чай пьём на рабочем месте,обеденное место за станками,что б станки работали,а ты контролировал их работу во время обеда.Спецодежду выдают раз в год,но её на год не хватает,поэтому все ходят как махновцы кто в чём,Рабочие перчатки выдают раз в месяц.Дают задание,а инструмента зачастую на складе нет,приходится ходить по станкам и побираться,чтоб ребята тебе выдали на время свой...
На оборонном заводе работает знакомый человечек на фрезерных ЧПУ(который уволился год назад с предприятия где я тружусь).Так у них суббота в обязаловку и задержки после работы на 2 часа минимум.Если не выходишь в субботу,то будешь получать голый оклад,а то целых 50 тысяч.С субботами и переработками каждый день по 2 часа будешь получать сотку.Так там люди(набрали россиян с новых территорий) остаются каждый день после работы на 4 часа и получают по 150 в месяц.
На другом оборонном заводе,как и везде в гос. предприятиях,зарплата состоит из оклада и такого же размера премии.Так там могут выдать один оклад в 50 тысяч,а про премию забыть.Типа нет денег,не нравится-увольняйся....

Откуда он взял, что в Москве на заводах по 200000 8-5 получают?
150000 за 12-6 вахтами или доп время.
200000 могут только белые воротнички или руководство.

[^]
Anker74
26.06.2024 - 17:49
2

Ярила

Цитата (EvaLinn @ 26.06.2024 - 17:08)
Вопрос для дефицитных рабочих: почему вы ищете вакансии только на сайте из двух букв?

Поясню: большой набор на разные производства, линии, рабочие специальности происходит не только напрямую от работодателя, но и через рекрутинговые агентства. Такие агентства, во-первых, требуют от производств белой зп, условий труда, обеспечивают проверку той же охраны труда и так далее. То есть, если собеседоваться напрямую с работодателем, то можно нарваться на ситуации, как у ТС. А если идти через агентство, то там за тебя все плюшки от работодателя требует уже само агентство, иначе не будет нанимать для клиента людей. И вам сразу же честно говорят размер «на руки», отвечают на ваши даже неудобные вопросы, чтобы потом не получить негативный отзыв в интернете.

Вранье. Агенства звонили мне из Питера и Мск, ничего путного у них нет, не знают ничего про ту вакансию, какую предлагают, ни на какие вопросы ответить не могут, даже какие стойки чпу будут на работе не в курсе.
У нас агенства - это 99% разводняк или гавно-работа, по ко мере это касается рабочих специальностей. Я удивлен, что кто то еще верит в эти агенства. Агенству главное взять деньги с работодателя за тебя, а как ты будешь работать там, им срать, как и на отзывы в интернете, на что они влияют? На набор генеральных директоров газпрома?

[^]
Anker74
26.06.2024 - 17:55
3

Ярила

Оборонку я не рассматриваю, там совсем маленькие зарплаты. Но у нас в регионе давно таких зарплат нет, про которые вы говорите, даже 70 уже никто не получает, от 70 начинается без опыта.
Тут же, на Япе человек из Питера в январе искал человека на фрезер чпу с зп 150 на руки, могу вам тему скинуть.
Парень уехал в тот же Питер год назад просто оператором-обезьяной работать, 500р/ч за второй станок доплата 100р/ч. У парня опыта полгода на станках.
Почему у вас такая низкая зп поблизости от столицы, я не знаю.

[^]
OCTPbIY
26.06.2024 - 17:56
1

Матологоанатом

Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:19)
У меня тут знакомая бизнесвумен ищет работника. Он должен...
-Водитель
-Грузчик
-Экспедитор
-Всё равно ездишь, рекламный агент
-Слесарь
-Рабочий на линии. Ну а хули, если ехать не надо.
-Рабочий по территории. Покос травы, уборка мусора.
-Ночной сторож. Ночь через две.
Целых 50 тысяч готова платить.

А ночью наверняка еще и поёбывать...

[^]
шумасброд
26.06.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 26.06.2024 - 17:37)
Так там люди(набрали россиян с новых территорий) остаются каждый день после работы на 4 часа и получают по 150 в месяц.

Этих понять можно.
Они на вахту приехали.
Полгода-год поработают и обратно. Ну, или дальше работать.

Да вроде там никто уезжать и не планирует.Ипотеку берут,а завод им помогает с ней.Там зависит от времени сколько человек проработал на заводе,типа часть процентов по ипотеке гасит.И чем больше человек работает на заводе,тем больше процентов закрывает завод

[^]
Anker74
26.06.2024 - 18:05
3

Ярила

Цитата (вакензепарт @ 26.06.2024 - 17:42)
Я не знаю, где в провинции наладчик 160 белыми получает?! У нас везде МРОТ только белый, а остальное в конверте, и далеко не 160! Мне кажется, сэр зажрамшись. Стоянка не устраивает? Руки в мазуте по локоть? Ну тогда я не знаю..

У меня есть знакомые на Конаре, Лд, ЧКПЗ, например, кто столько получает, но там наладчики не простые. На прежнем месте работы наладчики получали оклад белыми 120, можно на переработки выходить в 2 размере платили.
Ну и смотря, что вы видели в рабочей жизни, и если наличие парковки и сизов, это роскошь, ну я не знаю. Так то это обязанность работодателя, обеспечивать работников комфортными условиями. А не заставлять их приезжать за час на работу, чтобы парковку занять. Работал и в таком месте.

[^]
MikeNorth
26.06.2024 - 18:13
3

Юморист

Цитата (Словянчег @ 26.06.2024 - 14:11)
Дык 1000 уе сейчас и в 2012 году 1000 уе - это разные деньги. Продукты и жизнь подорожали в любой валюте. Доступнее стала разве что ширпотребная электроника.

По американским официальным данным с 12 года инфляция составила 36%, но в реальности все хуже. В каких то секторах экономики цены выросли в 2 раза. К примеру, фастфуд дико подорожал, и сейчас обед в макдональдсе стоит почти столько же, как в ресторане.
Автомобили сильно подорожали. Там альтернативно одаренные личности руководят автопромом. Сняли с производства недорогие седаны, решили что продать машину по 70 тыс. долларов это выгоднее чем за 20 тыс. и стали пытаться продавать дорогущие СУВы, траки. Вот только народ подвел, не идут покупать такие машины, говорят что не правильно если стоимость автокредита равна стоимости ипотеки. Ставка на электромобили провалилась. В результате всякие форды несут убытки по миллиарду в квартал.

[^]
Bengerz
26.06.2024 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 26.06.2024 - 13:58)
Цитата
Теперь думаю о том, что пора на старости лет продавать весь нехитрый скарб и ехать на ПМЖ в столицы, там хотя бы 170-200 тыс предлагают с нормальными условиями.

Вывод не верный.
За границу надо уезжать.

Сарказм патриота понятен конечно.
Но на всякий случай- за границей часто в первую очередь спрашивают не твоё уменье, а твои бумажки.
И если нет у тебя местной бумажки, о специальном, профессиональном образовании.
На работу может быть и возьмут, но платить будут как помощнику специалиста.

[^]
motors
26.06.2024 - 18:17
0

Приколист

Дак продай всё, купи станок, работай на нём. Как вариант.

[^]
EvaLinn
26.06.2024 - 18:22
-3

Весельчак

Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 17:49)
Вранье. Агенства звонили мне из Питера и Мск, ничего путного у них нет, не знают ничего про ту вакансию, какую предлагают, ни на какие вопросы ответить не могут, даже какие стойки чпу будут на работе не в курсе.
У нас агенства - это 99% разводняк или гавно-работа, по ко мере это касается рабочих специальностей. Я удивлен, что кто то еще верит в эти агенства. Агенству главное взять деньги с работодателя за тебя, а как ты будешь работать там, им срать, как и на отзывы в интернете, на что они влияют? На набор генеральных директоров газпрома?

Вообще не так. Наверняка такие агентства есть, не спорю. Но вот крупные, которые на рынке уже по 30 лет существуют (а их, как минимум 5 штук) на такое не пойдут. Другой вопрос, что по запросу в поисковике такие агентства вылезают далеко не на первой странице и их надо целенаправленно искать.

[^]
Sergei107
26.06.2024 - 18:22
3

Хохмач

Цитата (Bengerz @ 26.06.2024 - 18:13)
На работу может быть и возьмут, но платить будут как помощнику специалиста.

Помощник электрика (разнорабочий, electrician's mate) получает 18 евро в час в Ирландии. плюс 1.5 коэффициент за сверхурочные, а они там постоянно. Я там плавал, знаю.
А полноценный электрик (с нужными сертификатами) - 25 евров.

[^]
Gloomhein
26.06.2024 - 18:29
3

Ярила

Пока есть те, кто соглашается, будет так и дальше ) Роботодатель лишь даёт условия, актуальные для местного рынка труда. Доказательство следующее.
Если бы все специалисты Вашей сферы вдруг наотрез отказались бы работь при отсутствии рабочей одежды розового цвета (просто абсурдный пример), то, внезапно, через неделю у всех была бы такая спецодежда )) Станкам ведь надо работать, а заказам выполняться. А для работодателя это фигня. Но жизнь так устроена, что если нету яиц, то жить будешь по правилам тех, у кого они есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68739
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх