Заработная плата в США в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEMEPOBO
15.01.2024 - 16:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 15.01.2024 - 17:28)
Цитата (Nursaltan @ 15.01.2024 - 14:12)
Какие ещё налоги?! При уровне зп, сравнимом с нашим, американцы НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ, ибо с нищих там налоги не дерут. А ещё у них нет и половины поборов, похожих на наши, типа акцизов на всё и вся и пяти транспортных налогов, действующих одновременно (!).
Про коммуналку не скажу, т.к. не знаю, но сильно сомневаюсь, что у них дороже. Кто в теме, подскажите, во сколько обходится коммуналка в сша за квартиру, сравнимую с нашей двушкой.

Американцы со сопоставимым с нашим уровнем доходов живут в коробках. У них нет вообще нихуя абсолютно. Ни жилья, ни машины, ни компьютера, ни интернета, ни телефона. Но доход у них выше и валяются на бетоне они в брендовых шмотках которые нашим и не снились.

Опять сравнивают тёплое с мягким.
А за двушку, без отопления, пусть готовится отдавать штуку баксов.
Вот удивится даунёнок...

[^]
Grenz
15.01.2024 - 16:16
3

Ярила

Цитата (Ionesi @ 15.01.2024 - 14:08)
В этом "раю" Вам светит максимум работа водителя мусоровоза.На остальные работы Вас не допустят,т.к. придется подтверждать диплом,если он у Вас есть.Это такой геморрой.Ну или идти учиться,но это для лохов.Да и опять геморно.

Откуда вы лезете знатоки посконные?
Никому нахуй не вперлось подтверждение твое диплома..

Знакомец в НЙ рассказывал что ему дали 16 баксов в час.. Через полгода когда увидели что он знает и делает подняли в 4 раза.. Сейчас 200 штук в год гребет.. Дом на лонг айланде плюс квартира на Манхеттене..

Так вот он говорил что никто никогда не спросил его показать диплом..

Это сообщение отредактировал Grenz - 15.01.2024 - 16:17

[^]
awolfman
15.01.2024 - 16:19
4

Ярила

Цитата (GoGoNax @ 15.01.2024 - 13:26)
Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 12:19)
Короче как у нас, только лучше.

Трудно сказать, но сомневаюсь что уж очень лучше.
Возьмем грубо учителя средней школы, пусть областного города.
Учитель средней школы- $56 000 – 65 000 США средн. - 58000
Учитель средней школы- 35 000 – 60 000 руб. Россия средн. - 480 000 р/год

Квартира Двушка в областном центре:
Россия - средн. 5 000 000 руб или 5 млн/480тыс = 10 лет зарабатывать.
США - $800 000 или 800тыс/58тыс = 14 лет зарабатывать

Вообще, всё должно быть в сравнении.
Голые цифры вообще ни о чем

А площадь этих двушек?

Так-то гугл говорит о том, что двушки в США начинаются от $200 000, а за $800 000 можно взять 105 квадратов с двумя ванными и мебелью в Майями, видом на океан, при этом паркинг в доме включён в стоимость.

Это сообщение отредактировал awolfman - 15.01.2024 - 16:20

[^]
50peso
15.01.2024 - 16:20
-6

Ярила

Цитата (Каталонец @ 15.01.2024 - 12:29)
Сейчас патриоты напишут про их госдолг и отсутствие скреп, наличие негров и пидарасов, а также стоит обратить внимание на колоссальные налоги и коммуналку, а у нас то всё гораздо лучше, конечно же cool.gif

Забавно первые десяток комментов про то как патриоты сейчас как налетят и начнут про скрепы и госдолг и ни одного патриота в комментах. Одни страдальцы соевые и хохлы. gigi.gif Сухая на первый взгляд выжимка по американским зарплатам задела в первую очередь релокантов и мынитакусиков)) Оказывается если уехать в "самую свободную" то с зарплатой грузчика и макдонлдса не хватит на апартаменты в ЛА и на Манхэтане. Вам то жопы и пидорвало. В любой стране грузчиком особо не пошикуешь оказывается. Особенно когда нет своего жилья.

[^]
letec
15.01.2024 - 16:22
7

Ярила

Только Камри из салона у них в три раза дешевле при зарплате в три раза больше, вот и весь уровень жизни блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
canek197628
15.01.2024 - 16:23
4

Балагур

Да, печально осознавать что четыре инженера второй категории на нашем предприятии в сумме зарабатывают меньше одного американского плотника.....

[^]
Plasten
15.01.2024 - 16:24
-4

Балагур

Цитата

Цитата

Цитата (Plasten @ 15.01.2024 - 15:43)
Цитата
Ты понимаешь в чем дело? Сейчас нет железного занавеса, на очень многое открывает глаза интернет и Ютуб. Да, пиздаболов и там хватает, но имея мозг, их не так сложно отсеять. Плюс живут знакомые в Германии 15 лет, очень тесно общаемся. Да, дойча это не США, но проблемы и уровень оплаты труда немного сопоставим.

Ага, понЬятно.: твой аргУмент - это же "общеизвестные факты"! И для непререкаемости своих суждений (верований): не веришь - мОзгов, значится, у тебя нет.
Более того, могу заметить, что у бундесов (так как-то с детства прилепилось у меня прозванье жителей Неметчины), бюрократии многажды больше, но ровно как и с исполнительностью, чего (и того, и другого) в СШАх многажды меньше.

Я тебя не называл ни долбоебом, ни как то еще. Ты с какой целью это делаешь? Причем из аргументов у тебя хуй да ни хуя.

Эвона как! О том и толкую с перШАГА твоВО поста: сам ты придумал, сам поёшь, а теперь уже и к танцам, видать, в одно "лицо" переходишь. Кто-то позволил усомниться в твоих верованиях в "общеизвестных фактах", переходишь к "доказательствам", но, таки, вновь - сам придумал, сам поёшь...
По моим аргументам несколько упрощая. Ты высказался, тебя спросили - откуда "знания" такие у тебя, ты - да посмотри "ю-тубы" всяко-разные и "мне знакомый рассказывал", на что ответствовали тебе - знаешь ли сколько в мире заборов невесть чем исписаны. На что ты уже , уж звиняй за прямоту, высмаркиваться прилюдно стал, - А ты, а ты, а ты!.. А ты сам сам скажи, и мало ли что я сам начал с категорического утверждения своих верований.

Ну так я тебе привел свои аргументы, ты вместо контр аргументов нав первом же посте спустился на оскорбления. Я выложил видео людей, которые достаточно подробно рассказывают про свою жизнь в США. Они врут? Видос на прошлой странице.
Если они врут, расскажи в чем. Ты сам то жил в СЩА или Германии? Или ОБС?

Однако! А что ты принимаешь за оскорбления - слово "верования"? Экий ты трепетный-ранимый индивид? А слово "долбоёб", которое ты помянул, тебе милее и боле понимаемо? ТоварищЧ, вот правда, по -цатому разу: ты сам себе невесть что понапридумывал начиная, - там, да-а-а-а, власти не забалуют - сразу всё и вся делают, не то что у нас - с прибором "ложат" на всё и вся, где, "подтверждением" служат некие "я выложил видео людей", а другие надписи на заборах - другие видео других людей показывающимх и напрочь противоположное ты, вероятно, не видел иль, скорее, и смотреть даже не хочешь.
Был в Неметчине три раза, однокурсница с Одессы переехала (замуж за немчика вышла) в начале 2000-ых да по сию пору обЧаемся. По жизни-быту в Штатах: не был, но также однокурсник уехал ещё в середине -90-ых (был провизор - по сию пору ст. медбрат (по-нашенски)) - нечасто, но списываемся. Но и своих друзей-приятелей побывало там.
Прояснить дабы окончательно. Тебе толкуют, что твои убеждения в бОльшей степени основаны на верованиях - там свет, там просвещение, там цивилизация, у нас - мрак, беспредел, отчаяние. Когда и там, и сям что говна, что достоинств-счастий-радостей плюс-минус по большому счёту поровну, по пунктам - что-то там офигительно, что-то - кирдык, у нас кирдыка всё ж несколько больше. Ну так, они ж - "просвещённые-цивилизованные"!.. Касается что быта-жития обнаковенных граждан, что отношений с властями.

[^]
JAG
15.01.2024 - 16:25
2

Ярила

Цитата
Забавно первые десяток комментов про то как патриоты сейчас как налетят и начнут про скрепы и госдолг и ни одного патриота в комментах. Одни страдальцы соевые и хохлы.Сухая на первый взгляд выжимка по американским зарплатам задела в первую очередь релокантов и мынитакусиков)) Оказывается если уехать в "самую свободную" то с зарплатой грузчика и макдонлдса не хватит на апартаменты в ЛА и на Манхэтане. Вам то жопы и пидорвало. В любой стране грузчиком особо не пошикуешь оказывается. Особенно когда нет своего жилья.

А ты чтобы сравнить сам накинь 00 нуля сзади и будет тебе сравнение с Российскими зарплатами.

И не нужно говорить, что у них там страховки и детсады дороже. Есть и много более выгодных вещей, например продукты без килотонн пальмового жира. Которыми у нас все полки забиты.

А так да, самый низкооплачиваемый грузчик на наши деньги 250.000 рублей в месяц получает. Продолжай сравнивать

[^]
Almorit
15.01.2024 - 16:26
3

Хохмач

Бытовые примеры. Хорошие уборщицы домой берут $50 в час. В среднем $125 за уборку 3-х комнатной квартиры. 2 часа плюс переезды. $300-350 в день.
Водитель условного Убера -$250-300 в день. Доставка еды столько же.
Официанты - $250-$300 в день. Каменщик в ебенях меньше, чем за $350 в день не почешется. Экскаваторщик-$400-500 в день. Сварщик -$500 в день. Это то, с чем сам сталкиваюсь повседневно.

[^]
mir262
15.01.2024 - 16:28
3

Ярила

Цитата (GoGoNax @ 15.01.2024 - 13:26)
Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 12:19)
Короче как у нас, только лучше.

Трудно сказать, но сомневаюсь что уж очень лучше.
Возьмем грубо учителя средней школы, пусть областного города.
Учитель средней школы- $56 000 – 65 000 США средн. - 58000
Учитель средней школы- 35 000 – 60 000 руб. Россия средн. - 480 000 р/год

Квартира Двушка в областном центре:
Россия - средн. 5 000 000 руб или 5 млн/480тыс = 10 лет зарабатывать.
США - $800 000 или 800тыс/58тыс = 14 лет зарабатывать

Вообще, всё должно быть в сравнении.
Голые цифры вообще ни о чем

А это наверное "средний класс" на распродаже

За 800 тыщ баксов у тебя будет дом квадратов 300 во Флориде и еще на две машины останется. От куда вы такую ебанину берете?

[^]
awolfman
15.01.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Orbiter @ 15.01.2024 - 14:33)
Очень чешутся руки погуглить, сколько стоит в Штатах вылечить пульпит, например gigi.gif

В Питере Лечение пульпита: 659 клиник, цена от 290 до 36000 руб (в среднем 9017).
Можно и бесплатно, но как повезёт, супруге, например, не повезло. Занесли инфекцию и теперь проблемы с тройничным нервом.

В США - от $250.

Это первые строки в гугле.

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 16:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shershuster @ 15.01.2024 - 13:54)
Цитата
Декретный отпуск 12 недель неоплачиваемых. Плюсы-минусы везде есть. Так интересно всегда такие темы читать, особенно когда знаешь, кто всё из телека "хавает", а кто реально знает ситуацию)

Хорошо, я поправлю - у них нет ОПЛАЧИВАЕМЫХ отпусков и больничных. Вообще.
Лучше?

Не знаю, лучше или нет, но и оплачиваемые отпуска, и больничные есть. smile.gif

[^]
mir262
15.01.2024 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 15.01.2024 - 16:24)
Цитата

Цитата

Цитата (Plasten @ 15.01.2024 - 15:43)
Цитата
Ты понимаешь в чем дело? Сейчас нет железного занавеса, на очень многое открывает глаза интернет и Ютуб. Да, пиздаболов и там хватает, но имея мозг, их не так сложно отсеять. Плюс живут знакомые в Германии 15 лет, очень тесно общаемся. Да, дойча это не США, но проблемы и уровень оплаты труда немного сопоставим.

Ага, понЬятно.: твой аргУмент - это же "общеизвестные факты"! И для непререкаемости своих суждений (верований): не веришь - мОзгов, значится, у тебя нет.
Более того, могу заметить, что у бундесов (так как-то с детства прилепилось у меня прозванье жителей Неметчины), бюрократии многажды больше, но ровно как и с исполнительностью, чего (и того, и другого) в СШАх многажды меньше.

Я тебя не называл ни долбоебом, ни как то еще. Ты с какой целью это делаешь? Причем из аргументов у тебя хуй да ни хуя.

Эвона как! О том и толкую с перШАГА твоВО поста: сам ты придумал, сам поёшь, а теперь уже и к танцам, видать, в одно "лицо" переходишь. Кто-то позволил усомниться в твоих верованиях в "общеизвестных фактах", переходишь к "доказательствам", но, таки, вновь - сам придумал, сам поёшь...
По моим аргументам несколько упрощая. Ты высказался, тебя спросили - откуда "знания" такие у тебя, ты - да посмотри "ю-тубы" всяко-разные и "мне знакомый рассказывал", на что ответствовали тебе - знаешь ли сколько в мире заборов невесть чем исписаны. На что ты уже , уж звиняй за прямоту, высмаркиваться прилюдно стал, - А ты, а ты, а ты!.. А ты сам сам скажи, и мало ли что я сам начал с категорического утверждения своих верований.

Ну так я тебе привел свои аргументы, ты вместо контр аргументов нав первом же посте спустился на оскорбления. Я выложил видео людей, которые достаточно подробно рассказывают про свою жизнь в США. Они врут? Видос на прошлой странице.
Если они врут, расскажи в чем. Ты сам то жил в СЩА или Германии? Или ОБС?

Однако! А что ты принимаешь за оскорбления - слово "верования"? Экий ты трепетный-ранимый индивид? А слово "долбоёб", которое ты помянул, тебе милее и боле понимаемо? ТоварищЧ, вот правда, по -цатому разу: ты сам себе невесть что понапридумывал начиная, - там, да-а-а-а, власти не забалуют - сразу всё и вся делают, не то что у нас - с прибором "ложат" на всё и вся, где, "подтверждением" служат некие "я выложил видео людей", а другие надписи на заборах - другие видео других людей показывающимх и напрочь противоположное ты, вероятно, не видел иль, скорее, и смотреть даже не хочешь.
Был в Неметчине три раза, однокурсница с Одессы переехала (замуж за немчика вышла) в начале 2000-ых да по сию пору обЧаемся. По жизни-быту в Штатах: не был, но также однокурсник уехал ещё в середине -90-ых (был провизор - по сию пору ст. медбрат (по-нашенски)) - нечасто, но списываемся. Но и своих друзей-приятелей побывало там.
Прояснить дабы окончательно. Тебе толкуют, что твои убеждения в бОльшей степени основаны на верованиях - там свет, там просвещение, там цивилизация, у нас - мрак, беспредел, отчаяние. Когда и там, и сям что говна, что достоинств-счастий-радостей плюс-минус по большому счёту поровну, по пунктам - что-то там офигительно, что-то - кирдык, у нас кирдыка всё ж несколько больше. Ну так, они ж - "просвещённые-цивилизованные"!.. Касается что быта-жития обнаковенных граждан, что отношений с властями.

И чем твои источники информации отличаются от моих? lol.gif
Там видос я выложил, две страницы назад. Поясни, врут люди в нем или нет?

[^]
mir262
15.01.2024 - 16:33
1

Ярила

Цитата
В США - от $250.

Это первые строки в гугле.

Со страховкой или нет?

[^]
Нижегородск
15.01.2024 - 16:34
0

Юморист

Один знакомый получает 250 тыщ в России…и сука не хватает ему!Так что надо оттталкиваться от потребностей а не от зарплат.А то он мне тоже жалуется вечно,что бабок не осталось до зп(((

[^]
Chering
3

Весельчак

Чет я не понимаю, а зачем вы зарплаты в долларах, считаете рублями, а потом говорите - "НИФИГА СЕБЕ ТАМ ЗАРПЛАТКИ У ГРУЗЧИКОВ В РУБЛЯХ!!!!" ???

Что бы понять на сколько они там прикольнее живут, необходимо считать вот так:

- Берем одинаковые профессии
- Вычитаем все коммунальные и постоянные траты на проживание/съем
- Смотри сколько осталось
- Сравниваем, что можно и сколько купить на остаток американца
- Сравниваем, что можно и сколько купить на остаток россиянина

Вот тогда вы получите реальную картину жизни в Америке и России. И на каких должностях выгоднее работать и там, и там.

А то вы смотрите сколько в Америке получает грузчик, переводите это в рубли и радуетесь... Вроде взрослые люди, а занимаетесь каким-то детским садом...

Чисто пример от балды:
- У американца осталось 1к баксов. Он сможет купить условных 50 куриц в Америке
- У русского осталось 10к рублей. Он сможет купить 50 куриц в России
Цены и остатки от балды конечно, но вот этот подсчет правильный

Это сообщение отредактировал Chering - 15.01.2024 - 16:37

[^]
Almorit
2

Хохмач

Рассуждать о жилье можно с трудом, если без привязки к месту. Как говорят наши риелторы: Локация, локация и еще раз локация. Все зависит от места и качества. Факторов множество. В той же Флориде цены отличаются сильно от стороны улицы или вида из окна. На океан в среднем на $100К дороже, чем на залив. Можно купить дом за гроши , но в таком районе, где сам жить не захочешь.
Гарлем, между прочим, тоже в Манхеттене.

[^]
Ляксев
15.01.2024 - 16:36
1

Балагур

Я получаю ровно столько же. Только они за 3 рабочих дня, а я за месяц...

[^]
Кракозяблик
15.01.2024 - 16:37
1

Ярила

главное сплотится в марте вокруг лидера(фюрера..нем.)

----------------

В немецком языке слово Führer может употребляется в значениях «вождь», «руководитель», «начальник», , «рулевой» и т.д.

[^]
Ozinbus
15.01.2024 - 16:40
0

Шутник

Цитата (SuvoroFF @ 15.01.2024 - 15:58)
Минималка 7 дол. в чес = 700руб. (. Все расчеты условные, примерные.)
В день 7000 руб.
В месяц 140 тыс. руб.
Это без вычета наологов.
Вычитаем налоги примерно остается 90 тыс. руб. Можешь тратить на себя.
Причем это минималка.... технички, посудомойки, сторожа ночные...
Если спец с дипломом то примерно еще столько.
180 тыс руб. Примерно.
А вывод будет такой.
Квалифицированный рабочий у нас получал бы как начальник цеха например.
Вот так примерно живут там рабочие, как начальники начального уровня у нас.
Вот примерно так.
Понятно что есть ньюансы везде, но в среднем так и будет.

Кто-нибудь может просчитать российскую зарплату до вычета налогов? А то сравнение странное - там до налогов, у нас после.

[^]
50peso
15.01.2024 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (JAG @ 15.01.2024 - 16:25)
Цитата
Забавно первые десяток комментов про то как патриоты сейчас как налетят и начнут про скрепы и госдолг и ни одного патриота в комментах. Одни страдальцы соевые и хохлы.Сухая на первый взгляд выжимка по американским зарплатам задела в первую очередь релокантов и мынитакусиков)) Оказывается если уехать в "самую свободную" то с зарплатой грузчика и макдонлдса не хватит на апартаменты в ЛА и на Манхэтане. Вам то жопы и пидорвало. В любой стране грузчиком особо не пошикуешь оказывается. Особенно когда нет своего жилья.

А ты чтобы сравнить сам накинь 00 нуля сзади и будет тебе сравнение с Российскими зарплатами.

И не нужно говорить, что у них там страховки и детсады дороже. Есть и много более выгодных вещей, например продукты без килотонн пальмового жира. Которыми у нас все полки забиты.

А так да, самый низкооплачиваемый грузчик на наши деньги 250.000 рублей в месяц получает. Продолжай сравнивать

И если ты не хочешь жить с румэйтами впятером в одной квартире то посчитай сколько стоит даже на окраинах квартиры в ЛА 1200-1500 в месяц в реальных пердях, где по ночам лучше на улицу не выходить. Вот тебе и -50% от твоих 250к добавь сразу говностраховку 200-300 баксов, авто 300 в среднем (пересказываю блогера из оттуда) А еще еда, одежда. Возможно есть девушка с собой наее зарплату тогда жить. Если конечно нет ребенка детсадовского, садик как я понял там выходит дороже чем квартиру снять. А про всякие Манхетаны и центры ЛА даже мечтать не стоит, даже их окраины. Две недели смотрел, как восхищенный америкой блогер рассказывал как его студия 20 метров 3к баксов стоит в месяц. Все познается в сравнении. если кто-то вырвался с кукуево где зарплата 20тысяч в месяц и газ в баллонах, тому везде хорошо, если не хуже чем у себя дома было))).У меня знакомая жила 3 года в ЛА и у нее все было заебись, потому что интернет бизнес и бабки заработок в России в основном, они с мужем легко себе могли позволить апартаменты за 5 к в месяц.Вот таким везде в кайф. Но это бизнес и поездки по миру а не мувинг и клининг))

[^]
Chering
-3

Весельчак

Цитата (Ляксев @ 15.01.2024 - 20:36)
Я получаю ровно столько же. Только они за 3 рабочих дня, а я за месяц...

Ну ты типичный, не очень умный человек. Посмотри сколько у тебя остается после всех оплат, потом сравни что и сколько можешь ты купить, и сравни такого же как ты американца. Вот тебе и будет картина, что ты грузчик безграмотный, что он грузчик безграмотный, и что ты, и что он позволить себе на свои остатки от ЗП можете абсолютно одинаковые вещи, вплоть до колличества

[^]
Maverick00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 15.01.2024 - 13:29)
Когда вижу такие цифры, то перестаю понимать происходящее.
Вроде зп то отличные, топливо не дорогое, еда типо тоже не дорогая, но откуда столько бедных. откуда такая преступность.
Столько видео в нэте, где люди плачут, потому что реально банкрот, не хватает денег вообще.

Нам не понять той реальности, им не понять нашей.

И вот это тот самый момент, когда стоит спросить себя, если картинка не складывается - а может (просто может?), и нет _такой_ преступности и _стольких_ бедных, как складывается впечатление из многочисленных тв передач и тем на ЯПе, утверждающих обратное? smile.gif

[^]
Motomaniak
15.01.2024 - 16:47
0

Растворимый

Цитата (Енот73 @ 15.01.2024 - 15:53)
Цитата (Rider82 @ 15.01.2024 - 12:21)
В общем та же хрень что и у нас, работаешь работаешь, а в конце месяца расчехляй кредитку! Единственное, что они могут 1000$ накопить и уехать шиковать на разницу курсов в какой нибудь бантустан.

Не летают американцы на отдых в другие страны, да и зачем? Хочешь зимы-лети на аляску, захотелось тепла-майами. Перелёты внутри очень дешевые

Можно ещё на Гавайи но дороговато для некоторых них самих.

[^]
Plasten
15.01.2024 - 16:47
-2

Балагур

Цитата
И чем твои источники информации отличаются от моих?
Там видос я выложил, две страницы назад. Поясни, врут люди в нем или нет?

Да скоглько можно то?! О том и речь, что АБСОЛЮТНО НИЧЕМ! С ма-а-а-ахонькой разницей: ты категорично утверждаешь прочитанное на заборе без малейших сомнений! Другие надписи-видео-рассказы почти-посмотри-послушай. И ту "медиану" и выведешь для себя... и для других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48619
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх