О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeAdmin4
28.02.2024 - 20:30
2
Статус: Offline

Ярила

Готов платить хорошим специалистам больше, чем себе.
Специалистов нету.
Приходят шарлатаны - не знает ничего(буквально), но хочет ЗП 200-250 и руководящую должность, чтобы за него подчинённые работали.

[^]
iamtrueman
28.02.2024 - 20:31
5

Ярила

а можно чуть в историю сходить и посмотреть сколько была степендия когда товарищу Сталину требовались кадры и сколько в это время обычный необразованный народ получал
вывод простой, сейчас нахуй не нужны в массе ни кому специалисты в РФ, а где нужны, там плятат

[^]
alex1xela
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 28.02.2024 - 18:51)
ну примерно.6 лет был замдира.обязаностей прибавлялось зарплата не повышалась и плюшки урезались.ушел на простого технаря.зарплата больше.халтур хоть отбавляй.ну и нахрен мне эта должность с головной болью и командировками?

Вот оно..

[^]
Nich2012
22

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

Добавлю еще ебанутую особенность России. На работу часто требуются возрастом до 30-35 лет. Долбаебам не понять в HR, что самый опытнейший специалист (в любом деле) - это кому за 40 и выше. dont.gif но, такой спец, за щи работать не пойдет, платить надо адекватно.

На месте опытных руководителей, я бы брал в HR вообще людей в возрасте 40-50 лет, не младше и только мужчин.. Я не бабоненавистник, но есть практика и опыт: любой мужик в этом возрасте будет в 2-3 раза опытнее бабы в таком же возрасте, за редким исключением (карьеристки, но такие в HR точно не идут).
А то наберут пиздюшек 20-25 летних, в лучшем случае шмару 30летнюю.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 28.02.2024 - 20:37

[^]
VasyaGarage
28.02.2024 - 20:32
7

Юморист

Цитата (Evpatii1200 @ 28.02.2024 - 19:45)
Эта статья в каком году написана в 1997ом или в 2001ом? Что вы льете из "пустого в порожнее"! Специалисты (реальные) сейчас востребованы и хорошо зарабатывают и подрабатывают тоже хорошо!
Такое впечатление, что статья написана обозленным человеком без специальности, но хотящим много денег!

хорошо зарабатывают - это сколько ? 100 тыс? ахахах) ору
самое дешевое ведро на автомате стоит лям
с учётом биологических, вещевых, транспортных, медицинских расходов, эта цифра умножается на 2
т.е. при цене лям зп у человека 50 тыс
т.е. копить ему лям 20 месяцев
это что хорошая зп?

в 2019 году (относительно недавно) самое дешевое ведро на автомате (гранта) стоила ~ 400-450
калина (сегодняшняя гранта. по сути калина) стоила 550 на автомате
веста на роботомате ~600-650 зависело от фарша комплектухи и встроенной членососки в салон

новый телефон 3 рубля, самсунг
килограмм бананов ~ 70 рублей был

зп специалиста сегодня 100, в 2019 была около 70, а цены в 2 раза ниже

сегодня цены сам посмотришь или тебе подсказать?

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 28.02.2024 - 20:34

[^]
Прорабыч
28.02.2024 - 20:33
9
Статус: Online

Приколист

Ну бояться не надо, что чурки заменят спецов. Их удел сферы обслуживания. А то что все летит в пизду заметно уже давно. На оборонке где я имел честь работать остались 70% пенсионеров которые что-то понимают в работе.Молодежь не идёт на завод, где средняя зарплата 40 тысяч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
28.02.2024 - 20:34
5

Последний охотник на ведьм.

Цитата (РыбныйКот @ 28.02.2024 - 18:50)
Именно так, только добавлю:
-Мы тендер выиграли, деньги поделили, нужен человек, который построит, оклад даем и может премию в конце... А у тебя люди и прораб есть, а инструмень?
Ответ:
-Идите нахуй деловые!

lol.gif Ну вы хоть тендер выиграли. Обычно "требуются маляры со своими объемами".

[^]
bigfacker
28.02.2024 - 20:34
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (РыбныйКот @ 28.02.2024 - 18:50)
Именно так, только добавлю:
-Мы тендер выиграли, деньги поделили, нужен человек, который построит, оклад даем и может премию в конце... А у тебя люди и прораб есть, а инструмень?
Ответ:
-Идите нахуй деловые!

lol.gif Ну вы хоть тендер выиграли. Обычно "требуются маляры со своими объемами".

[^]
гаврюша
28.02.2024 - 20:35
1

рас3.14здяй

Да уж, магем и блоху подковать, только вот вес подков посчитать не можем, чоп прыгала она как и прежде...

[^]
brigadir52
0

Шутник

Цитата (печник12 @ 28.02.2024 - 19:10)
А мне нравится нынешняя ситуация, слесарь-инструментальщик 6 разряд,мастер в цеху,получаю больше чем начальники участков,реальные плюшки от руководства,например беспроцентный займ на покупку машины решился в течении недели,в случае авралов помимо двойной прилетает неофициальная премия наликом.И они прекрасно понимают что если соскочу(предлагают ,и многие),то тяжко им будет.Из последнего,всему предприятию индексация 7%,а мне персонально 20 т.₽ к окладу))

Ну ну

[^]
GreatTraktor
5

Ярила

Вот пиздец. Дефицит кадров, а зп всё предлагают копейки. Сегодня залез в Яндекс Крауд, какая то хуйня для удаленки. И вот вакансия. Типа удаленно. Работать 12 часов в день, всегда быть на связи и нельзя никак совмещать с другой работой. И зп 24000р. Да пошли они нахуй. Я ищу удаленку чтобы именно совмещать с основной работой, на которой сейчас появились большие окна. И я думаю, что за работу удаленно, по совместительству надо просить не меньше 30000 р на руки при графике 5/2 часов 6 - 8 в день, но без обязательства всегда быть на связи.

[^]
true0din
4

Ярила

Знаете, у нас с руководством был диалог, присутствовал ещё мой коллега. Возник конкретный, с его стороны, посыл, что мол он, как и все, за деньги работает, а я возьми и ляпни, что я работаю за интерес, за самореализацию, за новые знания и возможности, но для того чтобы я больше сил и стараний отдавал работе, читать любимому делу, а не поиску новой работы с большей зп, потому как семья и цены ростут, то как бы логичным, со стороны работодателя, было бы поддержать моё рвение и денег таки повысить)

[^]
TomZenger
28.02.2024 - 20:36
3

Ярила

Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:12)
камраден, на моём производстве ты не имеешь права варить без допуска.

похуй какой ты специалист, раз в три года пересдача

всем насрать, что ты варил все эти три года

пиздуй и вари тесты

смекаешь разницу ?

Конечно, смекаю, я ж про производство то и говорю. У нас в принципе наличие допусков не гарантирует результат. У нас такие с допусками варили магистраль отопления. Восьмисотка труба кажись. Компенсаторы. Сварить то сварили. Ладно наши смекнули по шву что хуйню делают, загнали своих дефектоскопистов и заставили переделывать. А эти балбесы дохуя где такое делали. Ниче, работает ведь за забором в городе. Контора не обанкротилась у них. И допуски у них кстати все были, а хули толку то

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:37
3

тварь циничная

Цитата (neon68 @ 28.02.2024 - 19:25)

Не во всех. Директоров дохуя, даже за забором.

из иногда берут, чтобы "посадить"

за денежку, конечно.

если не наебут...

[^]
VasyaGarage
28.02.2024 - 20:38
4

Юморист

Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:41)
Цитата (Боевойенот @ 28.02.2024 - 19:34)
Автор прав, к нам даже студенты только выпустившиеся не хотят идти работать инженерами 2 категории за 65 круб ( СПБ, большой холдинг)

Кстати для молодого инженера очень достойная зарплата. У нас на такую зарплату дочь пошла в роскосмос. Да, ноет постоянно, что мало ей.
А жена ей говорит:
-тебе должны сразу 200+ давать? Почему? Ты что-то уже умеешь?
-учись, набирайся опыта и будет тебе 200+
Ну амбиций конечно выше крыши-это нормально я считаю. И также нормально, когда молодежь хочет новую машину, квартиру, отдых и так далее.
На мой взгляд, нужно просто больше работать, учиться.
Я вот стал спецом почему? Потому что вечерами, ночами повышал свой любительский уровень. Читал и читаю до сих пор. Ищу и пробую. Анализирую, делаю работу над ошибками и иду дальше.

да
200
за уровень роскосмоса
туда если требование к образованию на позицию, то что-то спрашивают
это уровень гугла в рф
т.е. конкурс на место
именно за конкурс на место и должны 200 давать
потому что человек учился 4-6 лет и ещё выиграл конкурс
а если нет, то спутник не полетит и идитенахуй

200 это 2000 usd. В других странах, практикующих запуск балласта за пределы стратосферы, минимальная зп для спеца выше 2000 usd, даже если он сразу после обучения
и там ещё держат таких спецов руками ногами и другими местами, чтобы они никуда не ушли

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:38
1

тварь циничная

Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 19:36)
Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:12)
камраден, на моём производстве ты не имеешь права варить без допуска.

похуй какой ты специалист, раз в три года пересдача

всем насрать, что ты варил все эти три года

пиздуй и вари тесты

смекаешь разницу ?

Конечно, смекаю, я ж про производство то и говорю. У нас в принципе наличие допусков не гарантирует результат. У нас такие с допусками варили магистраль отопления. Восьмисотка труба кажись. Компенсаторы. Сварить то сварили. Ладно наши смекнули по шву что хуйню делают, загнали своих дефектоскопистов и заставили переделывать. А эти балбесы дохуя где такое делали. Ниче, работает ведь за забором в городе. Контора не обанкротилась у них. И допуски у них кстати все были, а хули толку то

И допуски у них кстати все были, а хули толку то

наверное НАКС lol.gif

самая продажная контора.

триждыпиздоблядская

[^]
zankl
28.02.2024 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 28.02.2024 - 20:20)
Читая, вижу, что многие здесь крутые, но недооценённые спецы, которым временно приходится шабашить в ожидании согласия платить им по 3-4 сотки в месяц. А, пока и так не голодуют за долю малую.
Другая часть кряхтит, но работает пока, тоже лелея мечту о пресловутых сотнягах в месяц.
Вопрос. А, чего ж вы здесь, а не в мировых суперкомпаниях доси? Вы же ух какие мощные! Китайцы вас делают на раз, ежли чО! Где результат вашей техкрутизны на деле? Почему в сравнении по вашей спецухе позор?
Видимо, не умеете или разучились. И не потянете настоящий мировой уровень производства. Платить за что и чем? Не произвели, не придумали, не продали..... Одни понты и реального толку от вашей былой квалификации зироУ.
Далее. А куда деваться неопытным или не таким тямам, как вы? Сами же требуете от молодых дела, а они тоже голодовать не хотят. Хотя бы, для того, чтобы было время научиться, а не выживать.
Ещё. Сколько вам осталось ещё подвизаться? 5, 10, 15 лет? Если сейчас вам до мирового уровня, как до Луны, то разрыв отставании идёт один к трём, если не быстрее.
Выходит, что не такие вы уж и крутые по современным требованиям. Особенно, учитывая то, что эксплуатируете не придуманное и произведённое вами, а теми инженерами. Без которых вы совсем никто.
Так что, не обольщайтесь и будьте скромнее. Иначе выглядите, как банальные рвачи.

Я вам минус не ставил-это правда.
Крылов сварной, я знаю, что это сложно.
Я проф. аквариумист, имею свою небольшую лавку lol.gif По моим темам можете пробежаться. Работал в крупной кампании больше 10 лет, сказали дорого тебе платить! Ушел и 15 лет веду свое дело. Сердце болит, но за свое.
И в моей профессии я не вижу молодых, знающих, желающих.
Да, я уйду, кто придет? Не знаю, не вижу, не понимаю.
А кстати, кто вы? В какой области вы специалист/ка?

[^]
serg4444
28.02.2024 - 20:39
5

Весельчак

Цитата (Горькийхрен @ 28.02.2024 - 19:30)
Цитата (serg4444 @ 28.02.2024 - 19:25)
Цитата (Yakeros @ 28.02.2024 - 19:10)
Платить  не пробовали? Некоторые в Москве за 250 хотят инженера по электронике.

Контактом поделись дружище, пожалуйста
На hh за такую работу в Москве 120 предлагают.
За 250 я все брошу и перееду

а ты попробуй грамонтное резюме составить с описанием решаемых задач, знанием технологий и применений и посмотри рынок в том числе смежных профессий.
сейчас очень усредненная вилка от 180-200 к+ на руки как сторгуешься.
но одно условие. нужно быть профи с опытом

Инженерского опыта почти 30 лет (закончил ВУЗ на инженера-автоматчика в 1992)
проходил сам для себя и за свой счет переподготовки и разные курсы поэтому знаю почти всю базу автоматики
+ получил второе высшее
из минусов - мне 57 лет
всегда был с работой и сейчас работаю, просто последний раз з/п в конторе поднимали 4 года назад, и эта ситуация огорчает
поделись ссылкой с hh где такие деньги предлагают, пожалуйста
что то мне выше 130 только на вахте предлагают, а я староват 60/30 на северах работать
вахту 15/15 я потяну а 60/30 - тяжело

[^]
zankl
28.02.2024 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (VasyaGarage @ 28.02.2024 - 20:38)
Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:41)
Цитата (Боевойенот @ 28.02.2024 - 19:34)
Автор прав, к нам даже студенты только выпустившиеся не хотят идти работать инженерами 2 категории за 65 круб ( СПБ, большой холдинг)

Кстати для молодого инженера очень достойная зарплата. У нас на такую зарплату дочь пошла в роскосмос. Да, ноет постоянно, что мало ей.
А жена ей говорит:
-тебе должны сразу 200+ давать? Почему? Ты что-то уже умеешь?
-учись, набирайся опыта и будет тебе 200+
Ну амбиций конечно выше крыши-это нормально я считаю. И также нормально, когда молодежь хочет новую машину, квартиру, отдых и так далее.
На мой взгляд, нужно просто больше работать, учиться.
Я вот стал спецом почему? Потому что вечерами, ночами повышал свой любительский уровень. Читал и читаю до сих пор. Ищу и пробую. Анализирую, делаю работу над ошибками и иду дальше.

да
200
за уровень роскосмоса
туда если требование к образованию на позицию, то что-то спрашивают
это уровень гугла в рф
т.е. конкурс на место
именно за конкурс на место и должны 200 давать
потому что человек учился 4-6 лет и ещё выиграл конкурс
а если нет, то спутник не полетит и идитенахуй

200 это 2000 usd. В других странах, практикующих запуск балласта за пределы стратосферы, минимальная зп для спеца выше 2000 usd, даже если он сразу после обучения
и там ещё держат таких спецов руками ногами и другими местами, чтобы они никуда не ушли

200+ это специалисту, конечно. А молодому инженеру тоже сразу 200+?
Ну и вопросы те же:
-а если спутник свалится кто виноват?

[^]
kashpot
28.02.2024 - 20:42
11

Ярила

Читая, вижу, что многие здесь крутые, но недооценённые спецы, которым временно приходится шабашить в ожидании согласия платить им по 3-4 сотки в месяц. А, пока и так не голодуют за долю малую.
Другая часть кряхтит, но работает пока, тоже лелея мечту о пресловутых сотнягах в месяц.
Вопрос. А, чего ж вы здесь, а не в мировых суперкомпаниях доси? Вы же ух какие мощные! Китайцы вас делают на раз, ежли чО! Где результат вашей техкрутизны на деле? Почему в сравнении по вашей спецухе позор?
Видимо, не умеете или разучились. И не потянете настоящий мировой уровень производства. Платить за что и чем? Не произвели, не придумали, не продали..... Одни понты и реального толку от вашей былой квалификации зироУ.
Далее. А куда деваться неопытным или не таким тямам, как вы? Сами же требуете от молодых дела, а они тоже голодовать не хотят. Хотя бы, для того, чтобы было время научиться, а не выживать.
Ещё. Сколько вам осталось ещё подвизаться? 5, 10, 15 лет? Если сейчас вам до мирового уровня, как до Луны, то разрыв отставании идёт один к трём, если не быстрее.
Выходит, что не такие вы уж и крутые по современным требованиям. Особенно, учитывая то, что эксплуатируете не придуманное и произведённое вами, а теми инженерами. Без которых вы совсем никто.
Так что, не обольщайтесь и будьте скромнее. Иначе выглядите, как банальные рвачи.

Вас обидели и назвали "лохом педальным",потому что у вас есть много понтов,но вы дурак и ничего толком не умеете?
Не надо гавкать на людей которые работают и зарабатывают и не хотят идти впахивать на дядю за похлёбку.Нормальный спец,поработавший год на себя и зарабатывающий хотя бы сотку не пойдёт работать на график даже за 200.А чел,который уже имеет финансовую подушку,жильё,машину 5 раз подумает,стоит ли влезать в безумно-бездумные отношения с манагерами.
И не тыкайте в людей китайцами,объем не значит качество,а курить или кататься на велосипеде и медведя можно за месяц научить.
Восторгающих вас китайцев тоже научили тыкать кнопки,максимум копировать чужие технологии.Глобальных достижений у Китая нет,в технологиях они копирайтеры,в худшем смысле этого слова.Но,соглашусь,успешно прячушие своё ширпотребное гавно за красивыми этикетками,монирочиками и дизайнерскими формами.

Это сообщение отредактировал kashpot - 28.02.2024 - 20:49

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:43
0

тварь циничная

Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:39)

Я вам минус не ставил-это правда.
Крылов сварной, я знаю, что это сложно.
Я проф. аквариумист, имею свою небольшую лавку lol.gif По моим темам можете пробежаться. Работал в крупной кампании больше 10 лет, сказали дорого тебе платить! Ушел и 15 лет веду свое дело. Сердце болит, но за свое.
И в моей профессии я не вижу молодых, знающих, желающих.
Да, я уйду, кто придет? Не знаю, не вижу, не понимаю.
А кстати, кто вы? В какой области вы специалист/ка?

аквариумист ?

энто исчо ихтиолог ?

и про растения ?

что если я Вам скажу,

что можно под водой в " мокрой среде" варить электродом?

а в сухом коробе похуй чем ..

не удивляйтесь )

[^]
iartual
13

Ярила

Полностью подтверждаю слова ТС. Уволился с предприятия 3 года назад, спокойно халтурил. Полгода назад позвонили, пригласили, поработал полгода на сдельной оплате , теперь согласились на оклад превышающий прежний, до увольнения, ровно в три раза. Я сам такой оклад залупил, думал отмахнуться. Но нет, согласились!!! Сам в ахуе, уже на машину коплю. Не на Китайскую, а бу японца. Для меня любители китайского говна такие же чокнутые люди, как владельцы айфонов.

[^]
Lyalebo
5

Балагур

У нас в Одинцово на металлобазе один только крановщик, как запьёт пиздец , пробовали брать с курсов олёшу,тот профлисты к хуям уронил на 200к

[^]
GreatTraktor
2

Ярила

Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:37)
Цитата (neon68 @ 28.02.2024 - 19:25)

Не во всех. Директоров дохуя, даже за забором.

из иногда берут, чтобы "посадить"

за денежку, конечно.

если не наебут...

Чтобы не наебали нормальный зицпредседатель все деньги за весь срок берет авансом.

[^]
Sergei107
28.02.2024 - 20:44
-1

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 28.02.2024 - 18:42)
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

© Axel.Razenklein

Какая, нахуй, "либеральная часть правительства" в феодальном строе ????

Вроде бы все правильно сказал, но вот эта фраза !!!!!
Ты за деньги, что ли путину жопу вылизываешь???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63976
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх