О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
28.02.2024 - 19:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gobender @ 28.02.2024 - 19:53)
Пока манагреы своей тупой башкой считают что лучше взять 4 долбаебов за 25к чем взять одного за 100к так и будут в жопе. Умные работодатели есть и пользуются массовом дебилизмом жмотов.

А нет мысли, что манагеры такие же дебилы, которые видят все только в компуктере? Присоединюсь к ответам выше про то, что толкового манагера не ценят также, как и работягу. Их тоже нанимают такие же бестолковые управленцы, которых тоже кто-то нанимает.
Замкнутый круг.

[^]
krylov
2

тварь циничная

Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 18:48)
Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 19:47)
меня ничего.

меня ценят, платят и даже терпят.

патамушта я и с инженерами спорю, и людей мне доверяют, и проекты, и технику,

и на любое предприятие меня сразу возьмут.

и это я сейчас м не хвастаю.

Рад за тебя. Тогда мне не понятен твой выпад в мою сторону.

я по поводу Вашей простоты..

посадим долбоёба за технику и всё будет хорошо

увы

это так не работает

[^]
paparazzo
0

--

Цитата (ХулиПедрович @ 28.02.2024 - 19:47)
Цитата (ЯПоша @ 28.02.2024 - 19:07)
А заказчику нужен результат в первую очередь.

Лютый бред. В первую, во вторую, и третью очередь заказчику нужна низкая цена.

И рекламации?
А так-то низкая цена всем нужна

[^]
Ляксев
28.02.2024 - 20:00
4

Балагур

У одного ОпСоСа так: нужен и швец, и жнец и на дуде игрец с высшим образованием, но за ЗП как в Макдональдсе. Текучка дикая, больше года люди не работают. Мне друг рассказывал.

[^]
Nett
28.02.2024 - 20:01
9

Ярила

Цитата (vdc @ 28.02.2024 - 19:11)
Цитата (Докторишка @ 28.02.2024 - 19:01)
Парадокс
Девочка знакомая антикризисный управляющий
Сколько она хочет за такую работу ей не платят .
Она нашла простую работу администратором рядом с домом за приемлемые деньги
Ей говорят- вы для нас гиперквалифицированная, мы боимся вас брать на простую должность
Хуйня какая то
Вам шашечки или ехать ?/ц/

потому что даже тупой кадровичке ясно что она идет пересидеть пока чтото подходящее не подвернется

Или как у нас было. Взяли тетку с руководящей должности на простого сотрудника. Она быстро вспомнила весь старый опыт и начала командовать пытаться всеми, раздавать задания, игнорировать ответственных по участкам и тд. Она старше всех была. Начала выстраивать какие-то свои цепочки. На хер это надо? Еле избавились…

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:01
1

тварь циничная

Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 18:47)
Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 19:36)
Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 18:02)
Цитата (Тотже @ 28.02.2024 - 18:47)
Капитализм так и работает. До поры до времени.

Веками он так работает. Всегда найдутся люди без опыта, которые могут делать работу в пределах допуска за копейки. Даже больше скажу, в связи с текущей автоматизацией процесса будет как у меня на работе - сидит оператор установки, который в производственно процессе смыслит от слова "хуй". У него видео процесса выводится и параметры на пульт управления. Он помнит только границы параметров за которые нельзя выходить. Если что то пошло не так - жмакай большую красную кнопку в центре пульта. А сложные механизмы уже давно меняют блочным методом за отсутствием тех самых спецов, которые в даташит посмотрят, замеры сделают и на месте все исправят.

ну давай на моё место "специалиста"

который понимает процесс хуй да нихуя..

и это с учётом того, что и механизацию, и автоматизацию, и роботизацию сварочных процессов я сдавал...

Товарищ Крылов. Давно слежу за вашими ответами по сварке. Разница конечно между Финкой и нашей страной она есть. Думаю в технологиях вряд ли, а в организации производства на рабочем месте, логистики и так далее она существенная.
Вопрос мой такой. А можно ли научиться сварному делу человеку с мозгами, но с нуля? Возможно, что большая часть вашего опыта она из практики, чисто на теории не вывезешь ведь.
Варил пару раз в жизни, электроды прилипали конечно, получалась ерунда, но вроде держится уже лет 20. Это были 90-е года, когда не было столько информации, как сейчас.

для себя сможете научится

но сварщиком без теории и наставника....

ну хз, может у Вас много денег , свободного времени и огромное желание..

без всего выше перечисленного - я и смысла не вижу.

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:02
0

тварь циничная

Цитата (Nett @ 28.02.2024 - 19:01)
Цитата (vdc @ 28.02.2024 - 19:11)
Парадокс
Ей говорят- вы для нас гиперквалифицированная, мы боимся вас брать на простую должность
Хуйня какая то

потому что даже тупой кадровичке ясно что она идет пересидеть пока чтото подходящее не подвернется

Или как у нас было. Взяли тетку с руководящей должности на простого сотрудника. Она быстро вспомнила весь старый опыт и начала командовать пытаться всеми, раздавать задания, игнорировать ответственных по участкам и тд. Она старше всех была. Начала выстраивать какие-то свои цепочки. На хер это надо? Еле избавились…

нахер слитно

женский коллектив -серпентарий

пора бы уже привыкнуть.

[^]
VasyaGarage
28.02.2024 - 20:03
2

Юморист

Цитата (Yakeros @ 28.02.2024 - 19:10)
Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

Платить не пробовали? Некоторые в Москве за 250 хотят инженера по электронике.

250 за инженера-электронщика с опытом от 3 лет это сегодня начальный уровень
если там реальный опыт
и если чел не ебланится на работе
если он хоть 2 (два) раза в месяц читает интернет по теме работы минут по 30-40
и если он не "синеглазка"
то ему скорее всего предложат и 300

но 200-250 это старт сегодня за какой-то опыт работы 2-3 года за не еблана
ну или еблан ленивый но опыт от 5-6 лет теже 200-250

электронщиков нет. В принципе. Мало. Все электронщики ушли в программирование или в сетевеки. А кто не ушёл, те умерли или ушли на пенсию.

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 28.02.2024 - 20:04

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:05
3

тварь циничная

Цитата (Ляксев @ 28.02.2024 - 19:00)
У одного ОпСоСа так: нужен и швец, и жнец и на дуде игрец с высшим образованием, но за ЗП как в Макдональдсе. Текучка дикая, больше года люди не работают. Мне друг рассказывал.

5 лет так работал

правда я в то же самое учился, поэтому терпел.

утром на учёбу, вечером на работу..

не жалею.

но я был молод.

получил все серты и нахуй..

поэтому мой совет молодёжи - учитесь пока молодые.

в реальном секторе производств.

Это сообщение отредактировал krylov - 28.02.2024 - 20:09

[^]
Tunejad
28.02.2024 - 20:08
5

Ярила

На самом деле большинство этих "дефиктивных манагеров" такие же херовые специалисты, как и те работяги без опыта, которых они нанимают за копейки. Сотни ВУЗов, МВА и курсов наштамповали армию тупых "манагеров", которым всё равно чем управлять: высокотехнологичным заводом, IT-компанией или кофейней возле метро, не в смысле что они такие супер-упиверсальные специалисты, а в смысле что они это будут делать одними и теми же заученными приёмами и с одной и той же эффективностью- доведением до развала и пересаживанием в новое кресло.
Такие "манагеры" не умеют, да и не хотя работать с людьми, для них люди - лишь заменяемые инструменты, типа картриджа в принтере, а термины "адаптация", "обучение", "мотивация" - это просто красивые слова в очередном отчёте для владельцев бизнеса. Поэтому глупо ждать, что эти "манагеры" прозреют и начнут относится ко всем своим сотрудникам (низкоквалифицированный сотрудник отличается от высококвалифицированного только тем, что его пока ещё не обучили), как к важной части своей работы, от которой зависит большая часть конечного результата, эти ребята просто физически не смогут этого сделать: их этому не учили и собственного опыта у них нет. И других манагеров у нас нет и в ближайшее время не будет- учебные учреждения продолжают штамповать "инвалидов", который хорошо знают что такое EBITDA, но понятия не имеют как собрать работающую команду, обеспечить ей условия работы и замотивировать на качественную работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
28.02.2024 - 20:08
5

Ярила

Прихожу в частную строительную фирму хотел начальником ПТО, уговорили на главного инженера.
Оказалось что в строительной организации с высшим строительным и стажем руководящей работы только я.
На всю строительную фирму.
Остальных даже прорабами и мастерами официально приказом на объект назначать нельзя, стройнадзор не пропускает, непрофильное образование и нет опыта работы.

[^]
TomZenger
28.02.2024 - 20:09
9

Ярила

Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 19:58)

посадим долбоёба за технику и всё будет хорошо

увы

это так не работает

Пфф, еще как работает. Если раньше опту сварить надо было что бы руки не дрожали, скалывали без алмазных ножей и сводили под микроскопом, да пылинки сдували то щас я на новом сварочнике за пол часа начальника офисного варить научил. Там как макаке главное последовательность действий, заботливо пронумерованных производителем на клавишах и модулях выполнять и самое сложное - инструкцию прочитать. Ах да, писать еще надо уметь, что бы карту муфты заполнить. Четыре сварки за вшивые 20 минут. Даже зачищает от оболочки и лака оптоволокно термомодуль. Так что любой школьник с наличием элементарной логики может варить опту, которую когда то два человека в городе могли только делать, за что и получали нормальные деньги. И так во многих сферах. А уж учитывая автоматизацию процессов на производствах, минимума рукастых и мозговитых от природы людей будет достаточно для производства высокоточного оборудования. Где то это придет раньше, где то позже.

[^]
mrnemo
28.02.2024 - 20:11
6

Ярила

Парадокс
Хуйня какая то

Это старая схема рейдерского захвата/отжатия - реально крутой финансовый спец и управленец, отлично знающий эту область бизнеса нанимается на должность вроде делопроизводителя или бухгалтера - главное, чтоб получить доступ к документации фирмы. А дальше возможны варианты один другого неприятный для владельца фирмы.

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:12
3

тварь циничная

Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 19:09)

посадим долбоёба  за технику и всё будет хорошо

увы

это так не работает

Пфф, еще как работает. Если раньше опту сварить надо было что бы руки не дрожали, скалывали без алмазных ножей и сводили под микроскопом, да пылинки сдували то щас я на новом сварочнике за пол часа начальника офисного варить научил. Там как макаке главное последовательность действий, заботливо пронумерованных производителем на клавишах и модулях выполнять и самое сложное - инструкцию прочитать. Ах да, писать еще надо уметь, что бы карту муфты заполнить. Четыре сварки за вшивые 20 минут. Даже зачищает от оболочки и лака оптоволокно термомодуль. Так что любой школьник с наличием элементарной логики может варить опту, которую когда то два человека в городе могли только делать, за что и получали нормальные деньги. И так во многих сферах. А уж учитывая автоматизацию процессов на производствах, минимума рукастых и мозговитых от природы людей будет достаточно для производства высокоточного оборудования. Где то это придет раньше, где то позже.

камраден, на моём производстве ты не имеешь права варить без допуска.

похуй какой ты специалист, раз в три года пересдача

всем насрать, что ты варил все эти три года

пиздуй и вари тесты

смекаешь разницу ?

[^]
zankl
28.02.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:01)

Веками он так работает. Всегда найдутся люди без опыта, которые могут делать работу в пределах допуска за копейки. Даже больше скажу, в связи с текущей автоматизацией процесса будет как у меня на работе - сидит оператор установки, который в производственно процессе смыслит от слова "хуй". У него видео процесса выводится и параметры на пульт управления. Он помнит только границы параметров за которые нельзя выходить. Если что то пошло не так - жмакай большую красную кнопку в центре пульта. А сложные механизмы уже давно меняют блочным методом за отсутствием тех самых спецов, которые в даташит посмотрят, замеры сделают и на месте все исправят.

и это с учётом того, что и механизацию, и автоматизацию, и роботизацию сварочных процессов я сдавал...

Товарищ Крылов. Давно слежу за вашими ответами по сварке. Разница конечно между Финкой и нашей страной она есть. Думаю в технологиях вряд ли, а в организации производства на рабочем месте, логистики и так далее она существенная.
Вопрос мой такой. А можно ли научиться сварному делу человеку с мозгами, но с нуля? Возможно, что большая часть вашего опыта она из практики, чисто на теории не вывезешь ведь.
Варил пару раз в жизни, электроды прилипали конечно, получалась ерунда, но вроде держится уже лет 20. Это были 90-е года, когда не было столько информации, как сейчас.

Я чисто теоретически спрашиваю. Для себя, если нужно, на моем уровне приварить что-то, то я смогу, предварительно почитав, чутка попробовав.
Вопрос мой во временном диапазоне конечно. Сколько нужно времени, чтобы подготовить не супер-пупер сварного, а хотя бы обычного сварщика на стройку?
А на нержавейку?
Необязательно вот например быть как вы супер сварным во всех плоскостях, по всяким металлам и в разных позах lol.gif
Можно же ведь освоить сварку по нержавейке например, и стать спецом в одной узкой области, а потом, когда есть то, о чем вы писали выше, идти дальше.
Вы уйдете, я уйду в своей профессии, этот и тот уйдет, а где молодежи искать наставников?

[^]
zankl
28.02.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 20:09)

посадим долбоёба  за технику и всё будет хорошо

увы

это так не работает

ОГО! Так все просто оказывается brake.gif
Только че то не прибавляется нигде от ваших методов, нигде и никак.
Вы из тех эффективных менеджеров, про которых мы разговариваем в этой теме?

[^]
Zinictron
28.02.2024 - 20:20
7

Ярила

Читая, вижу, что многие здесь крутые, но недооценённые спецы, которым временно приходится шабашить в ожидании согласия платить им по 3-4 сотки в месяц. А, пока и так не голодуют за долю малую.
Другая часть кряхтит, но работает пока, тоже лелея мечту о пресловутых сотнягах в месяц.
Вопрос. А, чего ж вы здесь, а не в мировых суперкомпаниях доси? Вы же ух какие мощные! Китайцы вас делают на раз, ежли чО! Где результат вашей техкрутизны на деле? Почему в сравнении по вашей спецухе позор?
Видимо, не умеете или разучились. И не потянете настоящий мировой уровень производства. Платить за что и чем? Не произвели, не придумали, не продали..... Одни понты и реального толку от вашей былой квалификации зироУ.
Далее. А куда деваться неопытным или не таким тямам, как вы? Сами же требуете от молодых дела, а они тоже голодовать не хотят. Хотя бы, для того, чтобы было время научиться, а не выживать.
Ещё. Сколько вам осталось ещё подвизаться? 5, 10, 15 лет? Если сейчас вам до мирового уровня, как до Луны, то разрыв отставании идёт один к трём, если не быстрее.
Выходит, что не такие вы уж и крутые по современным требованиям. Особенно, учитывая то, что эксплуатируете не придуманное и произведённое вами, а теми инженерами. Без которых вы совсем никто.
Так что, не обольщайтесь и будьте скромнее. Иначе выглядите, как банальные рвачи.

[^]
Treker80
28.02.2024 - 20:21
12

Ярила

Кадры? Качественных кадров практически нет.
Сейчас наивысший КПД должны показывать инженеры выпуска 88-2002 года, практически всё они ушли либо в бизнес, либо в нефтянку и нефтесервис. Из моего потока инженеров машиностроения, на выпуске составлявшего примерно 80 человек, практически никто не остался в машиностроении, есть даже банкиры, а высокоэффективных инженеров с уже набранным опытом нет. Потому что все мы поработали за копейки, осознали отсутствие перспектив, кто раньше, кто позже и ушли на более выгодные позиции, благо инженерная школа очень хорошая, школа, можно много чем заниматься. Поэтому реально смотря на вещи, промышленность поднимать некому.
А все те , кто остались в отрасли, это чистой воды приспособленцы и очковтиратели, либо не самые инициативные кадры

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:21
2

тварь циничная

Цитата (zankl @ 28.02.2024 - 19:14)
Цитата (krylov @ 28.02.2024 - 20:01)

Я чисто теоретически спрашиваю. Для себя, если нужно, на моем уровне приварить что-то, то я смогу, предварительно почитав, чутка попробовав.
Вопрос мой во временном диапазоне конечно. Сколько нужно времени, чтобы подготовить не супер-пупер сварного, а хотя бы обычного сварщика на стройку?
А на нержавейку?
Необязательно вот например быть как вы супер сварным во всех плоскостях, по всяким металлам и в разных позах lol.gif
Можно же ведь освоить сварку по нержавейке например, и стать спецом в одной узкой области, а потом, когда есть то, о чем вы писали выше, идти дальше.
Вы уйдете, я уйду в своей профессии, этот и тот уйдет, а где молодежи искать наставников?

образование узкой специализации подразумевает под собой широкую базу знаний

конечно, можно за месяц научить варить даже ТИГом

но это будет один и тот же шов, положение, материалы, настройки, технология.

человек должен сам понимать, что менять, почему, а нержу ведёт ояебу

значит учим тепловые расширения конструкций

значит нужна технология сварки

предсборка, порядок швов, количество проходов

я заебусь писать про все ньюансы.

нормальный сварщик с опытом сам всё уже знает

а левого человека учить с нуля - это только что-то простое варить..

даже на стройке арматуру

[^]
krylov
28.02.2024 - 20:23
6

тварь циничная

Цитата (Zinictron @ 28.02.2024 - 19:20)
Читая, вижу, что многие здесь крутые, но недооценённые спецы, которым временно приходится шабашить в ожидании согласия платить им по 3-4 сотки в месяц. А, пока и так не голодуют за долю малую.
Другая часть кряхтит, но работает пока, тоже лелея мечту о пресловутых сотнягах в месяц.
Вопрос. А, чего ж вы здесь, а не в мировых суперкомпаниях доси? Вы же ух какие мощные! Китайцы вас делают на раз, ежли чО! Где результат вашей техкрутизны на деле? Почему в сравнении по вашей спецухе позор?
Видимо, не умеете или разучились. И не потянете настоящий мировой уровень производства. Платить за что и чем? Не произвели, не придумали, не продали..... Одни понты и реального толку от вашей былой квалификации зироУ.
Далее. А куда деваться неопытным или не таким тямам, как вы? Сами же требуете от молодых дела, а они тоже голодовать не хотят. Хотя бы, для того, чтобы было время научиться, а не выживать.
Ещё. Сколько вам осталось ещё подвизаться? 5, 10, 15 лет? Если сейчас вам до мирового уровня, как до Луны, то разрыв отставании идёт один к трём, если не быстрее.
Выходит, что не такие вы уж и крутые по современным требованиям. Особенно, учитывая то, что эксплуатируете не придуманное и произведённое вами, а теми инженерами. Без которых вы совсем никто.
Так что, не обольщайтесь и будьте скромнее. Иначе выглядите, как банальные рвачи.

А, чего ж вы здесь, а не в мировых суперкомпаниях

я в такой уже восьмой год работаю.

[^]
neon68
28.02.2024 - 20:25
5

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)

Не во всех. Директоров дохуя, даже за забором.

[^]
ЯПоша
28.02.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 28.02.2024 - 19:58)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.02.2024 - 19:47)
Цитата (ЯПоша @ 28.02.2024 - 19:07)
А заказчику нужен результат в первую очередь.

Лютый бред. В первую, во вторую, и третью очередь заказчику нужна низкая цена.

И рекламации?
А так-то низкая цена всем нужна

То то же на дорогах страны ни одной бэхи седьмой, а сплош джели с лифанами. Бэхи то дорогие...

[^]
fear88
28.02.2024 - 20:27
4

Ярила

Искать за копейки работников могут сколько угодно, но платить за работу придется все равно по рыночному уровню ЗП, иначе остановка производства и банкротство.
У нас в прошлом году начал народ увольняться , т.к. соседние переманивали большей ЗП. Подняли в этом году ЗП на 20% вроде и народ пошел обратно.
Все эти прибавки накладываются на конечную стоимость нашей продукции, и продукции наших клиентов, ну и в итоге выраждается на полках магазинов.
Спираль инфляции закручивается , и сжирает ещё больше чем надбавили .

[^]
Doctorbrom
28.02.2024 - 20:27
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 28.02.2024 - 18:48)
Цитата

В игру «рыночек порешает» можно играть вдвоем, оказывается.

В этой игре в долгосрочной перспективе проигрывает тот, кто не умеет платить.

[^]
Михаил45
28.02.2024 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Яумный @ 28.02.2024 - 19:29)
Забыл ещё штуки 3-4 высоко мотивированных губошлепок из "отдела по управлению и менеджменту качеством" - чтобы пройти аудит по ИСО 9001.

Губошлепки это уже доп услуги)
А исо-9001 делается за 1 день и стоит 10 тысяч рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63958
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх