Сергей Довлатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
12.03.2024 - 04:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 11.03.2024 - 19:53)
Цитата (JustHores @ 11.03.2024 - 18:21)
Я,Максима Горького, открыл для себя заново в 57 лет. Не всё зашло, но ранние произведения, это какое-то чудо.

я плевался в школе от "Мёртвых душ", а недавно почему-то посмотрел экранизацию с Калягиным, охуел от восторга и решил прочитать. И ещё раз охуел от восторга.
Наверное каждой книге свой возраст.
То же самое касается и Довлатова. Я знаю его произведения наизусть. Каждое читал, чтоб не соврать, ну раз по 50.
Недавно решил в очередной раз прочитать "Филиал". Уже не так интересно. И дело не в том, что надоел, просто многое я уже под другим углом воспринимаю.

"Мертвые души" - один из величайших романов всех времён и народов, сильнее его в мировой литературе только "Тихий Дон".
Я его периодически перечитываю, начиная с любой главы, и, если при этом выпиваю, задумываюсь о татуировке со схематичным профилем Гоголя.

[^]
Майорзапаса
12.03.2024 - 04:17
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 11.03.2024 - 20:33)
Цитата (YaTip @ 11.03.2024 - 15:55)
Да на ЯПе разные люди. Один из немногих оставшихся свободных форумов. Я против войны, мудака Путина и зетников. И не в бане при этом.
Довлатова уважаю и читал, но из такого стиля Веллер больше нравится.

Слушай я не знаю. Адекватных людей я вижу единицы. Я не знаю почему нормальные люди молчат. Меня банят постоянно. Я вижу этот копец везде. Почему вы тогда не боретесь с этим пиздецом? Хотя бы на ЯПе до которого российская власть не дотянуться пока!
Почему людоедские темы в топе а нормальные посты минусятся в усмерть?
Я устал лично. А безразличным к этому оставаться не могу.

Вы, лично, там у себя много за что боретесь, а?
Колбасная иммиграция.

[^]
aleks4g
12.03.2024 - 04:41
6

Ярила

Я стесняюсь того ,что открыл для себя Довлатова достаточно поздно . Его вещи нужно читать и понимать .
Это не просто проза ,это откровение .
Не хочу и не буду ставить минуса «ценителям» хорошей литературы .
Мне их ,с одной стороны ,жаль.
А ,с другой стороны ,я им завидую - их жизнь сводится к простым вещам : поесть ,посрать ,поспать .
Никаких тебе душевных мук и сомнений ! Родился ,пожил ,умер . Я сам такой !!!
Но ,время от времени , вдруг накатывает желание почитать стихи или хороший текст.

[^]
sergeich171
12.03.2024 - 06:03
2

Приколист

Перечитываю раз в несколько лет все 4 тома. Классик русской литературы. Кстати, интересно, что Веллеру и Быкову Довлатов не нравится. Ну, Веллера я с удовольствием читаю, а вот сочинения Быкова не могу. Много раз начинал, не моё. Вот литературоведение, это его. Наверно, оба они просто завидуют Довлатову. Веллер жил с Довлатовым в одном городе и примерно в одно и то же время. Но, вроде, были в разных тусовках и не пересекались. Может, слышали друг о друге, но знакомы не были.
Секрет популярности произведений искусства, в широком смысле, в том, что одни произведения "резонируют" в душе читателя (слушателя, зрителя), другие нет. Потом и разятся мнения. Кому что заходит.

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 12.03.2024 - 06:09

[^]
rex72
12.03.2024 - 14:04
0

Заслуженный африканец

Цитата (sergeich171 @ 12.03.2024 - 06:03)
Перечитываю раз в несколько лет все 4 тома. Классик русской литературы. Кстати, интересно, что Веллеру и Быкову Довлатов не нравится. Ну, Веллера я с удовольствием читаю, а вот сочинения Быкова не могу. Много раз начинал, не моё. Вот литературоведение, это его. Наверно, оба они просто завидуют Довлатову. Веллер жил с Довлатовым в одном городе и примерно в одно и то же время. Но, вроде, были в разных тусовках и не пересекались. Может, слышали друг о друге, но знакомы не были.
Секрет популярности произведений искусства, в широком смысле, в том, что одни произведения "резонируют" в душе читателя (слушателя, зрителя), другие нет. Потом и разятся мнения. Кому что заходит.

говорят Довлатов Быкову морду в своё время набил. Подрались они. Поэтому он его и не любит.

[^]
Sergiost
12.03.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 11.03.2024 - 09:55)
Мастер похмельной иронии.

А разве в этой области не Венечка Ерофеев Бог?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vaperov
12.03.2024 - 15:51
1

йарила

Цитата (aleks4g @ 12.03.2024 - 04:41)
Я стесняюсь того ,что открыл для себя Довлатова достаточно поздно . Его вещи нужно читать и понимать .
Это не просто проза ,это откровение .
Не хочу и не буду ставить минуса «ценителям» хорошей литературы .
Мне их ,с одной стороны ,жаль.
А ,с другой стороны ,я им завидую - их жизнь сводится к простым вещам : поесть ,посрать ,поспать .
Никаких тебе душевных мук и сомнений ! Родился ,пожил ,умер . Я сам такой !!!
Но ,время от времени , вдруг накатывает желание почитать стихи или хороший текст.

Типичный представитель небыдла.
Никогда не говорите, что вы в чём то выше других или знаете больше других. Это большая ошибка так думать.
Если кто то не любит этого писателя, это означает, что человек тупой. Просто этот писатель прошёл мимо этого человека. И всё.
Как у меня. Но я не хочу восполнить пробел. Мне и так хорошо. Я лучше Хармса перечитаю или что нибудь из фантастики

[^]
Grenz
12.03.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Вы, лично, там у себя много за что боретесь, а?
Колбасная иммиграция.

Очень за многое прапор. Тебе факты предоставить? Только что случиться после их предоставления? Застрелишься по соображению чести? Признаешь что не прав и поймешь что у тебя в голове мусор? Извинишься?

[^]
BuzzBuzz
14.03.2024 - 04:37
0

Ярила

Люблю читать и слушать Довлатова. Умный, смешной, с доброй иронией. И кстати, не поливал грязью свою страну оттуда в книгах. Объективно писал о том, что именно было сложно дома, и что было непросто там. Несчастлив был везде в итоге. Дома не печатали- грустил. А в штатах- тем более нахрен никому оказалось не надо это всё. Выживал чем попало. Но работать не шёл, кремень!)

[^]
Майорзапаса
14.03.2024 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 12.03.2024 - 15:38)
Цитата (diegoLunes @ 11.03.2024 - 09:55)
Мастер похмельной иронии.

А разве в этой области не Венечка Ерофеев Бог?

Вот как раз Ерофеев мне, лично, не понравился совершенно, несколько раз начинал читать его "Москва-Петушки", но так и не заканчивал.
А похмелье замечательно описа́л Булгаков:"Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил".
Знал, видать, Михаил Афанасьевич это дело не понаслышке.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.03.2024 - 06:17

[^]
raskolbasik
18.03.2024 - 13:05
-1
Статус: Online

Ярила

Кстати Довлатов как и Навальный не дожил и до 50.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20997
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх