О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16
28.02.2024 - 19:22
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

Нет никакого дефицита кадров. Есть дефицит зарплат.

[^]
Свояк
28.02.2024 - 19:23
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Связующий @ 28.02.2024 - 19:00)
Как только, в девяностых годах, стали обучать на вышку за деньги, я ещё тогда подумал-это писдец! В итоге так и оказалось, сейчас у каждого второго вышка, но никто не хочет идти за станок, ибо не для этого я столько лет учился! Вот и пришли к такой ситуации, что все хотят быть начальниками, но никто не хочет работать простым работягой! У нас диспетчера кипятком ссатся, что у них зарплата меньше, чем у работяг, но по факту замени любого диспетчера с улицы и ничего не измениться, а убери профи-работягу и можно на миллионы убытков попасть!

Ну приходи к нам диспетчером вот за этот пульт.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.02.2024 - 19:23

[^]
Тотже
28.02.2024 - 19:23
5

Шутник

Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 19:02)
Цитата (Тотже @ 28.02.2024 - 18:47)
Капитализм так и работает. До поры до времени.

Веками он так работает. Всегда найдутся люди без опыта, которые могут делать работу в пределах допуска за копейки. Даже больше скажу, в связи с текущей автоматизацией процесса будет как у меня на работе - сидит оператор установки, который в производственно процессе смыслит от слова "хуй". У него видео процесса выводится и параметры на пульт управления. Он помнит только границы параметров за которые нельзя выходить. Если что то пошло не так - жмакай большую красную кнопку в центре пульта. А сложные механизмы уже давно меняют блочным методом за отсутствием тех самых спецов, которые в даташит посмотрят, замеры сделают и на месте все исправят.

Верно. До капитализма, было понятие - рабство.
Увы современной автоматизации очень далеко для полноценного устранения специалистов, которые это оборудование запускают и обслуживают.
На уровне изготовителя современного оборудования также имеются элементы капитализма. Например искусственное устаревание.

[^]
SSorik
28.02.2024 - 19:24
16

Юморист

Прекрасная тема.
Как "эффективные менеджеры" реально бесятся, когда профессионалы 45-50+ увольняются, наблюдал лично..
С молодыми, после ВУЗов, ни кто "ликбезом" заниматься не хочет.
В системе ЖКХ на сегодняшний день, это очень серьёзная проблема..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg4444
28.02.2024 - 19:25
13

Весельчак

Цитата (Yakeros @ 28.02.2024 - 19:10)
Платить не пробовали? Некоторые в Москве за 250 хотят инженера по электронике.

Контактом поделись дружище, пожалуйста
На hh за такую работу в Москве 120 предлагают.
За 250 я все брошу и перееду

[^]
Кот16
28.02.2024 - 19:25
30

Ярила

Цитата (Митолизд @ 28.02.2024 - 18:54)
К сожалению, многие руководители думают, что квалифицированного спеца можно удержать всякой хуетой. К хуете я отношу всякие там лозунги типа "родной завод", "не подводить калектиф", "миссия компании" и прочее подобное.

Эта херня действовала на советское поколение. Молодёжь живёт в капитализме, чётко осознаёт, что завод - не общий, принадлежит какому-то дяде. И слова "родной завод" у них скорее смех вызывают.

[^]
РыбныйКот
28.02.2024 - 19:27
5

Юморист

Цитата (Свояк @ 28.02.2024 - 19:23)
Цитата (Связующий @ 28.02.2024 - 19:00)
Как только, в девяностых годах, стали обучать на вышку за деньги, я ещё тогда подумал-это писдец! В итоге так и оказалось, сейчас у каждого второго вышка, но никто не хочет идти за станок, ибо не для этого я столько лет учился! Вот и пришли к такой ситуации, что все хотят быть начальниками, но никто не хочет работать простым работягой! У нас диспетчера кипятком ссатся, что у них зарплата меньше, чем у работяг, но по факту замени любого диспетчера с улицы и ничего не измениться, а убери профи-работягу и можно на миллионы убытков попасть!

Они к тебе спешат

О технических специалистах

[^]
bfr
28.02.2024 - 19:29
0

Ярила

Деревня!
Не "at mass", а "en masse"!!!
Хочут тут всякие образованность свою показать...
А фиг вам!
Пример, как переводится "at mass":
Is that why I no longer see Frank Sr. at mass?
Поэтому я больше не вижу Фрэнка старшего на мессах?

[^]
Bashorc
23

Ярила

Цитата (Черепах @ 28.02.2024 - 19:22)
Работаем за деньги, но все же всё несколько сложнее. После определенного уровня, назовем его "мне хватает", роль денег как мотива экспоненциально снижается. Вопрос "а зачем я рву жопу" выходит на передний план.

Одно дело, если ты ее рвешь, чтобы жизнь завтра стала лучше, чем сегодня. Совсем другое, ежели для того, чтобы топ-менеджер в следующем году сменил свою машину и блядей на более крутые.

Была когда то на ЯПе тема про мотивацию, так не один "эффективный менеджер" в ней отписался в стиле "Я вам деньги плачу, какая еще нахуй мотивация? Скажу квадратное катать и круглое таскать - будете, ибо я ваше время купил"
Судя по всему сейчас так рассуждают 99% любых руководителей.

[^]
Яумный
11

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 28.02.2024 - 19:13)
Государство частично само создало такую жопу с начальниками.
Поясню.
Что бы предприятие работало у него должны быть все разрешающие документы.
Вот и идём теперь отталкиваясь от этого.
Бухгалтер нужен?
Нужен.
Инженер по тб нужен?
Нужен.
Сро и лицензии нужны?
Нужны, а для этого у вас в штате должно быть минимум 2 инженера, которые ещё и в нопризе состоят.
Кадровик нужен?
Нужен.
Вот и выходит, что на 5 рабочих 10 начальников)
И все нужны.
А ещё все эти бумажки не бесплатные и каждый год за них надо платить.
Ещё забыл, а работа нужна?
Тогда вот вам специалист по тендерам.

Забыл ещё штуки 3-4 высоко мотивированных губошлепок из "отдела по управлению и менеджменту качеством" - чтобы пройти аудит по ИСО 9001.

[^]
Горькийхрен
28.02.2024 - 19:30
1

Шутник

Цитата (serg4444 @ 28.02.2024 - 19:25)
Цитата (Yakeros @ 28.02.2024 - 19:10)
Платить  не пробовали? Некоторые в Москве за 250 хотят инженера по электронике.

Контактом поделись дружище, пожалуйста
На hh за такую работу в Москве 120 предлагают.
За 250 я все брошу и перееду

а ты попробуй грамонтное резюме составить с описанием решаемых задач, знанием технологий и применений и посмотри рынок в том числе смежных профессий.
сейчас очень усредненная вилка от 180-200 к+ на руки как сторгуешься.
но одно условие. нужно быть профи с опытом

[^]
Связующий
28.02.2024 - 19:30
0

Юморист

Цитата

О, ты думаешь у меня оборудования меньше? Только за ним слежу я, а диспетчера всего лишь распоряжения пишут, ну и на телефоне сидят, при аварийных ситуациях, пока я эту ситуацию устраняю!
P. S.
Диспетчер, диспетчеру рознь! Где-то они действительно вкалывают, а у нас просто приходят на смену, заполняют за пять минут свой журнал и на этом их работа окончена до конца смены, если конечно нет аварийных ситуаций! И при этом они хотят получать больше нас, потому что, у них видишь ли высшее образование!

[^]
Karhu21
28.02.2024 - 19:31
7

Ярила

Цитата (knight @ 28.02.2024 - 18:56)
Странно, что в коммерции та же фигня - дети боссов приходят в такие же кабинеты, что и дети чиновников. И управляют втроем одним специалистом. Они ж ничего не умеют и не хотят.

Вот это как раз не странно.

Это при социализме начальников за "семейственность" на предприятии ебали без вазелина, а при капитализме "семейный бизнес" - это нормальная норма.

А процент детей-долбоебов у начальника никак не зависит от формы собственности

Да и напрягаться детям владельцев бизнеса охота еще меньше, чем детям наемных работников советского времени.

Так что все абсолютно логично.

Ну а низкооплачиваемые "гномики им еще накопают" (С) Миша Прохоров.

[^]
Боевойенот
28.02.2024 - 19:34
9

Ярила

Автор прав, к нам даже студенты только выпустившиеся не хотят идти работать инженерами 2 категории за 65 круб ( СПБ, большой холдинг)

[^]
VasyaGarage
2

Юморист

Цитата (Karhu21 @ 28.02.2024 - 19:31)
Цитата (knight @ 28.02.2024 - 18:56)
Странно, что в коммерции та же фигня - дети боссов приходят в такие же кабинеты, что и дети чиновников. И управляют втроем одним специалистом. Они ж ничего не умеют и не хотят.

Вот это как раз не странно.

Это при социализме начальников за "семейственность" на предприятии ебали без вазелина, а при капитализме "семейный бизнес" - это нормальная норма.

А процент детей-долбоебов у начальника никак не зависит от формы собственности

Да и напрягаться детям владельцев бизнеса охота еще меньше, чем детям наемных работников советского времени.

Так что все абсолютно логично.

Ну а низкооплачиваемые "гномики им еще накопают" (С) Миша Прохоров.

семейный бизнес это действительно норма
если ты этот бизнес купил или создал
при совке ебали за семейку потому что эта семейка не купила и не создала условный бизнес, а тупо юзала

сейчас немного не так. Или купил, или создал или прихватил. Но просто повышением по лестнице ты бизнес не замутишь

а если ты замутил бизнес себе, то в целом, в семейной теме нет ничего плохого
если подходить с умом а не с жопой вместо ума

[^]
и7ветер
4

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

Но платить при этом никто не пытается.

[^]
masman
8

Ярила

Один с сошкой, семеро с ложкой ©фольклор

[^]
Junes
28.02.2024 - 19:35
13

канделябр пипидастра

Я уже писал. Меня завернули по здоровью чтоб корочку получить. Руки ноги опыт есть. Научиться новому - без проблем. Но вот блять из-за ебаных бюрократов и решающих малолетних крыс я работаю вчерную и не могу официально получить специальность. И мне вместо прокачки навыков приходится работать на производстве, но не станочном и не пищепром (там вообще пиздец).

Правильная тема. Все хотели экономистов и юристов и купить за бугром. В итоге провал по кадрам и поколение тиктока. В любую контору зайди - полный дом начальников на одного исполнителя. Госконторы это вообще пиздец.

А теперь пусть хуй сосут. Адекватный человек будет продавать свой труд по сараыану, а не за плошку и спасибы по праздникам.

Это сообщение отредактировал Junes - 28.02.2024 - 20:11

[^]
krylov
28.02.2024 - 19:36
5

тварь циничная

Цитата (TomZenger @ 28.02.2024 - 18:02)
Цитата (Тотже @ 28.02.2024 - 18:47)
Капитализм так и работает. До поры до времени.

Веками он так работает. Всегда найдутся люди без опыта, которые могут делать работу в пределах допуска за копейки. Даже больше скажу, в связи с текущей автоматизацией процесса будет как у меня на работе - сидит оператор установки, который в производственно процессе смыслит от слова "хуй". У него видео процесса выводится и параметры на пульт управления. Он помнит только границы параметров за которые нельзя выходить. Если что то пошло не так - жмакай большую красную кнопку в центре пульта. А сложные механизмы уже давно меняют блочным методом за отсутствием тех самых спецов, которые в даташит посмотрят, замеры сделают и на месте все исправят.

ну давай на моё место "специалиста"

который понимает процесс хуй да нихуя..

и это с учётом того, что и механизацию, и автоматизацию, и роботизацию сварочных процессов я сдавал...

[^]
печник12
28.02.2024 - 19:39
4

Ярила

Цитата (Черепах @ 28.02.2024 - 19:22)
Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 19:12)
Цитата
А мне нравится нынешняя ситуация, слесарь-инструментальщик 6 разряд,мастер в цеху,получаю больше чем начальники участков,реальные плюшки от руководства,например беспроцентный займ на покупку машины решился в течении недели,в случае авралов помимо двойной прилетает неофициальная премия наликом.И они прекрасно понимают что если соскочу(предлагают ,и многие),то тяжко им будет.Из последнего,всему предприятию индексация 7%,а мне персонально 20 т.₽ к окладу))

Это пример умеющего думать руководителя.
Мы все работаем за деньги. И ради денег ходим на работу. Это постулат. Альфа и Омега взаимоотношений между работником и работодателем.

Работаем за деньги, но все же всё несколько сложнее. После определенного уровня, назовем его "мне хватает", роль денег как мотива экспоненциально снижается. Вопрос "а зачем я рву жопу" выходит на передний план.

Одно дело, если ты ее рвешь, чтобы жизнь завтра стала лучше, чем сегодня. Совсем другое, ежели для того, чтобы топ-менеджер в следующем году сменил свою машину и блядей на более крутые.

Не поверите,нравится работа,очень интересная,мозги работают.
Выше отписали что единственный спец на предприятии это минус,не спорю.Выпросил себе ученика,вроде нормальный ,я готов передавать знания в полном объеме.....но блин он не хочет думать,не проявляет инициативы,делает что либо по шаблонам,а если включить мозги и попробовать по другому у него не выходит.Умеет только четко повторять то чему научил.Операторов ЧПУ тоже приходится стеречь,дабы не накосячили,хотя имеют 5-е разряды.

[^]
МужПодруги
28.02.2024 - 19:41
60

Приколист

Никто из вас на производстве, уровня металлургического завода, не работал. Либо работал, но нихуя не понял.
Ебут они в рот этот ваш дефицит кадров. Им хоть вообще школьников за станки ставь - им похуй.
У них одно на уме - спиздить и жить здесь и сейчас. Вплоть до руководства в Москве.
Что будет завтра это ебет только вас в ваших мечтах и надеждах, что вот-вот капиталист одумается.
А капиталиста нет, не выросли они. На западе буржуи имеют уже двухсотлетние династии, а тут кто? Из бывших комсомольцев и гопоты?
Из кого они должны появиться?

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 28.02.2024 - 19:41

[^]
zankl
0

Ярила

Цитата (Боевойенот @ 28.02.2024 - 19:34)
Автор прав, к нам даже студенты только выпустившиеся не хотят идти работать инженерами 2 категории за 65 круб ( СПБ, большой холдинг)

Кстати для молодого инженера очень достойная зарплата. У нас на такую зарплату дочь пошла в роскосмос. Да, ноет постоянно, что мало ей.
А жена ей говорит:
-тебе должны сразу 200+ давать? Почему? Ты что-то уже умеешь?
-учись, набирайся опыта и будет тебе 200+
Ну амбиций конечно выше крыши-это нормально я считаю. И также нормально, когда молодежь хочет новую машину, квартиру, отдых и так далее.
На мой взгляд, нужно просто больше работать, учиться.
Я вот стал спецом почему? Потому что вечерами, ночами повышал свой любительский уровень. Читал и читаю до сих пор. Ищу и пробую. Анализирую, делаю работу над ошибками и иду дальше.

[^]
РыбныйКот
5

Юморист

Цитата (Митолизд @ 28.02.2024 - 18:54)
Это не только технарей касается. А вообще любых квалифицированных спецов.

К сожалению, многие руководители думают, что квалифицированного спеца можно удержать всякой хуетой. К хуете я отношу всякие там лозунги типа "родной завод", "не подводить калектиф", "миссия компании" и прочее подобное.

Но алё. Нынешнее поколение квалифицированных специалистов уже не ведутся на это. И вот тут и начинается удивление.

Я сам хоть и не технарь, но никогда за лозунги не держался. В рот я ебал вашу компанию, завод, калектиф и прочее. Если мне предлагают лучшие условия, либо либо вы понимаете планку до этих условий, либо я ухожу. А свои призывы к совести засуньте себе в очко.

И я того же мнения и добавлю:
-ебал я ваши именины чугунным станом!

[^]
TomZenger
0

Ярила

Тебя что именно задело? Реальности жизни и технологического процесса? Остынь, ты это не изменишь, а значит это не стоит нервов.

[^]
ANARXyu
7

Ярила

Нихуя страшного. Скоро джамшуты подрастут и станут ахуенными специалистами. Русиш Вася к тому времени вымрет. И появиться новая рашкастан. Где специалисты по учению и находчивости будут как в Пакистане. Т.е., смогут даже ракету собрать в сарае за миску супа и запустить в космос.
Гы-гы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63952
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх