О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вадиш
28.02.2024 - 20:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (knight @ 28.02.2024 - 19:01)
Кстати, есть еще одна беда для манагера выше среднего. Вот задолбался ты на одном месте работы, хочешь уже чего попроще и подешевле - а хрен! Не берут просто специалистом.

Не очень хороший специалист , значит. Учиться нужно, и ещё раз учиться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HighHopes
28.02.2024 - 20:45
2

Весельчак

Цитата (NeAdmin4 @ 28.02.2024 - 20:30)
Готов платить хорошим специалистам больше, чем себе.
Специалистов нету.

У меня в день выходит от 16к до 24к, иногда х2, свой бизнес (одиночка), свое оборудование, имя/качество/рекомендуют, потянешь? И это при условии, что реальная работа 2-3 часа в день, могу приехать, сделать заказ и домой. Моей специальности учат в ПТУ, не топ-манагер, просто несколько лет раскручивал бизнес и учился.

Даже за хорошую ЗП не пойду работать по найму потому, что прекрасно знаю, сколько стоит моя работа.

[^]
VasyaGarage
28.02.2024 - 20:47
0

Юморист

Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 20:42)
Цитата (VasyaGarage @ 28.02.2024 - 20:38)
Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:41)
Цитата (Боевойенот @ 28.02.2024 - 19:34)
Автор прав, к нам даже студенты только выпустившиеся не хотят идти работать инженерами 2 категории за 65 круб ( СПБ, большой холдинг)

Кстати для молодого инженера очень достойная зарплата. У нас на такую зарплату дочь пошла в роскосмос. Да, ноет постоянно, что мало ей.
А жена ей говорит:
-тебе должны сразу 200+ давать? Почему? Ты что-то уже умеешь?
-учись, набирайся опыта и будет тебе 200+
Ну амбиций конечно выше крыши-это нормально я считаю. И также нормально, когда молодежь хочет новую машину, квартиру, отдых и так далее.
На мой взгляд, нужно просто больше работать, учиться.
Я вот стал спецом почему? Потому что вечерами, ночами повышал свой любительский уровень. Читал и читаю до сих пор. Ищу и пробую. Анализирую, делаю работу над ошибками и иду дальше.

да
200
за уровень роскосмоса
туда если требование к образованию на позицию, то что-то спрашивают
это уровень гугла в рф
т.е. конкурс на место
именно за конкурс на место и должны 200 давать
потому что человек учился 4-6 лет и ещё выиграл конкурс
а если нет, то спутник не полетит и идитенахуй

200 это 2000 usd. В других странах, практикующих запуск балласта за пределы стратосферы, минимальная зп для спеца выше 2000 usd, даже если он сразу после обучения
и там ещё держат таких спецов руками ногами и другими местами, чтобы они никуда не ушли

200+ это специалисту, конечно. А молодому инженеру тоже сразу 200+?
Ну и вопросы те же:
-а если спутник свалится кто виноват?

плохо ты читать умеешь
или умея читать ты не умеешь понимать

впрочем, спутник всё равно не полетит уже
скорее казахстан запустит свои спутники, с уже собственного байконура, с которого выпнут рф, мирно и без обид

а если спутник свалится, то виноват будет тот у кого зарплата 20.000 usd в месяц
я уверяю тебя, в роспокосе есть такие зарплаты и не у одного человека

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 28.02.2024 - 20:49

[^]
zankl
4

Ярила

Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:43)
Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:39)
Цитата (Zinictron @ 28.02.2024 - 20:20)
Читая, вижу, что многие здесь крутые, но недооценённые спецы, которым временно приходится шабашить в ожидании согласия платить им по 3-4 сотки в месяц. А, пока и так не голодуют за долю малую.
Другая часть кряхтит, но работает пока, тоже лелея мечту о пресловутых сотнягах в месяц.
Вопрос. А, чего ж вы здесь, а не в мировых суперкомпаниях доси? Вы же ух какие мощные! Китайцы вас делают на раз, ежли чО! Где результат вашей техкрутизны на деле? Почему в сравнении по вашей спецухе позор?
Видимо, не умеете или разучились. И не потянете настоящий мировой уровень производства. Платить за что и чем? Не произвели, не придумали, не продали..... Одни понты и реального толку от вашей былой квалификации зироУ.
Далее. А куда деваться неопытным или не таким тямам, как вы? Сами же требуете от молодых дела, а они тоже голодовать не хотят. Хотя бы, для того, чтобы было время научиться, а не выживать.
Ещё. Сколько вам осталось ещё подвизаться? 5, 10, 15 лет? Если сейчас вам до мирового уровня, как до Луны, то разрыв отставании идёт один к трём, если не быстрее.
Выходит, что не такие вы уж и крутые по современным требованиям. Особенно, учитывая то, что эксплуатируете не придуманное и произведённое вами, а теми инженерами. Без которых вы совсем никто.
Так что, не обольщайтесь и будьте скромнее. Иначе выглядите, как банальные рвачи.

Я вам минус не ставил-это правда.
Крылов сварной, я знаю, что это сложно.
Я проф. аквариумист, имею свою небольшую лавку lol.gif По моим темам можете пробежаться. Работал в крупной кампании больше 10 лет, сказали дорого тебе платить! Ушел и 15 лет веду свое дело. Сердце болит, но за свое.
И в моей профессии я не вижу молодых, знающих, желающих.
Да, я уйду, кто придет? Не знаю, не вижу, не понимаю.
А кстати, кто вы? В какой области вы специалист/ка?

аквариумист ?

энто исчо ихтиолог ?

и про растения ?

что если я Вам скажу,

что можно под водой в " мокрой среде" варить электродом?

а в сухом коробе похуй чем ..

не удивляйтесь )

Как бы да, все в одном, но самоучка.
А про сварку в воде конечно слышал, читал, но тоже интересно. Вот бы сделали тему, я бы с удовольствием почитал, правда.

[^]
Doctorbrom
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 28.02.2024 - 18:48)
Цитата
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

В игру «рыночек порешает» можно играть вдвоем, оказывается.

В этой игре в долгосрочной перспективе проигрывает тот, кто не умеет платить.

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:48
2
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (GreatTraktor @ 28.02.2024 - 19:43)
Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:37)
Цитата (neon68 @ 28.02.2024 - 19:25)
Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)

Не во всех. Директоров дохуя, даже за забором.

из иногда берут, чтобы "посадить"

за денежку, конечно.

если не наебут...

Чтобы не наебали нормальный зицпредседатель все деньги за весь срок берет авансом.

я не знаю всех подробностей

пиздеть не стану

я только случаи знаю

чел сел, отсидел, вышел и съебал жить в Порту..

с их паспортом уже

[^]
zankl
28.02.2024 - 20:50
2

Ярила

Цитата (VasyaGarage @ 28.02.2024 - 20:47)
Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 20:42)
Цитата (VasyaGarage @ 28.02.2024 - 20:38)
Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:41)
Цитата (Боевойенот @ 28.02.2024 - 19:34)
Автор прав, к нам даже студенты только выпустившиеся не хотят идти работать инженерами 2 категории за 65 круб ( СПБ, большой холдинг)

Кстати для молодого инженера очень достойная зарплата. У нас на такую зарплату дочь пошла в роскосмос. Да, ноет постоянно, что мало ей.
А жена ей говорит:
-тебе должны сразу 200+ давать? Почему? Ты что-то уже умеешь?
-учись, набирайся опыта и будет тебе 200+
Ну амбиций конечно выше крыши-это нормально я считаю. И также нормально, когда молодежь хочет новую машину, квартиру, отдых и так далее.
На мой взгляд, нужно просто больше работать, учиться.
Я вот стал спецом почему? Потому что вечерами, ночами повышал свой любительский уровень. Читал и читаю до сих пор. Ищу и пробую. Анализирую, делаю работу над ошибками и иду дальше.

да
200
за уровень роскосмоса
туда если требование к образованию на позицию, то что-то спрашивают
это уровень гугла в рф
т.е. конкурс на место
именно за конкурс на место и должны 200 давать
потому что человек учился 4-6 лет и ещё выиграл конкурс
а если нет, то спутник не полетит и идитенахуй

200 это 2000 usd. В других странах, практикующих запуск балласта за пределы стратосферы, минимальная зп для спеца выше 2000 usd, даже если он сразу после обучения
и там ещё держат таких спецов руками ногами и другими местами, чтобы они никуда не ушли

200+ это специалисту, конечно. А молодому инженеру тоже сразу 200+?
Ну и вопросы те же:
-а если спутник свалится кто виноват?

плохо ты читать умеешь
или умея читать ты не умеешь понимать

впрочем, спутник всё равно не полетит уже
скорее казахстан запустит свои спутники, с уже собственного байконура, с которого выпнут рф, мирно и без обид

Это вы плохо знаете и читаете.
Никакого конкурса. Умных студентов Роскосмос уже со второго курса берет на карандаш. Есть такое понятие, как кураторы в институте. Так наша дочь и попала в эту организацию, ее "вели" уже со второго курса.

[^]
ВарТундер
28.02.2024 - 20:52
0

Балагур

Пох#й, пляшем!

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:53
1

тварь циничная

Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:47)
Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:43)
Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:39)
Цитата (Zinictron @ 28.02.2024 - 20:20)
Читая, вижу, что многие здесь крутые, но недооценённые спецы, которым временно приходится шабашить в ожидании согласия платить им по 3-4 сотки в месяц. А, пока и так не голодуют за долю малую.
Другая часть кряхтит, но работает пока, тоже лелея мечту о пресловутых сотнягах в месяц.
Вопрос. А, чего ж вы здесь, а не в мировых суперкомпаниях доси? Вы же ух какие мощные! Китайцы вас делают на раз, ежли чО! Где результат вашей техкрутизны на деле? Почему в сравнении по вашей спецухе позор?
Видимо, не умеете или разучились. И не потянете настоящий мировой уровень производства. Платить за что и чем? Не произвели, не придумали, не продали..... Одни понты и реального толку от вашей былой квалификации зироУ.
Далее. А куда деваться неопытным или не таким тямам, как вы? Сами же требуете от молодых дела, а они тоже голодовать не хотят. Хотя бы, для того, чтобы было время научиться, а не выживать.
Ещё. Сколько вам осталось ещё подвизаться? 5, 10, 15 лет? Если сейчас вам до мирового уровня, как до Луны, то разрыв отставании идёт один к трём, если не быстрее.
Выходит, что не такие вы уж и крутые по современным требованиям. Особенно, учитывая то, что эксплуатируете не придуманное и произведённое вами, а теми инженерами. Без которых вы совсем никто.
Так что, не обольщайтесь и будьте скромнее. Иначе выглядите, как банальные рвачи.

Я вам минус не ставил-это правда.
Крылов сварной, я знаю, что это сложно.
Я проф. аквариумист, имею свою небольшую лавку lol.gif По моим темам можете пробежаться. Работал в крупной кампании больше 10 лет, сказали дорого тебе платить! Ушел и 15 лет веду свое дело. Сердце болит, но за свое.
И в моей профессии я не вижу молодых, знающих, желающих.
Да, я уйду, кто придет? Не знаю, не вижу, не понимаю.
А кстати, кто вы? В какой области вы специалист/ка?

аквариумист ?

энто исчо ихтиолог ?

и про растения ?

что если я Вам скажу,

что можно под водой в " мокрой среде" варить электродом?

а в сухом коробе похуй чем ..

не удивляйтесь )

Как бы да, все в одном, но самоучка.
А про сварку в воде конечно слышал, читал, но тоже интересно. Вот бы сделали тему, я бы с удовольствием почитал, правда.

я только теорию знаю.

нас учили

но для практики надо водолаза сдать.

даже не на всех верфях в России и не только в России есть подводные сварщики

это алмазы ебанутые в своей профессии

я бы хотел попробовать

но не пройду медкомиссию

старый уже и курю

мне 45 лет.

[^]
GreatTraktor
3

Ярила

Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:48)

за денежку, конечно.

если не наебут...

Чтобы не наебали нормальный зицпредседатель все деньги за весь срок берет авансом.

пиздеть не стану

я только случаи знаю

с их паспортом уже

Так в принципе и работают. Есть такие люди, которые всю жизнь так сидят, а их семьи в европе. А сам вышел, отдохнул и опять "директор". Я лично одного такого знаю. А сидеть он начал еще при кооперативах в 80-х

[^]
Botitch
4

Приколист

Вы чо, щас АйТи специалисты нужны, нахер ваши электронщики, конструктора, итп.
Щас куча онлайн школ развелось из разряда "войти в айти". Наплодят щас кучу индийский программистов, которые с развитием ИИ нахер никому не нужны будут через пару лет... А вот настоящего инженера не заменит ИИ очень долго, ибо слишком много нюансов.
Сейчас итак программирование скатилось хз куда, об оптимизации кода вообще речи не идет. В прошлом веке игрушки на пару-тройку дискет помещались с уровнем графики и геймплеем круче, чем нынешние приложения 200+ Мб....
Ну и русскому Васе никто не будет платить 10к зеленых бумажек, как же он же в России живет, а вот иностранному специалисту пожалуйста, он же в гейропах и прочих пиндосиях работал - значит крут и его надо заманить...

П.С. Аж залогиниться пришлось, чтоб поддержать.

[^]
VasyaGarage
28.02.2024 - 20:54 [ показать ]
-14
rodg
28.02.2024 - 20:54
3

Юморист

Полный бред, у нас не создана технологическая среда. Тем более не нужны умные головы. Производство на остаточном принципе финансирования более 30 лет. Технари никому не нужны. Забудьте про это уже.

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:54
1

тварь циничная

Цитата (GreatTraktor @ 28.02.2024 - 19:53)
Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:48)

за денежку, конечно.

если не наебут...

пиздеть не стану

я только случаи знаю

с их паспортом уже

Так в принципе и работают. Есть такие люди, которые всю жизнь так сидят, а их семьи в европе. А сам вышел, отдохнул и опять "директор". Я лично одного такого знаю. А сидеть он начал еще при кооперативах в 80-х

камраден, я не пиздабол и просто так писать бы не стал.

и бухов закрывают также

и ТБшников

[^]
KirKrg
28.02.2024 - 20:55
6

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 20:46)

При этом плОтить денех никто не хочет... Все хотят даром, всякую корпоративную хню и печеньки с кулером в нагрузку.
Не даром конечно, но специалиста можно вырастить, но как и описал ситуацию ТС, учить некому.
Для интереса состряпал резюме на одном сайте с вакансиями и там показывает кто его просматривал.
Смотрю какие-то конторы смотрят. Ну смотрят и смотрят.
Звонит мне человек. Здравствуйте, то сё, вот ваше резюме смотрели, мы компания такая-то, дочерняя компания газпром что-то там.
Я говорю, здравствуйте, хорошо. Что вас интересует.
А на какую зарплату вы претендуете?
200 чистыми. Тишина....
Ало...
Да да... мы к сожалению не можем столько предложить.
А сколько можете?
80 на испытательном сроке, а потом 100
Вы же дочерняя компания газпрома, денег нет что ли?
Ну вот на эту вакансию такая зарплата.
Всего доброго.
Посмотрел потом вакансии этой конторы и требования...
Как обычно, швец, жнец, сочинитель тех. документации, прокладчик кабелей, установщик всего, CCNA и CCNP желательно, хотя ничего из Cisco у них не объявлено в списке оборудования за которым нужно смотреть
CCNA, CCNP и 80 тыщ lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал KirKrg - 28.02.2024 - 20:57

[^]
AirFan
28.02.2024 - 20:56
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 28.02.2024 - 19:10)
А мне нравится нынешняя ситуация, слесарь-инструментальщик 6 разряд,мастер в цеху,получаю больше чем начальники участков,реальные плюшки от руководства,например беспроцентный займ на покупку машины решился в течении недели,в случае авралов помимо двойной прилетает неофициальная премия наликом.И они прекрасно понимают что если соскочу(предлагают ,и многие),то тяжко им будет.Из последнего,всему предприятию индексация 7%,а мне персонально 20 т.₽ к окладу))

При зарплате 100 тыр, 7% - это плюс 7 тыр.
Если ты гордишься 20 тырами, то это, минимум в два раза больше чем всем остальным.
Похоже, что у тебя зарплата почти 150 тыр.
От этой суммы два раза по 7% как раз и будет приблизительно 20 тыр. :)

[^]
awolfman
28.02.2024 - 20:57
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 19:02)
А сложные механизмы уже давно меняют блочным методом за отсутствием тех самых спецов, которые в даташит посмотрят, замеры сделают и на месте все исправят.

Так сложные механизмы они же не почкованием или делением появляются,

[^]
nnemo
28.02.2024 - 20:58
4

Ярила

проблема в том, что без хорошей мотивации хорошим специалистом стать невозможно
и если хорошего специалиста лишить этой самой мотивации, он станет нехорошим специалистом

[^]
krylov
28.02.2024 - 21:01
4

тварь циничная

Цитата (nnemo @ 28.02.2024 - 19:58)
проблема в том, что без хорошей мотивации хорошим специалистом стать невозможно
и если хорошего специалиста лишить этой самой мотивации, он станет нехорошим специалистом

ну скажем так

если ты работал кем-то

а потом увидел изделие специалистов

и был весьма удивлён

это тоже работает

конечно за деньги

[^]
Либкнехт
5

Карл Вильгельмович

Мы с женой мебельщики, очень давно. Я ещё дитём в девяностых делал диваны из сырой плесневелой доски ради экономии, а она что-то кроила и шила в те времена.

Сейчас работаем вместе. Пришла пора уходить в более выгодное место. Катались по туче мебельных фабрик в СПб. Руководство всех фабрик говорит, что сейчас нет людей, работающих руками. Остались старички или индивиды, как мы с женой.

Глядя на молодежь на текущем месте работы, соглашусь. Вроде, дяди по 20, но пиздец. Я в 14 был более дядя и хуярил как им троим не снилось.

[^]
GreatTraktor
3

Ярила

Цитата (Botitch @ 28.02.2024 - 20:53)
Вы чо, щас АйТи специалисты нужны, нахер ваши электронщики, конструктора, итп.
Щас куча онлайн школ развелось из разряда "войти в айти". Наплодят щас кучу индийский программистов, которые с развитием ИИ нахер никому не нужны будут через пару лет... А вот настоящего инженера не заменит ИИ очень долго, ибо слишком много нюансов.
Сейчас итак программирование скатилось хз куда, об оптимизации кода вообще речи не идет. В прошлом веке игрушки на пару-тройку дискет помещались с уровнем графики и геймплеем круче, чем нынешние приложения 200+ Мб....
Ну и русскому Васе никто не будет платить 10к зеленых бумажек, как же он же в России живет, а вот иностранному специалисту пожалуйста, он же в гейропах и прочих пиндосиях работал - значит крут и его надо заманить...

П.С. Аж залогиниться пришлось, чтоб поддержать.

Люто поддержу! Я в 2008 году собрал модульный калькулятор в Экселе для расчета количества кирпичей для доставки к покупателю. Там было всё, вплоть до расхода солярки. И весило это чудо моей мысли 800кб. А на днях ставил программку для расчета пластиковых окон, она, блять, почти Гиг весит!!! Что там можно было накодить на Гиг?

[^]
tvigor
28.02.2024 - 21:03
3

Балагур

Не платить - это не только у капиталиста. Здесь симбиоз -работая на вольных хлебах, наблюдаю как на место сильного спеца приходят дятлы, и работают за деньги в пять-шесть раз ниже. Убивая нахрен "рынок" и клиенты рады - ещё и получают, вон там Вася за полторы тысячи мне все сделает, а ты с меня десять просишь. Но, я потом 15 возьму за васины ошибки и косяки. А может и не возьму, ровно потому что ещё два-три вами придет.

[^]
krylov
28.02.2024 - 21:04
1

тварь циничная

Цитата (Либкнехт @ 28.02.2024 - 20:01)
Мы с женой мебельщики, очень давно. Я ещё дитём в девяностых делал диваны из сырой плесневелой доски ради экономии, а она что-то кроила и шила в те времена.

Сейчас работаем вместе. Пришла пора уходить в более выгодное место. Катались по туче мебельных фабрик в СПб. Руководство всех фабрик говорит, что сейчас нет людей, работающих руками. Остались старички или индивиды, как я с женой.

контракты дали пусть даже на штучные изделия ?

[^]
Shikarno4000
28.02.2024 - 21:05
3

Юморист

О да - помню жирные времена для работодателей - 2004й год - текучка была большая но и спецы быстро приходили - токаря 5-6й разряд , расточники - на любой вкус - реально создавалось ощющение очериди за забором( да и молодежи было много) . Мне зеленому платили 3к - потом перешол на здоровенный 2х этажный расточной станок - 4.5 к стал получать ! Уволился и пошол в магазин - его еще не открыли даже а зарплату мне платили 7к сразу - и эта работа с 10 утра в черте города - а не в пол седьмого смена у станка . Потом вернулся в машиностроение и сейчас неплохо в этом шарю - а сколько таких как я кто не вернулся из магазинов ?

[^]
Лякса
28.02.2024 - 21:05
5

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 28.02.2024 - 18:42)
.... Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.

Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в Куршавеле.

Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.
....
© Axel.Razenklein

Бомбу заложили с развалом "бурситетов" (бурса = ПТУ). Раньше после школы в ПТУ ученик получал базовые универсальные навыки и теорию. которые в принципе позволяли работать на большинстве предприятий смежного профиля практически только доучившись, понимая при этом и ТБ. И потом плавно подрастал при наличии результатов все выше и выше, набираясь опыта. То есть хорошего будущего специалиста предприятие старалось закадрить по-полной программе: и жилье и другие соц-плюшки.
Что стало ПОСЛЕ ТОГО КАК? В школах перестали задавать сочинения на тему "кем я буду?". Бесполезно - вакансий всего с десяток: менеджер в офисе, продавец в магазине, скотовод на мегаферме, грузчик, завсклад, товаровед и др. Весь ассортимент для работы на дядю. Без кавычек - дядя-то неродной!
И теперь школьник после школы идет не имея опыта на поклон дяде, он его принимает учеником, обучает строго по своим хотелкам (которые иной раз не дружат с ТБ), и никаких перспектив у него нет, как нет и желания рвать пупок глядя на машины даже верхнего эшелона агрохолдинга, достаточно.
Пеейти на новое место - так все надо осваивать по-новой, значит снова идти на копейки стажером. И неизвестно, с какими перспективами.
А инженерная школа СССР подразумевала не обучать мировым знаниям (это невозможно, тем более, ели подавать многА и навалом), а научить собирать и систематизировать информацию, читать и понимать техническую документацию, остальное студент должен был потихоньку наращивать в своей голове в течение лет 10-15, чтобы достичь уровня "квалифицированный". И инженер того склада ума мог достаточно быстро освоиться на совершенно новом месте.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.02.2024 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63976
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх